Калита Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Поделиться #2901 Опубликовано 23 февраля, 2016 для меня это в области фантастики.Вот для меня тоже все время было фантастикой, пока сама не попробовала.Оказалось, что все-таки не фантастика, а аккуратность и усидчивость -) мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться #2902 Опубликовано 24 февраля, 2016 Платье красивое, а подклад сшит отдельно?Единственные швы, которые остались заметными - швы притачивания рукава. Срезы я обработала косой бейкой.А швы самого рукава тоже методом наложения??? Это я не смогла) рукав у вас насколько узкий? как на машинке подлезли? Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться #2903 Опубликовано 24 февраля, 2016 Да...это надо сильно любить невестку, чтобы шить для нее такое платье...это же кутюр в совершенно чистом, кружевном, виде...сколько работы...очень красиво...кружево очень красивое...и шитье очень красивое. Ирина, несколько технических вопросов: Вы "до того как", кружево декатировали?И пропустила про застежку...она в среднем шве спряталась? а как? и про подкладку...И еще мне очень понравилось, как "мелко" оформлена горловина, никакого намека " на экономию", просто очень красиво. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety-Lana Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться #2904 Опубликовано 24 февраля, 2016 Какая легкая и виртуозная работа!С удовольствием поискала шов по предложенным стрелочкам.... А стрелочки точно к этому фото?Тоже интересно про шов рукава... На машинке у меня получается подлезть, только если рукав не в обтяжку... Мой инстаграм Мои МК на Ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться #2905 Опубликовано 24 февраля, 2016 Ваше тема для меня всегда была чем-то особенным, никогда не забуду ваши кожаные куртки, теперь это платье, у вас всегда есть чему поучиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Поделиться #2906 Опубликовано 24 февраля, 2016 Платье красивое, а подклад сшит отдельно?А швы самого рукава тоже методом наложения??? Это я не смогла) рукав у вас насколько узкий? как на машинке подлезли?Подкладку сошью отдельно. Еще не шила. Можно будет сделать парочку - в тон и контрастную.Рукав тоже методом наложения. Подлезать было несложно - я все швы собирала вручную. И шов рукава тоже вручную. На машинке только окантовывала пройму косой бейкой и силиконовую ленту на плечевой шов настрачивала. Ирина, несколько технических вопросов: Вы "до того как", кружево декатировали?И пропустила про застежку...она в среднем шве спряталась? а как? и про подкладку...И еще мне очень понравилось, как "мелко" оформлена горловина, никакого намека " на экономию", просто очень красиво.Кружево постирала перед тем, как кроить.Никаких застежек нет. Платье приталено, но не в обтяжку, а кружево пластичное. Пробовали - налезает без застежки. Про подкладку уже написала. Хочу сделать две разных. Думаю о том, что можно будет кнопочки на плечевых швах сделать, чтобы немного зафиксировать подклад относительно платья. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться #2907 Опубликовано 24 февраля, 2016 Ирина, платье великолепно! Очень трудоемкая и аккуратная работа. И Вы ее выполнили на ура. Все, за что беретесь, у Вас удается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться #2908 Опубликовано 24 февраля, 2016 Ирина, спасибо...С отдельными нижними платьями и кнопочками для фиксации-согласна, очень удобно.Я так долго восхищалась Вашим жемчужным кружевным Платьем на Юбилей...изумительно!!!И согласна, что любоваться можно буквально каждым Вашим швейным проектом.Все для Вас возможно и доступно...меха, кожа, шелка и кружева, изысканный крой.Это называется одним красивым словом-Талант!!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Поделиться #2909 Опубликовано 24 февраля, 2016 время Х, МамаТаня, Строчка, Sweety-Lana, MeriPoppins, SkY! Спасибо, что оценили и написали теплые слова. Это платье было приятно шить именно не спеша. То есть у меня не было задачи сделать быстро, сдать к какому-то сроку.Я настраивалась на достаточно долгую работу, но справилась за три выходных дня. Причем с перерывами на домашнее хозяйство - приготовить, убрать. Благо хозяйство у меня небольшое, много времени не отнимает. А потом с иголочкой к столу, включаю телевизор, канал "История" , и под интересные истории стежок за стежком, вот уже и готово. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться #2910 Опубликовано 24 февраля, 2016 Впечатляет и на столе, представляю, как здорово будет смотреться на фигуре! Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться #2911 Опубликовано 24 февраля, 2016 Ира, великолепная работа, фантастическая просто! Ты действительно уже настоящий кутюрный швей:)! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тетя Клепа Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться #2912 Опубликовано 24 февраля, 2016 ювелирная работа!замечательное платье. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться #2913 Опубликовано 24 февраля, 2016 Ирина, замечательный результат.Ни разу не сомневалась, что у Вас все получится.Ювелирная работа.Показала платье "Особенности шитья гипюра (кружева)." Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтяша Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться #2914 Опубликовано 24 февраля, 2016 Повезло вашей невестке со второй мамой-такие наряды шедевральные вы ей шьете.Кружевное платье великолепное.Очень интересно посмотреть на фигуре и с разными подкладками. Я-Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться #2915 Опубликовано 25 февраля, 2016 На моем экране платье шоколадное)Очень красиво) Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anta2222 Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться #2916 Опубликовано 26 февраля, 2016 Очень красиво. Рената. чем занимаюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Поделиться #2917 Опубликовано 7 марта, 2016 Добрый вечер!У меня появились фотографии платья на модели -) Теперь нужен шелковистый трикотаж телесного цвета, чтобы сшить еще одну подкладку.Пока такой не нашла . Если кто-то знает, где есть подходящий, напишите, пожалуйста. Нужен шелк, х/б или вискоза. Синтетику не хочется, хотя ее проще всего купить в танцевальных магазинах. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться #2918 Опубликовано 8 марта, 2016 Очень красивое кружевное платье, исполнение выше всяких похвал!!! Девушке очень идет ! Красотка!!! Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться #2919 Опубликовано 8 марта, 2016 Телесный шелковый трикотаж брала на Новокузнецкой у Натальи. Сейчас вроде тоже у нее что-то есть такое... Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Десна Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться #2920 Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) В Мерном лоскуте несколько раз встречался телесный трикотаж, по ощущениям - хлопок с чем-то. Изменено 8 марта, 2016 пользователем Десна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться #2921 Опубликовано 8 марта, 2016 У меня появились фотографии платья на модели -)Очаровательная модель в великолепном платье. Ирина, ты золоторукая волшебница. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться #2922 Опубликовано 8 марта, 2016 У меня появились фотографии платья на модели -)Прям светиться от счастья, что у нее такая вторая мама) Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Поделиться #2923 Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) При раскрое остался край кружева по противоположной кромке. Жаль было не использовать. Тем более, что еще и небольшой кусочек трикотажа, который пошел на нижнее платье, тоже остался. Одним словом два кусочка - и великолепная блузка получилась. Все-таки 44 размер это не 56, на вещь хватает таких маленьких кусочков, что я не перестаю удивляться -) Очень жалею, что не успела ее закончить до завершения конкурса. С удовольствием бы поучаствовала. Полноценной фотографии на фигурке пока нет. Только в приколотом виде на моем манекене. О том чтобы натянуть на него, даже речь не идет. Горловину и проймы обрабатывала косыми бейками по способу Milo. Спасибо ей большое за столь аккуратный способ! Изменено 8 марта, 2016 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться #2924 Опубликовано 8 марта, 2016 РомантИк! Очень здорово! Ир, ты молодец! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Поделиться #2925 Опубликовано 8 марта, 2016 Спасибо вам за теплые слова, Катя, Таня и Лена! От шитья получаю настоящее удовольствие, а от шитья на нашу красавицу - вдвойне! мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения