Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Patrones (ШиК) - стильные журналы с выкройками.

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!
А я раскроила жилеточку из 259 из серого твида с флоком. Правда не очень поняла что там с подкладкой, так как обтачек по описанию бумажной выкройки нет. И теперь думаю нужно ли сажать полочку на клеевую?
Но самое забавное, что отсканированные файлики я на работе оставила, даже не посмотришь описание.

PS: Я тут посмотрела в других номерах разные модели (только планы раскладок и наборы бумажных выкроек). У них там вообще не пишется про подкладку? Или надо по тексту разбираться?

Изменено пользователем Смородинка

Diana, подскажите куда Вы писали в Патронес и что писали и как доставали их?
Буду оч признательна за ответ.

Изменено пользователем Olesja

Знакомый едет в испанию.Хочу заказать ему парочку журналов для пробы.Надеюсь они продаются в киосках?
Подскажите с каким"расширением "заказывать журнал.
Я на сайте видела Extra и Joven
Мне бы не попасть впросак,если прибудут журналы молодёжного направления или с выкройками большого размера.
Классический журнал(размеры 36-42) как у них называется?

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Журналы Extra - это не размеры дам, а размеры содержания, дескать, богаче. Впросак не попадете, они действительно лучше, а большие размеры они включают,моему, понемногу в каждый номер и так и называют их tallas grandes.
Кстати, хочу поделиться некоторым разочарованием - мне кажется, они стали давать слишком большие прибавки на свободу облегания. Если лет 20 назад, когда я впервые с ними познакомилась, вещи садились как влитые, как маленький, так и средний размер. то сейчас я никак не могу попасть в точный размер. Но подгонка лекал друг к другу бесподобная, для припосаживания достаточно даже не сметывать, а просто натянуть.

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Kundza привет,
мы недавно были в Испании,купила себе Patrones extra, тебя ведь он интересует? Вообще, найти сложно,но смотря где, напиши куда едет, самое главное посмотреть в аэропорту, хотя там не было у нас, но надо спрашивать, мне никто не отказывал, рылись искали.
Joven - это для молодых, а Extra - там моделей гораздо больше, поэтому так и называется Стоит кстати там дешевле 4,20€ за , а другие где-то 3,85€ (примерно)
Хочу в Испанию!!! я не поняла, тебя размеры интересуют или что? сейчас пока в продаже Nr. 276, вообще журнал изменился, но это другая тема.

о, уже Маня ответила.
tallas grandes- для более полных, стоит же Grande..! :))
Ninos - для детей.
могу для тебя, кратко, какие-то очень лёгкие слова перевести, у меня он на уровне еды, шитья и дикой радости.

Инесса,приятель дальнобойщик.Регулярные рейсы на испанию.Уже много лет,а только вчерась меня тюкнуло-))
Я распечатала на цветном принтере пример обложки,пусть поспрашивает.
Мне бы сказать ему точнее,где можно купить.
Спасибо,с размерами понятно.

Он найдёт, я как-то всё по диким местам гуляла, в киоске или где написано Libros - книги (там тоже бывает) подойдёт и спросит , ему если есть дадут.
Говорит dos- 2 или tres- 3, да он небось сам знает, будешь потом знакомым дарить. Мне один раз старые отрыли, я восторг свой не скрывала, хотя они больше рады были избавиться.

Девочки сейчас все изменилось. В каждом номере модели для полных - 4-8 штук, в последнем еще и для детей были, но номера отдельные для больших размеров остались для детей и карнавальные тоже. Вообще изменения не в лучшую сторону, подумываю отказаться от подписки.

Ира, какие найдет, такие пусть и берет:) Похоже, у них там с номерами начало твориться что-то неладное. Впрочем, продается он практически везде - в киосках, журнальных развалах на улице, в книжно-журнальных магазинчиках - главное, чтобы номера еще были в продаже. Я заказывала своему приятелю, который на НГ ездил в Испанию. В результате он мне купил свежий номер Extra и еще выпущенный в ноябре (говорят) Festa (или как-то так) - то есть, праздничный. Про Grande и Ninos - девочки уже написали. Действительно, нашла в журнале и детские модели (и вроде бы, большие - если с итальянским Бутиком не путаю:), поскольку его тоже прошу привозить). Шила из "Патронеса" пока мало: при российском 44 попадаю в их 42 (он промежуточный, в основном там лекала на 3 "их" размера - 40-44-48).

