Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Работы Калиты.

Рекомендуемые сообщения

Красиииво!Очень вам идёт.
Солидно и изящно одновременно.
У меня так не получается.
(пока:-))

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Калита,я тоже вначале подумала ,что это обьемная вышивка.Очень красивая композиция.Вам очень идет!

люблю шить

Ой, Kundze, Вы кокетничаете -))). Вы намного больше можете! Все же видели Свадебное и выпускные платья для дочерей. У Вас профессиональное мастерство.

Калита, получилась очень индивидуальная вещица, цвет такой - "воспоминания о приятностях", вышивка, мягкость бархата, усиленная буфами - всё вместе вызывает ощущение непередаваемой прелести с оттенком лёгкой грусти. Душевная вещица :)

_ Sine ira et studia _

:-) царственная одежда...вернее - царственно, так правильнее будет:-) и необычно

ВАпрЁС ;-)

Я знаю, что для того что бы в бархате не "терялась" среди ворсиночек нить, при ручной вышивке накладывают как бы предварительный слой вышивки, а потом уже по верху ещё один. В вышивальной машине та же техника?

И ещё один вопрос... чисто на отвлечённую тему : а можно вышив на машинке один раз дизайн, точь в точь на нём повторить то же самое? Это я чисто для высоковорсового бархата спрашиваю ... мне казалось, что нитка в бархате должна теряться... или ? ;-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Если нужно вышить на бархате, то поверх ворса накладывают водорастворимый стабилизатор, который не дает стежкам проваливаться в ворс. Это я читала в теории -))
На практике сама на бархате еще ни разу не вышивала. Мой фрагмент, как я уже писала выше, вышит отдельно на органзе вместе с водорастворимым стабилизатором(для прочности), а затем уже прикреплен к бархату.

Много раз вышивала на бархате и никогда ничего поверх ткани не накладывала - "не тонет" рисунок,нитка "не теряется".Бархат не запяливала ,а прикрепляла по контуру рисунка с самому обыкновенному отрывному стабилизатору.

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

7Спасибо, Deo! Полезная и своевременная информация. Потому что я про теорию написала, а сама сижу и думаю, что вымывать с бархата водорастворимый стабилизатор - не пожелаешь и врагу. И как после такой стирки бархат будет выглядеть?

Замечательно!!! В таком...хорошем стиле! Со вкусом! И очень Вам идёт! Розы очень понравились, хотя я к вышивке на одежде отношусь очень спокойно:) тут всё на месте!

Открылась бездна, звезд полна;

Звездам числа нет, бездне - дна.

Хочу выяснить общественное мнение, фольклорный стиль - это некрасиво?
Глупо вопрос звучит, но у меня вот такая ситуация. Я из батиста на 1 фото сшила блузку (2 фото):
http://keep4u.ru/imgs/s/070807/66cb144557675db7dc.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070807/6af83b982f669da479.jpg

Причем приложила достаточное количество усилий, чтобы собрать заплатки и расположить их на "тушке". Планки, манжеты собирала из кусочков, опять же чтобы создать цельный рисунок. Довольная как слон дошила, считая что создала прямо -таки дизайнерскую вещь -)))
Одела, показала мужу, а он говорит - крестьянская рубашка какая-то, не нравится мне совсем . Все мои аргументы, что ткань предполагала именно фольклорный стиль, и для разнообразия такая блуза совсем неплоха, вынудили его только сказать, что на дачу, наверное, еще можно в ней съездить.
Вот я и думаю, может правда только на природу в такой? А в городе буду раздражать окружающих? Хотя по Москве в чем только не ходят - удивить никого невозможно.
Носить все-равно буду, а мнения форумчан очень интересуют.

Мне нравится :), оригинально и по цвету, и по идее - здоровый патриатизм, преемственность традиций. Может быть просто муж Вас "видит" как-то иначе, более гламурной или более "роковой" :), кто их, мужчин, разберёт ;), ну не вникать же во все тонкости до крайности.
Уже пару лет в тканях лежат "фольклорные" проекты, просто руки не доходят.

_ Sine ira et studia _

Вполне хорошая штука!
Её с джинсами и тапочками (балетками) и будет - супер!
Что бы вся остальная одежда вообще как бы отсутствовала... и тогда будет только кофтюлина. Сама по себе она просто класная вещица!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Мне тоже нравится ,даже можно сказать ,очень нравится.
Очень оригинальная вещица получилась.
Хотелось бы ее на Вас посмотреть .

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Калита, у вас золотые ручки и прекрасные идеи, но вот эта блузка мне не очень, я почему-то из расцветки ткани на первом фото вижу летнюю расклешенную юбку, с большой каймой по подолу(не на Вас, а вообще, из этой расцветки). Мне расцветка больше глянулась как она есть. И мне кажется Вам не идет фольклор, но ето моя имха.

Из бархата Вы создали шедевр, нет слов! Цветовая гамма замечательная и Вам к лицу!

Калита, я чуть тему не прохлопала, блузка интереснейшая, но насколько она "ваша" - без Вас тут можно и промахнуться... Хотя цвета - очень к лицу должны быть!

Я вобщет целиком доверяю Вашему вкусу, до сих пор все виденные творения были в этом смысле безупречны!
Другое дело, что блузка явно не "на каждый день", нужно особое вдохновение, чтоб её носить!

Хотя, если был настрой такой кутюр сделать, стало быть и для ношения хоть капелька осталась!

Калита, как только будет фотка, то если позволите я сразу же её добавлю в тему "Вводим новую моду", ибо крутой замес!

Спасибо, за все мнения. Все они перекликаются так или иначе с моим собственным.
Просто шью я много и всегда интересно поробовать что-то новое, чего еще не было в гардеробе.
Time-out, вот пожалуй единственная вещь про которую я на 100% уверена, что она мне не идет, так это широкие длинные юбки -)) Да и короткие широкие тоже не идут, из хлопка особенно.
Ткань тем более уже израсходована.
Блузка эта - одна из многих, я думаю, что она не станет самой любимой -))
Но иногда для разнообразия буду ее одевать.
Фото на себе постараюсь сделать, просто для большей информативности.

О-о-о, вещь действительно дизайнерская.
Но фолк непрост в носке: одна и таже вещица на одной особе смотрится "это ручной батик я из Индонезии привезла", на другой - "это из остатков ивановского ситчика, что моя мама в юности носила". От цветотипа вроде зависит.

Во я без глаз... Бархатность только счас просмотрела! Уж на что в этой теме сплош шедевры, но это - сверхшедевр!
Фотка классная!

Вот теперь и на теле:
http://keep4u.ru/imgs/s/070808/d22712e215e73073ac.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070809/a1544ae7071f6c1f31.jpg

Изменено пользователем Калита

Ну и? У кого-то ещё остаются сомнения?
Вот только с низом нужно думать...
Калита, а просто как платьице не получится носить? Или может быть с лосинами?
ИМХО тёмные брюканы сюда не катят, не сделать ли светленькие из шелковистой ткани? ;)

Юлико, как платьице не прокатит -)) Лосины на себе я тоже совершенно не представляю и даже попыток не стану делать. (на всякий случай, посмотри в профиле на мой возраст!)
Единственное, что можно в качестве пляжного халата использовать.
Брюки живьем светлее и очень совпадают по цвету с бейками рубашки.
С джинсами и белыми брюками я померила - тоже вполне прилично выглядит, но уже поздно и сил нет делать много снимков.

Изменено пользователем Калита

Да, джинсы должны неплохо смотреться, и по счастью белые брюки тоже уже есть! Значит, всё отлично! Можно смело выходить в свет - уверена, что первой "жертвой" сногсшибания как раз и станет родной муж! :))) Красивая и очень летняя по духу вещичка получилась!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...