Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Иголо4ка...мои работы...

Рекомендуемые сообщения

Ксюша, Оля спасибо. Не всегда получается сфотографировать процесс, нет времени на хорошую фотосессию деталей, но кое что еще покажу (качество фото - быстрое "клачанье" на телефон):
Манжет:
post-9105-1568732057_thumb.jpgpost-9105-1568732094_thumb.jpgpost-9105-1568732123_thumb.jpg

Нижнюю часть манжета дублирую, верхняя с кружевным полотном. Про "полотно" из серии дешевых и качество соответствующее, полиэстер, рыхлое, если плотно натянуть на основу полезет:(
post-9105-1568732634_thumb.jpg post-9105-1568732743_thumb.jpg

У меня еще продолжение про платье, шифоновая юбка и рукав. С боковыми швами все понятно - закрытые, а вот средний шов с молнией и рукав с застежкой на манжет. Шов должен быть в разутюжку, но закрытый.
Строчила шов рукава на ширину 2 см
post-9105-1568742060_thumb.jpgpost-9105-1568742004_thumb.jpg
а потом каждый край подогнула два раза в сторону шва и строчила
post-9105-1568742506_thumb.jpg post-9105-1568742546_thumb.jpg
Получается закрытый шов в разутюжку и нет строчек по лицу
post-9105-1568742979_thumb.jpg

а потом каждый край подогнула два раза в сторону шва и строчила

ох, как кропотливо, но оно того стоило. Королевское качество и даже по фото не сказать. что гипюр какой-то не такой, выглядит достойно!
А такая скрупулёзная работа его украсила ещё больше, в нём чувствуется индивидуальный мастерский пошив.
Сама только недавно со свадьбы . Через объектив всё как-то запомнилось в деталях. И обращала внимание как всегда...кто во что одет:-) даже не совсем то - кому и что и как подходит...

иногда бывает очень интересное попадание декором, кружевом, казалось бы и не самым "шантильевским"... а вот смотрится - класс!

Совмещение/подгонка рисунка по молнии - абсолютно здорово!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Как я люблю читать о "кухне"! Получаю огромное удовольствие, рассматривая все подробности исполнения, спасибо!

Шов должен быть в разутюжку, но закрытый.
о, знакомый прием, очень удачно он тут вписался. Бабушка так обрабатывала швы на тонких тканях. В те времена оверлока ж не было. А на хлопке она подворачивала один раз и за счет того, что ткань пожестче, срез упирался в разутюженный шов и при стирке не вытрепывался.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

По поводу соединения лифа с юбкой:
Детали лифа это атлас и поверху кружевное полотно (выше есть фото спинки). На атлас по периметру примётывала кружевное полотно. Впереди круглый рельеф по груди. Бока и рельеф строчила уже как обычную ткань (как одно целое атлас+кружево). Подкладки нет. Горловина обработана атласной обтачкой. А вот по низу (талия) кружево немного пришлось подрезать, чтобы не попадало в швы притачивания юбки. Тут уж хорошо что крупные цветы и между ними приличное редкое расстояние. Юбку (шифон+атлас) пристрочила только к атласу лифа, отогнув кружевные цветы. Шов заутюжила и прострочила отделочную строчку. Цветы это был край полотна, специально так кроила подбирая по возможности рисунок пришивала в ручную по линии талии. Т.к. цветы ниже талии получилась имитация баски, фото только такие.
post-9105-1568744205_thumb.jpgpost-9105-1568744328_thumb.jpg

иногда бывает очень интересное попадание декором, кружевом, казалось бы и не самым "шантильевским"... а вот смотрится - класс!

Совмещение/подгонка рисунка по молнии - абсолютно здорово!

Оля, спасибо. Но как хочется шить из шантильи, натурального шелка ....
А приходится из того что принес заказчик :(

Всем заглянувшим всего Доброго!
У меня чередование от платьев для торжеств до латания джинс. Вот такие в этот раз мне принесли:
post-9105-1570387850_thumb.jpg
изнанка
post-9105-1570387960_thumb.jpg
Это не моя работа! Я никогда не ставлю джинс вторым слоем!
Пришлось все убирать:
post-9105-1570388254_thumb.jpg
изнанка

изнанка
post-9105-1570388422_thumb.jpg
и пришлось подпороть средний шов
post-9105-1570388790_thumb.jpg
Хорошо на такое дело идут остатки-обрезки дублерина от раскроя подбортов, обтачек, воротников... Никогда не выкидываю, безотходное производство))
post-9105-1570388920_thumb.jpg
Ну а теперь сама штопка

post-9105-1570389503_thumb.jpg
С начало строчила вдоль или по направлению рубчика, теперь вдоль штанины
post-9105-1570389751_thumb.jpg
Использовала два тона ниток.
Изнаночка
post-9105-1570389828_thumb.jpg
и вторую сторону
post-9105-1570389992_thumb.jpg

Иголо4ка, спасибо.
Мне часто приходится ремонтировать джинсы. Уже научилась делать штуковку- типа Вашей. Вопрос про нитки. Конечно, очень сложно найти нитки , идеально подходящие по цвету. Но бывает, что вроде бы подходит два цвета ниток. Одни чуть темнее, другие чуть светлее, . Как Вы поступаете в таком случае?

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Светлана, да, так и подхожу. Сначало строчу светлым тоном, потом поверху чуть темнее тон. Бывает и двух мало....

..... И еще хорошо подобрать ниточку в тон, бывает приходится даже несколькими цветами-оттенками строчить.
post-9105-1563910848_thumb.jpg post-9105-1563911205_thumb.jpg
post-9105-1570399140_thumb.jpg Изменено пользователем Иголо4ка

Спасибо большое за ответ.

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Иголо4ка, очень нежная цветочность)

как же приятно осенью, когда за окном золото и багрянец, шить такие пастельные акварели.

Наташа...Ты волшебница!!!
Я точно знаю, что штопка джинс-это особая услуга.
Делать профессиональную штопку джинс-это вам не пальто сбацать.
Пальто я, например, сбацаю без вопросов и проблемС...а джинсы штопать не умею и не берусь.
Мало того, что требуется именно арсенал ниток для этого, так так еще и опыт, и понимание материала и вообще...
Я совершенно серьезно...это сильно не все могут. Ты- волшебница!!!

А не осеннее платье...красота и нежность...
У нас снежок, но романтики и нежности хочется во всем.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Женя, спасибо.
Спрос требует предложение. А вот с пальто у меня бывают проблемы (я не верхник, не всю технологию знаю досконально).

Напишу еще немного о платье и покажу обработку манжета. Платье классического кроя, отрезное по талии, юбка полусолнце с одним швом в боку. Полочка приталина талиевыми вытачками по спинке и переду, нагрудная выточка сбоку. Рисунок крупный поэтому цель была минимизировать швы. Потайная молния в боковом шве. На этом платье нужен был манжет без разреза. Спас старый советский способ притачивание манжета.
post-9105-1571682250_thumb.jpg манжеты
post-9105-1571682766_thumb.jpg отметка от шва по внутренней стороне рукава 5-7 см.
post-9105-1571682863_thumb.jpg приметать манжет
post-9105-1571683520_thumb.jpg оверложить срез и пристрочить манжет
post-9105-1571683562_thumb.jpgотсрочивается расстояние между краями манжета

Батюшки! Волшебные цветочки, волшебное платье! )))

Манжетики зачётные, тоже люблю этот способ.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...