Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Худеем, толстеем... но выглядим на все 100!

Рекомендуемые сообщения

Вспомнила, что вот такие юбки можно носить при изменении нижних объемов. Шила в 90 годах, носила очень мало. Это твидовая юбка, думаю в эту зиму будет актуальна.
post-7633-1255859175_thumb.jpgpost-7633-1255859091_thumb.jpg

Нашла другую, черную ткань. Совсем другое состояние.

Безпроигрышный вариант, но цвет заката, так романтично, может побробовать кроем и пропорциями добиться результата?

думала-думала... может, мою грушу А-силуэт не делал беременной, потому как спина всегда была узкая (даже если талию слегка наметить, контраст с бедрами был еще тот), а плечи прямые. получалось, что платье мягко так повторяет контур тела, только в расходящихся линиях юбки очертания попы и ее ушей терялись

Да, если мало ткани-это только футляр, мне кажется из такой ткани получиться замечательный футляр как демонстрировала Elegante в 571 сообщении темы "Одежда, сшитая из Бурда". Извините, что привязалась со своими советами.

Вот кстати, футляр с рельефами от плеча, очень удобная модель для тех, кто периодически - то худеет, то толстеет. Когда вначале сшиты "кусочки" плеч - средняя часть полочки + средняя часть спинки по плечам и боковая часть полочки + боковая часть спинки, опять же по плечам. И далее, единым швом, сшить рельефы, затем боковые швы. Если, в рельефах и боковых оставить достаточно большие припуски, то потом. при похудении/потолстении, достаточно будет только отпороть подгиб внизу и расшить/ушить по бокам/рельефам. Причём, если платье с рукавом, то для "безболезненного" расшивания/ушивания по боковому шву нужно. что бы нижний шов рукава совпадал с боковым швом и сшивался одновременно единой строчкой. :)

Татьяна Стец, а вообще платье -футляр по правилам шьется разьве не отдельно по элементам "спинка и полочка", а затем они сшиваются...
А то теперь я уже сомневаюсь правильна ли у меня последовательность сшивания...

Или это все возможные альтернативы?

Мэрлин-Марго

Татьяна Стец, а вообще платье -футляр по правилам шьется разьве не отдельно по элементам "спинка и полочка", а затем они сшиваются...
А то теперь я уже сомневаюсь правильна ли у меня последовательность сшивания...

Или это все возможные альтернативы?

в первом посте темы как раз и сказано об этом способе http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=57216 , как способе ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ размера.
Он имеет место быть

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Zvezdopad, спасибо, а то подумала, что я все технологии нарушаю... Оказывается, что не все так плачевно

Мэрлин-Марго

это все возможные альтернативы?

Вот именно, это как раз и есть "возможная альтернатива", чтобы сделать платье, приспособленное для расшиваний/ушиваний :)
Я просто ещё раз повторила о чём уже говорилось в начале темы.
Думаю, все читают темы с начала, а не только последние сообщения :))

Так пока читаешь начало(а тем немало...), потом серединки, а потом... удивляешься сам себе- ведь читалось-попадалось...
Каша, одним словом... и спасибо всем, кто напоминает...

Мэрлин-Марго

а мне кажется,что нужна одежда на все размеры и по фигуре,хоть и не идеальной.

+100 особенно, если правильно подобран материал и фасон !!!

Не горюй !

Да, девочки....раскроила, сметала, померяла....и захотелось зарыдать. Шкаф. Славянский.

Ладушка, не расстраивайтесь, отложите в сторону.
Боюсь, что Вы не с того начали.
Вам нужно было начать с выбора своего силуэта.
Мы об этом много говорили в одной из тем - "Что учесть до выбора фасонов".
И, в частности, Natamoda, подробно объясняла как правильно это делать.
Читайте отсюда очень внимательно.
И проделайте домашнюю работу.

Уважаемые модераторы, в который раз уже взываю: а почему нам не выделить посты Натамода в отдельную тему? Или может быть сделать по ним материал на Сезоне?
(Чтобы эти посты можно было легко обнаружить)
--

Ну почему, почему все стремятся втиснуть себя в силуэт принцесс?

Есть великое множество других силуэтов, в частности:

post-1427-1255892157_thumb.jpg

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

А вот я, типичная груша, в принципе не согласна с А-силуэтом. Скрывается самое красивое место грушек - талия. Весь объём в итоге ещё больше увеличивается. Получается пресловутая "баба на чайник". ИМХО :) И ходят в этом, модном в последние годы А-силуэте, все визуально беременные. Даже молоденькие тоненькие девочки :((

Татьяна, самое смешное, что я со многим в принципе согласна. Я конформист? ;)

Но все же есть много НО:
-любой постулат не может быть принят абсолютно
- для высоких и стройных силуэт А идет. Важно сделать правильное расширение
- очень многое зависит от ткани - менее пластичная ткань дает худший результат
- фигуры даже у груш очень сильно отличаются: различный рост, длинная или короткая талия, возраст - и следовательно форма плеч.

Поэтому в каждом индивидуальном случае нужно смотреть индивидуально.
Именно поэтому любые утверждения, применительные для какого-то типа фигуры должны быть приняты с долей скептицизма.

Зимняя, вот я не знаю в какую тему втиснуть вопросы по подбору себе силуэтов. Пока подбираю на уровне - нравится- не нравится... и какой образ получится(по моему). А хочется еще сопоставить с восприятием со стороны. И осознанно выбирать...

Мэрлин-Марго

Зимняя, вот я не знаю в какую тему втиснуть вопросы по подбору себе силуэтов. Пока подбираю на уровне - нравится- не нравится... и какой образ получится(по моему). А хочется еще сопоставить с восприятием со стороны. И осознанно выбирать...

Мэрлин-Марго, мое личное мнение, что если Вы конкретно хотите подобрать силуэты, то лучше всего Вам начать свою личную тему, как у нас есть тема для Натальи из Киева - http://club.season.ru/index.php?showtopic=7962
Преимущество состоит в том, что Вы сами управляете своей темой, задаете вопросы, ищете ответы, советуетесь.
У меня сложилось впечатление, что Вы сможете в своей теме получить очень хорошие ответы от наших профи, потому что Ваши вопросы будут конкретными, и, значит, и ответы тоже.
Вот Натамоде в этой теме, к примеру, нечего делать, так как она многие вещи объясняла по 1000 раз, а время профи - это дорого.
-

Да это хорошо, когда есть канва поиска... А пока в поиске... Вопросы размыты... Что подходит..- это одно направление поиска...
Как создать образ - другое... И не исключено что душа будет тянуть в третьем направлении... Корректируя первые два...
Читая тему Натамоды, многое интересовало, многое примеряла мысленно для себя... Но это не отвечает на главное- что со стороны смотрится на мне гармоничнее..
Хочется увидеть себя со стороны... Не своим замыленным взглядом...

Мэрлин-Марго

Да это хорошо, когда есть канва поиска... А пока в поиске...

Дорогу осилит идущий...

Хочется увидеть себя со стороны... Не своим замыленным взглядом...

Своя тема, мэй би? :)

- фигуры даже у груш очень сильно отличаются: различный рост, длинная или короткая талия, возраст - и следовательно форма плеч.

Позволю себе дополнить список: высота и "ширина" шеи, форма и полнота голени, форма коленей, полнота предплечья, визуальное восприятия соотношения размера головы и тела, осанка.

Весь этот список целиком имеет значение для всех типов фигур.

_ Sine ira et studia _

Вспомнила, что вот такие юбки можно носить при изменении нижних объемов. Шила в 90 годах, носила очень мало. Это твидовая юбка, думаю в эту зиму будет актуальна.
post-7633-1255859175_thumb.jpgpost-7633-1255859091_thumb.jpg

VeraPravda, смотрите как можно украсить такую юбочку.
Кутюр, однако? :)

post-1427-1256048713_thumb.jpg

А по теме, когда я поправилась на 4 кг, стала говорить вот теперь не оденешь ничего. Мой муж сказал, какая у тебя проблема ты же шьешь и ткани дома как в магазине, шей на этот размер, какой есть. И вы знаете он прав, тем более я не люблю переделывать уже готовые носимые вещи, так у меня появился обновленный гардероб, под мое теперешнее состояние тела и души.

MeriPoppins , как я Вас понимаю!
Я тоже очень не люблю переделывать вещи. Поэтому даныый подход, изложенный в посте №1, максимально упрощает эту задачу.
Но меня очень раздражает, когда начинает болтаться или впиваться пояс у брюк-юбок.
А изложенным способом это очень легко и быстро исправить.

-
Еще вопрос: а у вас никогда не было такой любимой вещи, которую вы бы настолько любили и она Вам очень шла, но носить долго ее становилось просто неприлично, что Вам бы хотелось повторить ее в другой ткани?
У меня - была.

Я сейчас хожу в пальто, которое сшила полтора года назад по 42 размеру из Бурды в надежде что опять похудею хотя бы до этого размера, мой размер так и остаётся 46 ( нем). Хорошо что пальто двубортное, ношу с поясом, петли и пуговицы не делала из понятных соображений. http://club.season.ru/uploads/1227958743/tn_gallery_7235_619_47560.jpg
Наверно так и изношу. Есть у меня ещё один красивый батничек из коричневого креп-сатина сшитый "навырост наоборот" и ненадёванный 40 размера. Больше не буду ничего шить в надежде на похудение.

Да, девочки....раскроила, сметала, померяла....и захотелось зарыдать. Шкаф. Славянский.
Нет, оно конечно, можно смириться со своими параметрами 2х2 и изыскивать подходящие фасоны, чето там маскировать. Но мне нет никакого настроения так шить, когда сам себе не нравишься.
Итак, выношу постановление внутреннего верховного суда - пока не объявится талия - ни одной новой шмотки.

Смеялась и плакала одновременно.Ибо после примерки недавно пошитого платья- оно на мне сидело так...не могла подобрать правильного выражения, как себя назвать.А вы подобрали!Вот это чувство юмора!
Пришла к тому же выводу-буду стройнеть! А пока пошью себе пару ночных рубашек.И мне хорошо,что руки шитьем заняты,и мужу будет приятно.

Я уже где писала, что не люблю притачные пояса, (наверное неправильно их назвала), юбки люблю без пояса и брюки чуть ниже 1-2 см ниже талии, или с поясом , типа кокетки верхний край на талии(я такая безграммотная в терминах), надеюсь понятно выразилась.

Мне потребовалось долгое время, чтобы дойти до этой простой мысли. :)

А насчет "прикипания" к вещи, - я не это имела в виду.
Я подразумевала вещь, которая всегда была как верная палочка-выручалочка.
Я знала, что когда бы я ее ни надела, в любую погоду :) - я всегда очень хорошо в ней выгляжу.
И фасон, и цвет и стиль - все необыкновенно сошлось в одной модели.

Еще вопрос: а у вас никогда не было такой любимой вещи, которую вы бы настолько любили и она Вам очень шла, но носить долго ее становилось просто неприлично, что Вам бы хотелось повторить ее в другой ткани?У меня - была.

Спрашиваете, была и есть, коротенькая кожанная курточка из толстенькой кожи. Уже и стиль меняла и долго она у меня, а как хамелион под все подходит.Носится в межсезонье от маек до шарфов. Не люблю с кожей работать, а придется. "CтОлько вещи не носят".
В альбоме из последнего уже три моих вещицы тож на межсезонье, но кожанчик все равно любимым остается.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...