Перейти к содержанию

Пасхальная выпечка


Рекомендуемые сообщения


девочки подскажите пожалуйста! глазурь белковую надо подсушивать в духовке?
а то вот собралась печь - а не помню:(

 


НЕТ конечно, она сама высыхает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фотина28 , профессианальный подход, как у моей мамы :))) Какая вы умничка.
А вот мои, все не стала фоткать , это половина

DSC03486.JPG

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, и я люблю куличики своими ручками делать, с душой, - покупные не признаю. И яички мы с сынишкой расписываем сами.
Вот, год назад что получилось:
post-7754-1239987503_thumb.jpgpost-7754-1239987523_thumb.jpg

 

А сегодня - поскромнее :
post-7754-1239987608_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ой все такое вкусное-красивое - мои вот тоже испеклись- остывают
Только я с глазурью делаю, наверное что-то не так - сколько лет пеку все время она у меня какая-то мокрая :) получается - вроде и взбиваю белки хорошо и лимонный сок добавляю, а она все-таки не хрустящая и сухая как у бабушки (светлая ей память)

Шить - значит жить !

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, как нарядно!
Жаль, монитор аромат не передаёт...
Поделитесь, пожалуйста рецептиком правильного куличного (куличового?) теста, если не секрет. Года четыре назад пробовала что-то исполнить, результат не воодушевил, вот и не затеваюсь больше...

Изменено пользователем КапуткА
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какие вы молодцы!Такой выпечкой похвастаться не могу.
Правда приятный момент в этом году есть, мужа на работе поздравили - вроде мелочь, но так приятно(сразу понимашь радость клиенток Строчки от маленьких презентов).

post-5834-1239996684_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


ой все такое вкусное-красивое - мои вот тоже испеклись- остывают
Только я с глазурью делаю, наверное что-то не так - сколько лет пеку все время она у меня какая-то мокрая :) получается - вроде и взбиваю белки хорошо и лимонный сок добавляю, а она все-таки не хрустящая и сухая как у бабушки (светлая ей память)

 

А я делаю, на 1 ст. сахарной пудры 1 белок и всё взбить миксером до густоты и в холодильник.Такой крем сохнет очень быстро.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемая svetachi! Извините, что поздно отвечаю на вопрос, яички мы расписываем акриловыми красками (разноцветные, в маленьких тюбиках). Затем, когда хорошо просохнут, можно натереть воском и отполировать тряпочкой (для надёжности). С праздником!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот чем я могу похвастаться
post-790-1240161949_thumb.jpg.
Первый, испечённый с моим участием кулич. Пекла хлебопечка (Рецепт "Сладкий хлеб" - который с мёдом, маслом и яйцами. Плюс цукаты, изюм и ванилин) под моим чутким руководством, глазурь делала жена.
Критику на следующий день наводила мама: "Это не кулич, а просто хлеб. Кулич должен быть более сдобным".
Согласен - предыдущая попытка испечь по этому рецепту (фото было в теме "Хлебопечки", ну то ещё, что у меня мука слегка испачкала бока кулича) была более "сдобной". Но этот самодельный кулич жене понравился больше, чем второй - покупной. (Ну знал я где покупать, чтобы не было на этом фоне мучительно больно и стыдно за напрасно переведённые продукты)

Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей".

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот мои куличи!! Я уже несколько лет сама пеку! Если кому пригодится, вот ссылочка на очень вкусный рецепт!
http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/10817/0
post-4604-1240215290_thumb.jpgpost-4604-1240215314_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А я делаю, на 1 ст. сахарной пудры 1 белок и всё взбить миксером до густоты и в холодильник.Такой крем сохнет очень быстро.

 

Спасибочки!!!
А я я наоборот делала - 2 белка и сахара пол стакана :) - и удивляюсь - чего так долго не сохнет?! :)

Шить - значит жить !

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какие у вас красивые куличи получились, девочки! Все хороши, но мне больше всего понравились Белошвейкины, ее куличи самые "старинные", как с пасхальной открытки начала века. Редко кому такое удается сейчас.
Куличи Фотины великолепны, размах потрясает, а пасхальная корзинка выше всяческих похвал. Но ее куличи - образец уже современного благочестия, что тоже очень хорошо. Мне так нравится, что корзинки опять вошли в обиход для такого случая, в субботу утром, возвращаясь из храма , встретила несколько спешащих туда же с подобными корзинами. И все, кто шел им навстречу, так радостно расцветал в улыбке!
И как приятно, что неудавшихся куличей нет!

Изменено пользователем маня
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А я делаю, на 1 ст. сахарной пудры 1 белок и всё взбить миксером до густоты и в холодильник.Такой крем сохнет очень быстро.

 

Раньше куличи пекла - теперь некогда - покупаю.
Глазурь, которая хрустящая и белая-белая делается так.
взбивается один белок
Потом в кастрюльке варится сироп из стакана сахара и столовой ложки воды до состояния белой карамели ( капля сиропа еще белая, но в холодной воде застывает в карамельку)
Потом один товарисч миксером взбивает белки( миксер держать под наклоном) а второй товарисч тонкой-тонкой струйкой вливает горячий сироп в белки на венчики миксера.
Если все пройдет удачно, получается белая, блестящая глазурь, которая после намазывания сразу же схватывается хрустящей корочкой.

 

Но ловкость рук нужна немаленькая

Ханума

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня первый раз в жизни напекла куличей. Мама их правда всегда пасками называла. Может потому что украинка :)
По этому рецепту пекла еще бабушка, мама, а теперь вот и я. Мама с пасками возилась целый день, а иногда и ночью колдовать над ними приходилось. Я управилась за 5 часов.
Рецепт из "Домоводства".
Глазурь правда никак не застывает.

post-445-1240676882_thumb.jpg

post-445-1240676904_thumb.jpg

Изменено пользователем Люляшик

Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...