Diction Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться #76 Опубликовано 19 ноября, 2014 Это конфликт тканией натуральной и синтетической (из которой колготки, например). Статическое электричество. Можно на низ юбки пришить утяжеляющую тесьму (конский волос или отделку). Ткань должна быть относительно тяжеловатой. (Это относится не только к нижней широкой юбке.) Со временем юбка разнашивается и меньше путается и липнет. Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться #77 Опубликовано 19 ноября, 2014 Имхо. Нужно заменить бязь на другую, более скользкую ткань. Бязь при хотьбе цепляется за колготки и ткань юбки, скользкая ткань будет просто соскальзывать. Вискозная подкладка отлично подойдет, синтетическая же будет налипать за счет статики, как написала Diction. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inngrid Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться #78 Опубликовано 19 ноября, 2014 Колготки и чулки тоже натуральные -- шерсть или хлопок, в зависимости от погоды. Сошью из вискозы, посмотрим, как будет себя вести. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться #79 Опубликовано 19 ноября, 2014 Это конфликт тканей натуральной и синтетической... Конфликт тканей -однозначно! Но, по моему мнению и опыту шитья и выгуливания такой одежды, что конфликт именно в нескользячности. Подкладка или всякое там нижнее нам для чего? для удобства в эксплуатации, для лехххкого надевания и красивого ношения. Подкладка не только формует и поддерживает юбку или там платье, подкладка не только прячет изнанку. Все это так же относится и к нижним юбкам и к комбинашечкам. Подкладка для смесовых и шерстяных тканей просто обязана быть скользкой! А для широких и длинных юбок-платье-сарафанов всегда и только скользкой! Синтетику там или натуральный Вы поставите шелк- это личное дело.Мой почти последний пример. Колючая шерсть и скользкая вискоза. Изумительно носится! Рекомендую! Мастерская Строчки...Сделано руками. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inngrid Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться #80 Опубликовано 19 ноября, 2014 Строчка, спасибо большое за информацию!Просто хотелось, чтоб нижняя юбка была потеплее и поплотнее. Тогда наверное лучше сделать две - к телу, скажем хлопок, а к шерсти - вискозу или шёлк? Так не будет комкаться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться #81 Опубликовано 19 ноября, 2014 Из хлопка сатин и поплин плотные (блестящие и более гладкие) и потяжелее бывают. Лен, вроде, тяжелый, но он не теплый. Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna the dressmaker Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться #82 Опубликовано 23 ноября, 2014 У меня хлопок всегда очень конфликтует с шерстяными или хлопковыми теплыми колготками. И даже утяжеление подола не помогает. Только скользящая "классическая" подкладочная ткань из вискозы ведет себя достойно. Мой блог о шитьеШвейный Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться #83 Опубликовано 31 августа, 2015 Блок: Шлейфы, нижние юбки, турнюры кринолины. в Тематическом Путеводителе. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #84 Опубликовано 1 августа, 2016 Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #85 Опубликовано 1 августа, 2016 Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лавентинка Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться #86 Опубликовано 14 марта, 2017 (изменено) Задумала я сшить платье с пышной юбкой, а для придания объема сшить подъюбник. Так как вопрос этот до заказа ткани я не изучала, заказала 1,5*1,5 метра белого атласа и сетку 1*3 метра жесткой и 3*3 метра мягкой (евро-фатин). 20 метров косой бейки для обработки края фатина. Рисунок схематический как смогла. При таком раскладе фатина катастрафически мало и не понятно где использовать жесткий.Подскажите пожалуйста так ли плох мой вариант? Изменено 14 марта, 2017 пользователем El@ana Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться #87 Опубликовано 14 марта, 2017 Лавентинка, посмотрите вот этот пост. В нем ссылки на различные варианты подъюбников из Ретро-раздела. А здесь, в теме "Нужно, чтобы юбка держала форму" странички с переводом пошива нижней юбки в стиле нью-лук. Там и расчеты есть. Если можно, грузите фото прямо в пост. А то со сторонних ресурсов они потом пропадают. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лавентинка Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться #88 Опубликовано 14 марта, 2017 (изменено) Лавентинка, посмотрите вот этот пост. В нем ссылки на различные варианты подъюбников из Ретро-раздела. А здесь, в теме "Нужно, чтобы юбка держала форму" странички с переводом пошива нижней юбки в стиле нью-лук. Там и расчеты есть. Если можно, грузите фото прямо в пост. А то со сторонних ресурсов они потом пропадают.Спасибо огромное, по второй ссылке прямо то что искала. На этот подъюбник мне точно хватит сетки и выглядит он как надо.Не знаю как грузить фото в пост( Давно не была на форуме, путаюсь в интерфейсе. Изменено 14 марта, 2017 пользователем Лавентинка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лавентинка Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться #89 Опубликовано 14 марта, 2017 О, нашла, вот платье для которого шью подъюбник Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения