Wilma Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться #1376 Опубликовано 12 мая, 2013 Уважаемая и любимая Строчка! Я здесь новый человек, но Вашу тему читаю давно и постоянно, и если бы можно было зачитать интернет "до дыр", то как раз бы и зачитала... очень хочу шить как Вы, чтобы вещь оставляла ощущение легкости и будто "оно" живое.Я когда читаю тут про построения - для меня это китайская грамота,а все,кто это умеет -чистые гении...Я не умею ни считать,ни высчитывать...Теперь Вы окончательно свели меня с ума... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Леана Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться #1377 Опубликовано 14 мая, 2013 Не могу промолчать - какое замечательное фото с котиком! И совсем не важно, что там за окном, когда дома так уютно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться #1378 Опубликовано 15 мая, 2013 У нас жара, лето весной и отличное настроение.И скоро в отпуск. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Поделиться #1379 Опубликовано 15 мая, 2013 Девочки, это Чай и Пудинг! Чай и Пудинг, это Девочки ! Познакомились? довольны? и Вам интересно, а что же дальше ?А дальше, то есть, сегодня, совсем мне лень работать, хочу просто ничего не делать и повитать в облаках, полистать книжку. Не просто книжку, а сказочную и с красивыми картинками...Вот с такими...с винтажными...с душевными и ооочень трогательными. Посмотрите, какое очарование и какое множество деталей. Кролики в курточках. Мышки в кафтанчиках. Уточки - в перелинках и капорах. Старая добрая Англия и Helen Beatrix Potter...С туманами, с каменными домиками, с великолепными холмами, с горячим чаем, с уютными каминами и пледами ...Необыкновенно, не правда ли ? И ооочень тихо...И именно тогда и именно там могла родиться такая Девочка, которая никогда не переставалаверить в сказки...Смотрю на эти фотографии и ...никакой суеты... И мне ооочень хочется на денек попутешествовать в то неторопливое время...Погулять по тем холмам...порисовать...посидеть у камина и...и пообщаться с Мастерами...Посмотреть, как рисуют, как готовят, как вяжут, ткут и шьют...ой...сплошное головокружение...Вот бы Я вагон всего оттуда притащила...шерсти, твида, пуговок и рогожки и...впечатлений.И вот тут на помощь приходит цивилизация. Один неравнодушный человек сделал красивое доброе кино.И мы можем буквально путешествовать с героями фильма. Переживать.Чувствовать. И...и наряжаться. Вот именно с этими мыслями Я и собирала свою незамысловатую коллекцию.Очень интересно стоять в современном магазине тканей и искать там "старую Англию". Я никуда не торопилась и получала настоящее наслаждение от всего...от каждого момента. Сначала мне попался вот этот странный твид. Он почти рогожка, но все же, твид. Он ооочень шерстяной. Лехххкий. И очень двухсторонний.В другой раз мне увиделись шерсть с мини-при-мини "пье-де-пуль" и совершенно цветочно-ситчиковый хлопок.И окончательно меня околдовала вот эта клетчатая, почти брутальная, шерсть и нежный батист.Пуговки, ниточки, подкладки или находились в запасах или просто находились. И у меня оочень долго не начиналось...не складывалось...что? из чего ? А потом просто пришло время...и...сшилось само по себе. Кафтанчик,шарф, твид и романтиК. Все очень просто. Всего много. И ничего лишнего.Абсолютно крестьянский крой. Раааазмашистый. Просторный.Но при красивом и облегающем лифе. При большом воротнике. И пышных рукавчиках.Все контуры обведены ручными стежками, для большей рустикальности.И шарф. Он такой уютный. И так по-всякому заматывается ...или просто сам по себе висит .И все ооочень мое и уже сильно любимое !!! С удовольствием воспользовалась двухсторонним оформлением твида и нижний воротник сделала клетчатым.Так же и с подкладкой. Лиф получился цветочным, а юбочку и рукава подбила однотонным шоколадного цвета подкладочным шелком. Нет,нет...не пожадничала цветочков. Просто поостереглась. Юбочка же какая широкая, а скользячесть в этом вопросе очень удобна. Нырк и уже в рукавчиках. Ветер подул, полы распахнулись и никто ни за кого не зацепился. Очень нужная здесь скользячесть. Кста, о застежке и пуговках.Застежка здесь серьезная только на лифе. На три крупные пуговки.Внизу -полная свобода!!! Юбка пальто развивается во все стороны. Ой, как красиво.И, именно благодаря шелковому подкладке, она именно развивается, а не комкается.А пуговки вообще просто привязали на крепкие узелки! И еще и хвостики оставили...для озорства...пусть торчат.Ой, это не хвостики, а просто магнитики. Их все замечают. И все улыбаются.И шлевки на рукавах просто узлом завязали и всё.И тут еще накладные кармашки -пузырчатые. И клапаночки на цветочной подкладочке.А есть еще карманы в шве боковом. Тоже просто так. Мне вообще нра, когда все есть и все просто так. А вдруг надо, а у нас, помните, с собой было !Карманы достаточно глубокие,чтобы шустро припрятать секретик. Не выпадет. Проверено !Боковые швы и низ кафтанчика окантованы. А лиф зашит наглухо. И вот интересно как получается. И технологии сейчас, и машинки, а раньше шили душевней, руками...Не боялись деталей и деталечек...Утеплялись всякими подкладками, шарфами и перелинами...красота же...