Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Вышивальные машины- хочу, но боюсь!

Рекомендуемые сообщения

Насчет электричества - если машинка работает непрерывно и все это время на полную мощность (чего не бывает в принципе), она потребляет электричества примерно как 100-ваттная лампочка. Цены на электричество устанавливаются в кВт-часах, т.е. 100-ваттная лампочка за 1 час горения нажигает 0.1 кВт-час. Вот и считайте сами :)

Насчет окупится-не окупится - а сколько стоит удовольствие? Окупается поход в кино или театр? :))) Как оценить удовольствие от красивой вещи - более красивой, чем без вышивки? Плюс удовольствие от создания этой вещи (а вышивальная машинка - это такая зараза!)

Затраты на саму машинку могут быть очень разными: если Вы покупаете наикрутейшую швейно-вышивальную - одни, если чисто вышивальную - совсем другие.
Наши старые обсуждения на Сезоне верны в принципе, но за последние пару лет большинство производителей обновили свой модельный ряд, поэтому информацию по конкретным моделям лучше поискать более свежую. Не последний фактор - возможность обслуживания в Вашей местности.

И мой друг сказал. Если ты купишь такую дорогую машинку, за какое время ты ее оправдаешь. Но я для души хочу. А я ему: у тебя мерседес ты же не таксуешь чтобы оправдать свою машину?

"Настырная"

Девочки, я тоже машинку выбираю. Уже голову сломала и домашних выматала. Швейка простая есть - Бразер старенький( уже 13 лет..., два переезда... - а он работает! только качество строчки после второго переезда до идеального довести не могу...). Сначала хотела просто вышивальную, а теперь склоняюсь к швейно-вышивальной. Прочитала где-то, что они к тканям менее прихотливы, а вышивалки мах джинц берут....Да и швейка старенькая.... Только то, что я выбрала - шибко догого - Бразер иновис 1500 или 4000 или Джаноме 11000. Подскажите, пожалуйста реальные на практике отличия этих машин. Или все-таки простая вышивалка? то какая? Вышивать планирую в основном для семьи, в подарок, на заказ - чтоб хоть что-то оправдать....

У Джаноме 11000 один недостаток - крепление пялец по одной точке.... не всегда точно можно соединить дизайн (увы очень сложно), в своё время от неё отказалась, купила бернину 450 Брайзер не знаю

Девочки,всех с Новым Годом! По поводу вышивалки очень знакомая ситуация.Я 5 месяцев назад выбирала для себя машину,так даже во сне снилась именно моя,инновис-4000.Ее выбирала только по описанию и отзывам в интернете,очень впечатлило высказывание Анфисы,что в будущем она купит только Brother.Сомнения были только какую выбрать инновис-1500 или 4000.Разница в цене составляла 15000 рублей.Но цветной экран и USB разъем развеяли мои сомнения.Шью я для своей семьи,но уровень работ намного стал выше.У меня 2 малышей,так они теперь самые красивые,благодаря красывым вышивкам.Программы для обработки дизайнов я пока не покупала,но в интернете очень много всяких готовых дизайнов,пока мне их хватает.Сейчас придумываю новое покрывало для двухспальной кровати,конечно же с вышивкой.какую машину взять- швейно-вышивальную или вышивальную,это решать самой,но в швейно-вышивальной очень много всевозможных строчек,есть даже разные виды для простегивания,например.

розалия поздравляю машинка моя мне тоже снилась До сих пор нежно люблю и радуюсь что она у меня есть. у меня 4000 инновиска

Gallla на готовых рисунках вложеных-плохое качество,выдергивает нижнюю нить(редко)и петляет верхней(чаще).Нерегулируемая длина стежка,качество наложения стежка,густота.Конечно,готовые рисунки и запрограммированные в проге-вещи разные.Но готовые-это все таки лицо.Да и что она позволит прогами добиться-не факт.А для полотенец брать не хочу.Швейно-вышивальную тоже вроде нелогично.Как вы думаете???
Gallla проведите пожалуйста сравнительный ликбез-4000 Бразер или начальные промки.Или все же заложить в сознательное ХОТЕТЬ 1 модель Инновиса??

на готовых рисунках вложеных-плохое качество,выдергивает нижнюю нить(редко)и петляет верхней(чаще).
На вышивку влияет очень много факторов - качество запяливания, стабилизатор, нитки, иглы - это все только помимо самого дизайна, от которого как раз зависит -
Нерегулируемая длина стежка,качество наложения стежка,густота.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Да в том то и дело,что менялись и нитки на самые лучшие и дизайн разный выбирался,и настройки машины-а на выходе имели то же самое.Я ее хотела купить...Очень хотела.
И прадавец-очень хотел продать.Старался.

Cоня, а Вы, как вариант, PR-600 или PR-620 не рассматривали?

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Gallla на готовых рисунках вложеных-плохое качество,выдергивает нижнюю нить(редко)и петляет верхней(чаще).Нерегулируемая длина стежка,качество наложения стежка,густота.Конечно,готовые рисунки и запрограммированные в проге-вещи разные.Но готовые-это все таки лицо.Да и что она позволит прогами добиться-не факт.А для полотенец брать не хочу.Швейно-вышивальную тоже вроде нелогично.Как вы думаете???Gallla проведите пожалуйста сравнительный ликбез-4000 Бразер или начальные промки.Или все же заложить в сознательное ХОТЕТЬ 1 модель Инновиса??

указанные дефекты не характерны для указанной модели джаноме , по возможности выложу образцы

а зачем вам начальные промки ?
вы работать потоком или , индивидуальные заказы планируете?

Да в том то и дело,что менялись и нитки на самые лучшие и дизайн разный выбирался,и настройки машины-а на выходе имели то же самое.Я ее хотела купить...Очень хотела.И прадавец-очень хотел продать.Старался.

давайте я вам продам ,у меня нормально с образцами ,:)

оч.умелые_ручки-рассматриваю.Поток вряд ли будет.Просто есть возможность маленькие павртии отшивать.В пределах 80-100 комплектов эмблем в неделю,10 дней на спецодежду.Многоцветных. небольшого размера.Средние пяльца подойдут.
Это кроме того,что возможно немного кухонного и постельного.Но пока немного.
Gallla я не придумываю,в ваших способностях-не сомневаюсь.Но что видела-то видела.И не хочу столкнуться в работе с таким качеством.Вот потому и просила консультации,так как промками не занималась -не подходила,не пробовала.Только видела готовые.Кроме 350 модели вообще ничего из вышивального не рассматривала.Как мне объяснили там же-зачем вам швейно-вышивальная,если у нее точно такая же механика и вышивать она будет точно так же.Это за 9700 модель.Это правда??Швейно-вышивальная несмотря на цену-то же самое выдает??

.Просто есть возможность маленькие павртии отшивать.

Не берите бытовые! Это не ваш вариант. Я сижу на эксклюзивах, но мне мало моей скорости!!!! А там где партии ( да хоть какие малые) Вам нужно к минимуму свести ручную работу по обслуживанию машины ( в данный момент говорю о смене цвета) с одной иглой на партиях Вы будете не конкурентноспособны. Пусть хоть одна голова, но 8-15 иголок!

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Gallla на готовых рисунках вложеных-плохое качество,выдергивает нижнюю нить(редко)и петляет верхней(чаще).Нерегулируемая длина стежка,качество наложения стежка,густота.Конечно,готовые рисунки и запрограммированные в проге-вещи разные.Но готовые-это все таки лицо.Да и что она позволит прогами добиться-не факт

Длина стежка и густота (плотность) заполнения никак не регулируется ни в одной вышивальной машине. Какой дизайн-программу загрузили в машину, так и вышьет. Изменить их можно только меняя размер вышивки(при увеличении дизайна в машине, вышивка будет немножко реже, потому что стежки не пересчитываются, при уменьшении, наоборот, плотнее). Натяжение верхней и нижней нити надо настраивать, как и в любой машине, хоть швейной, хоть вышивальной. Вышивальные нитки бывают ведь разной толщины.
Если предполагается 80-100 многоцветных изделий в неделю, лучше бы смотреть в сторону хотя бы шести-игольных машин, например PR. Замучаетесь нитки менять в одной иголке. ))) Да и качество вышивки лучше, чем в любой бытовой.

,,,,.Поток вряд ли будет.Просто есть возможность маленькие павртии отшивать.В пределах 80-100 комплектов эмблем в неделю,10 дней на спецодежду.Многоцветных. небольшого размера.Средние пяльца подойдут.
Это кроме того,что возможно немного кухонного и постельного.Но пока немного.
,,,,.Это за 9700 модель.Это правда??Швейно-вышивальная несмотря на цену-то же самое выдает??

Т.к. мне есть с чем сравнить, то напишу свое мнение.

Джаномка не выдержит такого объема. Крепление пялец хлипковато. Одно дело вышивать Lace на авалоне, другое постельное белье. Быстро появится люфт.( Почитать о проблемах работы вышивальных Janome можно на Бройдери.ру).

Со временем размер пялец 140х200 Вам будет маловат.

Goldfish,алешка и оч.умелые_ручки Вам все правильно написали.

Но если Вы не планируете вышивать в " пром.масштабах" ,то Джаномки вышивальные очень даже хороший выбор.

Нет лучшего учителя, чем личный опыт.

Берёт дорого, но преподаёт отлично!!!

оч.умелые_ручки буду еще консультироваться.но конечно-дороговато сразу промку брать.хотя думать надо.Вы используете свою только в качестве вышивки-я так поняла по времени просто ей шитье не достается??Как ей современные 4000-сравнить можно или ...?
Кто из знающих может сказать о преимуществе 1 модели-самой механики?ее цена-пиар новинки на рынке или действительно преимущество???Мне очень важно любое мнение,никто икать не будет-выбор свой никогда никому в вину не ставлю.Да и поводов не было))))))))

.Вы используете свою только в качестве вышивки-я так поняла по времени просто ей шитье не достается??Как ей современные 4000-сравнить можно или ...?

Ага, так и есть , как швейную использую крайне редко, только когда швейка на профилактике или когда нужна скорость ( ну разные же заказы бывают:))) и в этот момент нет вышивки, но повторюсь-это редко. Вот если честно ... мне кажется... что Бразеры инновисс 1500, супер галакси 3000(моя) , инновис 4000 и инновис-1 (правильно я последнюю обозвала?) это эволюция одной и той же машины- именно в таком порядке они и создавались, добавлялись навороты, без которых можно и обойтись, а механика претерпела наименьших изменений. Всё очень большое ИМХО!

Похоже что так.Мнение механика конечно очень интересно,он ведь как хирург-изнутри увидеть может.Сейчас штудирую Бройдери))))))))) -инфу собираю.

Ага, так и есть , как швейную использую крайне редко, только когда швейка на профилактике или когда нужна скорость ( ну разные же заказы бывают:))) и в этот момент нет вышивки, но повторюсь-это редко. Вот если честно ... мне кажется... что Бразеры инновисс 1500, супер галакси 3000(моя) , инновис 4000 и инновис-1 (правильно я последнюю обозвала?) это эволюция одной и той же машины- именно в таком порядке они и создавались, добавлялись навороты, без которых можно и обойтись, а механика претерпела наименьших изменений. Всё очень большое ИМХО!

немного не та последовательность.
супер галакси 3000
Инновис 4000, 1500 (это фактически одна и та же машина, с немного разными модификациями и разным набором причиндалов , как то размер пялец)
инновис1, в нем много новых полезных наворотов(супер причуда камера что для совмещения диайнов супер). Но за те деньги что за него хотят и при наличии средств я бы смотрела в сторону Хеппи. Все таки бытовая машинка пусть и такая навороченная не то что промка с ее скоростями и возможностями и запасом прочности.

Инновис 4000, 1500

Ир, ну так 1500 же перед 4000 был? И Галя не между ними? Короче внутри они почти одинаковые:))) Железо в смысле... нормальные для быта.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...