Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Вышивальные машины- хочу, но боюсь!

Рекомендуемые сообщения

Джолик ,у меня Джаномка 300,вообще старушка ,а вышивает замечательно,ну ты видела.Я ей очень довольна .Она у меня ласточка.Вышиваю разными нитками и вышивальными и гутерман 120,и дор таком.
Моя еще дешевле 350,но ты ее не бери ,там картридер надо докупать,
да и 350 уже классом получше .
Нитки ,стабилизаторы можно будет тебе купить в коллективной закупке на дружественном сайте,или где Наташа КапуткА сказала.Я там тоже закупаюсь.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Девочки, раз уж наткнулась на обсуждение, то спрошу - можно ли вышивать ришелье на вышивалках? Заказ лежит на шторки в деревенском стиле, вот чего-то призадумалась о вышивалке...Раньше вышивала ришелье на подольске, а теперь неохота стало что-то))))

можно ли вышивать ришелье на вышивалках?

Ещё как! Посмотрите тему Машинное компьютеризированное ришелье.
Девочки, не забывайте, что у нас есть ещё раздел Машинная вышивка!!! Он, конечно, не такой подробный и "продвинутый", как специализирующиеся на машинной вышивке форумы, но и там много чего интересного узнать можно:)

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

1. Хускварна Топаз 30. Понравилась ценой и размером пялец. К машине прилагается программа для конвертации файлов. Вышивальных функций в этой машине не так много, например, нет поворота на 1 градус, но мне пока ни разу не пришлось об этом пожалеть. Швейные функции совсем не использую.
Рашьше вышивала на Жаноме 300Е. После Топаза ни за что к ней не хочу возвращаться.
Сервис, да, дорогой, зараза.(((
2. 120х120 и 200х360 идут в комплекте. Докупила сразу средние размеры 150х240 и 200х260. В средних вышиваю больше всего.

3. Ниток полно в интернет-магазинах. Я закупаюсь на складах, цены раза в три дешевле, чем в рознице.

4. Про дизайны и программы уже написали )))

Анжел показывает свою вышивальную машину :

На Сезоне вроде не хвасталась:). Верней в сообщениях писала что есть новая вышивальная машина. но фото большие не показывала.
Вот такая она моя любимая вышивальная машина:) SWF/E T1201C.
post-63-1381570496_thumb.jpgpost-63-1381570554_thumb.jpg(это сразу после покупки. еще на временном столике)
Заказывала машину на 9 игл. но так получилось что за ту же цену мне предложили в замен на.. 12 игл:) И очень хороший набор пялец.
post-63-1381570706_thumb.jpg
Максимальное поле вышивки
460х300 мм.
Вот так машина вышивает в раме
post-63-1381570884_thumb.jpg
Единственное что я не получила ( это посчитали опцией) это "ноги" стол для машины. Но мой муж сделал замечательный стол-тумбу.
post-63-1381570942_thumb.jpg
Так что все сложилось как нельзя лучшим образом.
Хоть она у меня уже больше 4 лет , а я все равно отношусь к ней с трепетом:)

Анжел показывает свою вышивальную машину :

вот ее можно после того как Джаноме 350 хватать перестанет))))))))

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

Девушки, подскажите пожалуйста насколько у вышивальной машины Brother Innov-is V3 оправдана цена по сравнению с Elna 820. Или их вообще нельзя сравнивать? Заранее спасибо

нууу , это разные немного машины , Бразер превосходит в данном сравнении по возможностям и функциям и управлению

хотя если говорить про оправданность высокой цены , именно из-за этого-Цена , я его бы не купила - нецелесообразно . за столько денег можно купить Джаноме 350+Джаноме 6600+ и будет счастье)

Gallla, большое спасибо. Швейную машину купила недавно благодаря участникам форума, и Вашим советам. Вышивальную захотела отдельно. Менеджер в магазине (как ему и положено) Бразер V3 расхвалил именно по отношению к Джаноме 350е и Ельне 820. Обосновал, что крепление пялец идет по рейкам, чем люфт исключен, по сравнению с креплением на 1 винт у вышеназванных машин. Говорит, что качество и возможности вышивки намного выше. утверждает. что совмещение рисунка после перестановки пялец начинается на том же месте где заканчивается, т.е. специально не надо приспосабливаться, что затруднено также у других машин. Поэтому обратилась за помощью в выборе к специалистам. Если цена была бы оправданно выше я бы склонилась к покупке.

Изменено пользователем Linka

Посмотрела. Доооороооогоооо....
Пяльцы 180х300 мм
У той же швейно-вышивальной ХускварныТопаз30 - 360x200... И Топаз дешевле, и не только вышивает, но ещё и шьёт при необходимости - 7 видов петель, буковки, есть макси-узоры... Не, я не склоняю, я просто возможности -заявленные производителем - сравниваю - почти за одинаковые деньги...

У той же швейно-вышивальной ХускварныТопаз30 - 360x200... И Топаз дешевле, и не только вышивает, но ещё и шьёт при необходимости - 7 видов петель, буковки, есть макси-узоры... Не, я не склоняю ...

Я сравнивать не буду, выскажу мнение про Топаз 30 как швейную машину
Кошмар! Такая капризная! Как вышивалка - нормально, но тоже не восторг полный. Мирюсь в связи с финансовым кризисом в семье, но как только появятся лишние деньги сменю незамедлительно.

Аnfisa, спасибо!
Я по осени реально страдала по поводу Топаза30 - они ещё и со скидкой продавались - рассматривала вариант замены своей Джаномки только из-за размера пяльцев, исключительно как вышивальную, очень уж заманчиво 360х200.
А в чём капризы в шитье проявляются?

Мы купили ее за полцены у немки из Дюссельдорфа. Немка ее купила в феврале, мы у нее купили в марте прошлого года, со счетом из магазина и на гарантии соответственно. У моего Бразика сгорел дисплей и понятное дело такая покупка казалась удачей.
В августе мы ее отправили в ремонт, у нее полетел датчик верхней нити. Когда рыскала по интернету, в чем можнт быть проблема - выяснила, что совсем не одинока. Верхняя панель у нее не снимается, есть только маленькое окошко с лампочкой и если обрыв нити или скопление пыли то только в сервис. После ремонта мне мастер порекомендовал пылесосить ее минимум раз в неделю через щель :)

О капризах.
Для того, чтобы начать шить нужно нужно выбрать тип ткани в программе, к примеру легкая, средняя и т.д, к ней соответсвенно иглу, лапку и прочее
Если чего не соответствует - о качестве строчки можно забыть
Когда я шила платье из тонкого шелка и джинсы, это был мрак. После двух дней попыток настроить, плюнула, достала Бразик и тыча по памяти в темный экран дошила то злосчастное платье
В принципе Бразик достаю частенько
Что особенно раздражает
Лапку опустить можно только нажатием на педаль или кнопкой на экране. То есть попадание в первый прокол иглы не с первого раза, хотя я уже приноровилась:)
Дальше цитируя инструкцию
Нитки должны быть равноценные. То есть шить верхней ниткой для джинсы, а нижней обычной нет возможности. Вышивальный блок исключение, там она почему-то принимает любые различия.
Автоматическая закрепка -кошмар, там кажется 3 или 4 прокола на одном месте.На плотных тканях такое - ОК .На тонких все затягивает внутрь и я закрепку и автоматическую обрезку убрала вовсе :(
Максимальная скорость не высокая
Извините за много буков, есть у нее и плюсы, но мне все ее минусы перевешивают все ее плюсы. Вот как-то так

Добавлю, эта модель машины изначально затачивалась для квилта и пэчворка. Людям, которые планируют заниматься только этим - рекомендую. Там столько вкусностей для этого встроено:)

Извините за много буков, есть у нее и плюсы, но мне все ее минусы перевешивают все ее плюсы. Вот как-то так
Спасибо за подробности. "буковок" не много, именно эту машину в магазине предлагали мне в противовес Пфафф перфоманс. из швейно-вышивальных. но я решила не брать 2 в одном

Действительно, Хускварну Топаз активно продвигают, я для интереса скачивала инструкцию на Хускварну Руби - после ее прочтения связываться с машинками этой фирмы расхотелось, действительно там все расписано, что надо выбрать тип ткани и т.д. и т. п.... Т. е., пока шить начнешь, пройдет целая вечность))). С другой стороны, все мои машинки "страдают" очень краткими инструкциями - многие функции приходится осваивать "методом научного тыка" либо на форумах спрашивать.

Может быть кому пригодиться дополнительная информация по Бразер V3: от Ельны820 и Джаномы 350 отличается большими возможностями редактирования вышивальных программ, светодиодной подсветкой лапки, более продуманным креплением пялец, их размером, что не сказывается на качестве вышивки, если сравнивать только описанные модели. Информацию сегодня получила из интернет-магазина от консультанта.
Сама склоняюсь к покупке Ельны 820, только из-за того, что по сравнению с Джаноме позиционируют программы с тремя расширениями, а у Джаноме350 только одно. Вопрос к специалистам - действительно Ельна 820 читает их 3 или это "менеджерский ход"?

Джаноме позиционируют программы с тремя расширениями, а у Джаноме350 только одно. Вопрос к специалистам - действительно Ельна 820 читает их 3 или это "менеджерский ход"?

На самом деле, даже если это и так, это несущественно. То, что дополнительно распознаёт Эльна - по сравнению с той же Джаномкой - не так часто встречается.
Вышивальный файл просто конвертируется из одного формата в другой.
По этой логике надо приобретать, например, Пфафф - он гораздо больше форматов распознаёт :-)
И редактирование вышивальных файлов значительно удобнее проводить на компьютере (например, в Птице), а не непосредственно на машине.

Бернина читает вообще 11 форматов без конвертации))).
Редактировать, действительно, на большом экране компьютера много удобнее.

По этой логике надо приобретать, например, Пфафф - он гораздо больше форматов распознаёт :-)И редактирование вышивальных файлов значительно удобнее проводить на компьютере (например, в Птице), а не непосредственно на машине.
Прошло столько времени, а я еще перед выбором. Пффаф только швейно-вышивальные отдельных вышивалок нет. как в магазин не приду - продавцы агитируют за Бернину и Хускварну, Джаноме 350Е отгаваривают - примитивные получаются узоры, неудобно создавать рисунки и т.п. Я в растерянности. Пожалуйста, помогите соориентироваться в современном выборе. В ранее написанных темах идет речь о некоторых машинах снятых с производства. на данный момент, я хочу чтоб машина могла присоединяться к компьютеру и работать с программой через него

Джаноме 350Е отгаваривают - примитивные получаются узоры, неудобно создавать рисунки и т.п.

интересно почему? рисунки создаются в вышивальной программе (какой угодно в том числе и в птичке или вилкоме - они для любой машинки подходят, в смысле дизайн можно в любом расширении сохранить)

У Джаноме350Е только один недостаток - максимальный размер пяльцев 20х14см. Правда, если учитывать стоимость, с этим вполне можно смириться.
Тем более, при вышивке больших дизайнов выход всё же есть - в вышивальной программе рисунок можно порезать под размер пяльцев и вышить по частям.

Для начинающего вышивальщика возможностей Джаноме вполне достаточно.
А если вышивать понравится, вышивать будете много и все возможности Джаноме будут исчерпаны, то купите что-нибудь более дорогое.

Мирюсь в связи с финансовым кризисом в семье, но как только появятся лишние деньги сменю незамедлительно.

Девочки, похвастаюсь. Случилось раньше , чем я ожидала :) Муж на годовщину свадьбы подарил Бразер V5. Мама мия! 4 дня я не шью- я кайфую!!!! Тихая, быстрая, скушала все, что я на пробу положила, без смены ниток и иглы! Еще не вышивала, в воскресенье может получится и хочу шнуром попробовать шить. Довольна безумно, не реклама , ну очень хотелось поделится восторгами :))))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...