Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Юбка Pavelina Classic

Рекомендуемые сообщения

Павелиночка вы сейчас в теме посмотрите пожалуйста пост 91

Признание чужого успеха - это стимул для творческой активности.

Энне Бурда.

Натали, ловите новый расчет.

Теперь смотрите какая получается разница в вытачках. Будьте внимательны при корректировке на асимметрию: в Вашем случае талия остается на месте, а корректировку начинаем от линии бедер и продолжаем до низа. Правый бок смещаете в сторону среза на 1.2 см, левый бок на 1.2 см к центру. Вытачки сзади лучше сделать по две, т.к. разница в вытачках аж 0.6 см. Если зашить эту разницу в одну вытачку, то будет слишком заметна разница. А если сделать по две вытачки, то меньше будет бросаться в глаза. После пересчета отпадает необходимость в разной крутизне боков по переду и спинке. Можно строить по расчету и можно выполнить моделирование. Промерьте еще раз длину от талии до пола. Правый бок выше как минимум на 1.5 см, а то и больше. Строить надо используя бОльшую мерку от талии до пола (мерка с правого бока) а потом, когда уже сметаете юбку, тогда и срежете с левого бока разницу в измерениях.

Очень надеюсь, что на этот раз получится.

Я прошу прощения за шрифт. Это копи-пэйст. Пишу все дома, на флэшке приношу на работу и тут только вставляю скопированное. Все украдкой :)

Примечание: Расчеты удалила, т. к. они строго индивидуальны.

Изменено пользователем Pavelina

Добрый день!

Перемерила мерки - получилось Бхл= 7,2, Бул = 26,2

Бхп= 6,9, Буп= 26,4.

Павелина, пересчитайте, пожалуйста, когда получится.

Извините, Бельчонок, но не поверю я Вашим меркам. Разница между Бхл и Бхп по-вашему составляет всего 0,3 см. Такая разница не могла бы дать таких искажений, которые наблюдаются на пробнике. Посмотрев на фото под редакцией Брины и приложив элементарно линейку к экрану (никакие более прогрессивные средства на работе не доступны, к сожалению), я обнаружила, что Бхл составляет примерно 80 % от Бхп. Тогда получается, что если брать за основу Бхп = 7,2, то Бхл = 5,7 (разница 1,5 см - вполне вероятно) Если же брать за основу Бхл = 6,9см., то Бхп составит 8,6 (разница составит 1,7 см) А вот где Вы ошиблись - хорошо бы знать конкретно. Так, наобум, пересчитывать бесполезно. В общем перемеряйте все еще раз, включая Зх правого и левого полупопия:) Хотя, я не думаю, что они сильно отличаются.

бельчонок, по фото я могу оценить, что с точки зрения измерений 2-х мерным инструментом разницы может и вовсе не быть, я вижу отличия в форме левой стороны. Более выпуклая на зрителя область 1, там есть натяжение, более пологая часть 2, выпуклость выше и правее, поэтому юбка соскальзывает по боку как раз почти на величину разницы объёмов в нижней области. Провалилась бы и дальше, но 1 её удерживает.
Пишу, потому что проблема знакомая :)

IMG_0059.jpg

_ Sine ira et studia _

Благодарю за объяснения!

Pavelina, все перемерю, в том числе и полупопия:), у меня же теперь есть Инструмент.

BriNa, в области 2 у меня находится ямка, с обоих сторон. возможно, из-за их разности.

А Вы решили эту проблему? ) .
Я вижу быстрое решение - отрезать линию талии по уровню "короткой" стороны ))). хотя наверное все повторится.

Да, нет, не из-за ямок, первична же область 1, видимо на ней есть выпуклость.

Бельчонок, а вы ткань свою проверьте, перпендикулярен ли уток основе. По моему тут дело в этом. Вы ткань как равняли? по кромке? Долевую находили? Может тут эффект наволочки?

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Я решила проблему "неспортивно" :), сделала облипку из бумаги и скотча, разрезала, ужаснулась, перенесла на эталон из неклеевого флизелина и утешилась.

_ Sine ira et studia _

Павелиночка у меня проблемы с компьютером, не могу дождаться когда исправят чтоб продолжить. Спасибо за новые расчеты.

Признание чужого успеха - это стимул для творческой активности.

Энне Бурда.

Я решила проблему "неспортивно" :), сделала облипку из бумаги и скотча, разрезала, ужаснулась, перенесла на эталон из неклеевого флизелина и утешилась.

Самый быстрый и почти безошибочный способ.У меня тоже было легкое недоумение от полученной выкройки

Vilia

Кадрен, посмотрела, с тканью все в поряде.

Все-таки мерки были сняты не точно.

Pavelina, мне стыдно, конечно, но сшила по Злачевской. Терпеть мочи не было - ходить практически не в чем :).

Если интересно,

club.season.ru

Давайте сначала с юбками разберемся. Пока меня тут не было, я заготовила еще одну "систему". Для "гуманитариев", так сказать, чтобы считать по-минимуму:) Но мерки все равно снимать придется:), правда гораздо меньше. Кому интересно - откликайтесь. Чтобы я хоть знала - надо оно кому или пусть еще полежит...

Итак... кто готов продолжать поиски "философского камня" в деле построения приемлемой конструкции с наименьшими потерями для мозгов - милости просим. На этот раз мы не будем снимать профильные размеры - иксы/игреки, а будем опираться на те измерения, которые можем снять с себя сами. Ну и на фото конечно.... Для ускорения процесса и чистоты эксперимента, сначала я вышлю уже готовые лекала для распечатки а уж потом мы разберемся с построением.
Мерки: Окружность талии и участок талии спинки или переда (это все равно) от одного бокового шва до другого.
Советую отметить как-то желаемое положение бокового шва. Можно на одежде булавками, можно на теле маркером
Окружность бедер без учета выступа живота и так же участок спинки или переда на уровне окружности бедер.
Длину от талии до пола спереди, сбоку и сзади.
Длину юбки желаемую по боковому шву.
Если хотите заужение, то на сколько сантиметров по боковому шву.
Табличка для записи мерок. Merki_Pavelina_Kompromiss.zip Но можете писать и простым текстом.
Требования к фотографиям остаются те же, что изложены в первых постах. Визуальную оценку фигуры пока отменить невозможно:)
Жду добровольцев!

Здравствуйте, Pavelina!
Разрешите и мне участвовать в поисках философского камня.
Всегда хотелось носить юбки, но никак не могла найти подходящую. Покупные сидят ужасно, а найденные выкройки приходилось переделывать после многократных примерок. В конечном итоге перешла на брюки. А так хочется самой сшить. Вот мои мерки:
Окружность талии - 77см
Участок талии переда от одного бокового шва до другого - 43см
Окружность бедер - 99,5см
Участок переда на уровне окружности бедер - 44,5см.
Длина от талии до пола спереди - 104см.
Длина сбоку - 107см.
Длина сзади - 106см.
Длина изделия - 44см, заужена на 1см. с обеих сторон.

post-16515-1271703272_thumb.jpgpost-16515-1271703384_thumb.jpgpost-16515-1271703433_thumb.jpg
post-16515-1271703494_thumb.jpgpost-16515-1271703865_thumb.jpgpost-16515-1271703758_thumb.jpg

Lidia, мне очень приятно, что Вы откликнулись, но в мерки Ваши я поверить не могу. Не может быть промер талии спереди на 9 см больше, чем сзади. Ну никак! Я могу допустить 6см, хотя по виду - максимум 4. Перемеряйте. При этом промер по бедрам сзади получается на 10 см больше, чем спереди, что тоже совершенно невероятно, судя по фотографиям. Опять же скорее всего разница составит 2 см (сзади будет больше, чем спереди), ну максимум 4. Отметьте чем-то положение боковых швов и постарайтесь снять мерки за один прием: начинайте от бокового шва, обводите ленту вокруг талии, замыкайте и тогда смотрите какое значение на противоположном боковом шве.
Да! Мерки - это не просто:) Даже такие простые.....

Действительно - это дело непростое...
Все перемеряла, вот что у меня получилось:

Окружность талии - 77см
Участок талии переда от одного бокового шва до другого - 39см
Окружность бедер - 100см
Участок переда на уровне окружности бедер - 49см.
Длина от талии до пола спереди - 104см.
Длина сбоку - 107см.
Длина сзади - 106см.

Посмотрите, может что-то опять напутала, но я старалась!

Итак, Лидия, вот что получилось. Распечатывайте и кроите. Припуски в боковых швах оставьте побольше. Талию спереди я Вам все-таки увеличила чуть-чуть... .Так мне чувствуется:)
Жду, как говорится, затаив дыхание, результатов этого эксперимента. Длину я сделала, как просили 44 см. Прибавка по талии 1 см к полуобхвату, по бедрам 2. Если есть вопросы - смело задавайте.
Листы я не обрезаю при соединении, а просто, подложив что-то мягкое, вкалываю булавки в уголки рамки верхнего листа и тут же эти же булавки в уголки нижнего. Стараюсь вкалывать булавки вертикально. Главное, чтобы листы не смещались при склеивании. Ну а дальше соединяю скотчем. Получается очень быстро.
Front.pdfBack.pdf

Павелина, и мне очень интересен эксперимент. А вы работали со сложными фигурами? Есть у меня одна клиентка, вся перегибистая: и живот, и сзади сильный изгиб. Хотелось бы попробовать на неё. И если - да, то мне нужно сделать фото помимо мерок? Так?

Здравствуйте, Pavelina!
Вот посмотрите что у меня получилось.
По моим ощущениям юбка на меня немного великовата. Где-то на размер. Хотелось бы что бы юбка сидела прямо на талии. А так вроде бы все нормально. Вытачки, смотрю, на месте.
Ваше мнение.

post-16515-1272182906_thumb.jpg post-16515-1272183092_thumb.jpg post-16515-1272183131_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...