Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Иголо4ка...мои работы...

Рекомендуемые сообщения

Отличные юбки.
Ко всему подойдут.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Мария, спасибо. Я человек подневольный, что заказывают, то и шью. А заказывают частенько бюджетные вещи, что бы ко всему подходила.

Пошила и дочечки юбочку. Правда, холодно и выгулять ее не получается.
Юбка баллон, из джерси на котором гипюр или гипюр на джерси (не знаю как правильней). Изнанка на стрейч подкладке.
post-9105-1364496679_thumb.jpgpost-9105-1364496704_thumb.jpg

Классное ФОТО, стилЕвое.

Мое ручное творчество

Выгулять получилось, хоть и холодно…..

Картинка,как из журнала =) здорово смотрится юбочка и девочка в ней! 5+

Выгулять получилось, хоть и холодно…..

Стильно получилось, такая продуманная непринужденность. Очень нравится.

Спасибо всем за внимания и отзывы!
Дочка – клиент серьезный. Сама придумывает фасон (моя только техническая часть), сама ткань выбирает,…. Вот только фотографировать себя сложно, но постановка и задумка ее (море настоящее, учится в Бердянске) обработка, то, же ее. Я только фото выпрашиваю, что бы похвастаться.

Выпускной в разгаре. Платья пошиты. Выпускники довольны. Пора хвастаться. Начну с далека: блуза-платье (под лосины) для дипломной работы стилиста (прическа, маникюр). Обещанных фото не дождалась.
post-9105-1370111949_thumb.jpg post-9105-1370111970_thumb.jpg

Выпускное:
post-9105-1370206202_thumb.jpg post-9105-1370204211_thumb.jpg

post-9105-1370204838_thumb.jpg
Платье не сложное, но много ручной работы. На пояс пришивала фрагменты, обшивала бисером, передняя часть то же обшита бисером, клеила стразы. Бейку то же пришлось пришивать в ручную (строчка получилась бы кривая - "прыгала" на утолщениях).

Какое нежное платье получилось! И цвет очень хорошо подобран, очень идет хозяюшке.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Оксана, огромное спасибо за оценку. Хозяюшка, мама, сестра,... все довольны, платье шилось не только на выпускной, но и что бы его можно было одеть и в пир и в мир.

Ох какая красота! Кружевное платье просто сказочное! Можно поспрашивать?:-) Вы лиф из атласа чем-то укрепляли? Есть ли там подкладка? Как кружево крепили к лифу или скорее лиф к кружеву :-))))? Как добивались такого прилегания кружева к телу? Выточек не вижу совсем :-))).

Огромное всем спасибо!
OlgaLosss, пожалуйста извините, сейчас мало времени у меня, фото изнанки и процесса работы нет, перед выпускным (весна, начало лета) много работы. Я обязательно напишу и предоставлю картинки-схемы для наглядности чуть позже.

Пошила дочери выпускное платье:
http://club.season.ru/uploads/post-9105-1245948344_thumb.jpg
Наконец-то я нашла это фото.Помню, что показывал кто-то из Донецкой области и шилось для дочки,а точно вспомнить не могу.Уже тему "Новенькое от Nika"перечитала дважды.И только сегодня мне повезло!

Тimе is money

Прелестное выпускное платье, такой нежное, нарядное и изящное. Цвет - какой шикарный цвет. И сочетание тканей прекрасное.
Красота.

Мое ручное творчество

Наконец-то я нашла это фото.Помню, что показывал кто-то из Донецкой области и шилось для дочки,а точно вспомнить не могу.Уже тему "Новенькое от Nika"перечитала дважды.И только сегодня мне повезло!

Если есть вопросы по платью спрашивайте.

post-9105-1370289243_thumb.jpg
Ну, вот изобразила:
Теперь попробую описать:
Ткань вышивка толстенькая, но мягкая и рыхлая, крупный асимметричный рисунок, и шелк (атласом назвать трудно) – тонкая ткань, «прорезиненная» сильно тянется.
С клиенткой решили, что корсетную основу делать не будим (завтра выложу прототип платья), легенькое, мягонькое платье под удобный бюстгальтер.
Основная ткань хорошо тянется, значит, сделала основу двойную изнанка к изнанке, и на лице – лицевая ткань и на изнанке - лицо. Как показано на рисунке выложила «пошитый» перед и спинку. Плечевой шов не резала, цветок жалко было резать. Вышитого полотна брали - 0,5 м. или чуть больше (по рапорту рисунка) ширину не помню, но при любой ширине хватало. Кроила в поперечном направлении, купоны по краям не пригодились, ушли отдельные фрагменты на пояс. Как легли крупные цветочки, изобразила на рисунке (по ним и ориентировалась). Мерила, закрепляла основную ткань к вышивке вручную: по спинке по верхней части, по переду обшивала цветы бисером, к основной ткани пришивая. Бока вышивки вшивала в первый слой основной ткани, вторая как подкладка.
Горловину обработала бейкой из основной ткани, по лицу прострочила, а изнанку подшила вручную. Утолщения на вышивки разные - строчка получилась бы не ровная. И пройму бейкой, припосадила по плечу. Молния сбоку, юбка на подкладке. Вроде бы все. Если что не понятно спрашивайте.

post-9105-1370289888_thumb.jpg post-9105-1370289912_thumb.jpg

post-9105-1370370286_thumb.jpg post-9105-1370370306_thumb.jpg
Обещанный оригинал и то что получилось! А как обычно получается?! Приносят картинку и говорят:"Хотим вот такое". Уточняю:" Шифон, плиссе,......" Нет! Потом корректировку вносит магазин ткани (то что там есть в наличии). И результат для сравнения.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...