Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Просто и эффектно

Рекомендуемые сообщения

post-15189-1370759177_thumb.jpg post-15189-1370759466_thumb.jpg
основа для рикотажа, варьировать глубину качели, удлинить до желаемой длины (чтобы село по бедрам, обязательно высокоэластичный трикотаж).

Изменено пользователем *Inka*

На рисунке плечо вроде нормальное, не спущенное, а на чертеже точка 5 сильно уведена. Там еще в плечевом шве складка есть?

Изменено пользователем cat-woman

Milo, спасибище, я уже раскроила из трикотажа простой вариант. Хотела, сначала, вверху небольшую сборку на плече сделать (кулиски со шнурком).
Потом, насмотревшись картинок, решила на плече заложить складки. Мне самой не терпится посмотреть, что получится)))

Зимняя, а для скромных можно взять пропорции бежевого топика ... фасон тот же, а высота качельки разная ...

post-7183-1370755973_thumb.jpg post-7183-1370755999_thumb.jpg

Milo, спасибо, да я с самого начала выбрала для себя бежевый. Я сразу же усмотрела разницу.
Кстати, мне совершенно понятно почему Камил выбрала черный.
А топик мне нравится такой как есть. Это ткань (крепового плетения, как я подразумеваю). Из трикотажа делать не стала бы, драпировки будут несколько другие.

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Вот и моя майченка. С перепугу сильно уменьшила пройму, а напрасно...
Ткань и модель не претендуют на шедевр, хотелось поскорее проверить идею. Понимаю, что надо брать совсем другую ткань, тогда и провисание пройм не будет пролетарским. Эта проба не последняя, буду искать подходящую ткань.
Плечевой шов сосборила на ниточку. Никаких изысков, все просто до неприличия;)
Рада буду выслушать соображения по поводу.
post-5648-1370799679_thumb.jpg post-5648-1370799692_thumb.jpg post-5648-1370799700_thumb.jpg

Камил, мне очень нравится. Единственно, хотелось бы фотографию в полный рост, потому что пропорции целиком не видны.
Мне кажется , что при вашем росте драпировка должна быть ниже, как в исходнике.
Жаль, что на черном цвете почти не видно драпировок , только общий силуэт. :(
--

Изменено пользователем Зимняя

Привет,девочки.
А я углядела складку ??? из бокового шва....на бежевом топе

post-15189-1370759177_thumb.jpg post-15189-1370759466_thumb.jpg

Если раздвинуть в боковой точке (4-1)на талии, для прибавки на бедра (а потом забрать вытачкой застроченной не до конца-получится эта самая складка выше талии в боковом шве ) и чуть расширить по центральным швам переда и спинки ниже талии ,опять же для прибавки на бедра ,то должно получиться как на фото.ИМХО. Изменено пользователем frkfu

Зимняя, абсолютно согласна, драпировки должны быть помощнее, такой длины, как на исходнике.
А так они куцевато выглядят.
Я это буду учитывать, когда сбодоблюсь на следующий топик.
Хотелось бы попробовать из нетянущейся ткани, пока не совсем поняла куда уйдут нагрудн. вытачки?
Может их в складку на плече перевести?

Надо пробовать. Может часть вытачки оставить на линии талии, часть перевести в плечо. По линии талии излишек ткани все равно убирается в боковой шов.
Но этот топ, я думаю, лучше всего наколкой делать, так как разная по пластике ткань будет по разному закладываться.

А что ,если нагрудную вытачку размоделировать по частям : часть ,равную глубине плечевой на спинке в плечевой шов(для складки ) , ещё часть в пройму -боковой шов, выше талии,и ещё чуть -чуть -как на картинке,но тогда не надо прибавлять по центральному переднему шву(то ,что для бедер)

Девушки, не понятна мне еще ситуация с боковым швом.
На черном топике он виден.
И если

"Рукав под мышкой - по косой и без бокового шва (боковой идет только снизу и до чуть выше талии)"

то зачем он только до половины?
В чем задумка?
наколкой не могу-с, не на кого мне накалывать

post-5648-1370804363_thumb.jpg

нашлось в закромах
0cf64483ff91af56507543d6fcea3d34b2b0f1126850134.jpg 6b38c7d9369ffa4add0a3ffc229203b6b2b0f1126850134.jpg PATTERNMAKING_for_fashion_design__138_.jpg hhh.jpg
Если мешает,- заберу свой скарб обратно. :)

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

camille, ух! - как ты замаскировалась .... не сразу тебя и вычислила ... очень похоже и нравится.
Хорошо, что в трикотаже не делала шов по центру ... он нужен для варианта, когда нет бокового шва и для драпировки на бедре (ниже л. талии ... делается, как в твоих драпированных брючках - тут) ... и тогда лучше брать текстиль ... а качельку хочется побогаче ...
Если делать оригинальную модель, то нужно придерживаться принципа построения из книги от frkfu ... и тогда без разницы, куда ты переведешь вытачку - в плечо, пройму, или бок ... результат будет одинаковый .
А топик от Todd Lynn здесь ...

Написала, отвлеклась. отправила - а тут уже вон сколько!

Изменено пользователем Milo

Самое главное забыла написать: Слава, необычайно женственно получилось.
Всегда восхищаюсь Вашими работами и Вашими фото. Как будто только-только порхали- и вдруг застыли в эффектном па....
Не пафосном, а таком задумчивом что-ли... Художник- что удивляться?.... )

По ТВ балет одним глазом смотрю,- вот и навеяло. )

Слава, мне кажется,что как-то так ...
post-7183-1370806559_thumb.jpg

Milo, Вы оказались правы, только низ надо выводить почти под прямой угол. ИМХО
Увеличила фото, видно, если правильно поняла, направления долевой.
post-15189-1370808341_thumb.jpg
направление долевой на верхнем участке
post-15189-1370808395_thumb.jpg
направление долевой на бедрах возле самой "собачки"
post-15189-1370808463_thumb.jpg

моск сегодня переутомился, но где-то так, кажется:

Если раздвинуть в боковой точке (4-1)на талии, для прибавки на бедра (а потом забрать вытачкой застроченной не до конца-получится эта самая складка выше талии в боковом шве ) и чуть расширить по центральным швам переда и спинки ниже талии ,опять же для прибавки на бедра ,то должно получиться как на фото.ИМХО.
На бежевом боковой шов переходит в некий "комок" ткани.

hhh.jpgНе так?
Развернуть детали до зеленых линий СС, СП (так, чтобы на уровне бедер раздвижка получилась Об/2).
Можно СС и СП "загнуть" в стороны- ниже ЛТ (чтобы не раздвигать далеко перед и спинку).
По желтой линии раздвинуть до нужной степени провисания.

И еще скан нашла:
Pattern_magic2.png
Тяжелый..... (( Можно,- я не буду уменьшать, а?

Татьяна, боковой шов, заканчивающийся чуть выше талии, имеется.
Думаю, здесь столько вариантов на любой вкус, и все "жизнеспособные" :)

Изменено пользователем *Inka*

Инка, да-да, я просто не дорисовала бок.шов.
Когда детали переда и спинки развернутся,- по ЛТ (и ниже и выше) получится избыток ткани. Его надо забрать в бок. шов.
Остапа несло. :)
hhh1.jpg
Раз уж

здесь столько вариантов на любой вкус

Т.е. сразу берём выкройку до ЛБ.
По бок.срезам надо сшить перед и спинку (до "выше ЛТ". ЛТ- красная линия.).
Тот самый "комок" и получится? Нет?
По плечам складки добавить, конечно, надо будет.

Больше не буду. )

В Бурде за 2012 была похожая модель, правда. с бОльшим объемом по бедрам (топ и платье).
http://www.burdastyle.ru/gfx/00/00/18/c5/technicalSketch-1khuo9y_png/thumb_800x600_10.jpg
http://www.burdastyle.ru/gfx/00/00/18/c7/modelPhoto-1eryuaa_jpg/thumb_300x400_11.jpg

http://www.burdastyle.ru/model/2012-burda-6-133

Изменено пользователем Аспен

.
Девушки, имхо, всё просто, это велосипед
, изобретённый тому назад 5 тысяч лет:)

Конкретно, это дорический хитон (см. мою тему Мой роман с хитоном).

00000.jpg

Обратите внимание, как располагаются проймы. Они лежат на одной горизонтали с вырезом горловины.

В хитоне опора на талию создаётся поясом - он фиксирует драпировку, не позволяя ей падать.
В этих модельках драпировка фиксируется реальным приталиванием (или прибёдриванием) хитоновой трубы.
Чтобы избежать вытачек, не вписывающихся в стиль, это сужение хитоновой трубы достигается по 4 вертикалям (бока и середины).

Ну там, горловинка подвырезана, складочки на плече зафиксированы не фибулой, а шовчиком - это всё варьяции по желанию.

Красивый дорический хитончик, сшитый гюго по выкройке из моей темы. Здесь хорошо видны те самые свободные драпировки пройм.

0000.jpg

Кстати, дорогая Зимняя, крой хитона так хитро придуман, что проймы там не оттопыриваются, несмотря на большую глубину, и никаких вставок не требуют.
Успеха!:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ага, я тоже вспомнила и бурдовскую модель, и фросин хитон, и японскую книжку, и еще Ретро-модели простого кроя...
и еще что-то там мелькало в испанской книжке по крою 40х.
Но очень хочется сделать приталенный вариант, максимально приближенный по крою к обсуждаемому черному и бежев. топику.
Все, беру велосипед и еду в ближайший и единственный магазин тканей, вдруг что-нибудь "выбросили":)

post-5648-1370864877.jpg

Но очень хочется сделать приталенный вариант, максимально приближенный по крою к обсуждаемому черному и бежев. топику.
Все, беру велосипед и еду в ближайший и единственный магазин тканей, вдруг что-нибудь "выбросили":)
camille, как поездка? ... купила ткань? ... еще не раскроила? - подожди ...
Я наколола на манекен 44 р деталь с "закрученными" низами - получилось похоже на правду ... скоро выставлю. Изменено пользователем Milo

Milo, жду, жду, с превеликим нетерпением)))
Я купила нЕчто - очень тонкий джинс в дырочку!
Надеюсь 150х150см хватит. Оказалось, что однотонную ткань найти подходящего кач-ва, да чтоб не совсем 100% синтетика, очень сложно.

Конкретно, это дорический хитон

Кстати, дорогая Зимняя, крой хитона так хитро придуман, что проймы там не оттопыриваются, несмотря на большую глубину, и никаких вставок не требуют.
Успеха!:)

Да,Фрося, я тоже его сразу увидела, кинув беглый взгляд на черную модельку, но сижу, помалкиваю, ибо куда мне со своим мнением соваться - особе нешьющей и в выкройках несмыслящей.
Я тоже делала сужение ("приталивание"), при общей длине хитона в 80-85 см, начиная где-то с высоты 50 см от низа изделия. А тут, я думаю, оно где-то очень высоко начато и молния функциональна - иначе не влезешь, несмотря на широкий "вход" сверху.
И, да, свидетельствую - проймы - "не срамные":) при любой высоте, при условии,что ткань нескользящая.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...