Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Работы Калиты.

Рекомендуемые сообщения

Калита, оставьте все как есть, в целом очень красиво смотрится. Если есть возможность, то действительно центральную раздвиньте. Но в целом шторы отличные получились.

Раздвинуть можно попробовать, там все на липучках и можно вешать по-разному.
Первоначально штора задумывалась асимметричной. Линия бандо на рисунке была изогнута несимметрично, качелька прижата ближе к одной из сторон, золотистые хвосты не должны были доставать до пола вообще.
Против асимметрии восстал муж. Сказал, что у него может развиться косоглазие -)).
А поскольку в этой части комнаты около телевизора он проводит большую часть времени, пришлось пойти на поводу у него.
Хвостики решила повесить и посмотреть до какой длины укоротить.
но когда они красиво так легли на полу, то рука у меня уже не поднимается их укорачивать.

Я свой оверлок так люблю, что применяю его везде -))
боковые срезы органзы оверлочила, а потом подогнула 2 раза по 0,5 см.
Гардины тоже сначала обработала на оверлоке, а потом уже сшивала. так что они у меня внутри под подкладкой тоже красивые.
И бандо сначала обметала на оверлоке, а затем с изнанки подшила на руках.

Знаю. что профессионалы сделали бы все намного проще. Но я шторы шью раз в 10 лет, так что не спешила.

Brina, к моему великому сожалению у нас в доме нет кошки -(((
Я так их люблю, этих пушистиков. Но мужчины у меня подвержены аллергии и мы не рискуем обзаводиться кошкой.

Ради кошки занавески я бы не задумываясь укоротила -)

Просто обожаю, когда шторы красиво лежат на полу. Калита, все очень замечательно, от подборки цветов до исполнения. Класс.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Ой, извините пожалуйста, это я что-то напутала, мне казалось, что у Вас рыженький шотландский котеец :( Тогда занавескам страшен только пылесос-зверь :)

_ Sine ira et studia _

Замечательные шторы получились! Мне тоже нравится, когда струятся на полу. Но самое - это символ завершения ремонта:). Поздравляю!

Завтра сегодня настанет вчера.

Ира, очень красиво! Богатое окно получилось. (Я бы шторы укоротила все же - из практических соображений:), но лично мое ИМХО). Ждем твоих обновок!

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Калита,шторы замечательные...есть в них что-то итальянское..благородны цвет и форма..и Венеция за окном..мы тоже недавно поменяли карниз и я сшила новые гардины..правда по-быстрому,за один день..первый этаж - без гардин никак...хорошая мысль - делать подкладку на портьерах..бывает ткань очень нравится,но просвечивается..а магнитики - просто находка..существенный плюс,что они не мнут ткань..и выбор,слава богу есть,на любой вкус..

Ирина, у меня от солнца на рамы установлены рулонные шторы.
А подкладку сшила исключительно для самоудовлетворения, да и ткани купила с избытком - 5 длин. По 2 длины на каждую сторону окна + на ламбрикен. Когда поняла, что сборок будет слишком много, то решила вторую длину пустить на подкладку.

Предыдущая версия окна. Шторы видно не очень хорошо -), но представление дает. Бандо тоже было, немного другой формы. То есть карниз у меня остался прежний, ткани поменяла и ценральный сваг добавила.
post-219-1242891609_thumb.jpg

Изменено пользователем Калита

Ирина, гармоничное окно получилось, понравилось очень сочетание цветов, лежащая длина имеет право на существование. Чутка смущает , что длина оливковых короче - может их низ как-то удлинить широкой каймой, подходящей по цвету к золотистым?
Посмотрела еще раз на фото комнаты в целом - возможно, если станете думать о кайме, выбрать даже золотистый с терракотой, будет хорошо объединять шторы с тонами дивана и мебели, а элементы орнамента каймы можно чуть-чуть повторить на бандо.

Изменено пользователем гюго

Гюго, на такие подвиги меня уже не хватит -))
Лучше я укорочу органзу, когда мне надоест складки по полу раскладывать.
А по цвету уже на мой вкус и так все максимально объединено.
В любом случае внимание каждого заглянувшего приятно -))

Главное, чтобы Вам нравилось...)) Я правильно понимаю, что магнитик в том месте, где шторы скреплены между собой? А если просто еще один магнитик выше прикрепить? Тогда сможете играть длиной по своему желанию, просто изменяя драпировку...)))

Калита, я не знаю как я пропустила показ куртки.
Зашла сегодня посмотреть готова ли она.
Оказалоась готова да еще КАК!
Это не куртка, это поэма!
Какая красота получилась!
Про модель я вообще молчу, все равно слов не хватит.
post-351-1242901533_thumb.jpg

Изменено пользователем TAHR

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

ТAHR, мне приятно, что Вы не забыли и заглянули посмотреть результат.

Гюго, да, магнитики запасные есть и длина органзы позволяет закручивать ее совершенно по-разному. Есть возможность легкого обновления.

Калита, скажите пожалуйста, а почему Вы органзу вообще обработали на оверлоке? Ведь в органзе уже идет обработка двух сторон. Вы как-то по!другому кроили?

Натали, я боковые швы сначала на оверлоке, а потом подвернула. Можно, конечно, сразу было подгибать, без оверлока. И у светлой органзы я на оверлоке срезала излишки по высоте на оверлоке, а потом тесьму на машинке пришивала.

Аааа, понятно! Спасибо.

Не могу порадовать пока новинками гардероба, к сожалению.
Но вот шторы новые уже сшила. Зеленые гардины сшиты на подкладке. Бандо приклеила на жесткую основу.

Остался нерешенным вопрос с до подлинной. Светлая органза достает ла. А золотистую вообще не укорачивала, уложила красиво на пол.
В журналах такой прием часто встречаю. -) Что скажете, насколько это применимо в жизни?

На какую основу клеили бандо? Я когда делала свой лабрекен, хотела его как бандо оформить. Но так и не нашла материала, на который его клеить.Вернее был какой-то материал по каким- то бешенным деньгам. Я плюнула на всё и оставила лабрикеном без жесткой основы.
Занавески красивые получились. Но я бы отрезала лишнее. Это моё субъективное мнение. А верхнюю драпировку действительно хочется раздвинуть и немного "наполнить".

Калита,а еще,сравнив оба варианта декора окна,подумала,как хорошо оставлять свободным зону самого окна,не загромождая ее мебелью,комната кажется просторнее..это,думаю,давно всем известно,лишний раз убедилась..

Пересмотрела ваш альбом!!! Такой заряд положительных эмоций!! И хочется что-то и себе сотворить!

Как хорошо, что вы есть)

Еще одни шторы. Теперь уже в комнату сына. Органза бордовая и тафта двух цветов. Удивилась тому, как легко устанавливаются люверсы. Почему-то думала, что нужно обязательно в мастерскую нести, а оказалось, что весь процесс - просто вырезать отверстие и с небольшим усилием защелкнуть два кольца.-))

Комната сына небольшая -11 метров и продолговатая. Если диван ставить вдоль стены, то получается салон трамвая. А вот по короткой стене он вписался просто замечательно. Квартира у меня типовая, таких очень много и в Москве, и за ее пределами, так что кому-нибудь может пригодиться вариант расстановки мебели.
post-219-1244886774_thumb.jpgpost-219-1244886794_thumb.jpgpost-219-1244886808_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...