Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мастерская Строчки... Сделано руками.

Рекомендуемые сообщения

Женя, вот бы мне такой комплектик развесёлый!!! Какая юбка, вах!
Но почему-то сейчас перспектива расчехлить швейную машинку меня просто ужасает ))) Приходится ограничиваться мечтой и покупкой готового ))

Примногообожаемая мною СТРОЧЕЧКА! Ваши работы - это не работы, а шедевры, как всегда, на недосягаемой высоте! Знакомство с Сезоном начала именно с вашей темы и захожу сюда в гости за хорошим настроением, вдохновением и уроками мастерства! Учусь, учусь....., как дедушка Ленин завещал, но шить еще почти не шью, т.к. я еще даже не "чайник", а, наверное, "чайный пакетик"... Но! СЕЗОН не оставляет шансов!!! Такое количество ценной информации!!! Столько уже в копилку захомячено - ручки чешутся и зудят! Спасибо! Спасибо! Спасибо за вдохновение!

А весна в черноземье замечательная! Журчат ручьи, грязюка! А сегодня в 6 утра была молния и маленько грома!!! Перезимовали!!!

Интересные какие вещи получились, и подходят друг к другу. Сумка интересная, все в комплекте. Здорово.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Женя -я приду -полюбусь-почитаю.....опять приду-полюбуюсь-почитаю.... и так хорошо...
когда фэн-шуй не только в комодике но и внутри себя...когда всё сладывется в гармонию, радующую не только глаз, но и душу.Спасибо огромное!

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Строчечка, как всегда шикарно всё и наряд и ваше описание. Это ж какого таланту надо иметь чтоб так описывать.
Преклоняюсь перед вами)

Женечка , спасибо тебе за красивушечки=о)
повседневные красивушечки очень нужны -
тут бантик, там завитушечка, а вот здесь жабошечка -
и мир перестает быть скучным
не взирая на погоду!
а отдать хоть кусочек тряпочки - это ж ни в жисть!
там не одна, там сотня жаб появляется
почему-то с жутко цеплючими лапками
и даже с зубками
а уж хор "мое-мое, не отдам" - еще и эхом отдается=о)

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Вот как хорошо,что Вы улыбнулись моему не драматиЗьму...
Правда-правда,даже одна маленькая улыбка разгонит многие тучки хмурые...
А по поводу фен-шуя местного значения...так это не просто необходимость...
Ну,кто мешает собрать все в охапку и отдать,или выбросить ? а нет...хочется посмотреть,что можно сделать,вытряхивая свои драгоценные кулечки...ну да...Я прям строго себе сказала:Женечка,или вытворяешь,или распрощаешься...
Но...жабочка тааак трудно расстается с богачествами...
ну,Вы ж все меня понимаете...поэтому,в свои собственные выходные,Я релаксирую...
Юным дизайнерам в местной Художке тоже достется...но некоторые вкусности отдать никак не могу...жадничаю...
Поэтому,время от времени буду веселить Вас такими вот художествами...Мне ооочень нравиться складывать такие картинки...
Спасибо,что и Вы разделили мою радость...и что Вам нра это всё смотреть.
===========================

Жень, там красное- это молния, или?
Оля,там кромочка такая с зубчатым краешком...
вот про "молнии"...да простят они меня...там,где их можно избежать-избегаю...не любитель...только по необходимости.
===========================
повседневные красивушечки очень нужны -
тут бантик, там завитушечка, а вот здесь жабошечка -
и мир перестает быть скучным
не взирая на погоду!
Машенька,даже больше...полевые испытания прошли тут же.
Я среди темной сырой и промозглой ночи нарядилась во все это и поехала за сто кэмэ в большой аэропорт встречать внезапно обрушившийся на меня немецкий мой любимый десант...
Ну,представь...4 часа утра...международный терминал...небритые нефтяники...и вообще люди дорожные...и ,извиняюсь,Я...мелкая...свеженькая...в юбочке с оборочкой...с этими бантиками смешными на кармашках...
штотыбудешьделать,они,эти приезжающие -уезжающие,ну засыпали же на ходу...чесслово-проснулись!
Ну...стою в центре зала,чтоб немцы мои не проскочили мимо...жду...чуть не реву от щастья...и,если бы не моя строгая сестренка младшая,которая отгоняла от меня этих проснувшихся...ну...понимаете...
А немцы мои прям затормозили на входе,когда увидели все это великолепие...то есть,извиняюсь,меня во всем этом драматизЬме...
А ничего же особенного...все ж черное ...все ж из сЪэкономленных пиломатериалов...
А эффэкт оказался , ну, судя по тем проснувшимся-просто пробуждающим...
Смешно прям !

а отдать хоть кусочек тряпочки - это ж ни в жисть!
эх...а Я себя от всех этих зависимостей лечу...
нет...оно,слов нет,самое -присамое никому-никогда...но есть то,что уже не вызывает эмоций сильных...что свое уже отработало...что уже ни к чему не прикладывается...или просто устало лежать.
Начала с самого пыльного...просто рассортировала все по местам и пакетам...
Сортировала по нескольким пунктам:
-по составам,то есть,хлопки к хлопкам...вельветы к вельветам...
-по колорам,то есть, красные хлопки к красным,зеленые вельветы -к зеленым.
По ходу дела сформировалось несколько пакетов уже готовых для работы...
Вот,например,вышепоказанный комплект...раз и нет пакета...о,сколько он занимал места...а есть веселые одежки.
Еще есть на странное платье,по-моему,картинка от anfisы (данке сильно! влюбилась прям в него).
Еще есть на чЁпопалошную юбку или брутально-потертую куртяшку...

FASHION_1010.jpg FASHION_1007.jpg

Причем,понятно же,варианты формирования часто случаются условными...и не все будет сделано так,как задумывалось...
а бывает,что на что-то нужно еще подкопить...даже ?прям замкнутый такой кружок...
Но ! все это уже похоже на некий ,сильно мной любимый,упорядоченный хаос...
Я сильно не дисциплинированный человек...да...хотя,мои близкие ,сильно другого мнения...
Такая своя собственная система мне нра...тут нет строгостей,но есть условия...или сделал-или отдал...это очень двигает.
И порядок...эх...он такой красивый стал...и дышать легче!
Была бы строгая,то можно все это отнести к вопросам бизнес-планирования и психологии...
Я не строгая,а очень наоборот,поэтому называю все -просто жить, играючи.
Хочу -навожу порядок...хочу-не навожу...
Мы ж миром не правим...мы ж его маленько украшаем...
=============================

когда фэн-шуй не только в комодике но и внутри себя...
вот точно...
Оля,правда же,все оттуда произрастает и туда же ворачивается...
то,что сейчас происходит в моей маленькой жизни и около нее,говорит о том,что "прАильной дорогой идешь,товарищ!"...
ну,споткнулся ,ну и чЁ ? встали,коленки отряхнули и шагаем ...ну,еще раз споткнулись...и еще...
Это,крути-не крути,много лучше,чем ровно стоять на месте...
Маленько сейчас у меня не философический настрой,поэтому много сказать не могу...
Пойду пошалю чего-нить...комодики-то будто бездонные же...
Скоро буду !!! Машу свободной от лоскутков лапкой !

FASHION_1005.jpg

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

таааак
я тоже хатю такое платье!
клетошно-заплатошное!
у меня иде-то тряпички есть клеточковые!
че жабы хором не дали выкинуть=о))

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Женечка, у вас как в сказке!!!! И я тоже начала знакомство с Сезоном с вашей темки. А теперь уже все девочки стали,как родные. И так приятно приходить к вам в гости и учиться у вас-хотя бы полету фантазии и сочетанию несочетаемого, как присроить остаточки, а может просто что-то сотворить и из нового, которое просто пока на "созревании". Спасибо за подаренную улыбку и весеннее настроение!!!!!!!

Целые сутки шел снег, завалило дороги - не пройти не проехать...А я именно на сегодня отпросилась с работы и должна была разобраться со всеми своими накопившимися в гос. инстанциях вопросами. Все планы рухнули, сидела со слезами на глазах . Решила заглянуть на любимый "Сезон".
Женя, спасибо! Как всегда, Вы, своими невероятными историями , спасли ситуацию. Последний Ваш пост сменил мое настроение на 180 градусов. И чего расстаиваться- мир же не рухнул. Доберусь я до этого УФМС когда-нибудь. И все будет хорошо. А пока у меня есть время, чтобы закончить свои НЛО. И выходной неожиданно получился! А между прочим, сегодня еще и праздник - НАВРУЗ (новый год или день весеннего равноденствия), с которым всех поздравляю!!! Забыла бы, если бы не ЖЕНЯ.... СПАСИБО!

ну,споткнулся ,ну и чЁ ? встали,коленки отряхнули и шагаем ...ну,еще раз споткнулись...и еще...

Строчечка, маленько не так....ну,споткнулся ,ну и чЁ ? Встала, корону поправила и пошла дальше. ( так говаривает моя знакомая -психолог, она еще смешную вещь на этот счет говорит:Королевы тоже .......) В ситуациях вспоминаю ее слова, сразу становится смешно и смотришь на все под другим углом)))))-помогает)))). А за Ваш извечный позитив-преогромнейшее СПАСИБО!

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Это вы уж точно подметили, сколько ооочень нужных остатков,у меня их уже больше половины шифонера, а когда-то я его выделила для себя и он был пустой, четверть его занята всякими журналами мод,и оставшаяся четверть нетронутыми отрезами,куплеными по случаю,но так ни куда и не пристроенными.
Смотря на Ваши работы,прям вдохнавляешся себе или детям, что нибуть тоже сотворить.
Останавливало всегда то,что ткани-то разные...
Спасибо Вам большое за вдохновление!!!

Ну споткнулась и че? Поднялась,поправила корону и дальше пошла!

Строчка!
Как вы правильно написали в слогане- " Просто украшаю жизнь..." Вы ее действительно украшаете!
Читать ваши посты и смотреть на ваши творения- сплошное удовольствие!

Платье потрясающее по крою и настроению! Понравилось,смотрю, там еще тканюшек много разных на фото,
буду ждать шедевров!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Как вокруг весна ? Драсьте !
Страстная Пятница, да еще и 13-е, никого не испугала ?
У нас-красота...солнышко на улице...детки, как горошки высыпались...птички всякие смелые чирикают...
Дядьки вон джипы свои шоркают...опять же, барыль подорожал...
В общем, слов нет - живи и радуйся !
Даже мои сильно преданные черному Красульки, слехххка расслабились...
И, пока весна усыпила их бдительность, маленько поразноцветила им шкафчик...
Серый...ах, это ж такая красота...а при правильном настроении серый становится стильным и загадочным
Платья...или ?
Почему "или"? А вот потому, что можно надевать их совершенно самостоятельно, а можно,
как помните было модно, когда мы были маленькие, надевать под них блузочки или "лапшички"...?
У моей Мамы такое было...
Клетка. Шерсть. Маленько шелка.

кадр__4_.jpgкадр__5_.jpgкадр__6_.jpg

Все просто и понятно. Маленько наивно, мягенько и улыбчиво.
Очень стараюсь закомфортить изделия так, чтобы Дамы мои не ломали свои головки, как-куда-почему ?
Поэтому, отделываю изнаночку так, чтобы ничего не болталось, чтобы все обтачки, все швы были стационарными,
а не елозили туда-сюда...Всего парочка закрепок и многие проблемы будут сняты.
Косая юбка после раскроя нещадно залита горяченной водой и высушена с грузиками по низу.
Благодаря этому никакие перекосы в дальнейшей жизни ей не грозят.
"Жилеточка из подкладки" несет не декоративную функцию...ну, кто ее там видит, к роме Хозяйки ?
Она, эта "жилеточка",служит :
-обтачкой для горловины; закрывает проклейку проймочек; обеспечивает лехххкое скольжение.
Пышная юбочка из подкладки нужна для:
-чудесного шуршания; для подчеркивания силуэта; для приятного ношения.
Шелковая блузочка совершенно элементарная.
Бантик завязан навсегда и пристегнут на пластрончик под воротником.
Это удобно и так же не нервирует хозяйку.

кадр__2_.jpg кадр__3_.jpg

==================
Джерси. Агаты. Стразинки-росинки.

кадр__1_.jpg

Здесь еще проще. Великолепное по качеству джерси. Шила с воспоминания о Шанель.
Что сказать-это гений элегантности в сочетании с удобством.
И, как мне сильно хочется, чтобы это платье именно таким и получилось.
Агаты контрастируют с серым графити, а маленькие стразинки, такие прозрачные, как росинки, слехххка облегчают все строгости этого платья. Здесь так же не забыто про удобства - все складки закреплены изнутри потайными стежочками.
Вот так. Просто платья. Почти платья.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

как все у вас легко и изыскано)) читаю, читаю, и создается впечатление, что вы не шьете, а так легко и воздушно взмахиваете волшебной палочкой и все вот так получается)) еще взмах - и закрепочки, еще взмах - и стразинки...) Вот это и есть мастерство! Когда в радость...)
Спасибо!

Скоро лето... А кость все еще широкая...)

Женечка, как всегда, ШИКАРНО!!! Ну ОЧЕНЬ нравятся Ваши работы и комментарии к ним! Весьма интересно было узнать про манипуляции с юбкой, возьму себе на заметку))

создается впечатление, что вы не шьете, а так легко и воздушно взмахиваете волшебной палочкой и все вот так получается)) еще взмах - и закрепочки, еще взмах - и стразинки...)

Точно! Фея.. :)
(.. :мечтательно) Эх, Строчка, к Вам бы в ученицы.. Не только шить, но и красиво представить. :)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

А-а, какая красота! Вот те складки - покоя не будут давать...

Строчка, скажите, пожалуйста, на первом платье на лифе такая маленькая красивая подкладочка жилетиком - это для чего, в смысле какую функцию несет?

И оборка на подкладке юбки - чтобы пышнее было?

------

Я тоже растягиваюсь вместе с видео-уроками Илзе Лиепы ) - потом по два дня отхожу после всех этих батманов и плие.

Красиво-о-о-!!! Спасибо!!!!
Со светлым праздником Пасхи!!!

И я ник зарегистрировала

В социальных сетях - Ирена Адамович

Как же мне нравится платье из джерси! Хочунемогу! Утащила картинку, чтоб не забыть этот хомутик, складочки и каменья со стразами. :-)

Ваша тема - всегда источник восхищения и хорошего настроения!
На первый взгляд так просто - складочка смотрит туда, складочка смотрит сюда, а платье становится очаровательным и его сразу хочется одеть или хотя бы захомячить.

Женя, Вы чудо - солнечный ветер и лёгкое дыхание! Столько любви к женским слабостям, понимания "настроений" и "семи пятниц на неделе" :) И всё абсолютно для жизни, для очень комфортной жизни.

Тренеру объятия и поцелуи :) - простите за фамильярность, но не могу держать себя в руках, такой славный :) Жаль нельзя через интернет мясца передать :))

_ Sine ira et studia _

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...