impel Опубликовано 13 июня, 2009 Автор Поделиться #26 Опубликовано 13 июня, 2009 теперь в планах топ из маминого крепдешинового плать, вот такого, как говорит моя дочь "заглюченная". Очень приятна к телу, в жару самое то.особенно не разбежишься, так как ткань пёстрая, да и мало очень, мама была в молодости тростинкой. К топу предполагаются светло-серые брюки, попробую на этот раз побыстрее, планов громадьё, хочется шить-шить и шить, но всегда так получается Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 13 июня, 2009 думаем. что будет красивоименно так и получилось! и все сложности с вытачками знаете только Вы...а нам видно красивую Девушку в красивом атласном платье...!и пижамка вообще не лишняя,пусть будет! а на ткани Я разглядела одуванчики и паутинку...очень даже! абстрактно и интересно! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 13 июня, 2009 Пижамка чудо, принцескина, и спится в ней как принцессе. Когда прочитала, что к ткани туфли тоже со зверинысм принтом - подумала перебор. Но в изделии леопардовый акцент не привлекает внимание, поэтому все уравновешено, без перебора. Платье красивое, не зря повозились. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 13 июня, 2009 Платьице чудесное и девочке очень идёт. А пижамка -очаровашка. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yulyata777 Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 13 июня, 2009 о! а у меня из такого атласа тоже платье в альбоме есть!!! ваше тоже очень здорово получилось!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 13 июня, 2009 Очень красивое платье. Дочка- красавица. Пусть платье принесет удачу и успех в сдаче сессии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Поделиться #32 Опубликовано 15 июня, 2009 yulyata777Нашла я Ваше платье, просто вау! Смелое, и клиентка или ВЫ тоже. Замечательно. Ткань красивая, из неё можно много чего напридумывать. и шить одно удовольствие, шёлк руки ласкает Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Поделиться #33 Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) Пока моя мама распарывала, стирала,желатинила и гладила своё теперь уже бывшее платье, захотелось ещё из шёлка пошить. Атлас покупался для туники, но после покупки разонравился рисунок, ( я теперь вообще удивляюсь, как могла купить, наверное был порыв, но у нас даром ничего не пропадёт!) поэтому из куска 1.20 получилась сорочка для себя, любимой, и очередная пижама для дочи, не менее любимойокантовку видела у многих мастериц, но последней каплей стал летний жакет Ирины Ost, за что отдельное мерси, вдохновил таки. Изменено 18 июня, 2009 пользователем impel Zurbagan 1 Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Поделиться #34 Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) Пижама получилась совсем летней, сплошная вентиляция. чего собственно и добивались. Шьются такие штучки очень быстро, отличная идея для подарков подружкам и молочной сестре моей дочери. Я, конечно, понимаю, что пижамы это далеко не шедевр, и может не надо было бы выкладывать, но для меня это очередной шаг вперёд. Раньше я и такое не умела Изменено 18 июня, 2009 пользователем impel Zurbagan 1 Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 18 июня, 2009 Я, конечно, понимаю, что пижамы это далеко не шедевр, и может не надо было бы выкладывать, но для меня это очередной шаг вперёд. Раньше я и такое не умелаimpel ,Вы сами и отвечаете на свои "смутние сомнения"...обязательно нужно показывать!...особенно,если есть что показать ,и если Вам хочется это сделать ! показывайте...равнодушных здесь нет-это раз...и второе-все,абсолютно все, когда-то что-то делают впервые! очень приятно видеть,как Человек растет...как совершенствуется...и радоваться этому вместе с ним! Я очень рада за Вас! а пижамки у Вас очень даже ласковые... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 18 июня, 2009 Impel, красивые у Вас пижамки, очень! Спасибо, что выложили. Отличная идея - обязательно и незамедлительно сошью такую же своей дочке, - девчонки их любят. И как подарочек - это тоже надо взять на заметку. И еще Вы рассказывали, что мама желатинит платье - можно подробности? это только с крепдешином делают, и с какой целью - вместо крахмаления? и составчик... :) пожалуйста. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 18 июня, 2009 Шьются такие штучки очень быстро, отличная идея для подарков подружкам и молочной сестре моей дочери.Спасибо, что показываете такие милые вещички и подробности отделки... нужно будет показать их в следующей Новостной рассылке. Вы правы - не только для себя, но и подарок прекрасный можно сотворить :) Так что если будут еще варианты - непременно покажите!мама желатинит платье - можно подробности? это только с крепдешином делают, и с какой целью - вместо крахмаления? и составчик... :) пожалуйстаПро это есть здесь :)Раскрой и утюжка тонких тканей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Поделиться #38 Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) Дорогие мастерицы!!! Спасибо за тёплые слова, вдохновляют и сподобляют, понимаешь....По поводу желатина - прочитала в теме о коварных тканях, спасибо также Т.В. за ссылку, я не вижу смысла повторяться. Лукоffка, згляните туда, я по этой же ссылке всё делала. Это относится не только к крепдешину, а и к шёлку и шифону, если не ошибаюсь. Скажу только, что ткань и правда стала как тонкая папиросная бумага, не ездит, лежит на сукне ровно и спокойно и позволяет делать с собой всё, что захочешь, или почти всё. Как сошью, поделюсь впечатлениямиОбязательно буду шить ещё ночное бельё, нашла удачную выкройку под свою скажем так хрудь, вот на её основе и собираюсь ваять. У дочери это место получше моего будет, ей вариантов больше. А вообще, таких вещей никогда много не бывает, даже мой папа оценил, велел ещё нашить. Изменено 18 июня, 2009 пользователем impel Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаВМ Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 18 июня, 2009 Какие у Вас славные пижамки , сидела у экрана как-то без вдохновения, а тут тема с ними , решено - тоже сошью ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Поделиться #40 Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) Ну вот, сшила, наконец. Топ (или туника) из крепдешина,бывшего когда-то маминым платьем. Крой элементарный, сбоку высокие разрезы (ну люблю размахайки, и всё тут), я в мамино платье со своим бурдовским 38 размером еле влезла. Нашла неплохую выкройку , мне понравилась линия горловины, взяла на заметку. Брюки из последних метров габардина,купленного на распродаже лет этак пять назад, голимый полиэстр, наверное, но шьётся неплохо. Девочки, посмотрите , плииз, посадку брюк, можно ли носить с коротким верхом, если нет, то сошью ещё пару туник и буду носить их под низ. Пришлось из кусочков делать отвороты, так как ткани не хватало. Но мы и тут вывернулись! Ещё показываю обработку горловины и пройм, нашивала бейки вручную, на машине прострочены только вытачки , плечевые и боковые швы. масса удовольствия от такой вещи, там тепло рук. Спасибо всем мастерицам, вдохновившим на Handmade! Как говорит моя подруга, почти кутюр, до которого ещё ого-го. Хотя намедни видела платье-футляр за 6 500 руб, для моего города это дорого. Ну не знаю, качество работы можно было бы и получше. Изменено 26 июня, 2009 пользователем impel Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Поделиться #41 Опубликовано 26 июня, 2009 Сейчас шью платье -футляр из тонкой полушерсти в клетку, вот такой. Вообще-то, надо наверное, в тему о переделках идти, так как это на самом деле гигантская юбка из секонда, взяла её из-за ткани ( в моём городе такого качества ткани и не купишь) и размера, так как свободно поместилась туда и в длину и ширину. Юбка новая, не носилась, с этикеткой была.А сегодня заехала в магазин за флизелином и не выдержала, купила шёлковый атлас на очередной "сон в летнюю ночь", только вот кружево не очень подходит, выбора нет, поэтому подумаю, пока платье в работе, может обойдусь и без него. Ой, лето бы не кончалось, столько всего хочется, хоть не спи по ночам. Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 26 июня, 2009 Туничка славная какая! и обработка такая аккуратная - образец мечтаний.Расцветка очень Вам идет - парижская штучка получились Вы в ней.Форма брюк, имхо, подходит Вам, - про посадку профи лучше расскажут, - я в этом деле пока стажер:) атлас красивенный до головокружения!и правильно насчет кружева сомневаетесь - оно грубовато и простовато смотрится по сравнению с таким чудом что из него замыслили создать? Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Поделиться #43 Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) Спасибо за комплименты. Луковка,кружево, да, было куплено как-то спонтанно, но я ему обязательно найду применение. Из атласа мыслю ночноё бельё, наверное сорочку, хочу с качелькой на груди, мне очень нравится. Атлас и правда красивый, мы с дочей как увидели. так вдвоём за него и схватились. досталось мне в итоге.Луковка, специально для Вас - я уже писала, что после желатина шился крепдешин замечательно, он и носится тоже без проблем, я его не стала выполаскивать, шуршит так тихонько, телу приятно, легко и не жарко. Но, конечно, освежить придётся, будет мягче. Изменено 26 июня, 2009 пользователем impel Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 26 июня, 2009 Про посадку ниче не скажу ( я не профи, они у нас тутачки все недостатки видют :), как по мне все хорошо и мне все нравиться. И вариант с короткой блузой мне нравиться намного больше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #45 Опубликовано 26 июня, 2009 Из атласа мыслю ночноё бельё, наверное сорочку, хочу с качелькой на груди, мне очень нравится. Атлас и правда красивый, мы с дочей как увидели. так вдвоём за него и схватились. досталось мне. Ой - а может дневное что-нибудь, - топ, тунику или блузку - головы всем кружить?Он, кстати, весьма стильно будет смотреться и в сочетании с Вашей благородной клеточкой...под такое платье-футляр если блузочку надеть... Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Поделиться #46 Опубликовано 26 июня, 2009 Луковка, спасибо за идеи, у меня много блузок, а вот про тунику надо подумать. Носить некуда особенно, я занимаюсь репетиторством. А это 9 месяцев дома, с редкими выездами в Москву и в Питер. Вот сейчас мне пришло письмо, если в моей жизни грядут перемены, то тогда однозначно дневное, хотя и спать надо в красивом белье, и есть из красивой посуды и так далее.. пошла читать Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #47 Опубликовано 26 июня, 2009 impel ,ничЁсе Вы развернулись...даже не вздумайте останавливаться...всё,что Вы показали,всё Вам очень к лицу...и к ножкам...это Я уже про брюки...!"хендмейдчик" как? затягивает? ааа...это такая заразилка!очень жду Ваш "футляр" в клеточку...мной такие вещи очень обожаемы... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Поделиться #48 Опубликовано 26 июня, 2009 Строечка, не в последнюю очередь благодаря Вам заболела. Футлярчики мной тоже любимы, вот пытаюсь посадить на себя, Про брюки - убедили. буду и так носить, пока те самые ножки позволят. Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Манишка Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #49 Опубликовано 26 июня, 2009 Мне тоже понравились ваши брючки (думаю, вполне можно их показывать во весь рост) и туника из крепдешина. Цвета сочетаются замечательно. А главное, всегда очень приятно, когда старым вещам находишь новое достойное применение. Вы хотите меня поставить в тупик своими вопросами? Я поставлю вас в тупик своими ответами! (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 26 июня, 2009 Очень хорошо туника смотрится, вещь, а не "тряпица на один сезон", может быть ещё и дочке достанется. А репетиторствовать предлагаю нарядной, пускай знают, что скидок не будет :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения