Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Новые работы

Рекомендуемые сообщения

Посмотрела на фото ваши работы.
Спасибо!Слов нет от такой красоты!
Золотые руки!
Здоровья вам и сил для создания
этих красивых произведений.

Здравствуйте,Deo! Глянула в инете, но пфаффа2140 нет в продаже Елна есть, а еще советуют Джаноме 350е Скажите, пожалуйста, какими критериями вы руководствовались для приобретения вышивальной машины. Елна и Джаноме по характеристикам вроде похожи.Можно ли докупить на Елну пяльца еще большего размера( просто инфы по Елна 8300 немного)Хотела инструкцию скачать, не нашла.Вы у нас уже спец по вышивке, поэтому без вашего совета не обойтись Спасибо Да, и качество вышивки вас полностью устраивает? и еще один вопрос Эта машина только вышивальная или швейно-вышивальная?

Изменено пользователем Nafanya75

Nafanya75, )))), моими критериями лучше не руководствоваться.
2140 уже давно снят с производства, а Элна 8300 и Джаноме 350 - близнецы братья, чисто вышивальные машинки. Качество вышивки есть ,но настолько минимально, что можно даже не обращать внимания. Насчет размера пялец я уже не однократно писала - мне хватает.

И еще наблюдение. При вышивке вискозными нитками на водорастворимом стабилизаторе ,если делаете вышивку в тон ткани, берите нитки на тон светлее ткани.Это при том условии, если стабилизатор до конца не выполаскивается,сохраняя жесткость кружева ( например,как выше показанном поясе).

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

Представляю,насколько великолепно это смотриться вживую,когда цвета настояшие и видно фактуру вышивки на фоне тонкого шифона! Превосходно! Драпировка заслуживает отдельных восторгов!

не знаю как в живую,но у меня на мониторе красивенный цвет.
Платье бесподобно красиво,драпировка-высший пилотаж,спасибо,рассматривать ваши изделия,Лена,одно удовольствие...СУПЕР!!

Лена, хочу дать анонс на это замечательное платье в спецтему.
Хотелось бы услышать подробности изготовления и нюансы, которыми вы сами хотели бы поделиться.
И сама хотела бы задать несколько вопросов для полноты картины:).
Как тут сделан лиф, какая именно основа?
Верхняя часть, которая перекидывается через плечо, это полоска ткани по косой? каких размеров? В каких местах фиксируется драпировка?
Юбочки- нижняя и верх как скроены?
Застежка на молнию, как я поняла. До какого места внизу доходит молния? Как обрабатывали?
Низ как обработан? Мне видится ролевый шов, или там что-то другое?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Deo, вы меня извините(я вас, наверное, замучила), но я не совсем поняла фразу "качество вышивки есть, но настолько минимально, что можно даже не обращать внимания." Надеюсь что так "качество вышивки есть, НЕДОЧЕТЫ настолько минимальны, что можно даже не обращать внимание" А ваше платье очень красивое, впрочем как всегда!!!!!

"качество вышивки есть, НЕДОЧЕТЫ настолько минимальны, что можно даже не обращать внимание"

Да,именно так. И совсем вы меня не замучили вопросами. ))) Просто моя тема такая длинная,что я уже не раз отвечала на похожий вопрос, и вполне понятно, что далеко не все в состоянии просмотреть ее полностью ( не говоря уже обо мне ;-) )
Дончанка, я тут картинку накалякала как умею,надеюсь более-менее понятно.
post-70-1347015150_thumb.jpg
Основа из шелкового сатина, основа и корсет проклеены до линии 12см ниже талии.Верх из креп-жоржета, поэтому и драпировка не такая мелкая. И фиксировала я ее только по рельефам, так на груди платье достаточно жесткоеи драпировка держится засчет натяжения ткани.Платье застегивается до линии талии на крючки-петли, ниже - на молнию.Деталь на плечо - на обтянутый подплечник-седло крепится собранный отрез ткани (не по косой), его длина корректируется на примерке.

Volente Deo

Показала в теме платьев с открытым верхом http://club.season.ru/index.php?showtopic=...iew=getlastpost.
Да-а ... каким количеством работы достигается такая легкость и невесомость...
Об обработке пару слов скажите, плиз. Клинья и низ как обработаны? И какими нитками?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Клинья французским, а низ - ролевым вышивальными нитками.

Volente Deo

Нектар, на лифе розочки я собирала из отдельных лепестков.Как собирать посмотрела в книге Н.Череды "Цветы из ткани". Они получаются более плоские,чем те,из которых делают букеты.
post-70-1347131342_thumb.jpg

Volente Deo

Лен, ты бы, хоть, для разнообразия какую-нить простынку, что ль сострочила))))))))))))))) Хотя, видимо, и простынка у тебя будет вся такая воздушно-невесомая, с драпировками и всяческим иным декором)))))))))))))))

можно просто Маша, и на ты :)))

Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте

Лена, вот интересно... Ваши вещи всегда в движении имеют такой же шикарный вид, как и в статике, а то и лучше- играют разными красками, если можно так сказать.
Присоединяюсь, супер!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Клинья французским, а низ - ролевым вышивальными нитками.

какая прелесть, платье - просто чудо, не выдержала и вышла из за кустов. Любоваться и только. Сочетание оранжевого и персикового просто чуго. Это ваши исобретения или ваши клиенты вас озадачивают? Этот ролевый вышивальный шов - просто чудное изобретение - как вы его делаете и как он держит? На фото из вашей галереи я нашла еще одну интересную окантовку, как вы его делали? Извините что мучаю вопросами...

post-28741-1347896557_thumb.jpg

http://s.rimg.info/2b3d4ba0d1cce02561fb4f7a5abb8d8d.gif там нет сочетания оранжевого и персикового - я ж написала,что фотоаппарат переврал цвета, да еще фотографировала при электрическом освещении,в реале отличие только в один тон, вышивка чууть темнее.
Ролевый шов я делаю оверлоком вышивальными нитками. Только натяжение нити нижнего петлителя не увеличиваю.
А на фото сумочки, детали которых вышиваются на вышивальной машинке, и потом сшиваются зигзагом на швейной.

Volente Deo

Лена-платье с розами-восторг и умиление!)А спинка-боже-какое сочетание невинности и игривости...
Персиковое платье-греческая богиня юности наверняка позавидовала хозяйке платья)

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...