Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Работы Калиты.

Рекомендуемые сообщения

Уважаемая Калита!Я впервые увидела Ваши работы неделю назад(спасибо Натамоде - она дала ссылку)и совершенно обалдела,За эти дни прочитала и просмотрела все 80 листов Вашего альбома.Вы большая молодец,Респект Вам и Уважуха!
И еще хочу попросить Вас как бухгалтер бухгалтера - покажите ,.пожалуйста ,вещи,в которых Вы ходите на работу.
Я уверена,интересно и поучительно будет не только мне.

За эти дни прочитала и просмотрела все 80 листов Вашего альбома.
..............
И еще хочу попросить - покажите ,.пожалуйста ,вещи,в которых Вы ходите на работу.
........................................

sic transit gloria mundi

Я вчера прочитала Ваше сообщение, ЛенаЕлена, и полночи не могла уснуть, все думала, как выполнить столь несложную просьбу.

Утром решение пришло само собой.
Придется, видимо, зачеркнуть все 80 страниц и начать шить и шить заново, чтобы показать гардероб, достойный бухгалтера -)))

Ведь я правильно поняла - в том, что я шила до сегодняшнего дня, приличные люди на работу не ходят?!

Утром решение пришло само собой.
Придется, видимо, зачеркнуть все 80 страниц и начать шить и шить заново, чтобы показать гардероб, достойный бухгалтера -)))

Урра! Мы увидим новые шедевры! :)))
Ирина, ваши работы достойны английской королевы. Изменено пользователем anfisa

Калита Вам можно уже в чем угодно на работу ходить-Вы ж начальник)))))
А гардероб у Вас отличнейший-всем бы такой!

Калита Вам можно уже в чем угодно на работу ходить-Вы ж начальник)))))

ЗачЭм в чем угодно? С таким-то гардеробом!

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Калита, здравствуйте!
Вы совершенно напрасно расстроились. Ваши изделия всегда очень красивы, продуманны, прекрасно исполнены и в Вашу тему не зарастет народная тропа. :) И Вы сама это знаете!
Ваш альбом лично я рассматривала регулярно еще до того, как зарегистрировалась на сезоне. И продолжаю всегда смотреть новинки. :)

--
Мне кажется, что я знаю, что имела в виду ЛенаЕлена.
Хотя меня никто не уполномачивал, я попробую объяснить.
Все комментарии нужно воспринимать с поправкой на страну проживания комментирующего.
Дело в том, что в разных странах существует разный дресс-код для работников в сфере финансов.Часто - очень жесткий. Часто просто руководство не позволит надеть что-то, что не вписывается в понятия этого дресс-кода.
Я знаю, что во многих учреждениях у нас человека ознакамливают с этим дресс-кодом при приеме на работу. У организации есть свое представление о том как должен выглядеть работник.
Вероятно, что в России дресс-код не очень жесткий. И потом: многое зависит в какой организации работает человек. Если в банке, да еще в даунтауне, то дресс код - очень жесткий. Если в небольшой или в частной фирме - то может быть и более раскрепощенный.
Вот и все.
(Фух! Вы не представляете сколько раз я редактировала этот пост :)
--

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Добрый вечер!

Я вижу. что возникло некоторое недопонимание -))
Отвечу по пунктам:

Постулат насчет обиделась неверен по своей сути. Даже не представляю, чем меня можно обидеть. Так что, ЛенаЕлена, не переживайте, ничем вы меня не задели, я только посмеялась над ситуацией. Но в письменном виде настроение и шутку не всегда удается передать должным образом.
В самом деле, в моей теме показаны почти 90 % вещей, которые я сшила. И почти все я ношу на работу. Что-то чаще, что-то реже.
И вдруг Вы просите меня показать вещи для работы - я понимаю, разные страны, разные фирмы, разный менталитет. Не хотелось отвечать банально и скучно, разжевывая ситуацию.
Но и шутка не сильно удалась. По долгому молчанию в теме я поняла, что многие призадумались, в чем же я на самом деле хожу на работу -))

Ну вот так сложилось, что в нашей фирме царят вольные порядки и нет никакого дресс-кода ни для кого. Повезло, можно сказать.

PS На соседнем форуме обсуждают гардеробы известных персон.
В том числе гардероб Юлии Тимошенко, который не вписывается ни в один деловой стандарт. А ведь тоже при немаленькой должности человек.

По долгому молчанию в теме я поняла, что многие призадумались, в чем же я на самом деле хожу на работу -))

Ну от чего же... Выражаясь словами одной из наших форумчанок, мы так и подумали "Что шью, то и ношу". :)
Ну за небольшим иключением, как-то: бальные и танцевальные костюмы, а также штор вместе с ремонтом.

Ну вот так сложилось, что в нашей фирме царят вольные порядки и нет никакого дресс-кода ни для кого. Повезло, можно сказать.

И это здОрово!

PS На соседнем форуме обсуждают гардеробы известных персон.
В том числе гардероб Юлии Тимошенко, который не вписывается ни в один деловой стандарт. А ведь тоже при немаленькой должности человек.

На нее не нашлось управы.
При приеме на работу не ознакомили с дресс-кодом. Прошляпили, одним словом. :))

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Новенькое обязательно сошью. Тем более новогодние каникулы не за горами. И окончание стройки отложено до теплых дней. Надеюсь, что появится больше свободного времени.

На улице настоящая зима! Очень располагает к пошиву теплой одежды.
В прошлом году так славно было всем форумом куртку из обрезков шить.
На этой неделе наткнулась еще на два пакета обрезков, которые остались от пошива дубленок - мужу и себе. Выкинуть не смогла -))

Нет, не мастер класс -)
Пошив в реальном времени.
Принцип тот же, что у прошлогодней куртки. Только куски всего двух цветов, поэтому рисунок будет значительно скромнее.
Если честно, то спинку и полочки я сегодня уже сшила.
Остались совсем мелкие лоскуты из которых нужно рукава собрать.
Ну и потом хочется еще дополнительно декорировать - думаю расписать акрилом, который был куплен, но не использован.
Вот по поводу декора и будем совещаться.

Я сегодня работаю на два дома. У себя шью дубленку и бегаю к соседке помогаю ей с пошивом платья к Новому году. А в качестве перекуров пишу на форуме -).
Сейчас еще раз к соседке загляну, а потом покажу фотографии того, что уже собрано из лоскутов.

Нет, я -то про перекуры образно, а ты сразу за сигарету!
Бросай уже курить, вредно это.

Фотографии. Живьем цвета другие. Намного темнее.
"Вишня в шоколаде" - я бы так охарактеризовала.
post-219-1261257503_thumb.jpgpost-219-1261257512_thumb.jpgpost-219-1261257521_thumb.jpgpost-219-1261257530_thumb.jpg
У меня в планах вдоль вишневых вставок золотистые веточки нарисовать, а к веточкам нашить из меха вишневого цветочки или плоды.
Ужас-ужас будет? Или просто ужас?

Без рукавов не очень понятно. Веточки сплетутся на талии? Может быть они должны переходить с цвета на цвет, чтобы связать цвета?
Очень интересно, хочется продолжения :)

_ Sine ira et studia _

Калита , пока пазл что-то в голове не собирается в картинку. Может есть возможность отсканировать рисунок модели от руки (или, это идея с какой-то модели)? Думаю, тогда будет понятно бОльшему количеству, либо мы подождем до собраного сотояния творения и будем восхищаться.

Sky, у меня самой пазл до конца не сложился-)
Постараюсь доделать рукава, а потом попытаюсь нарисовать примерно то, что ожидаю получить в окончательном варианте.

"Вишня в шоколаде".......

У меня в планах вдоль вишневых вставок золотистые веточки нарисовать, а к веточкам нашить из меха вишневого цветочки или плоды.

Даже не вникаю. :) Звучит всё как песня.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Калита, несомненно, это будет новый шедевр!
И пусть будет вишня в шоколаде с золотыми веточками, ведь зимой так грустно смотреть на черно-серую массу курток и пальто... особенно в городе на фоне асфальта, если снега нет. Но в этом году снег у нас (в смысле - во многих странах, где живут форумчанки) имеется, так что ждем Калиту - Зимнюю красавицу!

Фанатка белых блузок

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...