И, конечно, такой кафтанчик, который почти не застегивается и размахивается во все стороны ооочень будет рад всяким друзьям-подружкам...Но об этом поговорим в следующей главе. Позволю себе сделать паузу на чай ...с пудингом. Красивой и уютной жизни, Девушки...с вкусными историями !!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться #1380 Опубликовано 15 мая, 2013 О, как тут уютненько! Такие замечательные вещички показывают, делятся интересностями... Смотрела бы и смотрела... Глазу и душе приятно.Мне сюда:). Осмотрелась, вопросики решила позадавать. Можно сюда с прозой:)? Жень, вся эта красота дублировалась? Если да, то где и чем? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться #1381 Опубликовано 15 мая, 2013 И работать уже совсем, совсем не хочется. Образы не отпускают. Можно я еще с вами побуду? Я тихонько полюбуюсь, не буду вам мешать, не прогоняйте меня пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sew kaif Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться #1382 Опубликовано 15 мая, 2013 Ой, как все нравится!Английская тема-одна из любимых.Строчка, а пишете как вкусно! Поэзия! Женя, а что-то давно на себе ничего не показывали, а нам так хочется. Меня можно на ты, если вам это комфортно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
afonea Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться #1383 Опубликовано 15 мая, 2013 Какая красота! Очень понравился кафтанчик! Отделка чудная, так всё аккуратно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться #1384 Опубликовано 15 мая, 2013 Работа, как всегда, безупречная, но потрясла идея. Это ж надо такое придумать. Винтаж+бохо+кутюр+бездна вкуса и озорства. :-) Увидеть бы живьем с сумкой, обувью и пр. Очень интересно. С джинсами, шпильками и красным рюкзаком...?Жду следующую главу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться #1385 Опубликовано 15 мая, 2013 Жень, вкуснотища! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ялоо Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться #1386 Опубликовано 15 мая, 2013 Детальки... много деталек... нет острых углов, все такое закругленное, почти кругленькие кармашки... наверное, так и смягчали свои твидовые костюмчики и платья английские барышни из давнего-давнего прошлого... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Edera Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться #1387 Опубликовано 15 мая, 2013 Женечка, как же мне нравятся Ваши работы! Каждая деталь выполнена с такой любовью, даже пуговки пришиты по особенному! Спасибо! Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олёнушка-Ольга Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться #1388 Опубликовано 15 мая, 2013 Дорогая Строчка! Всё Ваше повествование (по-другому и не назовёшь) словно новый роман о шитье, о жизни ио связи времён и ещё много о чём, что остаётся там, за кдром, между строк, но оно очень близкое. Спасибо Вам за ваши творения! (И я люблю Старую Добрую Англию, хотя и не была там никогда и навряд ли когда-нибудь попаду.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Леана Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться #1389 Опубликовано 15 мая, 2013 Как всё сложилось в этом пальто!Если собрать все рассказы о шитье с фотографиями, получится добрый светлый альбом. Я бы купила такую книгу, потому что каждая страничка - мотивация, лёгкая улыбчиво-душевная - не "хочу такое же" , а "хочу так же". (хотя такое же тоже хочу))))Простите за громкие слова и спасибо за интересную сагу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться #1390 Опубликовано 16 мая, 2013 Наслаждение смотреть на такие фотографии - и старые, и новые.Мне в этом плане очень понравились костюмы в фильме Гая Ричи (шотландец) "Шерлок Хомс" с Дауни-младшим и Джудом Лоу (это ведь он с Рене Зильверг на фото, по-моему).Какие дома, природа...И пальто, которое показано: фасон, обработка изнанки, швы ручные - все смотрится ретро-современно.В общем, жду продолжения.После чая, конечно. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lanochka02 Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться #1391 Опубликовано 16 мая, 2013 Милая Строчка, спаибо за замечательные строки, они так поднимают настроение, когда руки свои швейные немного опускаешь, когда ткань, которая в пошиве капризняа, а фигура заказчика сложная:)) Но тут заходишь к вам в тему, а тут такие строки с любовью, с изяществом и как то сразу понимаешь, что свое дело надо лбить всей душой, как вы :)))) ЗЫ: спасибо )))) мой блогмой домик на сезоне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться #1392 Опубликовано 16 мая, 2013 Кафтанчик и шарф вышли очень "настроенчатые")),жаль нет у меня рыжих вьющихся волос,не вытянуть это настроение,а то непременно бы повторила для себя. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fila Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться #1393 Опубликовано 18 мая, 2013 Fila,ну Вы же живете на Земле самых крупных мировых концернов ,которые делают всю лучшую бытовую технику...Вы не знаете,что есть микровелле с функциями конвекций всяких?..В такие хоть танк можно ставить... Строчка, спасибо , что ответили. Технологии наверное еесть, но микровелле такой - нету. И что самое обидное - даже плита - не газовая. Ну ничего. Главное - идея! А ручки= очумелые. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Поделиться #1394 Опубликовано 20 мая, 2013 Утро придоброе и Всем спасибо большое за интерес... Под горячий, ароматный чай с домашним печеньем, продолжу незамысловатую историю... Мне, почему-то,сильно расхотелось иметь в жизни сложности...Я не усложняю жизнь себе,своим близким и вообще...лень мне и сильно так спокойно.И это ооочень отражается в каждом мгновении, о чем думаешь и к чему прикасаешься...И следующие картинки тому подтверждение. Очень простое платье. Перевернула тот же твид на другую, клетчатую, сторону.А клетка там напечата уже "по косой, от чего и сам твид, и само платье ооочень выигрывают.Мне вообще не хочется сейчас утягивать себя в сильную приталенность.Это, мне сказали, от наглости, грят, кааанешно, чего утягивать, если она просто есть, эта талия. А уж в этих твидах вообще хочется простоты, покоя и ...камин, вязаные носочки и тапочки, и книжку в руки. Что за настроение...сплошной туман и романтизЬм... Элементарный А-силуэт, очень полуприлегающий, без воротника, рукава три четверти.Для большего удобства платье посажено на подкладку.Свобода, но не бесформенность, кроя позволяет надевать платье без всяких молний...Но, в последнюю минутку, все-таки замочек вшила. Странно тоже, но захотелось, села, иголочку в ручки и вшила. Я все замки-замочки-молнии вшиваю вручную, кроме брючек, конечно.Так шитье любого платья можно сравнить с выпечкой любого печенья.Если в клаssический рецепт добавить, например, изюм или кусочки шоколада, то получиться уже совсем другой вкус и аромат. И, если добавить в самый элементарный фасон парочку почти незаметных деталек, то платье из просто платья превратится в почти изысканное. Капелька, петелька, пуговка и компашка . Никаких функций, кроме притягиваний взглядов эти детальки не несут.Даже если бы не было застежки на спинке, то спокойно в горловину можно пронырнуть и без всего этого. Но,"капелька и вся компашка" очень здесь на месте.Петелька совершенно воздушная и совершенно рабочая. Пуговка перламутровая и на матовом твиде, как маячок. И такая же история с рукавчиками.Ну, что может быть проще одношовного рукава в три четверти длиной ?А вот небольшой раструб и контрастный подбой совершенно меняют вкус платья.Это просто подбой, не планируется носить, как отворот.Его и так ооочень видно.Сильно интересно смотрится с подходящим палантином.Вопросы тогда лишние сами собой отпадают... Очень уютно и дружно стало кафтанчику с этим платьем. Полевые, то есть, кафешно-гостевые испытания пройдены.При ооочень разном взгляде на один и тот же твид, конфликта не случилось.Колоритный кафтанчик скрывает под собой ооочень лаконичное платье.А палантин всю эту странную простоту нежно укутывает и обнимает...Остается только жить и радоваться, чтобы шить и радовать. Начнем новую неделю в новых платьях по новому рецепту и... без всяких сложностей. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться #1395 Опубликовано 20 мая, 2013 Женечка, вкусно у тебя, корицей пахнет.... У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться #1396 Опубликовано 20 мая, 2013 Отличный комплект получился, на загляденье. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мышильда Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться #1397 Опубликовано 20 мая, 2013 ЖЕНЕЧКА!!!!Кафтанчик... платьице... Восхищению нет конца! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дриада Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться #1398 Опубликовано 20 мая, 2013 Женечка, спасибо АААгромаднейшее за такое великолепие, читаю и смотрю вас и понимаю, что с удовольствием бы полистала книгу, собранную из вашей темы, выше Леана озвучила те мои мысли, которые возникают при прочтении вас, прям так и представляю ее, большого формата, на толстой бумаге, в хорошем переплете... Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олёнушка-Ольга Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться #1399 Опубликовано 20 мая, 2013 И я бы полистала! И листы чтобы лощёные. Милая Строчка! Спасибо Вам огромное! После прочтения ваших творений хочется шить и шить. И не просто шить, а шить хорошо. Пусть простое, но качественно, основательно, и лишний раз подпороть и переделать, а не абы как. Очень Вы меня воспитываете! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленький Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться #1400 Опубликовано 20 мая, 2013 Если собрать все рассказы о шитье с фотографиями, получится добрый светлый альбом.с удовольствием бы полистала книгу, собранную из вашей темы,.... прям так и представляю ее, большого формата, на толстой бумаге, в хорошем переплете... Девочки, вы не понимаете своей избранности! Ведь вот она, книга, перед вами. Разве вы не чувствуете ее тяжести? А станицы? Как приятно их перелистывать... И возвращаться снова и снова. Тут вам и картинки и рассказы! А еще живой разговор с Автором творений и рукодельных, и письменных. А еще секретики вам расскажут и плюшек с чаем подадут))Ну, вот, чайку с вами попила и пошла дальше работать)).... Думала, что профессионал, пока не попала на Сезон))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения