Кадрен Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #51 Опубликовано 23 ноября, 2009 Флисовый кофтец - у меня б он тоже заносился до дыр, отличная вещица!Юлико это не реально. Флис и дыры понятие несовместимое. Ешка, я сначала подумала, странная туника, но после просмотра видео, все встало на свои места. Очень здорово. Молодец. Все у вас хорошо получается. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Поделиться #52 Опубликовано 14 декабря, 2009 Если полосатое платье для себя я пока придержу в секрете до Новогоднего бала, то сегодня похвастаюсь обновкой для любимой сестренкиПлатье-трансформер Это то платье, ради которого мы шлепали по грязюке, прыгали через "путя", метались в сумерках до Текстиль-Контакта :) Вернее, это не само ОНО, а пока из обрезков - вроде пробник, от которого сестричка уже пищит и не может решить, поскорее в нем всем показаться или приберечь до Нового Года и сразить всех наповал :) Само ОНО чуть длиннее :). Вообще-то из обрезков планировалась туника, но решили не жадничать и подол сразу не кромсать. Так и оставили - на радость ребенку :). Ткань: итальянский вискозный трикотаж. Не сыпется, очень мягкий и легко шьется обычной иглой и ниткой №40.Выкройка - все-таки скорее от Кадрен :) Из отреза 3 м * 1,80 получилось и планируется: платья короткое и длинное, штанишки-шароварчики и еще что-нибудь. Потратили 178 грн. Восторженного писку и мечт - на мильён :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться #53 Опубликовано 14 декабря, 2009 Красиво!Ещё раз убеждаюсь,какая удачная выкройка.Вроде одинаковые платья,а как по-разному на всех смотрятся.А уж если фигурка красивая-вообще +1000% Ёшка,пропустила Ваш вопрос.Катаюсь,куда ж я денусь с подводной лодки-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Знакомая незнакомка Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться #54 Опубликовано 15 декабря, 2009 Класс! Не устаю удивляться многоликости платья. Посмотрела На вашу сестренку и тоже захотела такое платье. И длина у данной модели в самый раз для молодой девушки. Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)Мои фотоработы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться #55 Опубликовано 18 декабря, 2009 Ешка, платье отличное! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться #56 Опубликовано 18 декабря, 2009 Ешка, платье - шедевр! А как оно сделано (если не секрет) - из цельного куска ткани или там всё же есть пришивные детали (напр. бретельки)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Поделиться #57 Опубликовано 18 декабря, 2009 Это два куска: правая и левая половинки (длинные треугольники), т.к. кроилось из выпадов - сгиб достался длинному платью :). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться #58 Опубликовано 18 декабря, 2009 Ешка, захожу к Вам подпитываться энергией (не путать с вампиризмом!! :))) )Вы настолько заразительно и легко пишете, что...... очень приятно здесь всегда.И вообще Вы-красавица. И сестренка Ваша-красавица, и счастлива. Это заметно. ) Порадовалась и за нее и за Вас. ) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 30 декабря, 2009 Автор Поделиться #59 Опубликовано 30 декабря, 2009 Полосатое платье:(сообщение-дубль отсюдаПлатье у меня не простое, а одновременный кандидат на звания: "Переделка года", "Праздничный Нью-Лук" и конечно же - "Полосатый рейс"! Итак, пришла ко мне "из мешка" новенькая мужская пижама - "Made in U.K." :) : мягонькая - просто топленое молоко, а не ткань, полосочки очаровательные (причем на всех швах всё сходится - и это на пижаме!), размеры - огромные Сначала я ее отложила на пробник для "когда-еще-будет-полосатой-жилетки". Но стало жалко остатков. Решила сделать домашнее платье. А тут Луковка предложила шить новогодние наряды, да и объявили, что "Полосатый рейс" ждет дам. Так что мне захотелось успеть всюду ;). Я очень долго зрела на то, как именно расположить полоски, да еще так, чтоб хватило на максимально широкую юбку, а еще основу перемоделировала, так что выкройка полочки стала широкой "разлетайкой" - попробуй размести! С дотачанными кусочками, полочки стали полочками, рукава - спинкой, спинка - задним полотнищем юбки, штанины пижамы - передом юбки.За месяц, пока шила, я почему-то похудела и талию пишлось ушивать два раза, а сейчас она все равно широковата для НЛ, но я оставлю, т.к. после праздников это станет домашним платьем, как и предполагалось ранее :): - домашний вариант. Для радости, да и соответствия канонам НЛ была пошита нижняя юбка-полусолнце. Оборка - 4 м вышитого края. Ткань - то ли плотный ситец, то ли тонкая бязь. Все из "наследства", так что на весь карнавальный костюм я потратила 3 гривны (меньше 0,5 $) - за потайную молнию :). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться #60 Опубликовано 30 декабря, 2009 Ешка ну вы даете!!!!!!! МОЛОДЧИНА!!!!!!! платье отличное получилось-ни в жизнь не скажешь что из пижамы! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 30 декабря, 2009 Автор Поделиться #61 Опубликовано 30 декабря, 2009 Спасибо! Завтра буду оттанцовывать обновку :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться #62 Опубликовано 30 декабря, 2009 Классное платье, Вам очень идет :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tsy Опубликовано 31 декабря, 2009 Поделиться #63 Опубликовано 31 декабря, 2009 Ешка ,Вы как легкий прохладный ветерок в жаркий полдень! Ваши работы приятно радуют глаз и оставляют у меня чувство умиротворенности...в Вас столько энергии, столько задора и такое неуемное желание творить будь то мужская пижама или отрез простенького ситца - в Ваших руках все преображается и приобретает новую жизнь,завидую Вам белой завистью и желаю Вам в Новом году исполнения всех желаний, творческих успехов и покорения все новых и новых высот! «Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Каким бы ни был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали идти.» Ричард Бах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 10 января, 2010 Автор Поделиться #64 Опубликовано 10 января, 2010 Камуфляжный реглан :) . От чего отталкивалась: Ткань - флис. Камуфляжный оказался потоньше синего, так что это не самая теплая вещь в моем гардеробе, как изначально планировалось. Основа снята с синего реглана, сшитого в студенческие времена по Бурде . Нафантазировано: - разъемная молния до верху. Единственный настоящий "косяк" всей вещи - чуть сместился шов горловины :(, замаскировала декоративной строчкой. В следующий раз буду внимательнее;- из-за молнии укорочены "ушки" воротника, + он мягкий, без проклейки;- рукава собраны на резинку (хотела широкую, но оказались коротковаты, переделала - в 2 раза Уже), - карманы накладные - пристрочены зигзагом по краешку (заметен отолько на светлых участках, да и то не сильно). Скосы - обтачка, т.к. такой изгиб не хотел добровольно загибаться %). До Нового года я бегала вообще без карманов - очень хотелось похвастаться, но карманы планировались, очень просились, да и удобно это :) ).- отстрочила декоративной строчкой не только линии реглана, но и плечевые швы.Планировался капюшон, но уже не хочу. Никто из знакомых и даже некоторых родственников (перед кем я не крутилась во время примерок) не догадался, что я это сама сшила :)). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться #65 Опубликовано 11 января, 2010 Ешка, а чего вдруг камуфляж? Пошито очень симпатично, мне просто непривычно Вас в таком стиле видеть (чтой-то я видать в отношении Вас застереотипизировалась:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 11 января, 2010 Автор Поделиться #66 Опубликовано 11 января, 2010 Юлико, а это у меня заносы стиля :) Маленький "опус" :):Сначала я носила, что было. Даже не знаю, как этот "никакой" стиль определить: зимой брюки+свитер, куртка и обувь скорее спортивные, но голову покрываю широким кашемировым шарфом. Летом джинсы+футболки, блузки очень редко (даже не покупала себе, просто у сестры брала), куртка. Стиль не сильно спортивный, а до делового - как до луны пешком :). Чуть романтики прибавилось, когда пошла на танго. Даже юбки появились, но штанишки люблю больше. Вообще, вопросы, сочетается ли ЭТО, у меня возникают неожиданно и всегда расстраивают :(. Я раньше об этом как-то не задумывалась и была счастливее, кажется (но и претензий к своему телу было больше - это минус). Начала шить: теперь ношу, что шью %). Пока получаются народно-несовременные вещи ;). немного непривычные для меня (а вам - наоборот -нормальные, т.к. что было ДО, никто из форумчан не знает :)))Но я себе установила правило: если сшито - носи! Даже если что-то не так. Пусть другие ломают голову, почему я это надела :))). А там, на кривой кобыле, да приду (кажись, пришла) к какому-то новому моему стилю :))) Камуфляжный флис я случайно увидела в одном симпатичном магазине тканей. Камуфляж быват очень разным, не часто встретишь такие тона - влюбилась сразу. + мне нужна была спортивная вещь (на каток), чтоб не надо было через голову надевать и можно было расстегивать по мере разогрева. Для меня очень важно удобство. Парадокс романтики нижних юбок - в том, что они функциональны: всё прикрыто (ох уж, эти лестницы!), не задувает, не пАрит, основная юбка в ногах не путается... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться #67 Опубликовано 11 января, 2010 Ешка, спасибо большое за интересный рассказ! Да, поиски стиля - это процесс увлекательный ;) Вот ведь какая штука эти виртуальные знакомства: кто б мог подумать, что Вы "не родились" в нью-луке, а пришли к нему посредством опытов? Вобщем, спешу озвучить "взгляд со стороны": Вам хоть нижние юбки надень, хоть камуфляж, а женственность не спрячешь! И дело даже не в фигуре: это скорей в глазах ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 12 января, 2010 Автор Поделиться #68 Опубликовано 12 января, 2010 Вам хоть нижние юбки надень, хоть камуфляж, а женственность не спрячешь! И дело даже не в фигуре: это скорей в глазах ;)Даааа... Действительно, загадки виртуального общения :). Парадокс в том, что мозги у меня "не женские" %): я бываю очень жесткой, железной логикой бью (потом раскаиваюсь, но бью), уважаю, но не люблю свою филологию - наукой у нас только пахнет (иногда - вот тогда и уважаю), а вот физики-химики, инженеры - это да... :) Выбор одежды, обуви - стресс глубочайший, ненавижу магазины %). Не крашусь. Не отращиваю ногти - мешают. Не люблю танцевать за девочку.Из "женского" - только коса (потому что так удобно) и фигура. Теперь еще платьев нашила - буду носить, потому что решила "шить-носить". Шью - потому что это ТАКАЯ математика с физикой, что аж слюнки текут :)! Обнадеживает то, что, говорят, "стирание гендерных черт - признак гениальности" :))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
И-Ва Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться #69 Опубликовано 13 января, 2010 С удовольствием пересмотрела всё. Полосатое - шедевр! Это Вам говорит человек, имеющий неистребимую страсть к переделкам, перешивкам, подгонкам по фигуре. Мои "любимчики" в Вашем альбоме: голубое и полосатое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #70 Опубликовано 14 января, 2010 Парадокс в том, что мозги у меня "не женские" %): я бываю очень жесткой, железной логикой бью (потом раскаиваюсь, но бью), уважаю, но не люблю свою филологию - наукой у нас только пахнет (иногда - вот тогда и уважаю), а вот физики-химики, инженеры - это да... :) Выбор одежды, обуви - стресс глубочайший, ненавижу магазины %). Не крашусь. Не отращиваю ногти - мешают. Не люблю танцевать за девочку.Из "женского" - только коса (потому что так удобно) и фигура. Ешка, да это ж я!.. лет 10 назад :))) сейчас краситься научилась время от времени, от филолога - обрывки знаний, ногти средней длины, коса исчезла, где обувь на меня продают, уже знаю ))) последние сапоги с сумкой - за один час куплены. Вот только за одеждой не хожу почти, эту пытку до сих пор выношу с трудом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #71 Опубликовано 14 января, 2010 Парадокс в том, что мозги у меня "не женские" %)Понимаю это состояние, т.к. сама такая же, но кроме мозгов ещё есть сердце, и мне кажется, Вы не жестокий человек по сути, а это главнее способа мышления (ИМХО) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться #72 Опубликовано 14 января, 2010 Продолжаю эксперименты со стилем, цветом, вкусом, звуком и запахом... :)Сначала смотрим на туфли, потом на ткань ;) Мне на Новый год из самой Аргентины привезли туфли - по форме такие, как я хотела, но по цвету... Они меня озадачили. Белый тигр. Сразу представляются (мне) полоски и какая-то геометрия.Я черно-белое не ношу. Я определила себя как теплую осень + округлые линии лица и фигуры и заподозрила, что простые полосы черное+серебро (есть такой кусочек ткани) не пойдет :(. Тут подруга организовала "дружеский секонд-хенд", и мне досталась юбочка (см. на ткань). Тёплый серый - если б мне кто год назад сказал, что такое бывает, не поверила бы :). Вроде не тигр и не черно-белое, но... Одолжила у сестры черную майку (такой фасон - "фи!" :) ), взяла нижнюю юбку от Новогоднего платья...А еще у меня два года висела в шкафу тётина юбка. Не шла мне категорически! Делала мои бедра квадратными, а талию делала невразумительной %). Зато черно-белая, и если мерять, то мерять без разговоров! И вот что получилось...С юбкой-клеш два варианта - когда нижняя юбка во всю длину и когда немного подтянута вверх. Мне второй вариант кажется аккуратнее. Ой, девочки! А я-то, оказывается, красавица! :)Это ж надо, на 27-ом году жизни прийти к такому выводу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #73 Опубликовано 14 января, 2010 Ой, девочки! А я-то, оказывается, красавица! :)Абсолютно правильная мысль!Жаль, что не пришла раньше. Хорошо, что пришла хотя бы сейчас! Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #74 Опубликовано 14 января, 2010 Ой, девочки! А я-то, оказывается, красавица! :)Это ж надо, на 27-ом году жизни прийти к такому выводу...Успела :), даже ещё три года в запасе - есть время подготовиться к рацвету :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #75 Опубликовано 14 января, 2010 Ой, девочки! А я-то, оказывается, красавица! :)Это ж надо, на 27-ом году жизни прийти к такому выводу...Ой ,какая умница ,что поняла :-))да еще какая красавица ! Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения