ЕленаВМ Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться #76 Опубликовано 19 июля, 2009 Я тоже за пижамки огромное спасибо хочу сказать . Давно о них мечтала , но что - то не складывалось , а посмотрела на Ваши - и сшила себе . Такое удовольствие !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться #77 Опубликовано 19 июля, 2009 желаю не сбрасывать скорость!!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Делийка Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться #78 Опубликовано 19 июля, 2009 impel, прекрастные идеи с пижамками.Просто супер!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Поделиться #79 Опубликовано 23 июля, 2009 (изменено) Ну вот нашла один номер Бурда № 11 за 2001 год, там несколько видов ночного белья, мне ничего оттуда не подходит, поэтому ваяю дочери. Ваяйте себе на здоровье и на радость и сладкий сон. Себе шью по выкройке, скачанной из интернета. Выглядит она примерно так (звиняйте, бо не умею рисовать). Это основа, я пришиваю по верхнему срезу кружево или отделываю тесьмой либо косой бейкой, сбоку можно сделать один или два разреза, украсить чем-нибудь. Спинка кроится по переду, только верхний срез ниже. Лямочки шью из косой бейки вдвое с отстрочкой.Вот и всё, дальше можно фантазировать.А вот забыла. Красную ночную сорочку шила по выкройке платья с вырезом качели, только пришлось этот вырез немного под свою грудь переделать - заложить по верхнему срезу пару складок. Ещё я сделала в боках пошире, чтобы удобно было спать и снимать-одевать. Изменено 23 июля, 2009 пользователем impel Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана_М Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться #80 Опубликовано 24 июля, 2009 Большое спасибо! Как хорошо, что вы есть) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться #81 Опубликовано 24 июля, 2009 impel, подскажите выкройку ваших шикарных "пижамок". М.б. кому-то пригодится - в уроках кроя по Мюллеру есть и такие (Можно запросить через Приват у Люляшик):«Ателье» №6 2004г.Урок 42. Белье (трусики, бюстики...) «Ателье» №8 2006гУрок №68 Одежда для фитнеса (белье)... есть и- Майка-топ с узкими (широкими) бретелями Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 13 августа, 2009 Автор Поделиться #82 Опубликовано 13 августа, 2009 Всем доброго времени суток!!! У меня опять перерыв, но с результатами. Летнее пальто из вышитого льна на подкладе из вискозного шёлка, шить и носить - огромное удовольствие. К пальто само собой напросилась юбка в комплект, исполнение такое же, с рельефными швами.Недавно с подругами устраивали девичник, оттуда маленькая фотосессия. Очень красиво смотрится и сплатьем в клетку, которое я в итоге ношу без пояса, так лучше. Если, честно, то хожу по нашему городу как белая ворона - все рассматривают. Комплект обошйлся в1300 руб, но дело даже не в цене. На мой рост платье-футляр или пальто такого плана найти практически нереально. Вот и приходится изощряться. С горя.... Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали (Киев) Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться #83 Опубликовано 13 августа, 2009 Великолепно!!!! Поделки с детьмиМой сайт-сборник идей и мк Провожу конкурс "Праздник Осени 2013!"Видео уроки на различные темы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться #84 Опубликовано 13 августа, 2009 Комплект обошйлся в1300 рубВы меня извините - выглядит на 1300 евро!На мой рост платье-футляр или пальто такого плана найти практически нереально. Вот и приходится изощряться. С горя....Комлект шикарный, тут радоваться, а вы так печально "с горя"Если, честно, то хожу по нашему городу как белая ворона - все рассматривают. Так держать! Пусть рассматривают и завидуют! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться #85 Опубликовано 13 августа, 2009 До чего ж здорово получилось! Супер! Поздравляю!...и немножко завидую)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться #86 Опубликовано 13 августа, 2009 Я спешу Вас поздравить с Выходом,Impel !великолепно всё! и Вы сияющая! и Наряд замечательный! и Подружка Ваша так же улыбчива! не следует сетовать на "не модельный рост и размеры"...нашли о чем думать! стоите вся такая индивидуальная! стильная! модная! одетая исключительно в Личном Ателье...! и много Ваших знакомых могут похвалиться тем же??? Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться #87 Опубликовано 13 августа, 2009 Наряд чудесный, вам очень-очень идёт. Приятно глазу. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться #88 Опубликовано 13 августа, 2009 impel, у вас очень великолепное пальто и платье!Действительно просто здорово, что Вы выделяетесь на общем фоне! Вас ваша нестандартная фигура сподвигла на индивидуальный стиль, отличный от обыденности. Это-то в нем и прекрасно! Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 13 августа, 2009 Автор Поделиться #89 Опубликовано 13 августа, 2009 (изменено) Спасибо всем огромное, так приятно!!! Анфиса, про горе это я пошутила,уменя сейчас период такой в жизни наступил, не знаю, что лучше -радоваться или горевать. Лучше радоваться, наверное. Строчка, на фото со мной моя дочь, мы собирались компанией с её молочной мамой и сестрой. Но вы правы, у нас очень хорошие доверительно-дружеские отношения. У меня тут завалялась ещё одна фотка, там понятнее "ху из ху". Поставлю.Кстати, мои последние обновки прошли испытания на любимом мужчине, стоял с открытым ртом, первые несколько секунд не мог узнать. Привык меня видеть всё в джинсах да брюках, а тут я в платье . В конце сентября собираюсь в Питер, велено в платье всенепременно. Вот, теперь есть стимул - над чем подумать, воплотить и ....вперёд....Питерская подруга заказала тоже платье -футляр и к нему такое же летнее пальто, вобщем будем ваять из неё английскую королеву, она почти всегда появляется в подоного рода комплектах. Но на этот проект уйдёт много времени, так как живём в разных городах. Зато какой в Питере выбор тканей, не сравнить с Коломной! твори-не хочу! Изменено 13 августа, 2009 пользователем impel Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться #90 Опубликовано 13 августа, 2009 У меня вопрос по ходу темы- Сколько у вас прибавки в пальто по ОГ , ОБ, ОТ.. _?Идея о пальто для лета тоже понравилась. Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 13 августа, 2009 Автор Поделиться #91 Опубликовано 13 августа, 2009 Отвечаю - пальто шилось по какой-то давнишней выкройке из бурды. Так что о прибавках увы... Помню, что снимала р-р 38, только укоротила рукав, думала, что с укороченным будет плохоЮ оказалось в самый раз. Я сама не строю выкройки, к сожалению,только немного переделываю, если надо. очень хочу научиться, но видимо в это лето опоздала, занималась больным отцом. Надеюсь наверстать. Я думаю, более опытные мастерицы подскажут Вам. Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться #92 Опубликовано 13 августа, 2009 А , сами как на себе определяете(если излишки ткани зажать пальчиками ) на соответствующих уровнях?Я интересуюсь, так как грешу сильным утягиванием(отсутствием свободы). Но на блузках- платьях это вроде бы и ничего..., а вот для верха более верхного... пока не знаю сколько лучше брать. Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 13 августа, 2009 Автор Поделиться #93 Опубликовано 13 августа, 2009 Ну. поскольку я не профи, я всегда крою с большими припусками, потом скалываю и меряю. Смотрю где надо убрать, где оставить, где выпустить. Соответственно и делаю. Эта выкройка как для меня специально сделана. только вытачку грудную подняла на 1 см выше, но это я всегда так делаю. когда выкройки на нормальный рост, а у меня ненормальный - 158 см. Боюсь, не смогу ничем помочь, если и делаю что-то, то глядя в зеркало и на глаз. Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться #94 Опубликовано 13 августа, 2009 impel, чудесное пальто, бесконечно женственное, элегантное, с хорошим потенциалом по комбинированию. Пальто Вас украшает, делает образ гармоничным, на фото рядом с юной барышней я вижу интересную даму цветущего вида, которой есть чем гордиться :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lёха Петушкевич Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться #95 Опубликовано 15 августа, 2009 ШИКАРНО!!!! НЕТ СЛОВ!!!!! Я в полнейшем восторге!!! кстати, я так же шью, с большими припусками, что б потом можно было поправить....хлопотно конечно, но по другому не умею impel, а можно спросить, в каком номере искать эту прелесть?*чем черт не шутит, может к следующему лету и я осмелею...* Шей да пори - не будет пустой поры! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 15 августа, 2009 Автор Поделиться #96 Опубликовано 15 августа, 2009 Поищу, не обещаю быстро, но к следущющему лету как раз... (смайлики) На самом деле найду сегодня-завтра, а почему к лету-то? Ещё впереди бабье лето, моё любимое время года, вполне можно в таких вещах ходить. Шить элементарно, выкройка села вообще с лёту, так что давайте.... Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lёха Петушкевич Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться #97 Опубликовано 15 августа, 2009 ой, impel, боюсь я пока не доросла до таких серьезных вещей....но В ДУШУ ЗАПАЛО, ужасть)))) так прям хочется, слов неткак только об пальто начало думать, так сразу мнооооого вопросов возникло: Ткань??? какая? подкладка?(у меня тоько один костюмчик на подкладке был шит, и то Жилетка, а как рукава делать я не знаю. вот посижу здесь маленько, поучусь....)а потом, где взять эту Бурду?и размер там наверно до 48, если это мода не для полных (а она явно не для полных, потому как Вы ну чисто Дюймовочка!)а мне надо 52-54.....я мамонт(((( Шей да пори - не будет пустой поры! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Поделиться #98 Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) Ой, ну прям мёду-то бочку вылили на меня, спасибо конечно, только дюймовочкой я стала после пережитого развода, болезни отца и кучи нервов и переживаний. оно вам надо????Я найду похожее пальто на большие размеры, у меня огромная коолекция журналов, так что не переживайте. Бурду можно скачать, по-моему это не проблема. Ради Бога, какой мамонт? Вы женщина с формами, пышным декольте (у меня оное отсутствует)и прочими прелестями женской фигуры. Моя питерская подруга примерно такая же, всё замечательно, я ей буду шить похожий комплект, так что не переживайте!!! Петрушкевич, специаьно для Вас подборка журналов с моделями. Моё пальто вот из этого Бурда №9 2007. Возьмите угольник и карандаш, увеличьте выкройку до нужного размера (делов-то на полчаса максимум)и шейте, реглан шить легко, выкройка элементарная.Вот ещё неплохая выкройка для подобной вещи - Бурда " 4 2006 модель101, но тоже надо увеличить. Теперь для пышных форм - Бурда №2 2009 модель 133, №3 2009 модели 122 и 123, роскошный комплект. Далее № 11 2001 модель138, на его основе можно сшить то же. Попозже выложу сканы. А вот и сканы - выкладываю, сорри за качество, как могу, ну не хакер я. Первые две модели надо увеличить, а вот остальные как раз для Вас. Мне кажетс, Вы на чём-нибудь остановитесь, на основе этих выкроек можно наваять целый гардероб, совершенно роскошный, плюс сшейте юбочки или платья , будете всегда хорошо и к месту одеты. Ну как , стимул появился? Изменено 18 августа, 2009 пользователем impel Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lёха Петушкевич Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться #99 Опубликовано 19 августа, 2009 Ой, зеленое прсто мечта)))impel, а какие это номера??? за какой год? нынешний?а то у мну ни одного журнала в житье(((( Шей да пори - не будет пустой поры! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Поделиться #100 Опубликовано 19 августа, 2009 (изменено) Лена, читайте мой пост внимательно, я там всё написала.А вот всякие штучки для кухни, это так между делом - варкой варенья и выпечкой пирогов, шитьём очередного платья для соседки и вязанием. Очень люблю печь пироги, угощайтесь!!!Все эти штучки сшиты из тряпочек, произведённых в стране, которой уже не существует. Вообще-то это банальный нейлон, но делали его в ГДР (по-немецки DDR) и назывался он дедерон по аббревиатуре. Я покупала эти ткани на распродаже уже после объединения двух Германий, году в 91 по- моему, продавали остатки за сущие копейки(1-2 DM за метр), знала бы что шить буду, ой....Вот лежали они, а я вернулась в Россию в 94-м, 15 лет, долежались таки до своей реинкарнации....Удобно - постирал, высохло за полчаса, одел и вперёд к мартену... Изменено 19 августа, 2009 пользователем impel Zurbagan 1 Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения