Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Построение выкроек в чертежных программах

Рекомендуемые сообщения

То есть, для эксперимента разрашается причислять в разряд "начального швейного опыта", члена клуба с 2006 года в правами модератора и имеюшего не только швейную машинку, но ещё и коверлок. Критерий понятен.

Вас это греет?

Вовсе нет! Просто, меня удивляет названная численность - "сотни" - и я подумал, это же целая политическая партия. Как с ней общаться то? При этом, всё таки, среди форумчан есть ещё и те, кому это всё без различно.

Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу!

А здесь позвольте не согласиться. Нужно, чтобы обычный пользователь с начальными швейным навыками смог получить хорошую посадку. Специалист и без программы сделает.

Согласна на все 100.
Наверно настал момент - немного о себе. по образованию - математик (БГУ ФПМ), по специальности - программист (давно не практикующий: с момента исчезновения с рынка машин типа ЕС), работаю по информационному обеспечению. Навыки шитья : за плечами 2-х годичные курсы кройки и шитья, но очень давно, хоть и с хорошими преподавателями; шью периодически (последнее время мало, была возможность купить); практики соответственно -мало, но извиняюсь, начальные навыки все таки есть. ДО Natamoda - как до Луны, но есть как говориться к чему стремиться и к тому же нет предела совершенству + ОЧЕНЬ хочется. Я понимаю Вас, kedrwin. Хочется чтобы мастер попробовал. Но свои потуги не считаю бесполезными. Как раз на той основе, кот. я пытаюсь выстроить и на кот. все таки возлагаю какие -то надежды,с основы думаю и можно (и нужно) осваивать НОВЫЙ продукт. Как говорится от простого к сложному. Это ДЛЯ МЕНЯ и таких как я (ИМХО).Ну, а у Вас появилась возможность выстроить мастер- класс построения по предложенному фасону (усложненному). Надеюсь на дальнейшее сотрудничество. Спасибо. Изменено пользователем ezl

Хорошо быть модератором на этом форуме. Есть возможность править ранее отправленные посты. Но, даже в этом случае, Вы, Natamoda, не можете "подсунуть" ссылку на работу новичка с "начальными швейным навыками". Добрушанка тоже человек тут заметный. Такой работы и быть не может, потому что инструментарий, обеспечивающий Вашу технологию, очень сложный в обращении и постичь его может не каждый. И, уж, точно не с "начальным швейным опытом", потому что линии "нарезать" - надо изначально знать где. Ни Рино, ни АвтоКад не подскажут. Это технология - для грамотных в швейном деле энтузиастов, с хорошим опытом работы с графическими программами.
На фоне этого, очень странно выглядят условия, которые Вы хотите поставить от имени "сотен" форумчан, только лишь для того чтобы "поверить".
...
А, уж, в фотошопе дорабатывать пальто, у меня эта дописка только улыбку вызвала.

Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу!

Небольшой ликбез
Профессионалы - люди, зарабатывающие шитьём, имеют дело с большим разнообразием фигур
Продвинутые любители - люди, много шьющие себе и своим близким, обхват фигур значительно меньше.
Любители, начинающие шить себе и близким, только начинают постигать все премудрости.
Модератор - помощник на форуме, среди модераторов есть врач, руководитель танцевального ансамбля, руководитель рекламного агенства, домохозяйки, экономисты.
Естественно, все любители, продвинутые любители и конечно же профессионалы покупают себе швейное оборудование, стараются хорошее.
Посты надо уметь читать. Пальто вначале прорабатывается в фотошопе, а потом конструируется в автокаде-Рино, не наоборот.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Небольшой ликбез

Спасибо за "ликбез". Большой список. А кто из них с "начальными швейными навыками"? И что бы в Вашей технологии, да без консультации по кройке и шитью (как в моём случае)?

Посты надо уметь читать.

Трудно читать посты, которые задним числом правятся. Всё прыгает перед глазами. Сегодня один текст, а завтра, после заявления, что Вы "удаляетесь", уже совсем другой текст. Изменено пользователем kedrwin

:)))
А если изредка себе... изредка- как заработок...
-Любитель, иногда подрабатывающий?
(о себе)

Мэрлин-Марго

А кто из них с "начальными швейными навыками"?

Ни Добрушанка, ни Гекуба шитьём не зарабатывают.
Им достаточно было только моих фильмов.
Кадрен и Павелина, которые сразу откликнулись на ваше предложение попробовать вашу программу в действии - профессионалы.... Здесь я умолкаю, чтобы вас не обидеть....

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Ни Добрушанка, ни Гекуба шитьём не зарабатывают.
Им достаточно было только моих фильмов.

А они могут сами конструировать?

Какой результат? Где Вы его видели? Это комбинезон, что ли? Так его же проектировал ученик неконструктора III категории!

И вот ваш отзыв об этой работе!

А они могут сами конструировать?

Не более других любителей, с которыми вы сейчас работаете.
Может они посчитают нужным ответить в этой теме за себя.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Кадрен и Павелина, которые сразу откликнулись на ваше предложение попробовать вашу программу в действии - профессионалы.... Здесь я умолкаю, чтобы вас не обидеть....

Но они ничего не пробовали! Пробовал я. И помогала мне только Кадрен. Первый и единственный опыт - комбинезон - сшитый ею. И уже это было здорово, потому что я - новичок - вообще что-то сумел сделать. До этого я только бахилы шил для лыжных походов.

А если изредка себе... изредка- как заработок...
-Любитель, иногда подрабатывающий?
(о себе)

Не знаю, куда вас отнести.

И помогала мне только Кадрен

Понимаю, что вам очень хочется, чтобы все профессионалы забросили свою работу и бросились помогать вам.
Продолжайте искать таких.
Жалко любителей, которые очень надеются с помощью вашей программы решить свои проблемы в конструировании.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

И вот ваш отзыв об этой работе!

См. выше.

Не более других любителей, с которыми вы сейчас работаете.
Может они посчитают нужным ответить в этой теме за себя.

Было бы здорово почитать их рассказ, как они конструировали.

Понимаю, что вам очень хочется, чтобы все профессионалы забросили свою работу и бросились помогать вам.

Это про то, кто из двух.

Я тоже, но это абсолютно не важно,
главное что б вещи нравились и не только мне!

Как не называйте.... учусь я.. И всегда буду учиться...
И хорошо что есть чему и у кого учиться!

Мэрлин-Марго

Жалко любителей, которые очень надеются с помощью вашей программы решить свои проблемы в конструировании.

Тех кто не умеет конструировать, я никогда и не обнадёживал. Не понимаю, откуда это? Но странно другое! Почему к моей программе требование именно для тех, у кого "начальный швейный опыт"? В Вашей технологии этого нет!

Первый и единственный опыт - комбинезон - сшитый ею.

Испорченная ткань и потраченное время на это новое слово в конструировании. На бахилы ткани пошло меньше.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Испорченная ткань и потраченное время на это новое слово в конструировании. На бахилы ткани пошло меньше.

Вам жалко? Вы на основе этого хотите "авторитетно" заявить, что технология никуда не годиться?

В Вашей технологии этого нет!

Я как раз подчёркиваю, что достаточно овладеть возможностями программы и построить манекен по фотографии, используя только инструменты, заложенные в автокаде и рино. Развёртка даст точные лекала, по которым можно кроить.
Никаких методик конструирования для построения основы знать не надо.
Программу я не продаю, методику тоже, материальной заинтересованности в продвижении "своего продукта" нет.
Заинтересована в том, чтобы разные люди, независимо от профессии попробовали. Как раз разное образование может дать невиданный толчёк в развитии всех нас в 3Д конструировании.. ollya, которая нас познакомила с Рино, по основной своей профессии занималась раскройкой металла, была связана с развёртками оболочек. И это здорово!!!
Самой удивительно, что профессионал Кадрен решила попробовать, чему я безумно рада, по-моему она тоже. Была уверенна, что профессионалы настолько ориентируются в различных плоскостных методиках, имеют огромный опыт конструирования на различные фигуры,хорошая посадка для них не проблема, что возиться с манекеном не будут.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Я как раз подчёркиваю, что достаточно овладеть возможностями программы и построить манекен по фотографии, используя только инструменты, заложенные в автокаде и рино. Развёртка даст точные лекала, по которым можно кроить.

Вы упустили этап - рисование линий членения. Это можно как угодно?
И в любом случае будет безпроблемная развёртка?

Вы упустили этап - рисование линий членения. Это можно как угодно?

Важно, чтобы линии членения проходили через самые выпукло-вогнутые точки. Всё это в моих фильмах есть. На манекене эти участки можно легко увидеть, в отличии от набора линий в пространстве, без визуализации, здесь и я не разберусь со всем своим опытом.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Важно, чтобы линии членения проходили через самые выпукло-вогнутые точки. Всё это в моих фильмах есть.

Ну, теперь осталось дождаться, когда с "начальными швейными навыками" по Вашей методе покажут класс "прилегания". Те ссылки, которые вы дали - люди, уже проскочившие этот этап в своей жизни. Мне бы таких! Помечтать, хоть...

...в отличии от набора линий в пространстве, без визуализации, здесь и я не разберусь со всем своим опытом.

Это Вы про что? Если намёк, то мимо! Там это не так! Вы, явно, не знаете. Если судить по рисункам, что сейчас представлены, то надо найти пост, в котором Ezl оговорилась, что фотографии она будет отключать. Поэтому, это не показатель. Ориентиром служат изначальные фотографии. И они всегда перед глазами во время проектирования. Изменено пользователем kedrwin

EZL не оговорилась. EZL специально отключала свои фото, просто не предполагала, что кто то подумает, что я строю основу на абум. Конечно по своим фото. И визуализация полная, но хочу активирую, хочу уберу. На этапе освоения мне важно научиться строить и моделировать, понимать что делаю предвидя результат.
Я вот читаю Ваши дебаты и никак не могу понять , о чем дебатируем.

А вот здесь, Natamoda, даже обидно стало. Я когда читаю об освоении профи Автокада и Рино тоже наблюдаю, что не все и не у всех получается на раз. Но меня восхищает Ваше упорство и взаимопомощь. А мои попытки освоить новый (абсолютно новый) продукт почти в одиночку почему то у всех вызывает жалость: не интерес, не обыкновенное любопытство, а именно жалость. Вроде такие БОГАТЫЕ (на знания, опыт, мудрость) люди, а чувства...Что -то мне не очень хорошо... даже не комфортно стало... грустно... А еще ПРОФИ..... Простите. До свидания.... Изменено пользователем ezl

Уважаемый kedrwin, я тоже пробывала Вашу программу, но ничего
не поняла, уж очень она запутана, хотя не плохо разбираюсь в Леко,
автокаде и по-немногу учусь в рино.
Это хорошо что Вы стараетесь для нас - делаете программы, но
зачем высмеявать других, у которых не получается с вашей программой.
Манекены по началу у меня тоже шли тяжело. Или Натамода объясняла
доступно, или там лучше был виден результат, но сейчас я
манекен и выкройку в автокаде делаю часа за три-четыре. Надеюсь
с помощью девчат освою рино, еще продуктивнее будет.
Шью я только для своих, но индивидуальные основы выкроек сделала
много, пока нареканий не было, за что благодарна Натомоде.

И вообще надоели ваши перепалки. В Вашем возврасте надо быть поспокойнее и люди к Вам потянутся :)

P.s. Покажите результаты и может мы к вам присоединимся.

Манекены Galjunjи прекрасный пример, как мы друг друга обогащаем.
Она, любитель, первая попробовала делать рукав на манекене. У меня до этого были попытки, но потом их отставила и делала только торс, а рукав достраивала на плоскости.
После Galjunjи я возобновила попытки строить рукав в объёме и теперь уже не мыслю работу без него.
Добрушанка, так же любитель, первая стала делать манекен брюк, я же свой построила гораздо позже.
Было показано только направление и некоторые общие приёмы, каждый может развивать методику дальше самостоятельно (но по-моему это не методика) и водить при этом "ученика" за руку (мышку) совсем не надо. Неизвестно, кто кого учит. И самое главное, не надо быть профессиональным конструктором (но швейную машинку иметь надо, да и коверлок не помешает)

Мой блог

3Д лекала дистанционно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...