Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Платье вязаное - красиво и элегантно

Рекомендуемые сообщения

Варианта два: либо переходите на обычные спицы и вяжете отдельно спинку и перед с вывязыванием проймы и горловины, либо на других круговых спицах вяжете круглую кокетку от горловины (как реглан от горловины) исо стороны переда и спинки данную кокетку присоединяете к Вашему вывязаному платью. Рукава в последнем случае вяжете сверху вниз тоже на круговых спицах. В первом случае-рукав вяжется как хотите...
Попробуйте поискать в Инете метод вязания спицами сверху вниз, наверняка найдутся видеоуроки... Удачи!

Спасибо огромное! Если правильно понимаю, то вариант вязки сверху вниз, самое оптимальное.

Я, дойдя до проймы, делю вязание на две части. Иногда одну из них оставляю на тех же круговых спицах, иногда переснимаю на другие. В первом случае не нужна вторая пара спиц, во втором удобнее примерять.
После того, как вязание поделено, перед и спинка вяжутся точно так же, как вязались бы на прямых спицах - поворотными рядами. Сколько петель и в каких рядах убавлять для формирования проймы зависит от толщины Вашей пряжи, модели и плотности вязания. Так же как и вывязывание оката рукава. Если чувствуете себя более-менее уверено и ленитесь делать расчеты, то можете прикладывать Ваше вязание к своей основе для трикотажных изделий :-)

Спасибо, буду пытаться. Думаю, что- нибудь получится :-)

Давно мечтаю связать платье. Зимнее, теплое, не прилегающее, араны, может другой узор, не исключен жаккард. Но практичная жаба душит: куда я в нем? Работа оффисная, сидячая. И что будет на попе с аранами, равно как и с другими узорами? Даже если это будет жаккард, ну все равно ведь вытянется. Хочется услышать мнение тех, кто имеет такое вязаное великолепие.

Ovechka, многое зависит от выбора пряжи. Я на работу ношу регулярно 2 платья, одно с подкладкой (там на попе крючковый ажур), второе - без. Спицевому без подкладки уже около 5 лет, крючковому чуть поменьше. Всё с ними нормально, попа от сидячего образа жизни не пострадала.

Моё суровое ИМХО по рукоделию вообще: хочется - нужно делать. Вязать и шить только практичное значит сильно ограничивать себя и в приятных эмоциях, и в росте навыков рукодельных, и вообще.

отвергаешь - предлагай!

платья из журнала Наталья ,
natalya_01_5_2012.jpg natalya_02_5_2012.jpg
никак не могла решить в какой же теме "поселить": здесь или в вязаном пэчворке:))

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Платья из темы Вяжем на спицах: хвастаемся!

автор komila:"платье полушерсть с мохером"
http://club.season.ru/uploads/post/37582/823/post-37582-1365176823_thumb.jpg
показывалось тут

автор Natalya:"Связалось Перуанское платье, как-то не смогла остановиться, вязала и вязала... Кауни Blue - Brown 225 гр и Bendigo 5ply 500 грам, спицы круговые 2.25 и ещё потоньше спицы без номера - подарок китайских товарищей, пришедший в посылке с пряжей.
Теплое..."
1370934186 1370934186 1370934186
показывалось тут

автор Natalitsa:"Первое крупное изделие на спицах.Платье из полушерстяной пряжи на круговых спицах.Ушла упаковка 500 г, пришлось еще докупать.Покрой реглан,один шов на спинке"
http://club.season.ru/uploads/post/32234/028/post-32234-1379403028_thumb.jpg
жаль, фотография получилась не очень четкой...но может быть автор еще сфотографируется:))
показано здесь

Девушки, не скромничайте:)) показывайтесь сами в профильных темах!!! получатся интересные и полезные подборки.

итальянская поговорка

http://club.season.ru/uploads/post/7081/447/post-7081-1380352447_thumb.jpg
Вот эта идея уже не такая и новая, на Осине это платье онлайн вяжут уже несколько лет.
Красивое платьице, я может быть тоже осилю когда-нибудь.

Поздравьте меня, я получила первую премию за моё платье на Royal Melbourne Show.
Это крупнейшее шоу в Австралии. До сих пор не верю!
Exclusive_2.jpeg
Exclusive_4.jpeg

Поздравляю! Еще бы, Ваше платье - такая нежность !
3f00b594d1a8.gif

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Natalya, от всей души поздравляю!!!
платье чудесное, но самый главный и неповторимый секрет - это Вы! вам невероятно подходят вязаные вещи, ажуры на мохере с шелком плюс ваша улыбка, ваш утонченный облик и получается Мечта:))
Еще раз поздравляю!!!

итальянская поговорка

Natalya, поздравляю! Вы сделали платье таким изящным и легким, что совершенно забывается о том, какой это огромный труд -создать такую красоту. И оно очень Вам идет. "награда нашла героя". Представляю, как близкие гордятся Вами

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Поздравляю с победой! Необыкновенная легкость!

Завтра сегодня настанет вчера.

Natalya, поздравляю Вас с победой!Такое лёгкое и нежное в визуальном восприятии платье действительно достойно высшей награды!

Девочки, спасибо за теплые слова.
Платье уже старинное, я его давно связала, это мои старушки из клуба заставили подать заявку на шоу, за что им спасибо.
Маня, родные, конечно гордятся. Австралийские родственники, кто имеет идею о масштабе и значении этого шоу, вообще на седьмом небе от счастья - я первая в семье кто его выиграл.
Российские родственники... там отношение несколько другое, мама вообще привыкла что я всё время побеждала на различных олимпиадах, будь то раённая олимпиада по черчению в школьные годы или олимпиада по сопромату в студенческие.
Да, Наталья получила ещё одну премию, ето хорошо, но ето принимается как должное. Но для меня это событие, я никогда не побеждала в конкурсах со своими рукотворными работами!

ну, конечно, не только красавица, а еще и какая умница!!! после олимпиады по сопромату разве могут быть какие-либо сложности с ниточками:)) они такие лапочки, мягонькие и совсем-совсем не сопротивляются.

итальянская поговорка

Наталья, от всей души - ПОЗДРАВЛЯЮ! Браво! На фото Вы удивительная красавица....и победа заслуженная! А российские родственники...ну, что сказать...пусть берут пример с австралийских:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Natalya? присоединяюсь к поздравлениям. Изумительное платье. Преклоняюсь перед терпением и трудом.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...