Иголо4ка Опубликовано 17 сентября, 2019 Поделиться #751 Опубликовано 17 сентября, 2019 Ксюша, Оля спасибо. Не всегда получается сфотографировать процесс, нет времени на хорошую фотосессию деталей, но кое что еще покажу (качество фото - быстрое "клачанье" на телефон): Манжет: инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 17 сентября, 2019 Поделиться #752 Опубликовано 17 сентября, 2019 Нижнюю часть манжета дублирую, верхняя с кружевным полотном. Про "полотно" из серии дешевых и качество соответствующее, полиэстер, рыхлое, если плотно натянуть на основу полезет:( инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 17 сентября, 2019 Поделиться #753 Опубликовано 17 сентября, 2019 У меня еще продолжение про платье, шифоновая юбка и рукав. С боковыми швами все понятно - закрытые, а вот средний шов с молнией и рукав с застежкой на манжет. Шов должен быть в разутюжку, но закрытый.Строчила шов рукава на ширину 2 сма потом каждый край подогнула два раза в сторону шва и строчила Получается закрытый шов в разутюжку и нет строчек по лицу marta1406 1 инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 17 сентября, 2019 Поделиться #754 Опубликовано 17 сентября, 2019 ИзнанкаИ вот как с манжетом инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 17 сентября, 2019 Поделиться #755 Опубликовано 17 сентября, 2019 а потом каждый край подогнула два раза в сторону шва и строчилаох, как кропотливо, но оно того стоило. Королевское качество и даже по фото не сказать. что гипюр какой-то не такой, выглядит достойно!А такая скрупулёзная работа его украсила ещё больше, в нём чувствуется индивидуальный мастерский пошив.Сама только недавно со свадьбы . Через объектив всё как-то запомнилось в деталях. И обращала внимание как всегда...кто во что одет:-) даже не совсем то - кому и что и как подходит... иногда бывает очень интересное попадание декором, кружевом, казалось бы и не самым "шантильевским"... а вот смотрится - класс! Совмещение/подгонка рисунка по молнии - абсолютно здорово! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 17 сентября, 2019 Поделиться #756 Опубликовано 17 сентября, 2019 Как я люблю читать о "кухне"! Получаю огромное удовольствие, рассматривая все подробности исполнения, спасибо!Шов должен быть в разутюжку, но закрытый. о, знакомый прием, очень удачно он тут вписался. Бабушка так обрабатывала швы на тонких тканях. В те времена оверлока ж не было. А на хлопке она подворачивала один раз и за счет того, что ткань пожестче, срез упирался в разутюженный шов и при стирке не вытрепывался. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 17 сентября, 2019 Поделиться #757 Опубликовано 17 сентября, 2019 По поводу соединения лифа с юбкой:Детали лифа это атлас и поверху кружевное полотно (выше есть фото спинки). На атлас по периметру примётывала кружевное полотно. Впереди круглый рельеф по груди. Бока и рельеф строчила уже как обычную ткань (как одно целое атлас+кружево). Подкладки нет. Горловина обработана атласной обтачкой. А вот по низу (талия) кружево немного пришлось подрезать, чтобы не попадало в швы притачивания юбки. Тут уж хорошо что крупные цветы и между ними приличное редкое расстояние. Юбку (шифон+атлас) пристрочила только к атласу лифа, отогнув кружевные цветы. Шов заутюжила и прострочила отделочную строчку. Цветы это был край полотна, специально так кроила подбирая по возможности рисунок пришивала в ручную по линии талии. Т.к. цветы ниже талии получилась имитация баски, фото только такие. инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 17 сентября, 2019 Поделиться #758 Опубликовано 17 сентября, 2019 иногда бывает очень интересное попадание декором, кружевом, казалось бы и не самым "шантильевским"... а вот смотрится - класс! Совмещение/подгонка рисунка по молнии - абсолютно здорово!Оля, спасибо. Но как хочется шить из шантильи, натурального шелка ....А приходится из того что принес заказчик :( инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 6 октября, 2019 Поделиться #759 Опубликовано 6 октября, 2019 Всем заглянувшим всего Доброго!У меня чередование от платьев для торжеств до латания джинс. Вот такие в этот раз мне принесли: изнанкаЭто не моя работа! Я никогда не ставлю джинс вторым слоем!Пришлось все убирать: изнанка инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 6 октября, 2019 Поделиться #760 Опубликовано 6 октября, 2019 изнанка и пришлось подпороть средний шовХорошо на такое дело идут остатки-обрезки дублерина от раскроя подбортов, обтачек, воротников... Никогда не выкидываю, безотходное производство)) Ну а теперь сама штопка инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 6 октября, 2019 Поделиться #761 Опубликовано 6 октября, 2019 Старалась сфотографировать поэтапно. инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 6 октября, 2019 Поделиться #762 Опубликовано 6 октября, 2019 С начало строчила вдоль или по направлению рубчика, теперь вдоль штаниныИспользовала два тона ниток.Изнаночка и вторую сторону инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 6 октября, 2019 Поделиться #763 Опубликовано 6 октября, 2019 Со штопкой все, теперь строчится средний шов сидения. инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 6 октября, 2019 Поделиться #764 Опубликовано 6 октября, 2019 и для сравнения как былои стало инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 6 октября, 2019 Поделиться #765 Опубликовано 6 октября, 2019 Иголо4ка, спасибо. Мне часто приходится ремонтировать джинсы. Уже научилась делать штуковку- типа Вашей. Вопрос про нитки. Конечно, очень сложно найти нитки , идеально подходящие по цвету. Но бывает, что вроде бы подходит два цвета ниток. Одни чуть темнее, другие чуть светлее, . Как Вы поступаете в таком случае? «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 6 октября, 2019 Поделиться #766 Опубликовано 6 октября, 2019 (изменено) Светлана, да, так и подхожу. Сначало строчу светлым тоном, потом поверху чуть темнее тон. Бывает и двух мало.... ..... И еще хорошо подобрать ниточку в тон, бывает приходится даже несколькими цветами-оттенками строчить. Изменено 6 октября, 2019 пользователем Иголо4ка инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться #767 Опубликовано 7 октября, 2019 Спасибо большое за ответ. «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 19 октября, 2019 Поделиться #768 Опубликовано 19 октября, 2019 Я с платьицем. У всех осень, а у нас платье- весна в цветах-тюльпанах инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 19 октября, 2019 Поделиться #769 Опубликовано 19 октября, 2019 Иголо4ка, очень нежная цветочность) как же приятно осенью, когда за окном золото и багрянец, шить такие пастельные акварели. моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 19 октября, 2019 Автор Поделиться #770 Опубликовано 19 октября, 2019 Наташа...Ты волшебница!!!Я точно знаю, что штопка джинс-это особая услуга.Делать профессиональную штопку джинс-это вам не пальто сбацать.Пальто я, например, сбацаю без вопросов и проблемС...а джинсы штопать не умею и не берусь.Мало того, что требуется именно арсенал ниток для этого, так так еще и опыт, и понимание материала и вообще...Я совершенно серьезно...это сильно не все могут. Ты- волшебница!!! А не осеннее платье...красота и нежность...У нас снежок, но романтики и нежности хочется во всем. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 19 октября, 2019 Поделиться #771 Опубликовано 19 октября, 2019 Виктория, спасибо. Это, да, шить было приятно. инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 19 октября, 2019 Поделиться #772 Опубликовано 19 октября, 2019 Женя, спасибо. Спрос требует предложение. А вот с пальто у меня бывают проблемы (я не верхник, не всю технологию знаю досконально). инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 21 октября, 2019 Поделиться #773 Опубликовано 21 октября, 2019 Напишу еще немного о платье и покажу обработку манжета. Платье классического кроя, отрезное по талии, юбка полусолнце с одним швом в боку. Полочка приталина талиевыми вытачками по спинке и переду, нагрудная выточка сбоку. Рисунок крупный поэтому цель была минимизировать швы. Потайная молния в боковом шве. На этом платье нужен был манжет без разреза. Спас старый советский способ притачивание манжета. манжеты отметка от шва по внутренней стороне рукава 5-7 см. приметать манжет оверложить срез и пристрочить манжетотсрочивается расстояние между краями манжета инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 21 октября, 2019 Поделиться #774 Опубликовано 21 октября, 2019 переход застежки (я закрепила вручную)Петли, пуговицы и готово инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 21 октября, 2019 Поделиться #775 Опубликовано 21 октября, 2019 Батюшки! Волшебные цветочки, волшебное платье! ))) Манжетики зачётные, тоже люблю этот способ. Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения