Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Платье cвободной формы - как смоделировать?

Рекомендуемые сообщения

Еще одно платье. Ткань достаточно плотная, скорее костюмная, чем плательная.
Не знаю с какой стороны подойти, раскроить нужно сегодня.
Помогите с моделированием! Это мое самое слабое место.
Как оформит спинку и пояс?

Может это впереди своеобразная х-драпировка?
И что за защип такой возле горловины?.
Были версии, что неудачный крой/посадка и защип соорудили в процессе :)
Очень-очень нужна помощь!

post-445-1243251550_thumb.jpg

post-445-1243251559_thumb.jpg

Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться!

не думаю , что защип в процессе соорудили, просто раствор складки больше чем раствор остатка нагрудной вытачки, переведенной в эту складку, поэтому тут применили раздвижку от плеча, и чтобы вырез горловины не разъезжался, прихватили складку немного

не думаю , что защип в процессе соорудили, просто раствор складки больше чем раствор остатка нагрудной вытачки, переведенной в эту складку, поэтому тут применили раздвижку от плеча, и чтобы вырез горловины не разъезжался, прихватили складку немного

А вот как прихватили? Застрочили как вытачку?
Всюголову уже высушила.
И как эти сладки на юбке сделать?
Ничего не лезет в голову
Хнык-хнык...

Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться!

Люляшик...не хныкаем,а...нечего глазки мочить...
может быть,Я слишком самоуверенна,но ...складки на юбке-это тот же тюльпан,только совсем не глубокий...

можно спинку вообще сделать абсолютно простую...цельнокроенную...или отрезную по линиии талии,но юбочка сзади без изысков...достаточно красивого переда...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

я думаю на вырезе глубину складки прострочили с изнанке где то на 3 или 4 см, да, юбка тюльпан, сзади тоже можно сделать по две мягкие складочки, не громоздко будет, задрапированный пояс закрывает горизонтальный шов, думается что поясок двойной, перекручен и закреплен по бокам, да кстати на лифе по две складки, та что ближе к пройме тоже идет от плеча, слева хорошо видно

Изменено пользователем Черёмуха

я думаю на вырезе глубину складки прострочили с изнанке где то на 3 или 4 см, да, юбка тюльпан, сзади тоже можно сделать по две мягкие складочки, не громоздко будет, задрапированный пояс закрывает горизонтальный шов, думается что поясок двойной, перекручен и закреплен по бокам, да кстати на лифе по две складки, та что ближе к пройме тоже идет от плеча, слева хорошо видно

Вот бы изобразить, а то я как-то не очень соображу как это сделать, хотя понимаю о чем Вы. И как свести все это дело с юбкой, чтобы без лишней толщины на талии, чтобы чисто. Там вроде нахлест.

Так ли необходим средний шов на юбке впереди?
Спинку делаю простую, две вытачки на талии и не отрезную, пояса думаю хватит.
Пояс отдельной деталью идет? И как его как бант что-ли завязывать? Нужен лаконичный вариант.

Дякую за пiдтримку!!!

Так ли необходим средний шов на юбке впереди?

вообще не нужен!если будете переживать о свободе шага,то сделайте стредний шов на заднем полотнище и небольшой разрезик...на фото по низу достаточно широкое,хоть на шпагат садись! не усложняйте лишними швами...мне так думается.

====================

я думаю что пояс чисто вытачан и закреплен на боковых швах, то есть он не снимается, сбоку застежка на молнию, хотя уже сомневаюсь, может это все таки из двух частей пояс задрапирован?и вшит в боковые швы

я думаю что пояс чисто вытачан и закреплен на боковых швах, то есть он не снимается, сбоку застежка на молнию, хотя уже сомневаюсь, может это все таки из двух частей пояс задрапирован?и вшит в боковые швы

Поясом нужно всю талию обхватить, иначе спинка будет лысая и ужасная. А молнию соответственно ниже талии, так вот как подружится пояс и молния?

Мне кажется, что склады по центру напоминают сиреневое платье http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=167692 Irina Ost, только у неё ткань другая.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Я бы сделала пояс съемным...типа "оби"...но,монументальным,с застежкой,например,на крючки сбоку...и молнию бы вставила(при надобности её вообще), так же в левом боковом шве...

====================

Люляшик, шов по переднему полтнищу я бы не стала делать, он тут "от бедности", ибо красоты не добавляет. На спинке я бы сделала молнию скрытую, разделила бы деталь "пояса" пополам. Атласная часть на спинке должна быть широкой и гладкой, потому что по линии бока см 13 в этом поясе есть, а вот натяжения особого я не углядела, т.е. вряд-ли завязано. Можно и в боку молнию, но там сборки, вшить аккуратно сложно. Насчёт защипов на заднем полотнище, имхо, не надо, должно быть гладенько-аккуратненько.

_ Sine ira et studia _

вот так примерно я поняла (на чистоту линий не претендую)

post-445-1243274529_thumb.jpg

это вы раздвинули на центральную складку спереди, нужно еще на боковые складки разрезать выкройку в направлении этих складок до линии низа и раздвинуть на величину складки, низ при этом не трогать

это вы раздвинули на центральную складку спереди, нужно еще на боковые складки разрезать выкройку в направлении этих складок до линии низа и раздвинуть на величину складки, низ при этом не трогать

ну да, это понятно.
вытачку до низа разрезаю и чуть раздвигаю.

ну да, только там еще складка есть-одна встречная посередине и по две по бокам, значит рядом с вытачкой еще один разрез

Поясом нужно всю талию обхватить, иначе спинка будет лысая и ужасная. А молнию соответственно ниже талии, так вот как подружится пояс и молния?

Я делала так (тоже пояс был драпирован): потайная молния только на юбке, а на поясе - встык - ряд крючков. Реально это выглядит как шов. Тем более, что он на поясе единственный.

От Т.В.: перенесла вопрос из отдельной темы в эту, т.к. ее начало посвящено именно шитью платья О-силуэта
------------------------------------------------
Добрый день, уважаемые форумчанки!
Шью льняное платье такого фасона:

http://s47.radikal.ru/i118/0907/55/04a0dd801e72.jpg http://s52.radikal.ru/i136/0907/7c/462875e78ca3.jpg

Выкройку не смогла найти в журналах, в интернете по запросу платье-баллон выпадает только юбка-баллон. Полагаю, это не одно и то же, так как в этих платьицах нет подкладки, чтобы конструировать баллон. Да и мне в целом нужно, чтобы само платье было вот такой формы, как на фотографиях. (Баллон? Фонарик? Не знаю, как точно называется :) )

В целом, я справлюсь с кройкой, но единственный вопрос, который хочется уточнить у более опытных, это вот какой:

как кроить для такого платья, по долевой или по косой?

Используемый материал - лен, средней плотности (не тонкий, но и не плотный, средний, не стрейч).

Буду очень признательна за советы и рекомендации.
Заранее спасибо!

Аля.

(извините, что картинки с сайта, на сайте бурды таких платьев не нашла, только в каком-то интернет-магазине, оттуда и скачала для наглядности. А сама такой же фасон нарисовала от руки, когда решали с мамой, что шить: брючный костюм или все-таки платье-сарафан. Остановились на платье-сарафане формы "баллон", теперь проблема кроя. Решили посоветоваться на всякий случай. Вот. )

Баллон-это подвернутый низ платья (юбки), собранный на сборку ( можно резинку) и пришитый к более узкой подкладке (например - прямая юбка, с условием, что ходить в ней без проблем).ж То что на картинках-это платья О-образного силуета, первое платье-туника с широким манжетом по низу из трикотажа, а второе, на мой взгляд, интересное платье, из ткани, скроено по косой, а внизу, для придания формы складки-защипы. повторюсь - Красивый сарафан!

вот баллон из альбома Tanishapost-7633-1248978052_thumb.jpg

Изменено пользователем VeraPravda

Спасибо большое, VeraPravda!
Буду знать, как называется такой сарафан (очень удачный, на мой взгляд, фасон), я уже сшила "кукольный" вариант по косой, для проверки, а теперь после Вашего ответа буду спокойна, что да, нужно по косой кроить. Еще раз спасибо!

От Т.В.: перенесла вопрос из отдельной темы... почитайте ее с начала :)
================================================
Здравствуйте девушки, хочу сшить такое платье ,но увлеклась шитьем недавно,помогите пожалуйста построить выкройку и какую лучше выбрать ткань,всем заранее спасибо:)

только вот нигде не могу найти выкройку хотя бы похожего платья

post-21784-1292924672_thumb.jpg

Скорее всего это довольно плотный атлас с эластаном в поперечном направлении.
Если вы шьёте не так давно. то лучше всего подобрать аналог из журнала с выкройками, потому, что при моделировании основы, у вас могут возникнуть сложности.
Здесь в основе все вытачки надо перевести в горловину по центру переда, сделать слегка баллонистый силуэт и чисто обработать обтачку.

а в Бурде смотрели?
вы сможете сами размоделировать основу? Тогда я могу показать - как...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

нигде не могу найти выкройку хотя бы похожего платья
Источники готовых выкроек, что используются чаще, перечислены в статье: Готовая выкройка из серии статей "Шитье - хобби"
и чисто обработать обтачку.
Стоит почитать здесь: Как обработать горловину? New: подкройная обтачка

а в Бурде смотрели?
вы сможете сами размоделировать основу? Тогда я могу показать - как...

в Бурде нашла такое платье , покажите если не трудно:)

Screenshot___21.12.2010___19_09_09.jpg

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...