Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Работы Калиты.

Рекомендуемые сообщения

вопрос: в это время года там ещё можно купаться в море?

Можно - не то слово. Из моря там в ноябре практически невозможно вылезти! Температура воды 27 градусов. Температура воздуха в середине дня 30-33. Утром и вечером 25. Воздух сухой, дышится легко.
А сколько там рыб!!! Я так все дни и проплавала в маске лицом вниз -)

Изменено пользователем Калита

Юбка из бифлекса, а туника -шелковая.
Шикарно!
Т.е. я так понимаю,что ткани разные,а рисунок одинаковый...........Как такое может быть?Может вы сами и рисовали?Откуда такая прелесть?И туника-это просто квадрат?

Ткани у меня пролежали года три и первоначально планировался купальник и парео. Я очень рада, что распорядилась ими по другому. Потому что если бы использовала бифлекс на купальник, то остались бы огромные куски, да и комлект получился бы намного менее эффектный.

Всё!Нашла себе ответ!

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

Шикарно!
Т.е. я так понимаю,что ткани разные,а рисунок одинаковый...........Как такое может быть? И туника-это просто квадрат?

Диана, сейчас часто такое можно встретить, когда продаются ткани разные по фактуре и одинаковые по рисунку.
И туника - просто квадрат с вырезом горловины и застроченными боковыми швами.

Диана, сейчас часто такое можно встретить,

Агха...часто...( с чубством глубокой горечи)
это может в Москве часто....( всхлип)
Да еще такое сочетание бифлекс - шелк!!! Ваааабще НИКОГДА не видела!! (ушла плакать) Изменено пользователем christi

Сейчас открою "страшную" тайну. Именно такое сочетание бифлекс-шелк одного цвета почти всегда есть в ассортименте магазинов танцевальных принадлежностей.
Может в Дании там же поискать? Ткани же не российские, а итальянские. Италия от Дании ближе, чем от России.

Christi, а я с завистью рассматриваю на датских сайтах умопомрачительные ткани для пэчворка.

PS готова собрать посылочку для особо страждущих -)

Зачем тебе пэчворк-ткани?,,,колись, пожалуйста...

А то у нас да...этого гуталину...
Запросто можно устроить обмен на высшем уровне

Ткани же не российские, а итальянские. Италия от Дании ближе, чем от России.

не выгдо сюда везти - народ шьет мало и еще меньше тех, кто шьет настолько хорошо, что готов таратиться на приличнoe...
В России и шьющих больше и женщины привыкли влкадывать в одежду - есть рынок для таких тканей Изменено пользователем christi

Гкхм... ткани для пэчворка мне нужны собственно, чтобы заняться ... пэчворком.. Да!

А кто не так давно ездил в Италию? Нужно было туда ехать с пустым чемоданом, а обратно - с полным -)

Хотя, наверное, именно с этими тканями мне повезло. Обычно в танцевальных магазинах оба компаньона из синтетики. А здесь за компанию с бифлексом покрасили натуральный шелк.

На всякий случай, может еще кому-нибудь повезет, покупала здесь:
http://www.rocsi.ru/catalog/2879/

Нарезала полоски трех размеров -5, 6 и 7 см.

Не боитесь, что сестра будет красивее невесты?

Да нет,не боюсь,платье будет коротким,или полукоротким,т.е.спереди до колена,а сзади будет
переходить в небольшой шлейф,и розочек будет совсем немного,но это ещё не решено совсем,.

я Ира! можно на ты :)

Ирина, Вы с каждым показом новой модели всё хорошеете и стройнеете! Как Вам так удается?))
Последний наряд очень поднимает настроение - такая великолепная расцветка, радует глаз.

