Калита Опубликовано 30 января, 2016 Автор Поделиться #2876 Опубликовано 30 января, 2016 Первоначально не планировались трикотажные манжеты. Но после примерки я их сделала. Мне с ними комфортнее. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться #2877 Опубликовано 30 января, 2016 Ирина, эффектное платье, как хорошо Вы подружили шелк с трикотажем.Понравились линии рельефов.И французский шарфик поставил точку в образе. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Blanche Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться #2878 Опубликовано 31 января, 2016 Изумительное платье! Как здорово с косынкой. Очень нра! Я Аня. Мой инстаграм. Моя тема "Кладовая хомяка". Моя "Шкатулка с украшениями". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться #2879 Опубликовано 31 января, 2016 Были небольшие куски трикотажа и шелкаКак всегда радует, что можно пустить в дело оставшиеся кусочки, а если ещё и вещь красивая и удобная получилась - вдвойне приятно. Хорошее сочетание тканей, а шарфик.....какой изюмчик)), отличное платье! "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 31 января, 2016 Автор Поделиться #2880 Опубликовано 31 января, 2016 Еще одно применение малярного скотча. Шью комплект постельного белья и наволочки у меня с "ушками". Вот перед финальным отстрачиванием ушек я наклеила по периметру наволочки скотч шириной 5 см. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться #2881 Опубликовано 1 февраля, 2016 Калита, а что это за "ушки"? Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Поделиться #2882 Опубликовано 1 февраля, 2016 Вот такие наволочки называют "с ушками". Не сама придумала, узнала из интернета. -) мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться #2883 Опубликовано 1 февраля, 2016 Ирина,прекрасная капсула!Образцово-показательная.Ты в пальто и обрамлении меха на фоне заснеженной природы выглядишь отлично! Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться #2884 Опубликовано 1 февраля, 2016 Ирина, тема- сказка! Всегда с удовольствием наблюдаю за рождением Вещи. Спасибо, что показываете! Тандем с Натамодой- суперский! Еще одно применение малярного скотча. Спасибо, добавила в копилочку! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться #2885 Опубликовано 1 февраля, 2016 Калита, шикарное вышло платье! Отлично, еще здорово, что и на шарфик тканюшки хватило. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Поделиться #2886 Опубликовано 6 февраля, 2016 Калита,я как раз гоняюсь для своей мамы за такими блузочками как Ваша фиолетовая.у вас нет случайно схемы моделирования? Я сегодня добралась, наконец-то, до ноутбука, где у меня хранятся старые выкройки. По фиолетовой блузе нашла вот такие сохраненные файлы: мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Поделиться #2887 Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Благодаря заразительным куколкам Светланы -Swetulekk у меня теперь тоже поселилась одна. Пока одна. -) Получилась у меня не малышка, а скорее -таки дама. Но задорная. Вчера, когда я начала ее шить, муж поглядывал на меня с большим сомнением - взрослая тетя впадает в старческий маразм, играет в куколки. -) Но это было вчера. А сегодня он уже целый день вился около меня и завороженно смотрел как из каких-то обрезков и лоскутов появляется настоящая дама. Одним словом, сегодня меня реабилитировали-) Ботинки и жакет у нас из настоящей кожи. Локоны пришивала отдельными прядками. Кропотливая работа, но не такая уж долгая. Изменено 7 февраля, 2016 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Поделиться #2888 Опубликовано 7 февраля, 2016 мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #2889 Опубликовано 7 февраля, 2016 Ой, Калита, здоровская у вас куколка получилась, рыжее солнышко!!! Такая с характером))) Поздравляю с началом!!! Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #2890 Опубликовано 8 февраля, 2016 Точно, солнышко!:) Калита, кукла - прелесть, не могу пройти равнодушно! Вот ведь какое дело: выкройки одинаковые (ну или почти), а все куколки получаются абсолютно со своими характерами! Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #2891 Опубликовано 8 февраля, 2016 Боже ж ты мой, да у неё вуаль! Таинственная Незнакомка прямо. Все стали шить куколок, это, скажу честно, заразительно. Что-то с этим надо делать( в хорошем смысле). Просто любуюсь. От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться #2892 Опубликовано 9 февраля, 2016 Хорошенькая! А локоны, которые отдельно пришиты, специально-кукольные или из другого сырья пряжи такие завитушки получены? Ей они, вне сомнения, очень идут! Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Поделиться #2893 Опубликовано 9 февраля, 2016 Купила упаковку под названием "Волосы для кукол". Так что они - специально кукольные. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться #2894 Опубликовано 9 февраля, 2016 Какая хорошенькая и нарядная куколка. Мне кажется, всё-таки девочка, а не дама, не смотря на вуаль. Есть в ней наивность. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться #2895 Опубликовано 11 февраля, 2016 *От Сезона с любовью!* – таков заголовок следующей рассылки, в которой уже завтра вы сможете ощутить и увидеть океан любви в работах мастеров Сезона. И свежие материалы этой темы также войдут в нее.Чтобы узнавать самые горячие новости все и сразу, подписывайтесь на рассылку здесь – верхний правый угол. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Из Династии Портных Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться #2896 Опубликовано 21 февраля, 2016 Добрый вечер!За прошедшую неделю сшилось вот такое платье. Были небольшие куски трикотажа и шелка, которые по отдельности годились разве что на блузы, а вот использованные вместе позволили получить отличное платье. Из выпадов после кроя рукавов сшила два французских шарфика. Один по канонам, описанным в сети и у нас на Сезоне. А второй шила уже следуя остаткам - как хватило, так и выкроила. И тоже совсем неплохо смотрится.-)ИЗУМИТЕЛЬНО!Вы молодец! Кидаю в свою "копилочку" С наступающим 8 марта! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Поделиться #2897 Опубликовано 23 февраля, 2016 Добрый вечер! У меня сегодня новый проект под названием "Ура! Я сделала это" Кружевное платье для невестки. Кружево х/б объемное и легкое. Настоящий цвет не получился ни на одной из фотографий. На самом деле оно цвета баклажана. Ну может быть потом на фигуре цвет будет ближе к настоящему. Пока же фотографий на фигуре нет, есть только настольные. Три праздничных дня муж у меня осваивал новые компьютерные игры, а я получала удовольствие от шитья этого платья. В этом платье есть и боковые швы и вытачки - нагрудные, талиевые спереди и на спинке. Но вот найти их очень сложно теперь уже даже мне самой. -) Я много раз видела, как девочки демонстрировали кружевные платья и сообщали, что все швы спрятаны в рисунок. И я все думала, смогла ли бы и я так искусно избавиться от швов. Вот теперь я знаю ответ-) Все началось с разметки выкройки на кружевном отрезе. Всю разметку я прошила толстой х/нитью. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Поделиться #2898 Опубликовано 23 февраля, 2016 (изменено) Потом действовала много раз описанным способом: подрезала по рисунку накладывала, прошивала по контуру обметочным швом, потом лишнее срезала с изнанки, еще раз обметывала, теперь уже по изнанке, чтобы не было никаких махрушек на срезе. Вот здесь можно поискать боковой шов: Сделала крупное фото и даже стрелочками пометила, где искать -) Изменено 23 февраля, 2016 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Поделиться #2899 Опубликовано 23 февраля, 2016 Плечевые швы тоже собрала вручную, но укрепила силиконовой тесьмой. Единственные швы, которые остались заметными - швы притачивания рукава. Срезы я обработала косой бейкой. Каймы, которая расположена по подолу и низу рукава, на вырез не хватило. Ткань дорогая и я не стала покупать лишних полметра, чтобы срезать с них кайму для горловины. Навырезала маленьких фрагментов и закрепила их по горловине. Сначала вручную, а затем прошлась мелким зигзагом на машине. Теперь раздумываю о том, чем лучше укрепить горловину с изнанки - силиконовой тесьмой или косой бейкой? Скорее всего все-таки косой бейкой, поскольку силиконовая тесьма не так красиво ложится на изгибах. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
время Х Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться #2900 Опубликовано 23 февраля, 2016 Боже! какая прелесть! Прочитала несколько раз, видела у других, но так и не могу наудивляться такому мастерству - вырезать, состыковывать и что бы незаметно... для меня это в области фантастики. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения