anfisa Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться #151 Опубликовано 8 августа, 2007 Калита и не сомневайтесь, смотриться здорово. По моему еще украшений крупных из дерева добавить и будет супер. У нас в центре (улица с очень дорогими магазинами) магазин есть там, вещи похожие по стилю. Такая туника 1500 евро стоит. Жалко, что мужу не нравиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Каляка Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться #152 Опубликовано 8 августа, 2007 Мне нравится, теперь хоть ясно, где и что. Вот меня проводит в задумчивость верхняя часть рукава. Может её чуток завафелить вот так?http://keep4u.ru/imgs/s/070809/19bd814fe754bf1b5a.jpg Хочешь помочь старому - сделай за негоХочешь помочь молодому - научи егоХочешь помочь мастеру - отойди и не мешайХочешь помочь дураку - сам дурак Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 8 августа, 2007 Автор Поделиться #153 Опубликовано 8 августа, 2007 (изменено) Каляка, вам сборки не нравятся? Мне проще еще одну сшить, чем на этой убрать -)) А потом, честно говоря я специально их делала. Основа кроя этой блузы - реглан-погон, нравится мне этот фасон, выкройку несколько раз использовала. Так вот рукав-погон специально резала ниже плеча, раздвигала, чтобы создать объем и добавить фольклора -)) Без сборок по этой же выкройке у меня уже другая похожая блузка сшита: http://keep4u.ru/imgs/b/070710/0fc3efaec2cdc60d25.jpg Изменено 8 августа, 2007 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Каляка Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться #154 Опубликовано 8 августа, 2007 Каляка, вам сборки не нравятся? Мне проще еще одну сшить, чем на этой убрать -)) Я не против самих сборок, мне хочется их видеть немного ниже, убрать совсем - будет скучно. Потому и предложила что-то типа вафель до первой бежевой полосы поперек. Да ладно, это бы лишь вариант. ;-))Про выкройку понятно, я не об этом. ;-) Хочешь помочь старому - сделай за негоХочешь помочь молодому - научи егоХочешь помочь мастеру - отойди и не мешайХочешь помочь дураку - сам дурак Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться #155 Опубликовано 9 августа, 2007 Мне в общем очень даже нравится :)Единственное ИМХО - такая длина вам слегка ноги укорачивает, во избежание, я продела бы какой-нить шнурочек на коричневой полосе , чтоб сделать на талии напуск, за счет чего блузка будет смотреться корочее.И еще, как вариант - одевать очень открытый топ в цвет брюк и расстегивать блузку вверху почти до талии :) Приветствуется бижютерия... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться #156 Опубликовано 9 августа, 2007 Калита, от бархатного жакетика я в восторге!А вот с блузой что-то не так. А ведь такая красивая вещица.Просто Вы нас балуете более гармоничными нарядами, вот мы и вредничаем потихоньку:)))Может под грудью присобрать и укоротить длину ? Кажется, если бы эта гор. полоса рисунка шла повыше, то было бы лучше.Нет, если взять в руки балалайку или деревянные ложки, то будет очень гармонично:)))))Мне так кажется или я ошибаюсь, но бирюза с зеленью Вам ближе к лицу, роднее что ли. Это просто мои мысли "на скорую руку", убегаю.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 9 августа, 2007 Автор Поделиться #157 Опубликовано 9 августа, 2007 Спасибо Т. В., Спасибо Аманта! Все мнения сложила в копилку. Т. В. мои ноги укоротить - это не страшно. Там есть что укорачивать -))Аманта - переделки не для меня, я просто шью и ношу. Фольклорным стилем увлекаться не буду, чтобы и мужа не раздражать. Я и сама чувствую, что более спокойные вещи мне больше идут, но иногда прорывает тяга на что-то очень яркое. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться #158 Опубликовано 9 августа, 2007 Можно и моё скромное имхоhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif.Я почему-то не вижу эту блузку застегнутой.Джинсы,однотонные брюки - это супер,а если попробовать однотонный топ...маечку... и не застегивать блузу.А еще минималисткое платье-футляр.( а теперь можете забрасывать шпульками- очень нужны в хоз-ве http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif) ...а еще можно сделать кулисочку для пояска .... Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво Volente Deo Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться #159 Опубликовано 9 августа, 2007 Deo-чка, жму вашу руку!:) Мы с вами видим блузочку на Калите одинаково (см. пост выше) :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться #160 Опубликовано 9 августа, 2007 Точно,Т.В.,только сейчас увидела ваш пост ))) Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво Volente Deo Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 9 августа, 2007 Автор Поделиться #161 Опубликовано 9 августа, 2007 (изменено) Ага, белые брюки + белый топ и расстегнуть. Согласна! Мне такой вариант нравится. А кулиска не нужна, так как у меня там предусмотрена возможность присобирания именно на уровне горизонтальной полосы в районе талии бедер. Просто не видно на пестром рисунке, но в боках вшиты хлястики, которые застегиваются на пуговицы. Я уже сама посмотрела, что пуговицы нужно переставить, чтобы приталивание было больше -)) Т. В., Deo, вы еще больше укрепили меня в мысли, что блузы и блузоны просто прямые мне не очень идут. Если обратили внимание, то у меня или резинки -вафли в этом месте на всех блузках, или ремни-пояса. А здесь я искала новые пути приталивания для разнообразия и они таки были найдены, просто нужно, как я уже написала, переставить пуговицы. -))) Изменено 9 августа, 2007 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lark Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться #162 Опубликовано 9 августа, 2007 Калита, спасибо огромное за наводку на магазин! (добралась наконец до форума, а Вы между делом тут еще твореньице сваяли :-)пойду тихонько завидовать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet Опубликовано 11 августа, 2007 Поделиться #163 Опубликовано 11 августа, 2007 Калита, я тут давно не была, просто времени не зватает посидеть на форуме, но Вам ненаписать я не могу... хотя мое мнение возможно и не нужно. Но позвольте мне сказать - Я как блузку увидела, сразу мыслено надела узенькие белые брючки, коричневые вьетнамки, украшения в любой цвет узора (скромненько, не много) и сумочку белую, либо голубую... ну вот так я вижу Вас. Блузка просто отпадная! Очень летняя вещь. Светик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentina Опубликовано 12 августа, 2007 Поделиться #164 Опубликовано 12 августа, 2007 Калита, все вещи просто шедевр, молодец, сколько трудолюбия. Блузка мне очень понравилась, просто супер! но как и Каляка имею мнение, что рукава вверху надо бы убавить в обьёме, сделать защипы например, мне кажется, будет гармоничнее. Если под низ надеть какой нибудь сарафан, длиннее блузы, например белый х/б, с множеством оборок, кружев и шитья, и множество бус, то получится супер фольклорный комплект. С уважением,Валентина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 13 августа, 2007 Автор Поделиться #165 Опубликовано 13 августа, 2007 Спасибо всем за полезные советы. Все рекомендации запомнила, буду их творчески применять -))(Надев пару раз эту блузку и за город и в городе - готова согласиться с мужем, что фольклорный стиль не является для меня удачным). мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться #166 Опубликовано 13 августа, 2007 Калита, и всё-таки Вы создали шедевр, ну пусть на этот раз не для себя, а скорей "для общества" :)Во-первых, ТАК видоизменить рисунок ткани! Уже одно это впечатляет! А тут ещё и сама блузка, да так всё на теле классно получилось, рисунок распределён отлично! Эх, а мне бы такой стиль пошёл :)Я вот задумалась: а как заведомо определить, пойдёт ли человеку фольк? Пока что ничего другого в голову не пришло, как то что человек должен быть как бы малость "с приветцем" ну или по крайней мере в состоянии разгульного веселья :) Другими словами, если "закосить под простого деревенского мужика" (гыыы:) не получается, то уж какой тут фольк? :)))))Или всё не так уж страшно? Калита, простите что я Вас тут разводила, мол о да, носите на здоровье, просто как видно когда себя саму очень даже "видишь" в чём-либо, то и другого тоже заодно на это агитируешь невольно :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 13 августа, 2007 Автор Поделиться #167 Опубликовано 13 августа, 2007 Юлико, спасибо друг! Ты все правильно поняла. Может я и не буду ее часто носить, но вот шить из заплаточной ткани было интересно, похоже на игру в кубики -)) Т. е. порцию удовольствия я все-равно получила. Для меня удовольствие от шитья является определяющим моментом. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться #168 Опубликовано 13 августа, 2007 Калита, а много швов пришлось сделать?На фотке они совсем незаметны, потому в сравнении с исходной тканью такое превращение выглядит каким-то чудом! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 13 августа, 2007 Автор Поделиться #169 Опубликовано 13 августа, 2007 Юлико, швов не так уж и много. Основные швы на планке и манжетах, так как именно эти детали собирались из маленьких кусочков.Оранжевой линией я обвела две детали:http://keep4u.ru/imgs/s/070813/a7d6815287ef158f4f.jpg Большая деталь - половина полочки/спинки. Таких деталей 4 штуки. (На фото не уместилась линия проймы, но она есть). Маленьких тоже 4 штуки - это кокетки полочки и спинки. Рукава выкроены одной целой деталью. Здесь главный фокус состоит в том, что рисунок по всей ткани повернут только в одну сторону. Чтобы получить зеркальный эффект половину деталей я выкроила на изнаночную сторону, благо окрас батиста позволял это сделать. Разница в цвете между лицом и изнанкой, конечно есть, но кроме меня ее пока никто не увидел. Мне удалось протестировать уже с десяток человек -)) мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться #170 Опубликовано 13 августа, 2007 Да и я на цветовую разницу внимания не обратила!А много "отходов" с куска получилось? Калита, всётаки у Вас редкостный дар "видеть" узоры, это уже не первый раз я замечаю! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 31 августа, 2007 Автор Поделиться #171 Опубликовано 31 августа, 2007 (изменено) Хочу поблагодарить всех, кто помог в работе над новым жакетом из дикого шелка! Обсуждение здесь:Воротник, отстоящий от шеи. Как аккуратнее обработать горловину? Вот его фотографии :http://keep4u.ru/imgs/s/070831/c8416e329cb43980f9.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070831/97eb3f1c4f9c939223.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070831/fd1ea25b57cd137686.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070831/749b6915c5ddfffd73.jpg-----------------------------------------От Т.В.: В Альбом добавлена хорошая фотка в фас :) Чтоб проще было оценить всю прелесть жакетика:http://club.season.ru/uploads/1189675861/tn_gallery_219_52_477523.jpg Изменено 18 сентября, 2007 пользователем Т.В. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 31 августа, 2007 Поделиться #172 Опубликовано 31 августа, 2007 Калита, умничка какая! :) А можно фотки - "в рост" спереди и подробностей - заметен рельеф и интересный карман - разглядеть бы :) Кружево готовое или эта красота тоже ваших рук дело? Не пойму, толи у меня монитор цвета искажает, толи фото неудачное? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 31 августа, 2007 Поделиться #173 Опубликовано 31 августа, 2007 А мне про петлю!..или что это такое с уголочками?И пуговки..? по-моему они какие-то хитрые... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Каляка Опубликовано 31 августа, 2007 Поделиться #174 Опубликовано 31 августа, 2007 Вау!!! Надеюсь, не только я свалюсь под стол. ;-)) Хоть и не все в моем вкусе / мешает карман ( или клапан там только?), но задумка выполнена отменно. Вариант кружева на вырезе просто обалденный, таааак мммм завлЭкатЭльно. Петли на вышивальной сделаны? Высшая похвала от меня! Хочешь помочь старому - сделай за негоХочешь помочь молодому - научи егоХочешь помочь мастеру - отойди и не мешайХочешь помочь дураку - сам дурак Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 31 августа, 2007 Поделиться #175 Опубликовано 31 августа, 2007 Калита - это жакет для работы? или других целей? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения