Перейти к содержанию
1 / 1

Работы Мяты. Очень люблю костюмы...

Рекомендуемые сообщения

при первом взгляде на фото пришло в голову тоже, что озвучила Nadia - топ просится короче, юбка уж очень заужена. Но чтобы понять поточнее как и что и что-то посоветовать нужна фотография в полный рост.

В стилистике есть такое правило - не разбивать фигуру пополам - т.е. линия соединения верха и низа не должна делить фигуру пополам - это смотрится плохо. Ну это я просто так написала, так как заговорили о пропорциях :)

Чтобы научиться шить, надо шить!

Надя, с ваших слов я поняла, что нарушены пропорции. Фото во весь рост, надеюсь будет, но позже, девочку пригласили на свадьбу
ЕленаВМ=атлас, действительно, стрейчевый, а шлейф, правда, висит, такой был заказ.

Спасибо, фото постараюсь выпросить. Я действительно ни разу не выкладывала фото в полный рост. На будущее буду знать. Этой девочке надо будет шить ещё, так что советы нужны.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Поняла! Поняла,что меня еще смущает :) Смотрю на фото - выделяются бедра, смотрю дальше - вроде они не широкие относительно пропорций фигуры - если посмотреть на плечи - бедра на этом же уровне, т.е. фигура не грушеобразная, а визуально такой эффект есть. И до меня дошло почему - из-за американской проймы! На контрасте с проймой бедра выглядят шире ,чем они есть на самом деле. Наверное, этого эффекта не было бы, если бы юбка не была заужена к низу...

Мята, только, пожалуйста, не обижайтесь за "разбор" :)

Чтобы научиться шить, надо шить!

1. Девушка свои пропорции не чувствует, думаю, что молода и это поправимо. Сейчас она получила фигуру-веретено с низковатыми широковатыми бёдрами. Хотя могла бы выглядеть просто идеально при правильном выборе фасона.
2.Такое сильное обуживание сильно удешевляет весь образ. Даже очень узкие вещи высокого класса имеют достаточно свободы, чтобы не создавалось некрасивых заломов, либо же есть внутренняя конструкция ( корсет, например ), позволяющая затягиваться. Слишком узкое смотрится всегда вульгарно, для sexy нужен "ветерок", для элегантности абсолютный комфорт в движении.
Здесь свободный верх + супер-узкий низ создают полную иллюзию того, что бёдра такие, что юбка сейчас треснет.

_ Sine ira et studia _

Обижаться не буду. Мне нужна критичная оценка.
У девочки хорошая фигура. Я предлагала не сильно зауживать, но и сильно не настаивала.
Изначально задумано было прямая зауженная юбка со шлейфом, но шлейф был на первой примерке был очень низкий и когда его подняли рукой, образовалась драпировка, понравилось. Купили новый отрез и юбку перешили. Предыдущая ткань осталась и можно пошить новую юбку.

Изменено пользователем Мята

2.Такое сильное обуживание сильно удешевляет весь образ. Даже очень узкие вещи высокого класса имеют достаточно свободы, чтобы не создавалось некрасивых заломов, либо же есть внутренняя конструкция ( корсет, например ), позволяющая затягиваться. Слишком узкое смотрится всегда вульгарно, для sexy нужен "ветерок", для элегантности абсолютный комфорт в движении.
Здесь свободный верх + супер-узкий низ создают полную иллюзию того, что бёдра такие, что юбка сейчас треснет.

согласна на все 100, но клиенты в нашей местности так любят утягиваться чтоб как на барабане ни полсантиметра лишнего, заставляют ушивать, и это угнетает очень, ведь понимаешь, что так неправильно, что лучше бы посвободней

Кроме того, фасоны "американская пройма" и "петля на шее" выглядят лучше с затянутой талией, потому что они дают вот такую линию /\ в верхней части, что зрительно сужает плечи и расширяет талию, а если по талии еще и облегания нет... (как частный случай "петля на шее" на худенькой фигурке позволяет прямой или слегка приталенный топик, но тогда он должен быть коротким - чуть ниже линии талии)

Впереди трикотажное платье для этой девочки, будем с ней обсуждать утяжки.

В стилистике есть такое правило - не разбивать фигуру пополам - т.е. линия соединения верха и низа не должна делить фигуру пополам

О правильных пропорциях говорили, например, в теме:
Высокий рост, крупная фигура. Гардероб?
Там же есть страничка о пропорциях из материала со скачки (и перевод):
http://club.season.ru/uploads/post-4-1221064389_thumb.jpg
Подробнее - смотрите в теме для высоких!

У девочки хорошая фигура. Я предлагала не сильно зауживать, но и сильно не настаивала

Мята, настаивать, наверное, смысла не имеет. Можно показывать.
Как ни странно, восприятие отражения в зеркале и картинки на экране монитора очень сильно отличается. В зеркале обычно больше видишь именно то, что хочется, а на фотографии - более объективно (отстранённо).
Кроме того, атласно-блестящие ткани достаточно коварны, они активно подчёркивают недостатки, а иногда и создают их.
(на картинке в профиль я целлюлит углядела, хотя подозреваю, что это может быть фантазией)
И единственный выход, на мой взгляд, в таких сомнительных случаях - закалывать (намётывать) так, как просит клиент, и фотографировать. Понятно, что это время, но если Вы собираетесь работать с этой девочкой дальше, то имеет смысл. Главное, что после двух-трёх таких "показов" клиент начнёт Вам доверять.
А топ замечательный, очень нарядный. Но для другой юбки. ИХМО.

не могу пройти мимо Вас,Мяточка ...Ваша искренность меня удивляет и радует! Вы "хочущий" и "желающий" и "нестесняющийся" и "вопросызадающий" мастер!!!

мы все учились по-немногу чему-нибудь и как-нибудь...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

А ведь я фотографировала и расматривали. Видимо не тот ракурс или смотрели не туда.

Я не могу сказать о себе, что я самая лучшая, ведь это не так. И на форум пришла поучится. Поэтому вопросы буду задавать, может даже и глупые, тут я стеснятся не буду.

Хочу показать ещё обшитый лифчик.
Первый вариант
post-9294-1242399231.jpg

И окончательный вариант
post-9294-1242399248.jpg

Выставляю на ваш суд сарафанчик из шифона. Ткань натуральная, купон. Бретели руликовые, захвачены в петлю.
Блузка тоже шифон, обработана узким кружевом.
Пояс широкий с риголиновыми вставками, впереди на змейке, сзади утягивается на шнуровке.

1242886602124288660212428866021242886602

Спасибо,я знаю вы все щедрые на похвалу. Критику принимаю тоже.

желтое с черным-очень! много вкусностей-и капелька,и утяжки,и шнуровки,и пуговки...
сарафанчик нежный и лёгкий...могу себе представить,сколько за этой легкостью труда!

Критику принимаю тоже.

Мяточка...сами просили...
но,это не критика...это-мнение...
единственное,что Я вижу и мне "подрезает" глаз-это подгибка на сарафане...Я бы сделала "закрутку"...она много легче и "не слоистая",что придает воздушность,согласно исходному материалу...шифон должен летееееть...

и просто так Здесь никто никого не хвалит...нужно сшить-показать-заинтересовать...у Вас это получается!

====================

Строчечка, не надо. О похвале я только хорошо, похвала подстёгивает, заставляет стараться, делать более интересные работы и снова , и ещё показать на что способны.
О подгибке -были варианты обработок, выбрали этот. О ручной обработке речи не было, я её даже не предлагала, не уверена в своих силах, тем более ткань сыпучая.

закрутку можно сделать на машинке плотным "зиг-загом"...

====================

.
Мяточка, обе вещицы классные!..
Жёлтый горошек - ноу коментс. Красиво, соблазнительно, индивидуально, лично, интересно, неожиданно!
Голубой сарафан.
Здорово получилось сочетание разных направлений складочек на юбке (наклонно-вертикальное) и на лифе (наклонно-горизонтальное). Останавливает взгляд. Складочки на груди лёгкие, мелкие - это очень идёт к немаленькому бюсту девушки.
Подшива - согласна со Стро.
Хотя допустимо (моим глазам).
Точно не могу разглядеть, но обычно такая подшива всё же хоть чуть да затягивает в шве - вот это обычно бывает не очень...
На мой, подчёркиваю, всего лишь на мой вкус - ткань (фактура, натура, цвет, принт) слишком благородна для паеток. Отделка... не то что бы простит, но всё же подпращивает.
Но ничто не мешает девушке иметь свой вкус:).
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

закрутку можно сделать на машинке плотным "зиг-загом"...

Этот способ я знаю, если девочка передумает, я, конечно, сделаю.

Фрося, спасибо, вы так описали красочно, приятно. Об отделке- мы сначала хотели тесьму с бисером, но он нам показался тяжеловата для шифона. Взяли пайетки, они даже в руке легче и в тон попадали.

Шелковая блузка с бантом-силуэт и идея просто блеск.Платье и блузка с достойной посадкой и действительно большой труд.Как на мой взгляд тесьму с пайетками я бы заменил на другую отделку(у нас на рынке просто все блестит такого рода отделками ,по этому нахожу другие приемы оформления) и легкие ткани подшивать тонким шовчиком-это мелочи и я стараюсь осторожно критиковать,тк работа замечательная.

Сарафан из плотного шёлка, под грудь завязывается пояс на бант. Завязывать пояс можно впереди и на спинке. Дополнительно фигаро из тонкого гипюра, край обшит узким кружевом.
Вижу посадка у меня страдает...

124341567912434156791243415679

Мята, спасибо за показ, много интересного.
Согласна с Строчкой на счет обработки низа голубого сарафанчика, будет нежнее и воздушней.
На счет посадки, не волнуйтесь, в следующих изделиях вы будете совершенней!
Фигуры у девушек с округлостями, непростые и фасоны сложненькие, да материалы капризные, а вы справились - МОЛОДЕЦ!!!!

а Я не вижу конкретно на этом изделии,что "что-то страдает"...сарафанчик в движении хорошо...на Девушке хорош...с "паутинкой" хорош...везде и по всякому очень даже хорош!

====================

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...