Перейти к содержанию
1 / 1

Платья ампир, лиф платья-ампир с драпировкой, с запахом и т.д..

Рекомендуемые сообщения

часть талиевой вытачки, приходящуюся на линию отреза кокетки куда переносить?
Эта часть вытачки остается на кокетке и увеличивается, когда закрывается нагрудная вытачка, как показано, например, в этом примере из статьи по моделированию платья-ампир
http://season.ru/img/sovety/stat_nach/model_osnov/4.jpg
А затем эта вытачка разбивается на 2, которые будут расположены, как видно на понравившейся вам модели

От Дончанки: присоединила отдельную тему.: Как постороить выкройку, ампирная линия.
Никак не могу найти выкройку и получить хоть какое нибудь понятие.
Ответьте хотя б как б вы построили выкройку к ним :( Особенно к первому платью
post-348-1346748171_thumb.jpg post-348-1346748188_thumb.jpg post-348-1346748208_thumb.jpg
Большое прибольшое спасибо

Сформулируйте точнее, что именно непонятно в крое? Рукав-фонарик (на бурдяшном - реглан), перед со сборкой по центру, юбочка-колокол. Платье из Бурды почему проблема найти? Не знаете какой номер?(я просто тоже не очень в бурдах ориентируюсь).
Если вопросы останутся нерешенными - вечером попытаюсь помочь.

Если есть основа- то таким образом можно сделать.
________.jpg
Разрезать по линии кокетки и раздвинуть по заштрихованным линиям.
Только бочок кокетки там отрезной надо сделать.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ой, девочкиии, всем большое, очень большое спасибо! :)
Кадрен, Juice, Ksul'ka, Дончанка, Татьяна Попова(СПб) благодарю всех! Теперь буду знать :)
Так много информации есть оказывается
Но, почему то когда я искала по всему инету ничего этого не нашла. Может потому что не знаю как называется такой фасон
Я решила сделать как на первом фото и сделала вот так. Дончанка, почти как вы показывали
Только перед сделала отрезным.. Видя ваш чертеж, сожалею что отрезала, можно было ведь и без этого. Но, уже все скроено :( ой-ойо-ой
http://s59.radikal.ru/i164/1006/6c/759dd517c73dt.jpg
И еще вопросики, сколько долна быть длина рукава "фонарик"? И где попроще объясняли как построить такой рукав?

Ну, а длина не должна быть, она может быть любой, какая вам нравится. На примерке уточните.
+ какая вам идет:).
Если хотите чтобы рукав был в той же пропорции к кокетке, как на фото, посмотрите как определить пропорции реальной вещи, воспользовавшись фото. Я там писала для детского пальтишка, но таким способом можно определить пропорции любой вещи http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=193165.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

И еще вопросики, сколько долна быть длина рукава "фонарик"? И где попроще объясняли как построить такой рукав?

Такой рукав, как на оранжевом платье называют рукавчик. Есть некоторые особенности кроя такого рукава.
Лин Жак. Техника кроя. Москва 2007 г. стр.198.
------------------
Нашла тему, где выкладывала страничку:здесь

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Добрый вечер,всем! Помогите,пожалуйста!Клиентка заказала платье с отрезной,завышеной талией
post-8545-1275668449_thumb.jpg
т.к. я пока что шью по бурде и с моделированием на "ВЫ", представляю себе сам процесс весьма приблизительно,но начинать ведь когда-то нужно=)))?
post-8545-1275666610_thumb.jpg

(слева-середина,справа-пройма) Сам лиф (какой она хочет)я нашла,но под грудью должна быть сборка...для этого,насколько я понимаю,нужно менять выкройку не только удлиннением.Посоветуте как сделать правильно,где делать разрезы и т.д.

Изменено пользователем Дончанка

Ну, во-первых, где у вас нагрудная вытачка? За счет нее, собственно и образуется сборка под грудью. Найдите или постройте основу с нагрудными и талиевыми вытачками, начертите линию вашего шва под грудью, отрежьте лиф по ней. Переведите нагрудную вытачку вниз, в талиевую (закройте вытачку - она раскроется внизу, добавляясь к талиевой - это и будет ваша сборка.

Во-вторых - почему удлиннением, зачем?
Или я неправильно поняла и речь идет о какой-то другой сборке под грудью

Вот здесь ( http://niv.ru/library/001/index.htm) " море " инфы для работы - учёбы .
А также здесь http://club.season.ru/index.php?showtopic=8309&st=0

post-5927-1275681490_thumb.jpg

№ 1= основа . Нарисовать на основе линию лифа , скопировать на кальку , закрыть плечевую вытачку - булавки , разрезав верхушку талиевой вытачки - красным .
№ 2 = то , что выйдет на бумаге - кальке
№ 3 = ----------- -------- --------- на ткани .

Изменено пользователем натаха

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

Привет,всем))) это снова я со своим лифом)) у меня снова вопрос-как лучше раскроить? Сам лиф будет из шитья,который идет по низу юбки основного изделия,сарафана. Так или так,что-бы рисунок шел вдоль долевой или равномерно по краю низа лифа-post-8545-1276687110_thumb.jpg post-8545-1276687121_thumb.jpg? Пробовать возможности нет,т.к. ткани не очень много)))

А мне кажется, рисунок лучше вдоль верхнего переднего среза, особенно, если там край фестонный.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Вы хотите, чтобы горизонтально полоски распологались? тогда последняя раскладка выглядит более подходящей. можно на любй белой тряпочке полоски провести ипопробовать для пущей уверенности.

привет!во-первых : если шитьё толстовато(как правило),то толщина крупных цветов дадут грубую сборку _я бы это дело перевернула ...а рисунок по-моему смотри:хочешь тупой угол или поострей(из полос с цветами)...

Djonet

А мне кажется, рисунок лучше вдоль верхнего переднего среза, особенно, если там край фестонный.

Сразу будет "законченный" вид у лифа.

покрутила,покрутила-решила,что может так-post-8545-1276689558_thumb.jpg? Так фестоны идут по центру лифа,а у меня там как-раз планируются воздушные петельки...а вы как считаете или с петлями перебор?

Боюсь, что такая раскладка будет напоминать сорочку, а петли усилят это впечатление. Плюс - вертикальное направление рисунка может визуально "уменьшить грудь".
ИМХО

http://s006.radikal.ru/i214/1006/12/77de16c1a4f3t.jpg

Я присоединяюсь к этому варианту (фестон по красной линии)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...