Перейти к содержанию
1 / 1

Платья ампир, лиф платья-ампир с драпировкой, с запахом и т.д..

Рекомендуемые сообщения

Спасибо Т.В.

Действительно моё платье отдалённо напоминает исходную модель. Получилось, "я его слепила из того, что было"...
Было всего два вечера, поэтому бегать по магазинам в поисках ткани просто небыло. Пришлось порыться в закромах.
И нашлась блузка, висевшая в шкафу энное количество лет...Ну а дальше пошло творчество, если можно так сказать...Построила выкройку строго платья, и линия совмещения подбиралась уже на фигуре.

Сшила себе вечернее платье, как на фото, но никак не получается смоделировать лиф, чтобы легло красиво, может есть какие-то нюансы? Подскажите пожалуйста!
http://i044.radikal.ru/0907/c0/70d3a1f6994ct.jpg

Вы задаете вопрос неконкретно - покажите фото платья на фигуре, по нему можно будет понять, в чем промах :)
А так я могу просто подсказать темы, которые вас могут навести на нужную мысль:
Платье для выпускного на худенькую!, сделать выкройку?
Конструкторские изыски

От Т.В.: вопрос перенесен из отдельной темы.
По вопросом моделирования - почитайте темы по ссылкам, предложенным выше
-------------------------------------------------------------------------------------------
Всем добрый день!!! Мне предложили сшить платье для подружки невесты. Милые профессионалы, подскажите пожалуйста, как сконструировать или смоделировать это платье. И еще, из какой ткани по фактуре, лучше сшить. И помогите соориентироваться по цене, сколько будет стоить пошив этой модели? С виду, пошив не сложный.

post-9636-1247726254_thumb.jpg

Изменено пользователем Т.В.

Будьте в нужном месте в нужное время и Вы найдёте всё то, что искали, Вы получите то, о чем Мечтали

По конструированию выкройку - читайте ссылки и задавайте конкретные вопросы, что непонятно

из какой ткани по фактуре, лучше сшить.

Мне платье видится, как минимум 3-х слойным - подклад, платье-ампир прилегающего силуэта и дополнительная широкая юбка в виде отлетной детали. Для верхнего слоя - тонкие струящиеся ткани - шелк, шифон...
соориентироваться по цене, сколько будет стоить пошив этой модели?

Цена будет зависить, в том числе, от уровня "проблемности" той ткани, из которой собираетесь шить. Вопросы ценообразования здесь, почитайте:
А если я шью так хорошо, почему стоит так не дорого? new: +таблица расчета

Подскажите как смоделировать такое платье?
post-348-1378987359_thumb.jpg post-348-1378987386_thumb.jpg
Может кто шил такое или выкройку видел (там на сайте очень дорого)?
И как вшивать резинки? Я на каком то сайте видела готовые такие платья и мне показалось что они отрезные по линии резинок. Не хочется испортить ткань.
Спасибо заранее.

Всем добрый день!!! Мне предложили сшить платье для подружки невесты. Милые профессионалы, подскажите пожалуйста, как сконструировать или смоделировать это платье. И еще, из какой ткани по фактуре, лучше сшить. И помогите соориентироваться по цене, сколько будет стоить пошив этой модели? С виду, пошив не сложный.

Может я усложняю, но мне кажется, девушка внутри прямоугольника, а отлетные детали, это свернутые края прямоугольника как у конверта.

Может кто шил такое или выкройку видел

Рукавчик - реглан, но можно попробовать использовать проверенную форумчанками выкройку:
Сапожковские рубашечки
Один из вариантов, отшитый из шитья:
1242296991 И еще фото... уже с длинным рукавчиком и линией ампир
http://club.season.ru/uploads/post-8906-1242803017_thumb.jpg
На всякий случай - тема по моделированию:
оригинальное платье из трикотажа., необычн. реглан. Как моделировать?
как вшивать резинки?

Шитье на машинке резинкой(венгеркой) делюсь технологией...

Мурыся!
На сайте Баттерика это платье предлагается шить из среднеэластичного трикотажа. Оно отрезное по ампирной линии, всё в резинках. Рукава - реглан со средним швом.

Практически такой же эффект можно достигнуть... пойдя вот этим путём.

http://club.season.ru/index.php?showtopic=7490&hl=
В первом сообщении выкройка, в сообщении №16 ампирные варианты.

Будет значительно проще. Если не уверены, начните с пробничка, там шитья на полчаса. Возможно, Вам захочется слегка заузить спинку.

Делаете пробник, собираете сборку по цифрам выкройки, надеваете на себя, рисуете желаемую линию ампирной талии, выреза и кулиски на груди, измеряете их длину. Узнаёте, сколько Вам нужно отрезать сверху выкройки. Можно вставить резинки, можно просто зафиксировать сборку.

Удачи!
Ф.
:::::::::::::))))))))))))))
Т.В., простите, получился ответ в параллель:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Может я усложняю, но мне кажется, девушка внутри прямоугольника, а отлетные детали, это свернутые края прямоугольника как у конверта, посмотрите в теме http://club.season.ru/index.php?showtopic=9842&st=0

Вы совсем не усложняете, мне тоже так кажется, только это скорее не прямоугольник, а трапеция.
Как мне видится - юбка на основе расклешенной (на сколько хватит ткани), а от низа юбки выводить складки (отлетные детали). В этой конструкции должен получится один шов - сзади. В этом и будет изюминка этого платья.

Даже не могу представить себе, какой расход ткани будет на это воздушное платьице :)))).

Будьте в нужном месте в нужное время и Вы найдёте всё то, что искали, Вы получите то, о чем Мечтали

От Т.В.: вопрос перенесен из отдельной темы... красное платье - подходит под название "Лиф платья-ампир с драпировкой" :)
=============================
Девочки, кому не трудно помогите с выкройкой платья, ну очень пригляделись. Шить я научилась с детства, а вот с выкройками проблема.Поэтому покупаю журналы именно с выкройкой. Тканью уже запаслась. Помогите пожалуйста.
post-11847-1253792783_thumb.jpg post-11847-1253792738_thumb.jpg
Может кто имеет представление какая у них выкройка. За ранее всем спасибо.

Шить я научилась с детства, а вот с выкройками проблема
У вас есть проверенная выкройка основа для облегающего платья из ранее использованных?
Нужны приемы моделирования?

Проверенная выкройка есть, только она без рукавов, чисто на груди держится, и так как выкраивалась из трикотажа - без выкройка лифа и без вытачек. Приемы моделирования нужны.

Основа для облегающего платья - это выкройка с нагрудными и талиевыми вытачками. В процессе моделирования с вытачками проводят определенные действия... посмотрите тему Конструкторские изыски чтоб было понятнее, о чем речь.

Найдите в своих журналах подобную выкройку и проверьте посадку платья по ней (сшейте пробник из старой простынки или ненужной тканюшки).
Если в посадке платья будут дефекты, нужно будет внести исправление в пробнике и соответственно - исправить выкройку (можно показать фото на форуме).
Только после этого можно использовать выкройку для моделирования других фасонов

Девушки, помогите пожалуйста.
Хочу сшить на лето платье. Мне кажется выкройка не очень сложная,ее можно самой построить.
Мне самое главное - какие мерки нужны и что с ними потом делать?)
Возможно кто-то шил такое или видел выкройку.
Буду рада любой помощи)
post-16578-1271934154_thumb.jpg

Из какой ткани шить хотите, если из шелка - задача не так проста, как кажется :)
Вам понравилось платье-ампир, у него подрез под грудью. Платье на бретельках, если ткань тонкая - нужен подклад. Проще всего для вас - купить журнал Бурда, в котором есть такой лиф, или найти любой старый журнал, где похожая модель, облегающая грудь. Разобраться по размерной сетке, к какому размеру вы относитесь, снять выкройку и проверить посадку лифа нужной длины на какой-нибудь ненужной "тряпочке"

какие мерки нужны и что с ними потом делать?)
Читайте здесь:
Где найти или как построить выкройку... , подходы

Юбка, пожалуй, скроена по типу "солнца"
Построение юбок от колокола до солнца
Или из клиньев с большим расклешением к низу

Спасибо большое!
а как сделать, чтобы сзади она была длиннее?
на счет материала, согласна с вами.думаю что шелк не осилю)
я хочу найти что-то легкое и полупрозрачное, чтобы немного по-другому выглядело.
а что за подрез под грудью?
может, я слишком сложное взяла для начала?)

что за подрез под грудью?

В этой статье есть приемы моделирования платья-ампир
Моделирование основы
как сделать, чтобы сзади она была длиннее?

Как выкроить низ платья?, new:крой с разной длиной

От Т.В.: перенесла вопрос в тему, где рассматриваем платья-ампир, с подрезом под грудью
========================
Девушки-Мастерицы, добрый день!
Вы все знаете и можете.
Большая просьба, подскажите, пожалуйста, как смоделировать лиф с четырьмя фигурными вытачками, как на этом платье. Имеется выкройка-основа лифа с плечевой вытачкой и вытачкой по линии талии.
Большое спасибо всем, кто откликнется и подскажет.
post-12463-1272865299_thumb.jpg

В этой статье рассматривались подходы к моделированию платьев ампир... почитайте для начала принципы
Моделирование основы

ЕленаМих, там обычные вытачки. Платье с отрезной кокеткой.Переносите нагрудную вытачку в две вытачки на линию отреза кокетки. А поверху они отделаны тем же кружевом, что и горловина с проймой.

Спасибо.
Темы читала.
Интересует моделирование именно фигурных вытачки конкретно по этой модели (при наличии основы с плечевыми и талиевыми вытачками).
Может быть, кто-то из девушек мне подскажет схему по этому лифу.

successful, спасибо за ответ.
А часть талиевой вытачки, приходящуюся на линию отреза кокетки куда переносить?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...