Изменено пользователем Lena Di

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Года 3 назад скопировала с Осинки:

Patrones выходит 15 раз в год и состоит из следующих выпусков:
1) Moda International - в этом выпуске 70 моделей от различных дизайнеров, в том числе Esprit, Burberry, Cacharel, Max Mara...
2) Disfraces - Carnaval - здесь тоже до 70 моделей для детей для маскарада. Отличные, оригинальные и смешные идеи!
3) Patrones extra - Выпуск посвящается например какому-либо времени года (весна, лето...).
4) Ninos - Детская мода.
5) Colleccion fiesta - Праздничная мода (очень много красивых, элегантных и модных платьев для больших праздников, вечеринок, коктейля...).
6) Tallas grandes - Мода на большие размеры.
7) Joven - Молодёжная мода (красиво, дерзко, ультра-модно)!
8 ) Patrones Extra (см. 3).
9) Especial vacaciones - Мода для отпуска.
10) Extra (см. 3).
11) Ninos (см. 4).
12) Moda Internacional (см. 1).
13) Joven (см. 7).
14) Tallas grandes (см. 6).
15) Moda Internacional (см. 1).

Последний журнал - Disfraces - Carnaval. (если я не ошибаюсь)

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Лена- Ди, да bitte bitte, предполагаю ты сама знаешь язык, или это был итальянский? про свой уровень я тут уже корябала.

это мне прислала дама , которая распродавала журналы у нас, листочек она вкладывала в журнал,коgда заказывал

arriba - верх

boton - пуговица

это все знают:)) centro - середина

confeccion - шить

corte inferior - разрез(н-р) в юбке

corte, cortar - кроим

cremallera - молния

cuello inferior - нижний воротник

cuello superior - верхний воротник

derecho - справа

Izguierda - слeва

Largo da manga - длина рукава

lavar - стирать

Ojal - петля для пуговицы

hoja de patron - выкройка

Дальше надо? а то я с немецкого перевожу....это мне на русском думать надо, слушай не морочь голову там же на первой стр. усё стоит, а я стараюсь...не пора, мне, пора...

там Lydia всё перевела

Сгоняла,отдала распечатку обложки,объяснила как могла-))
Такую-это и есть 276
post-132-1233344724.jpg
Велела брать то что дают,с пометкой "экстра"http://www.cosgan.de/images/smilie/haushalt/e020.gif
Теперь жду,не меньше своей подруги-его жены-))

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

девочки,доброе утро.я живу в Греции,здесь журнала "PATRONES" не найти.у меня сейчас подруга в Москве,где она может мне купить этот журнал.огромное спасибо.

Галилей, спасибо за доступ к богатствам:) А вы что -то шили по этим журналам. Может покажете?
К модераторам - у нас где-то была темка про "Патронес", может быть, объединить?

От модератора: Спасибо, Лена. Темы объединены.

Изменено пользователем Pavelina

Галилей, спасибо за доступ к богатствам:) А вы что -то шили по этим журналам. Может покажете?
К модераторам - у нас где-то была темка про "Патронес", может быть, объединить?

От модератора: Спасибо, Лена. Темы объединены.

спасибо за прием в свою семью, я новичек на этом форуме, но знала о нем давненько. по этим журналам я еще не шила - нашла их не так давно, но модели очень нравятся.
в будущем выложу все журналы, которые у меня есть.
так же у меня имеется большая коллекция Бурды, Диана моден, журнал мод, Ателье, Книп, Бутик и диски ЛЕКО. если надо - выложу все со временем.

А "Бутик" каких годов?
Кстати, у нас тоже есть темка "Возможность скачать". Можно туда выкладывать - при случае, если будет время и возможность.

А "Бутик" каких годов?
Кстати, у нас тоже есть темка "Возможность скачать". Можно туда выкладывать - при случае, если будет время и возможность.

туда и буду выкладывать. "Бутик" у меня пока 2 журнала -2.2007 и 2.2008.
часть своей коллекции я уже туда выложила.

а 217 без выкроек?

да, некоторые журналы без выкроек, но их можно использовать как идею, тем более что в них есть тех.рисунки. может кому-нибудь прогодятся.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...