Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Худеем, толстеем... но выглядим на все 100!

Рекомендуемые сообщения

кто-то худеет, кто-то толстеет, а у меня этот процесс без остановки
в килограммах он не очень значителен, самый максимум - 12кг, но в году я примерно раз пять худею и столько же толстею на 8-10 см в области талии, в основном

Для себя уже давно приняла стиль: платье-туника
Чем удобно: там нет талии:-)
Я ношу почти всегда поясА, это пунктик, и даже , если не видно пояса, он у меня всё-равно есть.

Эта деталь даже под одеждой, позволяет мне всегда чувствовать, что талия у меня ЕСТЬ! И с этим ощущением невероятно приятно жить:-)

воооттт...тут я весьма пышная в талии http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=17035
но я его надевала два дня назад, сейчас я нахожусь в весьма худом состоянии

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Чтобы не быть голословной:
фасон - несомненный лидер, удовлетворяющий нашим условиям -
хорош для всех размеров и очень легко адаптируется при изменениях веса :)

post-1427-1255625281_thumb.jpg post-1427-1255625296_thumb.jpg

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

А я не люблю вещи, которые легко адаптируются к весу - легко потерять ориентир веса, на который надо равняться. Например, есть юбка 38 размера Бурды и если эта юбка на мне сходится внатяг - это повод расстроиться и отказаться от ужина :)

Эх , больная тема ....
А я никак не могу определиться кто я . Скорее всего банановое яблоко или яблочный банан . Тоже то худею ,то толстею . У меня почему то в первую очередь худеют ноги , а живот в последнюю . Недавно набрела на калькулятор веса . Занесла свои данные ...И СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО - калькулятор выдал " ВАШ ВЕС ИДЕАЛЕН" Радости моей не было предела .
http://www.goodhouse.ru/cosmo_services/weight_calc/
Попробуйте , может тоже кто-нибудь порадуется .

Хи-хи... мне тоже советует поправиться...на 11,5 ;) Хотя по индексу массы тела - еще в рамках нормы.
Странные у него расчеты.

НАРОД!
http://foolstown.com/sm/bubu.gif

Призываю всех к порядку!
У нас тема не за жисть!

Мы тут не о плюшках, тестах и прочей ерунде, а о модных фасонах, в которых мы толстеем-худеем, но остаемся безнадежно привлекателными!
http://foolstown.com/sm/leb.gif

Пожалуйста, не флудим, а выкладываем полезные картинки. :)

Вот выскажусь по теме кардинально, давно хотела с самого начала темы. Представим, что мы не шьем вовсе. Толстеем, худеем... Чего вообще ничего не покупаем? Да, наверно есть такие. Но это ж можно в такой дипресняк впасть.. .
Считаю, шить нужно и не чехлы, а красивые вещи. Я сейчас тоже похудела на 6 кг за 3 месяца и еще планирую, шить не перестала и шью по плану составленному для себя.
Кое-какие прошлогодние вещи уже болтается как на вешалке - из этого выбрала что-то переделать, что-то в подвал снесла, уйдет на подарить.

Извините за ссылку , чисто из благих побуждений дала . Мне она немного помогла справиться с проблемой , что я не совсем толстая .
А проблемы одежды у меня очень большая , может это комплекс , но я его побороть не могу. В ввиду отсутствия талии и прочих достаточно пухлых форм вынуждена ходить почти всегда в джинсах . Верх еще подобрать могу , но ограничений очень много . Платья , юбки зрительно меня увеличивают в размерах . Сейчас кое какие идеи есть и потихоньку воплощаю в жизнь .
К чехлам отношусь крайне отрицательно . Купила себе легинсы и из приобретенного платья (которое мне пару размеров зрительно прибавляло) сделала тунику . Вроде ничего получилось . Единственное , что в моей фигуре меня не раздражает , т.к. они достаточно стройные - это ноги. Вот на них и делаю акцент . Но короткую юбку не могу носить . Смотрясь в зеркало вижу слегка похудевшую Пугачеву.

Изменено пользователем Татьяна Стец

Милые дамы!
Давайте определимся сразу:
никто нигде не призывал носить мешки и балахоны.
Даже совсем наоборот: в сообщении №1 было показан не какой-то силуэт, а приталенный силуэт принцесс.
Стратегия по созданию гардероба состояла в следующем:
изменить технологию пошива и
руководствоваться некоторыми совсем нехитрыми правилами, как то: не усложныть фасоны в области талии-бедер.

Все женщины в той или иной мере сталкиваются с проблемами увеличения или потери веса в течение жизни. На флуктуации веса оказывают влияние множество факторов: беременность и рождение ребенка, операции, нервные переживания, возрастные изменения и куча всяких других проблем.
Не все могут шить 3 гардероба. Причины могут быть самые разные: финансовые, нехватка времени, нехватка навыков.