Моделирование вот такой юбки было описано в статье на Сезоне:
post-219-1290086917.jpg

Знаю, что она понравилась многим. Ну и я не устояла.
Поскольку я уже на тот момент осваивала Рино, то вопрос о том, каким образом осуществить моделирование, вопрос не стоял.
Моделировала в Рино.
post-219-1290086239_thumb.jpgpost-219-1290086248_thumb.jpgpost-219-1290086307_thumb.jpg
post-219-1290086326_thumb.jpg

Конечно, не избежала ошибки, на которую обратила мое внимание Natamoda. Я не учла, что ткань будет кроиться по косой и не дала дополнительных прибавок на свободу облегания.
А еще сразу не дошила юбку. Раскроила в марте, закончила в сентябре.
За эти месяцы успела поправиться. В результате юбка сидит очень плотно на фигуре и образуются некоторые морщинки.
Но все-равно меня восхищает результат.
У юбки не самый простой фасон, сшита она без единой примерки!
Качество посадки, даже с учетом того, что юбка немного тесновата, просто отличное.
post-219-1290086594_thumb.jpgpost-219-1290086607_thumb.jpgpost-219-1290086622_thumb.jpg

Специально фотографировали с близкого расстояния, так как издалека совершенно не видно ни линий кроя, ни полосок.

Как я такие драпировки люблю и уважаю, ням! Меня тоже восхищает результат!
Каждый раз посещения Вашей темы, пытаясь начать штудировать тему о Рино, сникаю странице на третьей и позорно отползаю в свою норку...Эх...

Aya, начните с уроков по юбке:
http://www.3dfashion.biz/forum/content.php?135
Настолько все разжевано, что я не представляю уже, как в этом материале можно не разобраться.
Только, чтобы увидеть уроки необходима регистрация.

О! Как вовремя!Как раз в ближайшем будущем буду шить такую юбку.
Спасибо, Калита!
У меня маленький вопросик: сколько ткани на нее ушло?

Калита - хоть и Египет, а вы в своём костюме как греческая амфора!
Солнечно и так...отдыхательно. Вобщем, замечательно....

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

У меня маленький вопросик: сколько ткани на нее ушло?

Аленка, у меня был отрез 170 см. Но его хватило с запасом. Да и размер у меня приличный. Наверняка Вам ткани потребуется меньше.

В чем прелесть моделирования в РИНО - там можно сразу и очень точно разложить выкройку на ткани. А потом купить этой ткани ровно столько, сколько нужно.
У меня ткань уже была, я покупала стандартную для себя длину в расчете на брюки. А сшила юбку -)
Вот на раскладке кусок моей ткани с разложенной выкройкой:
post-219-1290097225_thumb.jpg

Ирина, у юбки ОЧЕНЬ непростой фасон...очень!
так что, скинув до весны немножко, всё будет великолепно:-) Я тут тоже безуспешно борюсь с лишними пятью складочками :-))) вылившимися в 5см...
надеюсь, всё-таки, что не они меня , а я - их;-)
Спасибо за раскладку - теперь хоть точно можно сказать, сколько на эту юбку надо ткани...хочу тоже по весне сделать аналог ( если ткань найду в приличную полоску).

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Какая юбка!!!!! Я тоже на нее давно облизываюсь. На Вас сидит великолепно.

Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)

Мои фотоработы

Юбка хороша, но все-таки мне кажется, что в оригинале не обошлось просто расклешением центральной детали. Там что-то типа бантовых складок.....

Юбка хороша, но все-таки мне кажется, что в оригинале не обошлось просто расклешением центральной детали. Там что-то типа бантовых складок.....

Павелина, я с конструированием на Вы.
В сложных случаях действую, как обезьяна - использую наработки профессионалов.
В данном случае полностью положилась на статью Сезона.
Возможно, у меня и не получилась точная копия оригинала. Но для меня это точно не повод для расстройства, радуюсь той, которая вышла. -)

самое крупное фото оригинала, что есть...не вижу я там бантовых складок...
ue1.jpgue2.jpg
спустя время: да, скорее всего, там бантовые складки, и скорее всего - вшитыми клиньями...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Не буду спорить... Калита, юбочка хорошая..Вам очень идет! Это я так... к своим размышлениям про эту юбку. Рассуждать теоретически сейчас не буду. Сделаю, тогда и договорим...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...