Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Декупаж. Технологии!

Рекомендуемые сообщения

покажу, потомучто на слово не поверите.
только сфотать надо

Я видела стул.Мне верите?
Сорока,показывай.Работа достойная и, между прочим,на мой незадекупажированный взгляд, сложная.Там деталей много мелких.Представляю сложность.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Поклонницам декупажа. Получасовой ролик.

http://www.sgutv.ru/master_151108.htm

или со страницы http://www.sgutv.ru/master.htm

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Я видела стул.Мне верите?
Сорока,показывай.Работа достойная и, между прочим,на мой незадекупажированный взгляд, сложная.Там деталей много мелких.Представляю сложность.

Возмущена долгим сокрытием декупажного стула:(!

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Декупажный магазинчик
http://handmadedecor.ru/index.php

мой сайт.

Девочки, предлагаю вам посмотреть мой видео мастер-класс по декупажу кукольной кроватки

А салфетки для декупажа продаются в обычных магазинах? У нас в Спаре лежат какие-то дорогущие(ок.60 руб за упаковку, кажется 20 штук), но там не по-русски всё, и даже не по-английски (а то перевела бы), но вроде я разобрала, что 3-х-слойные и срок годности указан (???). А на сайте магазина по декупажу прочитала, что декупажные салфетки из какой-то рисовой бумаги сделаны. Может это они и есть?

Вы знаете, есть специальные салфетки для декупажа, но чаще всего все используют обычные трехслойные, про которые вы и говорите))) Просто используют один верхний слой, удачи!!!

Как жить без прекрасного?

Спасибо )) Здесь на форуме столько красоты и так хочется всё попробовать. Сейчас пэчворк осваиваю потихонечку, думаю, что и до декупажа руки дойдут ))
А ткани ведь тоже можно использовать в декупаже? Шифон например? Или будет грубовато?

А ткани ведь тоже можно использовать в декупаже? Шифон например? Или будет грубовато?

Можно использовать ткани, просто потом нужно больше слоев лака для хорошего покрытия)))

Здравствуйте, девочки!)))
Насмотрелась красоты и решила приобщиться. Вот моя первая работа. Это бывшая шкатулочка от детского набора косметики "Ив Роше". Здесь у меня акриловые краски, салфетки, ПВА и матовый покрывной лак фирмы "pebeo".

post-7704-1232368744_thumb.jpgpost-7704-1232368797_thumb.jpgpost-7704-1232368839_thumb.jpg

В процессе возникли сложности с салфетками - при наклеивании салфетка растягивается и собирается в не желающие расправляться складки. Подскажите, пожалуйста, что с этим делать. Пробовала шкурить, но не помогает.((

Лилит, для первого раза вообще сногсшибательно.ю у Вас однозначно талант))) а складочки можно попробовать разглаживать спонжем для тоналки или шкурить а потом дорисовывать))) Почему не получилось шкурить?

Лилит, красота, однозначно.

мой сайт.

Лилит, симпатично получилось! Салфетки складываются когда слишком много клея, клей содержит воду, которая впитываясь в салфетку, увеличивает её в размерах. Можно попробвать нанести очень тонкий ровный слой клея, подсушить его ( сколько сушить определяется опытным путём, от климата зависит ), потом аккуратно поместить салфетку и приклеить. Дать высохнуть клею окончательно, часов 6-8, а потом уже дальше работать.

_ Sine ira et studia _

Lyalya, Кадрен, BriNa - СПАСИБО!
Lyalya, может, я неправильно шкурю? Слышала что-то о мокром шкурении, но не представляю, как это на практике.(( Я сухой "нулёвкой" шкурила.
BriNa, спасибо огромное за совет! Попробую, а то жалко приличные салфетки губить.))

Я давала ссылку на ролик, где Наташа Фохтина дает уроки по декупажу. Там появилось много новых роликов.
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=123435

мой сайт.

Лилит, для первого раза получилось очень даже душевно. Небольшой совет "бывалого": для первых опытов берите совсем небольшие салфеточные фрагменты, можете их утюжком пргладить. Я люблю наклеивать, просто накладывая фрагмент на поверхность, а сверху промазывать клеем - от центра к краям, разглаживая возможные морщинки пальчиком. Иногда можно обойтись без клея, и клеить сразу на лак.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Вот ещё кое-что надекупажила)) Копилка "Сказка сказок". Жестяную копилку покрасила акрилом, потом наклеила на ПВА распечатанные картинки, потом через трафарет нарисовала лапки, потом лак.
post-7704-1232626931_thumb.jpgpost-7704-1232626994_thumb.jpg

Спасиб, BriNa)) Печатала струйным принтером Canon на писчей бумаге, самой дешёвой, сероватой такой. Она тоньше бумаги для принтеров, и винтажные картинки на ней замечательно получаются, особенно в коричневых тонах. Сверху лаком для волос побрызгала, чтоб закрепить.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...