Поэтому цель этой темы - дать представление как можно упростить себе задачу составления и пошива гардероба с наименьшими временными затратами и наибольшей эффективностью.

Поэтому каждый для себя может решить нужна ему эта тема или она не несет для него никакой ценности. :)

-
Хочу вам представить 3 картинки, которые объединяет несколько общих черт:
на представленных жакетах нет воротников (за исключением одной модели) и есть наличие многих вертикальных швов.
Эти модели я показываю именно потому, что эти модели легко убавить или расставить в нескольких местах. Именно наличие многих швов дает возможность внести изменение именно там, где это необходимо при изменении фигуры.
Отсутствие воротников также облегчает и ускоряет время пошива.
И вместе с тем, я не могу назвать эти модели совсем заурядными.

post-1427-1255670523_thumb.jpg post-1427-1255670546_thumb.jpg post-1427-1255670562_thumb.jpg

Извините за ссылку , чисто из благих побуждений дала . Мне она немного помогла справиться с проблемой , что я не совсем толстая .
А проблемы одежды у меня очень большая , может это комплекс , но я его побороть не могу. В ввиду отсутствия талии и прочих достаточно пухлых форм вынуждена ходить почти всегда в джинсах . Верх еще подобрать могу , но ограничений очень много . Платья , юбки зрительно меня увеличивают в размерах . Сейчас кое какие идеи есть и потихоньку воплощаю в жизнь .
К чехлам отношусь крайне отрицательно . Купила себе легенцы и из приобретенного платья (которое мне пару размеров зрительно прибавляло) сделала тунику . Вроде ничего получилось . Единственное , что в моей фигуре меня не раздражает , т.к. они достаточно стройные - это ноги. Вот на них и делаю акцент . Но короткую юбку не могу носить . Смотрясь в зеркало вижу слегка похудевшую Пугачеву.

Чебураня, не волнуйтесь из-за ссылки. Все нормально.
Просто мне не хотелось, чтобы все в теме начали писать о результатах теста. - Мы бы очень сильно могли отклониться от темы. :)

Что касается Вашей проблемы, то Вам нужно посмотреть все темы для фигур верхнего типа . Возможно, что там Вы сможете для себя подыскать верное решение.

А платья могут быть разными. Вам нужен такой фасон, который бы привлекал внимание к Вашим красивым ногам. Нужно экспериментировать и я уверена, что Вы сможете найти для себя вариант.
Мода сейчас очень демократична и позволяет экспериментировать с различными фасонами и силуэтами.

Как Вам такой силуэт? Это платье можно вполне носить и с леггинсами.

post-1427-1255671616_thumb.jpg post-1427-1255671628_thumb.jpg

Чтобы не быть голословной:
фасон - несомненный лидер, удовлетворяющий нашим условиям -
хорош для всех размеров и очень легко адаптируется при изменениях веса :)

post-1427-1255625281_thumb.jpg post-1427-1255625296_thumb.jpg

Очень понравилась модель, может раскажете о ней поподробней. У меня невестка сейчас беременная, полная, фигура груша. В магазине ничего не подобрать. Просто вытащить в магазин чтоб померить что-нибудь и посмотреть как сидит - проблема, в магазин ткани -тоже. Я сама худенькая всегда была и не всегда точно угадать могу, но всегда говорю ей давай попробуем, не получится - переделаем. Короче. тяжело. Мы свадебное платье ей 2 недели шили, больше крутили, вертели, прикладывали, в результате на платье один шов и сидит отлично. У неё фигура женская сногшибательная, но сейчас беременная и капризная, как помочь - не всегда знаю. Еще одно трикотажное платье сшили с одним швом, просто обвернули, закололи, лишнее обрезали - вышло изумительно. Может поможете советом что мне сейчас с ней делать.

post-10046-1255681974_thumb.jpg

Я ремесленик, но сейчас учусь шитью.

Шепотом: а почему никто не вспомнил про сапожковые рубашки? Неужели никому не нравится такой вариант? На счет косоклинного сарафана понимаю, что его сложнее осовременить. Но из рубашки то, много можно чего придумать.

без шитья жить сложно...иногда - невозможно. Zvezdopad

Очень понравилась модель, может раскажете о ней поподробней.

Арника, если Вы спрашиваете о модели из сообщения №34, то этот трансформер у нас обсуждался и давалась схема изготовления в этой теме.
Правда, я не совсем уверена, что данный фасон подойдет Вашей невестке.
Судя по всему, она переживает из-за того, что фигурка у нее изменилась.
Нужно убедить ее что это временное явление, и даже в такой состоянии можно найти кучу красивых фасонов.

Вот сейчас мне вспомнился очаровательный нью-луковскй фасон на не менее очаровательной Ренате. Покажите Вашей невестке. Может быть ей подойдет?
(сейчас попытаюсь найти картинку...)

Девушки, я там потерялась - в новом луке :)
Если кто-то помнит Ренатино платье, дайте, пожалуйста, ссылку.
----

Изменено пользователем Зимняя

Шепотом: а почему никто не вспомнил про сапожковые рубашки?

Отчего-ж... Раз Вы спросили...
ОЧЕНЬ крамольная мысль:
а сапожковые рубашки далеко не всем идут.
Вот эта резинка на талии очень часто обеспечивает надежный эффект "бабы на чайник".
Очень многим ПРОТИВОПАКАЗАНО делать густую сборку по талии.
Если не собирать - то тоже эффект мешка очень и очень вероятен.
ИМХО.

Вот, насилу отыскала платье Ренаты.
Да, оно летнее, но можно ведь легко поменять ткань и сделать зимним.
(поставить картинки в нужную тему уже нет возможности)

post-1427-1255703303_thumb.jpg post-1427-1255703320_thumb.jpg

по моему опыту, для колебаний веса очень подходит одежда А-силуэта. во всяком случае, для "грушек". как-то, поправившись кило на пять, я толком этого и не отследила:)) потому как верх у платьев был не в натяг, комфортного такого прилегания, начала поправляться с нижней части, а там по фасону место есть...

что касается верхней одежды, то есть у меня в закромах плащ с рукавом реглан и стойкой, А-силуэт, к нему пояс. так вот: неплохо выглядел на 44-м размере, а оказывается, и сейчас на 48-й налазит. и даже стройнит, потому как в фокусе внимания плечи, правда, поясом затягиваться желания не возникает :)))

Изменено пользователем gattta

Арника! Свадебное классное! Верьте мне. Я люблю перебирать картинки
самодельных и нетрадиционных свад. нарядов, когда плохое настроение или
самочувствие, мне это очень помогает. Вашу фоту уволокла, (если не возражаете). Спасибо.
По теме: может сборки регулируемые гуще-реже? Ну и на сапогах можно.
похудели икры - подтянуть голенище, округлились - приспустить?

post-11266-1255718243_thumb.jpg

post-11266-1255718265_thumb.jpg

Изменено пользователем И-Ва

И-Ва спасибо за серенькое платье, попробую сшить. Мне и бордовое нравится, но нужно быть смелой чтоб его носить.

по моему опыту, для колебаний веса очень подходит одежда А-силуэта. во всяком случае, для "грушек". как-то, поправившись кило на пять, я толком этого и не отследила:))

gatta, Вы абсолютно правы, что одежда А-силуэта очень успешно может носиться при изменяющемся размере (в Вашем случае даже на 2 размера).
Мне кажется очень важным, чтобы именно плечевой пояс (это правильный термин? - пусть профи меня поправят) был выполнен очень четко.
Да, для фигуры типа "грушка" очень хорошо работает.
---------------------------------------------------------------------

А я сейчас вспомнила про другой силуэт.
Это бесподобное пальто от anfisa -

post-1427-1255794877_thumb.jpg

кто не в курсе - то подробности смотреть здесь.

А вот я, типичная груша, в принципе не согласна с А-силуэтом. Скрывается самое красивое место грушек - талия. Весь объём в итоге ещё больше увеличивается. Получается пресловутая "баба на чайник". ИМХО :) И ходят в этом, модном в последние годы А-силуэте, все визуально беременные. Даже молоденькие тоненькие девочки :((

Татьяна Стец, согласна с Вами, не идут нам А силуэты, я тяготею к классическим костюмам, с укороченным пиджаком, длиннющей юбкой, суженной чуточку к низу, но как это приспособить к обычной, неофисной жизни - незнаю, вот и приходиться в брючных комплектах ходить, а платья тоскливо висят в шкафу...

Так, трикотажный трансформер у меня обязательно будет, ну и невестку попытаюсь на него уговорить, ещё подружке ссылку дам. Дайте выкройку на пальто пожалуйста, на него тоже буду уговаривать. Девочка в одеже не смелая, в магазин не идёт, сшить тоже - веши все какие-то никакие, и не потому что беременная, а именно комплекс по поводу полноты. Немного расшевелила её, сейчас забеременела - не трогаю, но готовлюсь, потом то её одевать надо будет. Ой, а я бабушкой быть боюсь, прямо кошмар.

а мне кажется,что нужна одежда на все размеры и по фигуре,хоть и не идеальной. мне в этом смысле очень нравится одежки для полных ТМ стиль КР. пышные дамочки,никаких балахонов и как смотрятся.
по А силуэту полностью согласна с Таней Стец-даже худенькие "беременные",что говорить о нас,кругленьких.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...