Kundze Опубликовано 3 августа, 2007 Поделиться #126 Опубликовано 3 августа, 2007 Красиииво!Очень вам идёт.Солидно и изящно одновременно.У меня так не получается.(пока:-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nadia-karaganda Опубликовано 3 августа, 2007 Поделиться #127 Опубликовано 3 августа, 2007 Калита,я тоже вначале подумала ,что это обьемная вышивка.Очень красивая композиция.Вам очень идет! люблю шить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 3 августа, 2007 Автор Поделиться #128 Опубликовано 3 августа, 2007 Ой, Kundze, Вы кокетничаете -))). Вы намного больше можете! Все же видели Свадебное и выпускные платья для дочерей. У Вас профессиональное мастерство. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 3 августа, 2007 Поделиться #129 Опубликовано 3 августа, 2007 Калита, получилась очень индивидуальная вещица, цвет такой - "воспоминания о приятностях", вышивка, мягкость бархата, усиленная буфами - всё вместе вызывает ощущение непередаваемой прелести с оттенком лёгкой грусти. Душевная вещица :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться #130 Опубликовано 6 августа, 2007 :-) царственная одежда...вернее - царственно, так правильнее будет:-) и необычно ВАпрЁС ;-) Я знаю, что для того что бы в бархате не "терялась" среди ворсиночек нить, при ручной вышивке накладывают как бы предварительный слой вышивки, а потом уже по верху ещё один. В вышивальной машине та же техника? И ещё один вопрос... чисто на отвлечённую тему : а можно вышив на машинке один раз дизайн, точь в точь на нём повторить то же самое? Это я чисто для высоковорсового бархата спрашиваю ... мне казалось, что нитка в бархате должна теряться... или ? ;-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 6 августа, 2007 Автор Поделиться #131 Опубликовано 6 августа, 2007 Если нужно вышить на бархате, то поверх ворса накладывают водорастворимый стабилизатор, который не дает стежкам проваливаться в ворс. Это я читала в теории -)) На практике сама на бархате еще ни разу не вышивала. Мой фрагмент, как я уже писала выше, вышит отдельно на органзе вместе с водорастворимым стабилизатором(для прочности), а затем уже прикреплен к бархату. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться #132 Опубликовано 6 августа, 2007 Много раз вышивала на бархате и никогда ничего поверх ткани не накладывала - "не тонет" рисунок,нитка "не теряется".Бархат не запяливала ,а прикрепляла по контуру рисунка с самому обыкновенному отрывному стабилизатору. Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво Volente Deo Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 6 августа, 2007 Автор Поделиться #133 Опубликовано 6 августа, 2007 7Спасибо, Deo! Полезная и своевременная информация. Потому что я про теорию написала, а сама сижу и думаю, что вымывать с бархата водорастворимый стабилизатор - не пожелаешь и врагу. И как после такой стирки бархат будет выглядеть? мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться #134 Опубликовано 6 августа, 2007 Вот это шоколадка!!!Калита, очень уютная и одновременно шикарная вещь! C очередной законoмерной удачей!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kejro Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться #135 Опубликовано 6 августа, 2007 Замечательно!!! В таком...хорошем стиле! Со вкусом! И очень Вам идёт! Розы очень понравились, хотя я к вышивке на одежде отношусь очень спокойно:) тут всё на месте! Открылась бездна, звезд полна;Звездам числа нет, бездне - дна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 7 августа, 2007 Автор Поделиться #136 Опубликовано 7 августа, 2007 Хочу выяснить общественное мнение, фольклорный стиль - это некрасиво?Глупо вопрос звучит, но у меня вот такая ситуация. Я из батиста на 1 фото сшила блузку (2 фото):http://keep4u.ru/imgs/s/070807/66cb144557675db7dc.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070807/6af83b982f669da479.jpg Причем приложила достаточное количество усилий, чтобы собрать заплатки и расположить их на "тушке". Планки, манжеты собирала из кусочков, опять же чтобы создать цельный рисунок. Довольная как слон дошила, считая что создала прямо -таки дизайнерскую вещь -))) Одела, показала мужу, а он говорит - крестьянская рубашка какая-то, не нравится мне совсем . Все мои аргументы, что ткань предполагала именно фольклорный стиль, и для разнообразия такая блуза совсем неплоха, вынудили его только сказать, что на дачу, наверное, еще можно в ней съездить. Вот я и думаю, может правда только на природу в такой? А в городе буду раздражать окружающих? Хотя по Москве в чем только не ходят - удивить никого невозможно. Носить все-равно буду, а мнения форумчан очень интересуют. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 7 августа, 2007 Поделиться #137 Опубликовано 7 августа, 2007 Мне нравится :), оригинально и по цвету, и по идее - здоровый патриатизм, преемственность традиций. Может быть просто муж Вас "видит" как-то иначе, более гламурной или более "роковой" :), кто их, мужчин, разберёт ;), ну не вникать же во все тонкости до крайности.Уже пару лет в тканях лежат "фольклорные" проекты, просто руки не доходят. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 7 августа, 2007 Поделиться #138 Опубликовано 7 августа, 2007 Вполне хорошая штука!Её с джинсами и тапочками (балетками) и будет - супер!Что бы вся остальная одежда вообще как бы отсутствовала... и тогда будет только кофтюлина. Сама по себе она просто класная вещица! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 7 августа, 2007 Поделиться #139 Опубликовано 7 августа, 2007 Мне тоже нравится ,даже можно сказать ,очень нравится.Очень оригинальная вещица получилась.Хотелось бы ее на Вас посмотреть . Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Time-out Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться #140 Опубликовано 8 августа, 2007 Калита, у вас золотые ручки и прекрасные идеи, но вот эта блузка мне не очень, я почему-то из расцветки ткани на первом фото вижу летнюю расклешенную юбку, с большой каймой по подолу(не на Вас, а вообще, из этой расцветки). Мне расцветка больше глянулась как она есть. И мне кажется Вам не идет фольклор, но ето моя имха. Из бархата Вы создали шедевр, нет слов! Цветовая гамма замечательная и Вам к лицу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться #141 Опубликовано 8 августа, 2007 Калита, я чуть тему не прохлопала, блузка интереснейшая, но насколько она "ваша" - без Вас тут можно и промахнуться... Хотя цвета - очень к лицу должны быть! Я вобщет целиком доверяю Вашему вкусу, до сих пор все виденные творения были в этом смысле безупречны!Другое дело, что блузка явно не "на каждый день", нужно особое вдохновение, чтоб её носить! Хотя, если был настрой такой кутюр сделать, стало быть и для ношения хоть капелька осталась! Калита, как только будет фотка, то если позволите я сразу же её добавлю в тему "Вводим новую моду", ибо крутой замес! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 8 августа, 2007 Автор Поделиться #142 Опубликовано 8 августа, 2007 Спасибо, за все мнения. Все они перекликаются так или иначе с моим собственным. Просто шью я много и всегда интересно поробовать что-то новое, чего еще не было в гардеробе. Time-out, вот пожалуй единственная вещь про которую я на 100% уверена, что она мне не идет, так это широкие длинные юбки -)) Да и короткие широкие тоже не идут, из хлопка особенно. Ткань тем более уже израсходована. Блузка эта - одна из многих, я думаю, что она не станет самой любимой -)) Но иногда для разнообразия буду ее одевать. Фото на себе постараюсь сделать, просто для большей информативности. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться #143 Опубликовано 8 августа, 2007 О-о-о, вещь действительно дизайнерская.Но фолк непрост в носке: одна и таже вещица на одной особе смотрится "это ручной батик я из Индонезии привезла", на другой - "это из остатков ивановского ситчика, что моя мама в юности носила". От цветотипа вроде зависит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Золотая Рыбка Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться #144 Опубликовано 8 августа, 2007 Ира, бархатное - изумительно! А туника - ее можно с джинсами и белыми брюками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться #145 Опубликовано 8 августа, 2007 Во я без глаз... Бархатность только счас просмотрела! Уж на что в этой теме сплош шедевры, но это - сверхшедевр!Фотка классная! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 8 августа, 2007 Автор Поделиться #146 Опубликовано 8 августа, 2007 (изменено) Вот теперь и на теле:http://keep4u.ru/imgs/s/070808/d22712e215e73073ac.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070809/a1544ae7071f6c1f31.jpg Изменено 8 августа, 2007 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться #147 Опубликовано 8 августа, 2007 Ну и? У кого-то ещё остаются сомнения? Вот только с низом нужно думать...Калита, а просто как платьице не получится носить? Или может быть с лосинами?ИМХО тёмные брюканы сюда не катят, не сделать ли светленькие из шелковистой ткани? ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 8 августа, 2007 Автор Поделиться #148 Опубликовано 8 августа, 2007 (изменено) Юлико, как платьице не прокатит -)) Лосины на себе я тоже совершенно не представляю и даже попыток не стану делать. (на всякий случай, посмотри в профиле на мой возраст!) Единственное, что можно в качестве пляжного халата использовать. Брюки живьем светлее и очень совпадают по цвету с бейками рубашки. С джинсами и белыми брюками я померила - тоже вполне прилично выглядит, но уже поздно и сил нет делать много снимков. Изменено 8 августа, 2007 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
larissa Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться #149 Опубликовано 8 августа, 2007 Красота и очарование!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться #150 Опубликовано 8 августа, 2007 Да, джинсы должны неплохо смотреться, и по счастью белые брюки тоже уже есть! Значит, всё отлично! Можно смело выходить в свет - уверена, что первой "жертвой" сногсшибания как раз и станет родной муж! :))) Красивая и очень летняя по духу вещичка получилась! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения