Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Malysh

Рекомендуемые сообщения

юбка простегана по узору

КАК? Простегана по узору? Этто как? Я тоже только руссконародные слова вспоминаю...

Машенька, а можно подробнее про "юбка простегана по узору"?

Думала, что профессионал, пока не попала на Сезон)))

Шикарный костюм. А сколько платков в этом костюме? И какого размера?

Изменено пользователем cat-woman

КАК? Простегана по узору? Этто как? Я тоже только руссконародные слова вспоминаю...

Машенька, а можно подробнее про "юбка простегана по узору"?

Тут где-то мелькал костюм на экс-первой леди, Медведевой - там юбка была простегана под углом, как идет синелька на жилете....может, так и было бы гармонично - одинаковое направление стежки с синелью....но, как-то, мне бросалось в глаза это, гармонии в самом узоре не было: ну как так, юбка в цветы с пейслийским мотивом, а тут его безжалостно строчкой разбили???? Поэтому и решила - стегать по узору, узор в платке хорошо читаемый, стегала по медальонам, по крупным цветам, но исключительно по контуру, чтобы не бросалось в глаза...но простегать пришлось достаточно плотно, чтобы не было провисов ткани...к сожалению, фото не делала...

можно просто Маша, и на ты :)))

Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте

Шикарный костюм. А сколько платков в этом костюме? И какого размера?

Павловопосадская уплотненка идет в размере 146*146 см. Ушел целиком платок и еще кусочек (подборты, косые бейки).

Супер костюмчик.
Меня все время останавливает ,что за павлопосадским платком нужно очень бережно ухаживать. Почитала инструкции на сайте производителя по уходу. А если юбка простегана и ткань платка закреплена таким образом ,то можно уже меньше церемонится с таким изделием или все же только химчистка?

Супер костюмчик.
Меня все время останавливает ,что за павлопосадским платком нужно очень бережно ухаживать. Почитала инструкции на сайте производителя по уходу. А если юбка простегана и ткань платка закреплена таким образом ,то можно уже меньше церемонится с таким изделием или все же только химчистка?

Все же, одежда из ППП - не на каждый день. Лучше всего - химчистка. Но вот синель, при изготовлении необходимо прополаскивать, и ничего - жив и рисунок и платок....но все же - химчистка желательнее...был у меня костюм - синяя шерсть с белой отделкой....только химчистка, а поскольку костюм был наилюбиейшим - раз в месяц чистила....

Мария, красивая и безупречная работа! Показала костюм в упомянутой Вами теме Техника Синель в изготовлении одежды: модели, тонкости исполнения.
Скажите, в этот раз Вам удалось избежать тех трудностей, с которыми столкнулись в прошлый раз?

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Скажите, в этот раз Вам удалось избежать тех трудностей, с которыми столкнулись в прошлый раз?

ну, скажем, трудности в изготовлении синели всегда есть и будут....но в этот раз я не стала тупо делать так, как советует автор книги
post-348-1365478430_thumb.jpg
я учла все огрехи, что были допущены в предыдущем костюме, к тому же, эти патки, в отличие от первых - уплотненка, что тоже не могло не сказаться на качестве полученной синели...поэтому, получилось то, что вы видите на фото))))

я учла все огрехи, что были допущены в предыдущем костюме
Маша, а что за огрехи? Каких советов лучше не придерживаться и как сделать по другому?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Маша, а что за огрехи? Каких советов лучше не придерживаться и как сделать по другому?

1. не делать больше 3-х слоев наполнителя - основа, 2 промежуточных слоя и 1 верхний - оптимальное решение...чем больше слоев, тем больше закроется рисунок по окончанию работы
2. не делать строчки слишком близко друг к другу, рекомендуемая ширина по книге - 1,2-1,25см - слишком мала, при 1,5 см - самое то!
3. хотя в книге и предложено простирать синельное полотно в машинке, для окончательной отделки...но все же, лучше просто хорошенько намочить и отжать руками, машина слишком растрепывает полоски синели Изменено пользователем Malysh

Мария, спасибо огромнейшее (!!) за обобщенный опыт работы в этой технике, дополнила им анонс в теме "Техника Синель в изготовлении одежды: модели, тонкости исполнения".

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

уфффф......пожалуй, самый долгостройный долгострой из всех моих заказов...все на ту же "любимую" заказчицу (тяжелая которая)...ткань была у меня еще летом, сначала шили летние платья-костюмы, в надежде на толику тепла...лето нас обмануло....потом были свадьбы и было не до того....потом заказчица пропала куда-то (жила за границей), потом, перед НГ она сказала, что не к спеху...зря она это сказала))))))) и вот не лежало сердце к этой блузе....к тому же, нарисовать-то я нарисовала (рюшечки, воротник со стойкой), а ткань была принесена - шифон шелковый, как паутинка, лип и цеплялся к рукам, дублировала органзой....бррррррр

1366727340

пришлось "побаловать" и себя вниманием: поскольку я худею последние пол-года, то постепенно вываливаюсь из всех моих одежек....пришлось по-быстрому соорудить себе такой кардиганчик...показался мне он скучноватым...долго думала, как развеселить его...пришла мысль - по болту пришить крупную цепь состаренного золота....мысль то пришла, но такой цепи нигде не нашлось....купила квадратные штуки (стразы? не стразы?) состаренного золота, или бронзы что ли и нашила вдоль борта....
1366727340

Блузка сказочно хорошА.
Кардиган с интересной отделкой.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

А кардиган из трикотажа?

да, из интерлока....

зря она это сказала)))))))
Знакомо. :))) Наилегчайше смотрится, представляю как сложно было шить.
Кардиган -жаль не рассмотреть, но нутром чую- хорош.
постепенно вываливаюсь из всех моих одежек..
Как же приятно в этом случае понимать, что гардероб уже никак не подходит... )
Эх, надо к Дюкану наведаться. )

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Знакомо. :))) Наилегчайше смотрится, представляю как сложно было шить.
Кардиган -жаль не рассмотреть, но нутром чую- хорош. Как же приятно в этом случае понимать, что гардероб уже никак не подходит... )
Эх, надо к Дюкану наведаться. )

ой, Тань, шить было не то, что сложно, а безумно, феерически сложно....шифон полз за пальцами в одну сторону, органза скользила по шифону в другую.....ррррр......сидела и ворчал на себя: чтобы я, еще раз, из шифона, понарисовала ......только самое простое!!!!
а к Дюкану - да.....наведайтесь....я еще туго иду, в силу того, что диет в моей жизни было мульён...но все же, не голодая - 25 кило за пол-года...

Машуня.блузочка то ...того....офигеть -как ты ее одолела то ?шифон такой-он же...токо хламидки шить из него!
Кардиган зачетный!Скоко там штук то понашито этих -НЕ страз?))

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Машуня.блузочка то ...того....офигеть -как ты ее одолела то ?шифон такой-он же...токо хламидки шить из него!
Кардиган зачетный!Скоко там штук то понашито этих -НЕ страз?))

ой, Лен, как я ее одолела - ты сама знаешь (хи-хи).....впредь мне наукой будет
а не-стразиков этих ровно 98 штук поместилось)))))

Две блузы для новой заказчицы.....бордовая - хлопок с эластаном, морской волны - шелковый креп+шелковый шифон крэш....
1367741695 1367741695

Изменено пользователем Malysh

Ах, как хороши обе! И рукава в обих такие шикарные, пышные! В бирюзовой понравилось сочетание шелка и шифона в рукавах - просто идеально цвет подобран!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ах, как хороши обе! И рукава в обоих такие шикарные, пышные! В бирюзовой понравилось сочетание шелка и шифона в рукавах - просто идеально цвет подобран!

Спасибо! Ой, я сама люблю рукава необычных, не скучных форм....они отвлекают от проблемных мест... а по ткани - если бы не нашла шифона в цвет - не стала бы комбинировать, может и вовсе ткань иную искать стала....благо, заказчица дала карт-бланш - и по цвету и по фасонам)))))

Ах какая красота! Безумно понравились обе блузы! Мария, а можно поинтресоваться как выглядит выкройка переда бирюзовой блузы? Хотя бы просто схематически. Так красиво задрапирована она в районе талии-бедра! И... ой, я думала что там горловина в виде качельки сделана, а теперь смотрю, что не совсем так. Там что-то вроде воротничка бактуса,да? Или это просто качельки так легли?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...