Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Платье cвободной формы - как смоделировать?

Рекомендуемые сообщения

Понравилось платье, дайте совет как лучше смоделировать низ.
Это или трапеция, или урезанный балон, или прямую выкройку можно так красиво складками заложить?
То же с рукавами - там такие "хитрые" складочки - отделка.
Еще вопрос по ткани - что это может быть? (мне подумалось тяжелый шелк, но он больше драпируеться, а не складками ложиться?).
post-520-1237478317_thumb.jpg post-4-1237550652_thumb.jpg
От Т.В. добавила высветленный вариант фото

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

у нас продается плотный атлас на х/б основе , он матовый и как раз драпировка получается "жесткая" как на этом платье. стоит от 60 грн.

Очень похоже на шерсть пополам с шёлком, складки нетяжёлые. Или костюмный шёлк, обычно летние мужские костюмы из такого шьют.

_ Sine ira et studia _

Шерсть с шелком идеальный вариант - попробуй найди такую в нынешнем ассортименте, но поищу ткань в магазинчиках. Платье, в принципе, простое, ежедневное - а смотриться дорого, и на светский раут дама в нем вышла.
Попробую без выкройки заложить складки на пробной ткани, думаю может простую прямую юбку расширить?

Девчата, а вам не кажется, что по низу платья, как бы "пояс" пришит, который призван держать этот силуэт раскрывающегося бутона ?

Все же для меня совсем не очевидно, за счет чего вертикальные складки идут на излом к центру :(

Девчата, а вам не кажется, что по низу платья, как бы "пояс" пришит, который призван держать этот силуэт раскрывающегося бутона ?

Все же для меня совсем не очевидно, за счет чего вертикальные складки идут на излом к центру :(

Похоже, что складки эти изламываются потому, что в нижний "пояс" зашит подклад, как раз получается, что расходящиеся складки не виснут, а подламываются. Вот не знаю, специально это сделано или дефект. Склоняюсь к последнему, очень уж морщит ткань в районе шва.

Салифа, на "каждый день" надо, как раз, ткань самую лучшую из того, что можно себе позволить.

_ Sine ira et studia _

как бы "пояс" пришит

как это бьет по росту!!!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Росту у меня 1,75 :-).
При невысоком росте, в самом деле, такое платье еще больше укоротит внешний вид - завышенная талия и пояс внизу юбки зрительно разбивает на части внешний вид.

Получилось "методом тыка" заломать линии, но еще не закончила, поэтому про результат пока не скажу.
На фото швы морщиныстые везде, просто не очень аккуратно прострочено.

элементарное платье, ампир, тюльпан естественно от ампирной линии с каждой стороны по две складки, бейка двойная по низу юбки, интересно бы посмотреть на ваш вариант исполнения

Мне кажется, это тафта тонкая.

«Роскошь — это когда изнанка так же красива, как и лицо». Коко Шанель

Я Оксана, можно на ТЫ.

Тоже смоделировала это платье как тюльпан с низкой кокеткой или с повышенной талиейи ткань уже купила - шелк с шерстью плательная, плетение волокон обычное полотняное, поэтому и не скажешь пока не потрогаешь что это шелк, но очень приятная на ощупь. Черёмуха, подскажите пожалуйста, что мы имели в виду под термином "бейка". Правильно я поняла, что внизу платья и на рукавах пришивается широкая КОСАЯ бейка. Я думала, что это манжета и не собиралась кроить ее по косой. Но Ваш термин вогнал меня в ступор, теперь думаю как лучше сделать. Может salifa подскажет?

я в терминах не сильна, но не думаю что это КОСАЯ бейка, а полагаю что отделочная деталь типа манжеты по долевой или поперечной, на ваше усмотрение, так как нижний срез юбки при таком крое будет иметь изогную форму ичтобы он не деформировался , по косой бейку лучше не использовать, ДА и судя по характеру драпируемости скорее всего тафта а не атлас

Изменено пользователем Черёмуха

Да, я полностью с Вами согласна, именно манжета по долевой или попоперчной. Спасибо, а то я что-то усомнилась в правильности хода моих мыслей.

Манжета и пояс нижний по косой - ткань сама так проситься, иначе даже не получиться.

Извините за дилетанство, но ткань сейчас не дешево обходится, поэтому вынуждена уточнить - по косой манжеты на рукавах и внизу и проклеитьили как-то по-другому уплотнить?

я бы проклеила естественно флизелином, но опять таки мое мнение манжет должен быть по долевой либо поперечной, по косой только в том случае если вы его собираетесь использовать вместо подкройной бейки на лицо, тогда ляжет без проблем и деформироваться не будет

почему ?

Ткань кроенная по косой огибает, ложиться без складок на округлостях. Разжевано в Фросиной теме про юбочку.

Ткань кроенная по косой огибает, ложиться без складок на округлостях.
это понимаю...но в этом платье низ оформлен довольно жесткой манжетой...и на мой взгляд,манжета эта выкроена не по косой.Иначе такого эффекта мы бы не наблюдали.

====================

Не знаю как обьяснить - вроде проклейка дублерином делает ткань жесткой, и вроде бы как все равно как кроить - но тем не менее, эфект огибания лучше, когда косой крой.
На картинке может сделано по прямой - там много дефектов, в виде неакуратной присборки от машинной строчки. Но фото - это же общий пример, идея.

На картинке может сделано по прямой
мне видится именно так.
эфект огибания лучше, когда косой крой.
Вы совершенно правы...

====================

внешний вид при использовании косой манжеты и долевой разумеется будет разным, попробуйте поэкспериментируйте, может вам по косой больше понравится, тогда оставите этот вариант, тут догм нет, как говорится шейте как хотите лишь бы КРАСИВО было!

Это пробник из штапельной ткани старых запасов, тревожит спинка, кажется, что она длинее чем следует по модели? И спинка, шов на спине для экономии пробной ткани
post-7633-1238436033_thumb.jpg post-7633-1238436409_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...