Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Новые работы

Рекомендуемые сообщения

Лена, спасибо прЕбольшое за показ новых моделей! Уверена, что некоторые сразу попадут "в хотелки" наших форумчанок:)

В прошлом году шила платье на выпускной.Сразу предупредила,что из такой ткани при таком фасоне - оно на 1 раз.шелковый атлас, шелковый шифон... Сейчас он у меня на доработке - буду менять юбку.
В преддверии выпускных... особенно интересуют подробности по созданию этих нарядов... Правильно понимаю, что платье на корсетной основе или использована упрощенная технология? Чашки использовали или бюстик вшивали? Утяжка предусматривалась? Какая юбочка теперь будет у платья? :)
фиолетовое платье делалось вот с этого, только вырез попросили сделать носибельным.
Эффектно смотрится! И предыдущее платье по этому прототипу было ооочень заметным :) Как на ваш взгляд, подобный фасон менее требователен к фигуре... или?) Фиолетовое платье будет на фигуре такой же длины, что и на прототипе или пропорции слегка изменены? Платье на подкладе?

http://s4.rimg.info/d3bf18df97ec43e3db83b2cad974d4fc.gif Огромное спасибо за слова поддержки и вопросы. Постараюсь ответить.
Не надо боятся шелкового бархата , не так страшен черт ,как его малюют http://www.cosgan.de/images/more/bigs/c032.gif .Делать всё неспеша,продуманно-обдуманно ,и результат вас только обрадует. Для стимула можно подумать хотя бы о том,что массовка справляется с бархатом, а мы что,безрукие? - тоже справимся!
Секретов у меня нет, прежде чем начать работать с этой тканью, я перечитала всю информацию здесь, на Сезоне - её тут предостаточно. Кроила ворсом вверх, смётывала для примерки нитками номер 180, при шитье использовала иглу номер 70, строчила по иголочкам, наколотым часто, каждые см-полтора. Утюжила с минимальным паром на жестком полотенце, практически не касаясь ткани, сам шов иногда дополнительно разглаживала ногтём....да что я пишу - это всё есть на форуме.Чёрное с кружевом - это уже третье платье с нового года. Первые два я не фотографировала, специально сегодня созвонилась с клиенткой - обещались фото, буду ждать,а там как будет.На подходе еще два бархатных заказа.
Первое бархатное платье в этом году шилось вот по этой модели, только с рукавами
post-70-1330618232_thumb.jpg
у меня есть только фото раскладки юбки и на манекене на иголочках - больше не фотографировала
post-70-1330618355_thumb.jpgpost-70-1330618374_thumb.jpg
---------------------------------------------------------------
Светлое платье без корсета, просто выстроченные чашки и лента с силиконом по верху, всё держится и не спадает. Юбка будет попышнее,с мелкими складочками.
Да,я думаю, что фасон с драпированной деталью по переду не очень требователен к фигуре.Правда, хозяйка фиолетового платья стройная 172 - 84-60-90.
Платье не на подкладе.

Изменено пользователем Deo

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

у меня есть только фото раскладки юбки и на манекене на иголочках - больше не фотографировала
Правильно понимаю, что юбка у него создается по тем же принципам, что опубликованы в статье по вашим материалам - «Принцесса в горошинку»
просто выстроченные чашки и лента с силиконом по верху, всё держится и не спадает.
Будет корректно, если в анонсе я скажу, что создано оно по тому же принципу, о котором вы ранее рассказывали:
https://picasaweb.google.com/11529668610657...045709754737794
P.S. Дала анонс на платье в теме Нарядное платье с открытым верхом. Корсетные и упрощенные технологии

Да,практически так.
Конечно,можете так сказать.

Volente Deo

Лена, привет...вижу знакомые "лица"... они прекрасны... а далее, об нашем всём - о бархате :-) ты сказала, что всё есть на форуме... у тебя выборка есть? или есть что-то из статей, что-то из форума...если есть, поделись с братом Колей:-))

На счёт самокритичности, скажу по секрету, последние дни, с точки зрения луны, ицзин и прочих восточных аспектов... стояли такие, ммм, весьма самокопательные, что-лии. И, они почти уже прошли. И спустя время, ты сама посмотришь на свои работы иными глазами... так что, завязывай самокопаться и самоокопываться, лучше радуй нас красивым:-)

Пролистывая книгу перемен на ближайшее прошлое, просто покажу тебе, об чём она; если ты восточная душа, поймёшь меня, если, западная...ну...поймёшь когда-нибудь. В защиту этой книги могу сказать лишь одно - она спасает меня 25 лет, и 25 лет я читаю её, когда мне становится вот так вот - самокопательно:-)

Если вы намереваетесь предпринять движение в сомнительном направлении - не продолжайте далее. Делайте лишь то, что позволительно с точки зрения здравого смысла. Никакие другие соображения не должны вас касаться. Если вы действуете с верными побуждениями, то все обернется очень хорошо.
Где-нибудь, может быть, и трава зеленее. Но ваше сердце верно подсказывает, какой дорогой идти. Не порывайтесь оставить избранное направление. Учитесь проявлять настойчивость.
Вы понимаете, к чему ведет новое начинание. Не тратьте время попусту на сожаления о прошлом. Все, что вам нужно сейчас, - это принять правильное решение.

а вообще эта гексаграмма называется ТОЧКА ПОВОРОТА... мы все просто поворачивались слегка.
если это сочтёшь флудом, прости и только шепни , удалю в миг;-)
дописано;-) выборку нашла... :-)))

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Эх, классные вещички! Спасибо за подробности, Лен! Возьму на заметку этот шедевр с драпировкой шифоновой и рукавом))

платье из шелкового бархата и кружева, от груди до бархатной подгибки - продублировала натуральным шелком.
post-70-1330587338_thumb.jpg
Это платье покорило моё сердце! Очень-очень понравилось сочетание бархата и кружевного полотна. С виду все так просто и вместе с тем гениально!
Конечно же, рассматривая такие красоты, мысленно все примеряешь на себя - пойдет ли мне? И эту красоту я уже "натянула" на себя- горизонтальные широкие полоски по любому слегка увеличат мой размер, но как же хочется попробовать подобное!!! Хочется надеяться, что именно черные цвета чуть скрасят мои "небольшие" формы.
Теперь я буду думать о нём....
Платье из шерстяной ткани с небольшим содержанием эластана ( где-то 2% ), с ручной отстрочкой по рельефам,

Очень нравятся ручные строчки. Просто и так изысканно!
платье на выпускной
шелковый шифон,
пришивные камни Сваровски.
Богатый наряд! Думаю, что выпускница была неотразима в нем!

Део. Ты как всегда на высоте!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

улетает в штат Мэн

Ага, все мэны в Мэне "улетят" :) при одном взгляде, да и вумены тоже, прямо как мы тут все :)
Бархатно-полосато-кружевное шикарное, залюбовалась.

_ Sine ira et studia _

Леночка, все красиво :-)
Заболела платьем из кружева и бархата. Очень элегантное сочетание.

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Deo, побывала у Вас в галерее работ.
Работы великолепные!
Сказочно- прекрасные!
Аккуратно, со вкусом, профессионально.
спасибо!
Захожу в Ваши темы и отдыхаю душой.

А скажите пожалуйста,Вы с какими маникенами работаете: на один размер,мягкими?

Изменено пользователем Vetag

Про манекены.У меня их 4 : 3 раздвижных и один для наколки,заполненный чем-то вроде макрофлекса. Самым маленьким раздвижым почти не пользуюсь - потраченные зря деньги, ощущение,что лепили его с карлика-гоблина. Этот и большого размера (Об до 124, если память не изменяет) MyDouble ,а с Helena Venus дружим уже 20 лет.

Volente Deo

Спасибо за ответ!
Я спрсила потому что: на мужчин у меня мягкий(понятия не имею что там внем) на 52 размер.
А вот женский купила на 4 размер араздвижной.
И очень недовольна им.

Deo, а как Вы на манекенах справляетесь с грудью? ведь она там маленкого размера.
Мне приходится и бюстгалтер на манекен надевать и подкладывать что-нибудь,чтобы увеличить грудь.
А на сама манекен вообще надела безрукавную водолазку х/б,чтобы дыр не было. Работаю, а сама боюсь:а вдруг развалится-:)))

Мне приходится и бюстгалтер на манекен надевать и подкладывать что-нибудь,чтобы увеличить грудь
Опыт использования манекенов у нас накапливается в спец. теме, м.б. найдете для себя что-то новое - Портновский манекен, покупной. Все вопросы о манекенах, корректировки

Спасибо за ответ!
Я спрсила потому что: на мужчин у меня мягкий(понятия не имею что там внем) на 52 размер.
А вот женский купила на 4 размер раздвижной.
И очень недовольна им.

Deo, а как Вы на манекенах справляетесь с грудью? ведь она там маленкого размера.
Мне приходится и бюстгалтер на манекен надевать и подкладывать что-нибудь,чтобы увеличить грудь.
А на сама манекен вообще надела безрукавную водолазку х/б,чтобы дыр не было. Работаю, а сама боюсь:а вдруг развалится-:)))

http://s17.rimg.info/65ace96196811c664645a9128e14a867.gif у меня всё также - и бюстик одеваю,и подкладываю в него, и волнуюсь также, а регулировка талии сломалась только на самом маленьком.

Volente Deo

Леночка, работы очень красивые! Я обычно немногословна, но всегда под впечатлением от вашей работы!!! Спасибо, что вы есть!

немогу больше - очень хочется сказать - работы красотища какая! Посмотрела другие работы: строчечки одна к одной, аккуратненько, идеи - просто очудеть. платье с цельнокроеным рукавом с ластовицей и размоделированной юбкой - просто чудо!

Я все еще болею - пытаюсь сшить что-то издали напоминающий ваш серый жакетик. Не стоит как надо, проклеика есть, крепкая и все равно не стоит, может вторую надо. И плечики не сидят, в тот магазин я и факсы и майлы писала, отвечать не хотят, я бы позвонила, но не знаю захотят ли они со мной говорить по-русски.

http://s17.rimg.info/65ace96196811c664645a9128e14a867.gif

Я так понимаю,речь идёт о подплечниках "седло" и магазине Данеса . Я думаю,что если вы позвоните и будете говорить по-русски, с вами ,конечно же ,будут говорить. А насчет мэйла и факса ничего сказать не могу, не знаю. Попробуйте позвонить.
Хочу сказать большое спасибо zelena за её красивые цветы и объяснения как их делать.Надеюсь, у меня они тоже будут получаться такие же красивые, как и у нее.А пока показываю вам "первую ласточку" - цветок на свадебное платье (с разрешения невесты пока только его).
post-70-1331910799_thumb.jpg

Volente Deo

тычинки-сваровски?Представляю,какое будет платье,,если цветок уже отпад!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

http://s2.rimg.info/1ba7d7d9fbd5b500c4af779f18204526.gif Да, и на платье и тычинки из бусинок Сваровски.

Volente Deo

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...