Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом 0tey... "секреты" шитья кожи!

Рекомендуемые сообщения

Можно подробнее о его декоре?

просим-просим...
Платье великолепное...воздушное...пышный ,но вовсе не тяжелый декор...спасибо,что нашли время показать...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Имелось ввиду, что машина шьёт кожу и шифон, не требуя никаких серьёзных перенастроек (настройка заключается только как раз к смене иглы, ниток, изменению длины стежка)
Что касается мифа об универсальности, то это вы зря, так как швейные машины деляться на уневерсальные и спец. машины.

Посмею добавить к вышесказанному,что универсальные машины комплектуются доп. игольными пластинами и зубьями для разных тканей,только после этого они становятся универсальными.Извините что намусарил в вашей теме,но такие вещи полезно знать.Кому то пригодится!

Otey-платье,ну просто нет слов!!!Мне очень,очень понравилось!!!Вопросик-кружево вырезали или сами сделали?

Изменено пользователем nadia-karaganda

люблю шить

что нет универсальных машин,шьющих одинаково хорошо и кожу и шифон

извините Басмач, но я с вами в этом коменте не согласна, у меня тоже так сказать уневирсальная машина да ещё и старая лаже боюсь о годе выпуска думать, но это моя палочка выручалочка- шьёт ВСЁ от джинс и одеял до шифона и шёлка, и вышивка, а теперь и кожу я на ней учусь шить
Отеу работы классные, спасибо ,читаю ваши секретики и учусь, так тоже всё попробовать очется очень,кожа есть на жакет и замша в клеточку1см на 1см вырезанная

А уж про спец. машины я не говорю, хотя могу заметить, что распошивочная и плоскошовная, две разные вещи.

Просвятите в чём разница,очень интересно.

C-flames вы не всю цитату комментируете,реч шла немного о другом.

Я тоже раньше насиловал машинки пытался выжать максимум,механическими вмешательствами увеличивал длинну стежка,заставлял машинки шить немыслимое количество слоёв ткани в изделии.Но всё это требует дополнительных усилий,и не ограничевается,простой сменой иглы и нити.

К чему я это всё пишу,автор темы заявил что обладает,чудо машинкой.Форумчане в шоке где,почём такую взять.
Вот я и пишу чтоб особо не обольщались,есть нюансы.

Уважаемый Basmach, автор этой темы, вообще-то не заявлял, что обладает чудо-машинкой, как раз наоборот, если вы помните, сказал, что машинка самая обычная. И шок это вызвало по-видимому только у Вас. И про насилование и выжимание из машинок по максимуму, тоже речи не велось.
Для обсуждения оборудования, на форуме есть отдельная тема, может Вы там найдёте, ответ на свой вопрос "в чём между ними разница". И не будите засорять мою тему. А может ещё лучше, создадите новую, в которой будете давать комментарии всему, что Вам не понравилось в темах других :-).(Шутка, правда не очень хорошая, предлагаю, дружить, и с удовольствием отвечу, на вопросы про оборудование, если смогу)
Я ещё раз повторюсь, сказав, что я это рассказываю, для тех кто не имеет в своём распоряжении фабричных цехов, укомплектованных большим количеством современного оборудования.
Самое главное, в этом деле, не то - на какой машинке, а кто - за этой машинкой.
Я по крайней мере, ставлю точку в этом вопросе, и не буду его больше комментировать.
Вернёмся к более полезным вещам, выпускное платье.
Платье двухслойное. Фото спинки платья показать не могу, его нет, да и там нет ничего интересного, просто открытая спина по прямой линии, и бретели, без декора. Что из себя представляет кружево, можно увидеть на отрезной части лифа, там оно в первозданном виде. А дальше на верхний слой платья настрачивалось кружево по узору, строчкой зиг-заг, в нижней части изделия, шёлк снизу кружева высекался. Из оставшейся части кружева, были вырезаны мотивы, по краю они оплавлялись, благо кружево было вышито натуральным шёлком на синтетической сетке (замечу, кружево покупное).
А дальше мотивы были пришиты частично (то же зигзагом), исходя из композиционных соображений и видения автора.
Платье имеет совершенно простой крой, два боковых шва, без вытачек на талии, и застёжки. Сшито под четырёхниточный оверлок, низ - ролевой шов. Вот, пожалуй и всё.
P.S. Относительно вариантов отделки кожи, расскажу позднее, когда до этого дойдёт речь.

Изменено пользователем Natamoda

Самое главное, в этом деле, не то - на какой машинке, а кто - за этой машинкой.

Золотые слова!Вот и секрет вашей машинки!
Будте здоровы!

Очень красивое платье!!!. Интересно, как рождался фасон. Что было первично: идея, кружево, ткань или ещё что-нибудь?
Получилось настолько органично, что не верится, что это покупное синтетическое кружево. По меньшей мере вышивалось на ткани по лекалам в мастерской Валентино.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

post-9650-1245355197_thumb.jpgpost-9650-1245355222_thumb.jpgpost-9650-1245355251_thumb.jpg
Представляю Вашему вниманию ещё одно выпускное платье. Ткань - шёлковая тафта, кружево "Solsstis". Платье отрезное по талии, лиф двойной, на косточках, юбка солнце, нижняя юбка выполненна из сетки, для увеличения об'ёма, покрой тоже солнце, пришита к внутренней части лифа. Основная трудность заключалась в притачивании кружева, т. к. кружево прямое, а детали на лифе и верхней части юбки не прямые и кружево немного шире, чем нужно было по модели. Пришлось безжалостно порезать и попытаться как-то уложить, сохраняя рисунок, кое-где посаживая, кое-где растягивая, так же и на нижней юбке, сложно уложить прямое кружево по линии солнце-клёш.

очень красиво...цвет глубокий...столько девичьих штучек...юбочка пышная...нижняя юбочка...кружавчики из-под юбочки...корсаж...все есть для того,чтобы праздновать и сиять!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Пришлось безжалостно порезать и попытаться как-то уложить, сохраняя рисунок

Если бы не написали, ни за что бы не догадалась. Настолько всё гармонично и красиво, что сложности и не видны. А это дорогого стоит!!!

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Замечательное платье. Сделали талию черным кружевом и пышной юбкой. Современная сухая ткань не дает ему становиться слишком взрослым. Девушка на фото явно настроена танцевать до утра.

Хочу Вам показать, что было сделано за последнее время
post-9650-1264714882_thumb.jpgpost-9650-1264714948_thumb.jpg

Каракуль искуственный, Лама настоящая, подкладка натуральный шёлк.
post-9650-1264715161_thumb.jpgpost-9650-1264715217_thumb.jpg

post-9650-1264715346_thumb.jpg
Жилет из яка, покупалась пластина меха размером 120х60, далее из меха выкраивался воротник, а остальное резалось на полоски 3 см, они настрачивались на основу из плащёвки, через 5 см, в итоге мех получился не такой густой и об'ёмный, а жилет, достаточно длинный, на очереди жилет из песца.

Ну и немного трикотажа
post-9650-1264715894_thumb.jpgpost-9650-1264715949_thumb.jpg
Первый блузон достаточно прост в плане модели.
А вот второй достаточно интересен по покрою, ткань очень удачная в плане обработки, это два купона "Блюмарин" с готовой резинкой по краям, плечевые швы направлены вверх, спинка кроится в два раза уже полочки, горловина получается ввиде качелей, но несовсем обычных.
========
От Т.В. перевожу - ширина полочки = (ширине спинки) х 2 :)

0tey c большим интересом просмотрела всю тему.
Очень понравились работы : их разнообразие и индивидуальный подход к каждому виду материала.
Интересный и отлично выполненный декор, цветовые сочетания, смелость.
Спасибо, что есть возможность узнать и секреты и тонкости.
В общем, и от стиля одежды и от спокойного и делового стиля повествования, осталось доброе и светлое чувство : приятно смотреть на работы мастера.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Спасибо за показ интересных работ - подробности очень интересуют :)
Пальто утепленное? Если да, то чем?

два купона "Блюмарин" с готовой резинкой по краям
.......плечевые швы направлены вверх

Купон - в виде квадрата-платка, т.е. края - четыре?
Или это полотно с регулярным рисунком через определенные промежутки (купон) - стороны две

Как в модели задействована резинка от купона?
=================================
Проанонсировала ваше пальто в теме "шьем офигительное пальто" :)
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=248882

а жилет - проанонсировала в "меховой теме"
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=248878
=================================
P.S.Не забывайте новые фоточки добавлять в личный альбом!
Есть инструкция, как анонсировать фото из альбома, не заливая их снова в тему с компа... так проще:)
Как проанонсировать в своей теме фото из личного альбома Инструкция для "чайников"

Не поняла "спинка кроится в два раза уже полочки", это как?

Вот фото выкройки
post-9650-1264764621_thumb.jpg
Ну а купоны были длиной в высоту выкройки, резинки по низу и верху, вот они так и использовались, по низу блузона и низу рукавов, вверху петли просто закрывались, единственная рекомендация, ткань должна быть хорощо тянущаяся. Изменено пользователем 0tey

А подскажите, полоски меха Вы как пристрачивали? одной или двумя по краям строчками?

Полоски меха пристрачивались сначала по верхней стороне, потом по нижней,
и настрачивались они от низа изделия вверх. Но здесь есть тоже свои тонкости, так как жилет приталенный и даже карманы имеются в рельефных швах полочки. Сначала настрачивались полоски пеха в области вытачек, от начала и до конца вытачки, потом стачивались рельефы, разутюживались и разбивались швы (т. к. як, достаточно плотный), а дальше опять настрачивались уже по общим прямым линиям.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...