Аленький Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться #1301 Опубликовано 6 апреля, 2013 юбка простегана по узору КАК? Простегана по узору? Этто как? Я тоже только руссконародные слова вспоминаю... Машенька, а можно подробнее про "юбка простегана по узору"? Думала, что профессионал, пока не попала на Сезон))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cat-woman Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться #1302 Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Шикарный костюм. А сколько платков в этом костюме? И какого размера? Изменено 6 апреля, 2013 пользователем cat-woman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться #1303 Опубликовано 6 апреля, 2013 Слов нет.... «…и восхищенно материться на закат!» Жванецкий Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malysh Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Поделиться #1304 Опубликовано 6 апреля, 2013 КАК? Простегана по узору? Этто как? Я тоже только руссконародные слова вспоминаю... Машенька, а можно подробнее про "юбка простегана по узору"?Тут где-то мелькал костюм на экс-первой леди, Медведевой - там юбка была простегана под углом, как идет синелька на жилете....может, так и было бы гармонично - одинаковое направление стежки с синелью....но, как-то, мне бросалось в глаза это, гармонии в самом узоре не было: ну как так, юбка в цветы с пейслийским мотивом, а тут его безжалостно строчкой разбили???? Поэтому и решила - стегать по узору, узор в платке хорошо читаемый, стегала по медальонам, по крупным цветам, но исключительно по контуру, чтобы не бросалось в глаза...но простегать пришлось достаточно плотно, чтобы не было провисов ткани...к сожалению, фото не делала... можно просто Маша, и на ты :))) Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malysh Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Поделиться #1305 Опубликовано 6 апреля, 2013 Шикарный костюм. А сколько платков в этом костюме? И какого размера?Павловопосадская уплотненка идет в размере 146*146 см. Ушел целиком платок и еще кусочек (подборты, косые бейки). можно просто Маша, и на ты :))) Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarika Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться #1306 Опубликовано 6 апреля, 2013 Супер костюмчик. Меня все время останавливает ,что за павлопосадским платком нужно очень бережно ухаживать. Почитала инструкции на сайте производителя по уходу. А если юбка простегана и ткань платка закреплена таким образом ,то можно уже меньше церемонится с таким изделием или все же только химчистка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malysh Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Поделиться #1307 Опубликовано 6 апреля, 2013 Супер костюмчик. Меня все время останавливает ,что за павлопосадским платком нужно очень бережно ухаживать. Почитала инструкции на сайте производителя по уходу. А если юбка простегана и ткань платка закреплена таким образом ,то можно уже меньше церемонится с таким изделием или все же только химчистка?Все же, одежда из ППП - не на каждый день. Лучше всего - химчистка. Но вот синель, при изготовлении необходимо прополаскивать, и ничего - жив и рисунок и платок....но все же - химчистка желательнее...был у меня костюм - синяя шерсть с белой отделкой....только химчистка, а поскольку костюм был наилюбиейшим - раз в месяц чистила.... можно просто Маша, и на ты :))) Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться #1308 Опубликовано 6 апреля, 2013 Маша! Показала твою сказочную красоту из ППП в спец. теме Шьем из платков шелковых шарфов, купона: туники, сарафанчики, блузки, жакеты и т.д. Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться #1309 Опубликовано 7 апреля, 2013 Мария, красивая и безупречная работа! Показала костюм в упомянутой Вами теме Техника Синель в изготовлении одежды: модели, тонкости исполнения.Скажите, в этот раз Вам удалось избежать тех трудностей, с которыми столкнулись в прошлый раз? Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malysh Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Поделиться #1310 Опубликовано 8 апреля, 2013 Скажите, в этот раз Вам удалось избежать тех трудностей, с которыми столкнулись в прошлый раз?ну, скажем, трудности в изготовлении синели всегда есть и будут....но в этот раз я не стала тупо делать так, как советует автор книги я учла все огрехи, что были допущены в предыдущем костюме, к тому же, эти патки, в отличие от первых - уплотненка, что тоже не могло не сказаться на качестве полученной синели...поэтому, получилось то, что вы видите на фото)))) можно просто Маша, и на ты :))) Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться #1311 Опубликовано 9 апреля, 2013 я учла все огрехи, что были допущены в предыдущем костюме Маша, а что за огрехи? Каких советов лучше не придерживаться и как сделать по другому? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malysh Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Поделиться #1312 Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Маша, а что за огрехи? Каких советов лучше не придерживаться и как сделать по другому?1. не делать больше 3-х слоев наполнителя - основа, 2 промежуточных слоя и 1 верхний - оптимальное решение...чем больше слоев, тем больше закроется рисунок по окончанию работы2. не делать строчки слишком близко друг к другу, рекомендуемая ширина по книге - 1,2-1,25см - слишком мала, при 1,5 см - самое то!3. хотя в книге и предложено простирать синельное полотно в машинке, для окончательной отделки...но все же, лучше просто хорошенько намочить и отжать руками, машина слишком растрепывает полоски синели Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Malysh можно просто Маша, и на ты :))) Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться #1313 Опубликовано 10 апреля, 2013 Мария, спасибо огромнейшее (!!) за обобщенный опыт работы в этой технике, дополнила им анонс в теме "Техника Синель в изготовлении одежды: модели, тонкости исполнения". Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malysh Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Поделиться #1314 Опубликовано 24 апреля, 2013 уфффф......пожалуй, самый долгостройный долгострой из всех моих заказов...все на ту же "любимую" заказчицу (тяжелая которая)...ткань была у меня еще летом, сначала шили летние платья-костюмы, в надежде на толику тепла...лето нас обмануло....потом были свадьбы и было не до того....потом заказчица пропала куда-то (жила за границей), потом, перед НГ она сказала, что не к спеху...зря она это сказала))))))) и вот не лежало сердце к этой блузе....к тому же, нарисовать-то я нарисовала (рюшечки, воротник со стойкой), а ткань была принесена - шифон шелковый, как паутинка, лип и цеплялся к рукам, дублировала органзой....бррррррр пришлось "побаловать" и себя вниманием: поскольку я худею последние пол-года, то постепенно вываливаюсь из всех моих одежек....пришлось по-быстрому соорудить себе такой кардиганчик...показался мне он скучноватым...долго думала, как развеселить его...пришла мысль - по болту пришить крупную цепь состаренного золота....мысль то пришла, но такой цепи нигде не нашлось....купила квадратные штуки (стразы? не стразы?) состаренного золота, или бронзы что ли и нашила вдоль борта.... можно просто Маша, и на ты :))) Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться #1315 Опубликовано 24 апреля, 2013 Блузка сказочно хорошА.Кардиган с интересной отделкой. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дачница Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться #1316 Опубликовано 24 апреля, 2013 Блузочка- нежнейшее создание,а кардиган такой внушительный получился. Здорово! А кардиган из трикотажа? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malysh Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Поделиться #1317 Опубликовано 24 апреля, 2013 А кардиган из трикотажа?да, из интерлока.... можно просто Маша, и на ты :))) Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться #1318 Опубликовано 24 апреля, 2013 зря она это сказала)))))))Знакомо. :))) Наилегчайше смотрится, представляю как сложно было шить.Кардиган -жаль не рассмотреть, но нутром чую- хорош. постепенно вываливаюсь из всех моих одежек..Как же приятно в этом случае понимать, что гардероб уже никак не подходит... ) Эх, надо к Дюкану наведаться. ) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malysh Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Поделиться #1319 Опубликовано 24 апреля, 2013 Знакомо. :))) Наилегчайше смотрится, представляю как сложно было шить.Кардиган -жаль не рассмотреть, но нутром чую- хорош. Как же приятно в этом случае понимать, что гардероб уже никак не подходит... ) Эх, надо к Дюкану наведаться. )ой, Тань, шить было не то, что сложно, а безумно, феерически сложно....шифон полз за пальцами в одну сторону, органза скользила по шифону в другую.....ррррр......сидела и ворчал на себя: чтобы я, еще раз, из шифона, понарисовала ......только самое простое!!!!а к Дюкану - да.....наведайтесь....я еще туго иду, в силу того, что диет в моей жизни было мульён...но все же, не голодая - 25 кило за пол-года... можно просто Маша, и на ты :))) Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться #1320 Опубликовано 24 апреля, 2013 Машуня.блузочка то ...того....офигеть -как ты ее одолела то ?шифон такой-он же...токо хламидки шить из него!Кардиган зачетный!Скоко там штук то понашито этих -НЕ страз?)) "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malysh Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Поделиться #1321 Опубликовано 24 апреля, 2013 Машуня.блузочка то ...того....офигеть -как ты ее одолела то ?шифон такой-он же...токо хламидки шить из него!Кардиган зачетный!Скоко там штук то понашито этих -НЕ страз?))ой, Лен, как я ее одолела - ты сама знаешь (хи-хи).....впредь мне наукой будета не-стразиков этих ровно 98 штук поместилось))))) можно просто Маша, и на ты :))) Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malysh Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Поделиться #1322 Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) Две блузы для новой заказчицы.....бордовая - хлопок с эластаном, морской волны - шелковый креп+шелковый шифон крэш.... Изменено 6 мая, 2013 пользователем Malysh можно просто Маша, и на ты :))) Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться #1323 Опубликовано 6 мая, 2013 Ах, как хороши обе! И рукава в обих такие шикарные, пышные! В бирюзовой понравилось сочетание шелка и шифона в рукавах - просто идеально цвет подобран! "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malysh Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Поделиться #1324 Опубликовано 6 мая, 2013 Ах, как хороши обе! И рукава в обоих такие шикарные, пышные! В бирюзовой понравилось сочетание шелка и шифона в рукавах - просто идеально цвет подобран!Спасибо! Ой, я сама люблю рукава необычных, не скучных форм....они отвлекают от проблемных мест... а по ткани - если бы не нашла шифона в цвет - не стала бы комбинировать, может и вовсе ткань иную искать стала....благо, заказчица дала карт-бланш - и по цвету и по фасонам))))) можно просто Маша, и на ты :))) Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться #1325 Опубликовано 6 мая, 2013 Ах какая красота! Безумно понравились обе блузы! Мария, а можно поинтресоваться как выглядит выкройка переда бирюзовой блузы? Хотя бы просто схематически. Так красиво задрапирована она в районе талии-бедра! И... ой, я думала что там горловина в виде качельки сделана, а теперь смотрю, что не совсем так. Там что-то вроде воротничка бактуса,да? Или это просто качельки так легли? Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения