Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом OmeLa

Рекомендуемые сообщения

Комплект прекрасный - очень понравилось сочетание тканей и разноуровневые воланы. а еще вещь выглядит оччень чистенькой. спасибо!

Ну и еще одна роза-браслет. Из 2-х видов шифона и шелковые листики.
post-10573-1277299890_thumb.jpg

Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге.

Комплект прекрасный - очень понравилось сочетание тканей и разноуровневые воланы. а еще вещь выглядит оччень чистенькой.

ну так! я уж его лизала, лизала, вся тесьма вручную пришивалась. отглаживалось, чтоб на корсаже ни морщинки не было, всю изнанку по швам вручную прошивала козликом, по верхнему шву с изнанки закрепила декоративной 2-х цветной ниткой бисерным швом, чтоб ровненько лежало, не вылазило и красиво было..... А гипюрчик на швах ох какой толстенький получался.....короче)))) в итоге такой легкий оказался гладенький....А вот сфоткать изнанку ЗАБЫЛА!!!!! ))))))))))

Ну и заключением "выпускного швейного сумасшествия" этого сезона)))) станет Оранжевое огненное платье. Начинала шить я его еще в мае, в конце, одним из первых, закончила последним. Было не то что сложно, но сложно. Платье расклешенное книзу, облегающее по талии. Уголки шифоновые нашиты и идут от колена. отстрачивала на оверлоке 2-мя нитками, 50-ки Гутерман. Подклада трикотажная с красной полу-жесткой сеткой. Долгоооо искали отделку, так и не нашли что хотели, а хотели вышивку поставить, из-за этого дело стояло и за цветом подъюпника. Платье за счет шифоновых уголов стало тяжеловатым, без подъпника падало и лезно между ног. Дважды кроила бретели и полосы лифа. ткань оказалась рыхлая( для этой модели платья) и при утяжелении низа стали разлазиться швы. Пришлось отпарывать все, заново кроить и все проклеивать тонким трикотажным флизелином а потом еще и жестким дублерином. Лиф поставила на чашку, этим добавили немного объемов недостающих. Саму драпировку сделала не напрягаясь, как то сразу все получилось, Лиф состоит из основы бязь дублированная жестким дублерином, подклада, шелковая основа и шифоновая драпировка. Были по ней конечно замечания, но особого изминения они не повлекли, клиентка хотела именно такую разную драпировку, сказала она "живая"))...... Большая часть лифа сшита и зашита вручную. Трудоемкая работка))))... Для снятия напряжения со змейки поставила шелевку с крючками, больше чет ниче придумать и не смогла....... в платье 4 вида ткани.....

post-10573-1277306174_thumb.jpg post-10573-1277306196_thumb.jpg post-10573-1277306226_thumb.jpgpost-10573-1277306250_thumb.jpg post-10573-1277306267_thumb.jpg post-10573-1277306283_thumb.jpg post-10573-1277307765_thumb.jpg

если что не ясно , спрашивайте я расскажу,и с удовольствием поделюсь впечатлением от шитья))) Фоты платья в живую будут уже с самого выпускного.

Изменено пользователем OmeLa

Очень красивое платье, цвет инфернальный, с нотками востока! А качество!
А предохранительная шелевочка -здорово! Платье тянет на эстрадное, а не для вчерашней школьницы. Да в таком по взрослой жизни можно смело идти. Выпускница конечно была очень импозантной!

клиентка хотела именно такую разную драпировку, сказала она "живая"))

Верю! Мне самой такое говорили, даже услышала мнение, что то, что присобрано и куда легло рёбрышко, туда и легло- это драпировка, а если заложено равномерно и в одну сторону- это складки :))) Мне и так и сяк нравится, по-тому как хотят так и делаем, тем более , что равномерно -более трудоёмко и дороже, а нам жеж ещё и "вписаться в бюджет" нужно...
Платье очень интересное! Хочу на фигуре!

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Очень понравилась идея с синим выпускным комплектом, люблю такие практичные и многофункциональные вещи!!! Вообще, все ваши работы очень интересные и качественные!!!

Недостатки фигуры скрываются смелостью ее демонстрации.

Ну тут я не удержалась - приношу свои восхищения, восхищения, восхищения, и ещё, и ещё, и ещё... и, идея сурер - нашли же, и исполнили мастерски!!!

Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю.

даже услышала мнение, что то, что присобрано и куда легло рёбрышко, туда и легло- это драпировка, а если заложено равномерно и в одну сторону- это складки :))) Мне и так и сяк нравится, по-тому как хотят так и делаем, тем более , что равномерно -более трудоёмко и дороже, а нам жеж ещё и "вписаться в бюджет" нужно...

Я думаю что драпировка в платье должен подчеркивать и весь образ самой женщины, и соответствовать мероприятию. Вот если б у меня было свадебное или официальное тогда да. мож и задрапироватся складкой, а у нас такая яркая девушка вся в движении, так что ей нужно что нить живое, ПЛЮС!! под драпировку складкой лиф нужен более четко сидящий на груди и подчеркивал её достоинство, а у нас упс)) нам бы, да по больше))) я даже лиф абсолютно не гладила, даже утюгом не касалась пока шила, чтоб именно эти легкие воздушные драпировочки не забить. А бюджет всей драпировки составил 0,65м шифона. Изменено пользователем OmeLa

есть драпировки складочками, есть драпировки сборочками-это разные драпировки -одно другого не отменяет как говорится

Абсолютно!!! как хотим так и делаем, а еще лучше как ложится сама ткань, как ей идет так и соберем))))

Вотя опять всё проездила в гости - OmeLa, ну просто слов нет, красота какая. А комплект синий - ну прям наповал сочетанием красоты с практичностью сразил! как здорово!!!
Персиковое платье ( оно у меня имеено такого цвета на мониторе) очень искусное, драпировочки прелесть. и вообще очень красивое! Работа впечатляет! Спасибо за такой показ!

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Оно оранжевое, на солнышке так вообще горит. А вот драпировка лифа идет с персиковым отливом и золотым напылением, а вот к низу оттенки шифона меняются на более красный.

Описание работы - приводит в легкое помутнение рассудка....
Очень красиво, тоже буду с нетерпением ждать фото с выпускного.

"Апельсиновое удовольствие" или "доза радости" - я думаю что это платье с достоинством бы одели для того, чтоб пройтись по красной дорожке Оскара.
Молодец.Поздравляю.
Теперь со спокойной душой и чистой совестью ты можешь отправляться на выходной!!!!! Ведь, я надеюсь, ты все-таки возьмешь его????

Теперь со спокойной душой и чистой совестью ты можешь отправляться на выходной!!!!! Ведь, я надеюсь, ты все-таки возьмешь его????

А то!!! огород не полот, сорняками зарос, по углам пылища, холодильник пустой, и по мелочи еще надо сбацать чет нить))) Кто ж еще в доме будет хозявкой акромя меня, а если я при деле??)))) вот такой анекдот!!!

Синий комплект-этож целый выходной гардероб!!!! СУПЕР!!! Оранжевое....ммммм...оранжевое!!!! Браво за труд и терпение!! Красиво!

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Какое простое, не сложное в шитье платье.. А как цвет выигрывает и отделка!!! Молодец OmeLa, я думаю девушка в нем без внимания не останется!!!

Необыкновенное солнце!
Мастеру - слова восхищения.
Можно узнать: что послужило отправной точкой при выборе фасона?
И чуть подробнее хотелось бы остановиться на крое юбки - нижней её части: из чего, сколько слоёв, в виде воланов-углов-ромбов : какой формы? Или просто ромбы пришивались за верхние уголочки? ... :-) и прочее, что по фото не удаётся рассмотреть.
И вопрос: а будут фото на девушке? Оочень бы хотелось увидеть. Не сомневаюсь, что оно ей идёт:-)
Спасибо Вам.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...