Juice Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться #1701 Опубликовано 21 апреля, 2010 Ирина, какая же вы красавица! И какое у вас сложное, интересное и просто ОЧЕНЬ красивое платье! Компьютерное моделирование мне совсем непонятно, я вообще не дружу с эвээмами, но искренне восхищаюсь теми, кто это умеет, а тем более теми, кто так быстро учится. Вы молодец! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Поделиться #1702 Опубликовано 21 апреля, 2010 серьезной должности-главный бухгалтер, если я не ошибаюсь? Тогда как Вы ВСЁ УСПЕВАЕТЕ??? Про должность - правда. Но фирма, в которой я работаю сравнительно небольшая, авралов у нас не бывает. В 18 часов я заканчиваю работать, в 19 -уже дома. Спать ложусь не раньше 12 ночи. Так что вечером у меня всегда есть 4-5 часов свободного времени плюс два выходных в неделю. Времени на хобби хватает. Опережая вопрос о домашнем хозяйстве скажу, что времени трачу на него мало. Члены семьи тоже принимают в домашних делах посильное участие. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Чижа Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться #1703 Опубликовано 21 апреля, 2010 Целый день возвращаюсь в тему, не дает покоя мне 3D моделирование. Неужели непрофессионалу реально освоить такое? И большая мечта подрасти. У меня тоже 56 размер, но рост 165 см. Я скажу, что это совсем другой 56 размер, увы. Вы - молодец! Думаю, в скором времени ряды поклонников РИНО расширятся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Veserba Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться #1704 Опубликовано 21 апреля, 2010 Справочно: у меня размер одежды - 56 при росте 186 см. Опс!Ирина,при наших с Вами встречах,определила Вас в 48-50 размер...А платье шикарное и Вам очень идет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
orloffa Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #1705 Опубликовано 22 апреля, 2010 Приятно когда женщина умна, талантлива, жизнерадостна одновременно. А если при этом еще и так красива - это уже шедевр. Надеюсь, после освоения Рино будем чаще любоваться обновками в Вашей теме)),С новой машиной - желаю "ни гвоздя, ни жезла" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Поделиться #1706 Опубликовано 22 апреля, 2010 С новой машиной - желаю "ни гвоздя, ни жезла" Не хочу никого вводить в заблуждение, хотя, возможно, уже это сделала -) Я вообще не вожу автомобиль. Тот, что на фотографии - принадлежит хозяину фирмы, в которой я работаю. На нас с директором возложена почетная обязанность - поочередно раз в несколько дней вместе с водителем выезжать по делам на драгоценном автомобиле, чтобы он не ржавел в бездействии. Так как сам хозяин мало того, что редко бывает в России, но и во время своих визитов предпочитает другую марку. У кого-то горничные собачек выгуливают, а у нас в фирме директор с главбухом - автомобиль -) Грех было не воспользоваться такой оказией для красивой фотосъемки -) мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #1707 Опубликовано 22 апреля, 2010 Ира, так это же намного лучше - служебный автомобиль с водителем всегда под рукой и нет проблем с ремонтом, парковкой и далее список на пол-страницы:)Впрочем, ты и без автомобиля хороша:) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Звёздная пыль Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться #1708 Опубликовано 24 апреля, 2010 Калита, спасибо! (начинаю шить на себя платья и много думаю, а на вас посмотришь - и - что тут думать, шить надо!) "В вечернем платье...синем...для любителей!" "Между прочим, я нравлюсь всем рыцарям! - А мне никогда не нравилось то, что нравится всем рыцарям."(с) "31 июня" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lena65 Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться #1709 Опубликовано 24 апреля, 2010 Здравствуйте! Я только что зарегистрировалась, но уже давно гуляю по форуму, и давно слежу за Вашими работами, они чудесны все! И новое платье только это утверждает. В некотором смысле Ваши работы помогли мне снова начать шить, после нескольких лет перерыва.Спасибо! Моя темка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светочка Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #1710 Опубликовано 11 мая, 2010 Здравствуйте, Калита! Я новичок в форуме, но темы клуба просматриваю регулярно. Замечательные у Вас работы! Меня заинтересовала программа Рино, я поняла, что Вы в ней создаете свои шедевры? Я конструктор с большим стажем, знаю программы САПР, но в 3D формате никогда не работала. Очень хочется научиться. Могли бы Вы рассказать как приобрести программу и где получить навыки работы с ней. Буду очень благодарна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #1711 Опубликовано 11 мая, 2010 где получить навыки работы с нейЗдесь - 3-D для чайников, советы для начинающих Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Поделиться #1712 Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) программа Рино, я поняла, что Вы в ней создаете свои шедевры? ..... Могли бы Вы рассказать как приобрести программу Это платье - первое, которое я сшила по 3Д манекену. И только благодаря замечательному коллективу, собравшемуся у нас на форуме, во главе с Natamoda. Они ежедневно несут свои знания и наработки на форум и помогают чайникам, вроде меня, приобщиться к настоящему конструированию одежды. Если Вы не умеете находить и скачивать программы в сети, то можете купить диск с программой на Горбушке, поскольку живете в Москве. Я именно так и поступила. Изменено 12 мая, 2010 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Агата1 Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #1713 Опубликовано 12 мая, 2010 платье замечательное. хотя у вас все работы замечательные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Поделиться #1714 Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) Все-таки переживаю, когда хвалят последнее платье. Все дифирамбы по праву принадлежат Natamoda. Так как она рассказала и показала, как смоделировать и сшить эту замечательную вещь. Я лишь повторила, как попугай, все, что было сделано Мастером. Изменено 12 мая, 2010 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 23 мая, 2010 Автор Поделиться #1715 Опубликовано 23 мая, 2010 (изменено) Еще один релиз платья от Natamoda: Изменено 22 марта, 2017 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #1716 Опубликовано 23 мая, 2010 Красивы... обе девушки! :) и та что в желтом, и та что в сиреневом... Ну вот обожаю драпировки - медом не кормите ,дайте чего-нить покромсать, развернуть, перевернуть... Калита, так держать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #1717 Опубликовано 23 мая, 2010 Красиво и необычно. Кажется каждая складочка продумана. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #1718 Опубликовано 23 мая, 2010 Высший пилотаж! Даже слов нет, чтобы сказать, какое всё замечательное. Это сродни ощущениям, когда смотришь на фигурное катание (например), там всё красиво, легко, воздушно и кажется происходит само-собой. А когда сам выползешь на лед, понимаешь, сколько труда, души и терпения во всё это вложено, сколько шишек набито! Просто преклоняюсь!!!Маленький вопросик к мэтру, сначала всё же нужно освоить какую-нибуть общепринятую методику кроя или можно в 3 Д без таких навыков погружаться. Знаю, что это рассматривается в самой теме, но хочется узнать личное мнение. Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Поделиться #1719 Опубликовано 24 мая, 2010 Доброе утро! Шпулька,по Вашим вопросам могу сделать следующие два заявления: Во-первых, категорически отказываюсь от звания "мЭтр", поскольку я без малого два "мэтра" -)Во-вторых, если честно, то уже не понимаю,что люди делают в темах по плоскостным методикам, когда есть совершенно реальная возможность освоить 3D моделирование?! мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Знакомая незнакомка Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #1720 Опубликовано 24 мая, 2010 Какая красота, точность посадки у таких сложных драпировок!!!! Огромное спасибо Вам за показы. Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)Мои фотоработы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #1721 Опубликовано 24 мая, 2010 Оригинально, непривычно-необычно, а какая посадка! Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #1722 Опубликовано 24 мая, 2010 Классное платьице! Абсолютно непонятно, как даже подступиться к выкройке, я б такого рода вещи могла получить только всякими обвёртками и обрезанием лишнего, а тут программа всё рассчитывает! Здоровско! Калита и Natamoda, спасибо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #1723 Опубликовано 24 мая, 2010 Во-вторых, если честно, то уже не понимаю,что люди делают в темах по плоскостным методикам, когда есть совершенно реальная возможность освоить 3D моделирование?!Калита! Восхищаюсь Вашими талантами. Оба платья хороши. Но на этот вот вопрос мне есть что ответить... Я подступалась неоднократно. Меня вырубает с первых же шагов, когда надо голого практически клиента "зажать в тиски","загнать в рамки" и "разметить маркером". А если я в походных, простите, условиях, как сейчас, например? И саму себя я сфотографировать нормально не смогу никак (нет условий) а обмерить сколько угодно... Да и не себя... Мне приходится снимать мерки часто "почти на глаз" , снимать глубины без всяких прспособлений, навесив сантиметр на что придется, хоть на карандаш, хоть на собственный палец, поэтому пытаюсь уйти по максимуму и от них... Не спешите хоронить плоскостное конструирование:) Прогресс штука хорошая, я все темы по Рино читаю, за Вашими достижениями слежу с интересом и восхищаюсь достижениями, правда! Но мы еще поборемся.... Лошади все-таки выжили, несмотря на развитие автомобильного транспорта и его явное преимущество перед гужевым :)) Никому не в обиду, просто не удержалась, простите, если что ... PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Поделиться #1724 Опубликовано 24 мая, 2010 Павелина, неужели Вы думаете, что я пыталась кого-то задеть или тем паче обидеть. Недаром же окончание моей фразы :"если есть реальная возможность освоить..." Нет возможности освоить -значим чертим на бумаге.Но у Шпульки-то я так понимаю есть возможность освоить 3D, но нет уверенности в своих силах, поэтому я так залихватски и ответила.-) И доля шутки в этом ответе приличная была -) Как в анекдоте " Нет бы сказала "Пива нет. А она ПИВА НЕТ!" И потом не забывайте, что я в отличие от многих мастеров на Сезоне, шьющих на заказ, шью только себе и немного своей семье. И не знакома ни с одной плоскостной методикой, кроме Злачевской, которой тоже весьма довольна. Но если построить выкройку на бумаге мне легко,то дальнейшее моделирование, перенос вытачек, всевозможные порезки и разведения, всегда проблема. А эти горы разрезанной и склеенной кальки! Наверняка у мастеров, шьющих ежедневно для клиентов, весь процесс моделирования давно отработан и не вызывает вопросов и проблем, как у меня. Поэтому в 3Д для меня плюсов много. Одни плюсы. Но я ведь не продвигаю 3д моделирование, я сама только-только начинаю его осваивать. А меня сразу в мЭтры и хотят узнать мнение. Вот я его и высказываю-) Отвечаю на вопросы именно так, как думаю.-) И эта прямота меня иногда подводит, обижаются люди, которых я очень уважаю и мнением которых дорожу. Среди которых, безусловно, и Вы, Павелина. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #1725 Опубликовано 24 мая, 2010 Да я-то как раз обижаться и не думала даже, Как раз писала и думала, как бы не задеть своим постом уважаемых людей. Просто интернет-общение заставляет подстилать соломки и извиняться заранее за все и перед всеми, чтобы не послышалось что ПИВА НЕТ :))А о том, что сложности могут возникать на этапе моделирования, я как-то и не подумала, правда :) А чего там? Режь и клей! :)) PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения