Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Работы Калиты.

Рекомендуемые сообщения

Еще хочу обратить внимание, что я заутюжила на спинке складки.
Первоначально они были мягкими и норовили завернуться внутрь, как на оригинале. Но "живьем"смотрелось иначе, чем на фото.
Мне не понравилось как это выглядит на мне и я подключила утюг - привнесла, если можно сказать, собственное видение модели -)

Еще расскажу про то, как я сшила пояс.

Продублировала и верхние и нижние детали. И еще выкроила третью деталь из бязи, нашила на эту деталь кулиски и вставила в них металлические спиральные кости.
Подкладка соединяет нижнюю часть пояса и внутреннюю из бязи с кулисками.

Благодаря таким ухищрениям высокий пояс в процессе носки не сминается в гармошку.
Да и сама юбка, благодаря шерсти плотностью 150, которая используется для мужских костюмов, мнется мало.

Изменено пользователем Калита

Отличная юбка.На неё уже пол "Сезона" засматривается.Я бы тоже от такой не отказалась.Но с моим опытом в Рино мне ещё топать и топать до таких фасонов.

По ссылке можно попасть на сайт, где обучают созданию 3D манекена в программе РИНО.

Давно не заходила в Вашу тему. Просто великолепно!
Всё нравится и платья за два часа и свадебное и мак и всё всё всё...
Юбка сногсшибательная.
Вы талант!
http://www.kalpana.it/blogpics/italy/flowers_poppy02.jpg

Очень красивая юбка. У меня давно лежит костюмная ткань в тонкую полоску, все думала, что б из нее сделать. Теперь, кажется, знаю )))

Пополняется коллекция юбок по 3D манекену.
Еще одна юбка из ткани double face, состав шерсть, шелк и немного эластана.
Заранее извиняюсь. Фотография выявила на виде спереди большое пятно от воды, которой я замыла маленькое пятнышко -)
Сначала манекен юбки и выкройка:
post-219-1290616056_thumb.jpgpost-219-1290616073.jpgpost-219-1290616087_thumb.jpg
post-219-1290616444_thumb.jpg

А это фотографии:
post-219-1290616228_thumb.jpgpost-219-1290616247_thumb.jpgpost-219-1290616263_thumb.jpg post-219-1290616716_thumb.jpg

Нет, по прямой. На выкройке видна раскладка. Именно так я и раскладывала на ткани. Отрез был величиной 1 метр при ширине 140 см.
Из куска, оставшегося после раскладки выкройки на ткань, я вырезала внутреннюю часть шлицы.

очень интересная юбка и сидит отлично!))

Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.(с) Коко Шанель

я в Инстаграм

Нет, по прямой. На выкройке видна раскладка. Именно так я и раскладывала на ткани. Отрез был величиной 1 метр при ширине 140 см.

Мои восхищения. Впереди выточек нет, сзади - шва совсем не видно, а сидит отлично.

Ирина ,интересная юбка ,сложная ,посадка отличная !
Спасибо ,что делитесь !

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Ирочка, юбка так хороша, что себе такую захотелось, хоть мне и некуда ее носить=о)

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Красивые и ткань, и юбка!
Только не могу понять, есть ли боковые швы? На манекене я их вижу, и на выкройке один шов вижу. На фотографиях, по-моему, юбка без боковых швов.

Еще интересно - эту юбку тоже без примерки шили?

Красивые и ткань, и юбка!
Только не могу понять, есть ли боковые швы?

на лекалах ж видно: частичный боковой шов с одной стороны

Спасибо за интересные вопросы -)

Нет, боковых швов нет. Только слева на боку вытачка. На правом боку эта вытачка закрыта в кокетке.

И таки да - эта тоже сшита без наметок и примерок! -)

Просто скалывала детали булавками и строчила.

Это просто волшебство!
У меня перед сном уже что-то вроде обряда - я посылаю мысленные пожелания здоровья и счастья всем девушкам, кто помогал мне освоить это трехмерное чудо.
А главная богиня для меня - Natamoda.

на лекалах ж видно: частичный боковой шов с одной стороны

Оля, я там совместила боковой шов и оставила только вытачку. Просто лекала не корректировала, не почистила, так сказать.

Ирина, преклоняюсь перед Вашим мастерством. Вы - волшебница!!! Скажите, пожалуйста, сколько по времени Вы осваиваивали программу Рино, чтобы шить платья за 2 часа? Вдохновилась Вашим опытом, спасибо, что им делитесь!

Я не волшебник. Я только учусь. -) Но Рино позволяет творить чудеса -)
От начала изучения РИНО до первой законченной вещи у меня ушло около месяца. Но и сейчас я продолжаю учиться у настоящих волшебниц.
Потому что все-таки у меня маловато свободного времени на все мои увлечения. И как бы я ни хотела сама придумать какие-нибудь интересные действия в программе, но за профессионалами, которые посвящают РИНО гораздо больше времени, мне не угнаться.
Так что я пользуюсь наработками мастеров. За что им бесконечно благодарна.

И конечно же за 2 часа я могу сшить только очень простое платье из трикотажа. При этом имейте в виду, что я пользуюсь хорошей техникой, которая сильно облегчает и ускоряет процесс шитья. Без моего чудесного коверлока столь быстрый пошив трикотожа для меня был бы невозможен.
У меня есть с чем сравнивать. Шила я трикотаж раньше и на швейной машине, тоже очень неплохой. Получалось качественно, но скорости были совсем другие.

Я так долго и занудно пишу, чтобы никого не ввести в заблуждение.
Нужен комплексный подход для ускорения и облегчения творческого процесса.

Славная юбочка... за подробности большое спасибо! Сами придумали или вдохновились подобной идеей комбиниования? :)

Cпасибо, Т.В.!
Сама придумала. Все крутила ткань и не могла решить на какую сторону шить, нравились обе -)
Поняла, что нужно порезать юбку на детали и комбинировать - часть на матовую сторону, часть на блестящую.
Похожие нарезки елочкой я, безусловно, в сети видела. Но все же не повторяла какую-то модель, а рисовала сама по мотивам виденного.

Юбочка очень нравится.Без боковых швов-вобще мечта.Мне не удалось посадить на себя такой крой,пару раз пробовала.-))
Придумано и сшито классно!Как всегда!

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Ляпота!!! Как юбочки на вас вкусно сидят.... Обтекают все изгибы! и какая форма!!!!
Даже завидую вам по-белому))))

Как хорошо, что вы есть)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...