impel Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться #551 Опубликовано 18 марта, 2011 Женя-Вы дырочки сшили,...!!!! а я не глянувши читаю и не пойму - в чём проблема....какой гардроб разнообразный, на все случаи отдыха!Оосбенно хотелось бы увидеть на хозяйке барашковое платье- там ведь волны не только на самой ткани. но и сбоку...интересно посмотреть Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться #552 Опубликовано 18 марта, 2011 Очень понравилось платье- просто, интересно и практично!А как можно было сшить такое?Это даже не ткань..это нечто...Вспомнилась сказка "Новое платье короля".Только это можно увидеть и потрогать, а так- тягучий воздух с блестками. Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тычинка Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться #553 Опубликовано 19 марта, 2011 Женя, красииииво всё! И платье такое волнисто-неровно-интересное...А за тунику -памятник тебе поставить нада! Правда-правда! Не пойму, как там капюшон обработан -косой бейкой с двух сторон? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина79 Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться #554 Опубликовано 19 марта, 2011 Туника просто убийственная! как вообще это можно сшить? это же одни дырочки!Барашки такие легкомысленно-романтичные.Восхищаюсь вашим умением, Строчка, находить выход из любой сложной швейной ситуации киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться #555 Опубликовано 19 марта, 2011 Жень, какие прелестные наряды: так и просят - надень меня! Платье волнистое - прямо мечта! Везет же твоим клиенткам.Будет суперским круиз: все наряды - первый приз!!! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nahtalina by TH Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться #556 Опубликовано 19 марта, 2011 Чудесные наряды ! Жакет в дырочках - м.. м.. А что такое французская тесьма ? Косая полоска с заглажеными припусками ? Ах... Быстренько сложите все это в мой чумаданчик и я тоже уеду на моря....Такое настроение легко-зажигательное от этих нарядов)) Женя, пусть за меня скажет эта прекрасная музыкаhttp://www.youtube.com/watch?v=CxdW8M3WTgo...feature=related Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. ГюгоТ(ы)атьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Поделиться #557 Опубликовано 19 марта, 2011 Вечер добрый ,здравствуйте !Как прошла-проходит Ваша суббота ?А мы сегодня умотались в прямом и переносном мысле...вооот столько разных резинок-краев-тесемок купила для обработки трикотажа...еще маленько самого трикотажа и ,дымчатого шелка и шифона на вечернее лехххкое платьице... а самое главное-это на капсулу новую в желтом и желтеньком цвете...и вон та шерсть в "рисовую" полосочку на костюм + шифон красивой набивки на блузочку...и куда нам без классики черно-бело-гороховой да с красными аксессурами ? всё есть-только успевай хотеть и воплощать...рукоФ мало...две только. =========================Хочу поблагодарить Всех за отзывы и пожелания...особенно мне было приятно читать,что Вам понравилось платье-гофре...Девочки,Дорогие...и как Вы точно все увидели...удивительно и приятно!Я это платье шила для себя...и оно шилось именно для выгулов меня по культурным местам...к нему еще прилагается меховая горжетка из чернобурки и можно надеть перчатки 3/4,но открытые руки мне нра больше...трогательней так...тем более,что глубокоуважаемая Brina совершенно точно меня просканировала......образ - хрупкие плечики, тонкие пальчики, изящные лодыжки. только обо мне всегда говорили: "ой,какой детский размерчик", а Вы сказали так красиво...спасибо.С удовольствием его надевала и чувствовала себя в нем не меньше,чем Женщиной.====================Мариш, Кысуня ,которая "при делах" меня улыбает который день...в восторге от любопытненьких !!! Наш барин не унижает себя лишними движениями и зря лапки не топчет...надА-сами принесут,называется.Вот скажи,есть у нас с тобой такие кружевные подушечки ? а у мАёва Кота есть...своя ...собственная !Вот так жить а! А про дырчатую тунику совершенно верно Ты подметила...именно таким "сендвичем" и обрабатывала...вот верь-не верь,шила исключительно на ощупь...потому что ничего не видно,хоть ты там какая сова будь.====================nahtalina by TH, точно,точно-это атласная косая заработанная тесьма...а францусская она потому что сделана там и там же куплена...и сразу вот такими бобинами...а мы и не мелочились там на метры-сантиметры. ====================Такая у нас суббота...приятно-умотанная.Желаю и Вам не скучать! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться #558 Опубликовано 20 марта, 2011 Строчечка, спасибо Вам за доброту, за щедрость, с которой вы рассыпаете идеи - только подбирай, за жизненную мудрость, за лёгкий слог и оптимизм. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться #559 Опубликовано 21 марта, 2011 Строчка, после просмотра таких нарядов работать совсееееееем не хочется! Хочется руки-в-ноги и на моря.... Вдыхать соленый аромат прибоя, чтобы ветерок трепал волосы, чтобы брызги долетали... Ах! отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ялоо Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться #560 Опубликовано 23 марта, 2011 Спасибо, Строчка, ....Котик, у которого кружевная подушечка под мордочкой, наверное, много бы нам рассказал про свою Золотую Хозяйку, если бы мог говорить... Но мы и так знаем, какая она у него Хорошая и Добрая....Трудолюбивая и Талантливая....Мудрая и Человечная... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandra69 Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться #561 Опубликовано 23 марта, 2011 Доброго утрица, Вам Строчечка! Пишу Вам первый раз, а захожу 1001. Разных добрых красивостей посмотреть...А еще когда, извените, плакать хочеться. Заходиш, слушаеш Вас (именно слушаеш), просматриваеш страничку, другую и начинаеш улыбаться. Тихонько так и успокоенно. СПАСИБИЩЕ!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться #562 Опубликовано 24 марта, 2011 Девочки, спасибо за понимание и отзывчивость...===============Я вот думаю, что правильней все же украшать мир вокруг себя именно так, как умеешь ...А мы как умеем ? А мы умеем шить и помогать тем, кто хочет научиться...даже ?Не сильно Вас черно-белым тут одолела? прям проще Мастерскую закрыть...ага...прям уже свыклась и полюбила этот дреss-так его-код...Для тех, кто спрашивал и кому еще не надоело...Блузочка в пузырёчек:Ну да...там же не горошки,а прям пузырёчки...Фасон залюбленный...ооочень романтичный +свободный+женственный +нарядный.Почему-то именно мяхххкость завязываемого узла на поясе все ставит на свои места....И еще, чтоб блузочка прям непринужденно и мяхххко спадала по бедрам...Говорят, ооочень приятные от этого ощущения.А вот тут на картинке, по просьбе первоклашкоффф, показываю исключительно свой личный ленивый метод собирания шелка в густую и не очень сборочку...Максимально облегчаю себе работу обметыванием краев, потом ничего не будет сыпаться и за ноготки не цепляется и на иголках не виснет...чистенько и ровно собираешь сборочки. ====================И ... неожиданно захотелось спросить про горошек в сочетании с красным. :) Расскажешь подробнее задумку?Линочка,эти разновеличинные горошки -есть презент от Хозяйки Салона тканей...раритеты из её личных запасов...это натуральный крепдешин...совсем маленькие отрезики...но,думаю,что мне хватит на романтические манишки...за картинки благодарю нашу Нью-Лукоffку... А красное...как пятнышки чего-нить в дреss-кодах разбавить...осторожничают пока с цветом...Я не настаиваю...маленько внутренними отделками привыкаю Их к яркостям...А в данный момент делаем черное,но для этой Дамы вообще не привычное...Сегодня проводили примерку...было ооочень видно,что Клиент удивлен,доволен и заинтригован...Но,это из серии " за завтра-завтра поговорим !"С улыбкой и "до завтра"! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться #563 Опубликовано 24 марта, 2011 Женя, мне всегда приятно твое отношение к работе. И к клиентам. Прямо сразу хочется оказаться на их месте.Знаешь, что приятно и вызывает уважение к тебе?То, что ты не только отлично и безупречно шьешь им. (Конечно, это очень важно, и без этого любые антуражи ничто.) Но сейчас, когда масса магазинов, где можно купить вещь и не заморачиваться особо, заказ одежды у портного - это эксклюзив. И вот внимательным отношением к клиентам, и к оформлению готовой вещи изящными упаковками, и вроде бы пустячками - на самом деле ты делаешь важное.Благодаря отношению, деталям, оформлению, - твоему священнодействию, для твоих клиентов это уже не просто новое платье.Весь этот процесс - "я шью себе платье на заказ у портного", он становится для твоих клиентов чем-то особенным.Как ужин в очень хорошем ресторане с красивой музыкой.Как завтрак у Тиффани. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться #564 Опубликовано 24 марта, 2011 Женечка, огромное спасибо. У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ялоо Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться #565 Опубликовано 24 марта, 2011 .....Не сильно Вас черно-белым тут одолела? прям проще Мастерскую закрыть...ага...Я улыбнулась на этой Вашей фразе. Строчка, даже на черно-белом видна ваша отличная портновская школа. И всегда такие милые комментарии...! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Поделиться #566 Опубликовано 1 апреля, 2011 Наше-Вам и с улыбкой! Ну и кто верит, что пятница-это не черный день?Мы тоже верим только нам все равно пятница-не пятница...как грится, надА и черный !==================Сарафан мы хотели...узкий-узенький прям... и короткий...и в полосочку...Ткань подходящую никак не могла выбрать.Ей там, в офисе, хорошо...сидит-ни о чем не думает...а Я бегай за этими полосочками...а нету !То полосочка не полосатая...то чернота не сильно черная.а Она на прошлой примерке сказала: "Женечка, с Вами хоть куда"...а кто за язычек тянул? так и пАшли "хоть куда"...Когда пригласила на примерку, предупредила-гАтофьсь!===================Юбка узкая, в полоску, с запахом, на завязках.Юбка кружевная, А-силуэта, с шикарным хвостом.Модель из стаарого журнала,"не модная". А Она никогда не носила длинное.А как говорится:Хочешь иметь то, чего никогда не имела - делай то, чего никогда не делала ! Чтобы не возникало вопросов "а с чем ?" было тут же предложено.Блузочка кружевная с рукавом -буф, с глухой стоечкой, с изящным длинным манжетом с маленьким воланчиком по низу, "с ах, какой капелькой" на спинке. Ну и все, казалось бы...не показалось мне...Кружево хоть не шантильи, но прятать его исключительно под низ стало жалко. От жалости была сшита еще одна ,элементарная,юбка-чехол из атласа.Снимаем ту, которая с запАхом и надеваем под низ тот чехол...Добавляем такой же элементарный кушак из бархата и имеем театрально-концертный выход.Для полноты картины скажу, что рост Красавицы от 180, высоких каблуков не снимает вообще...ну и...новую жизнь, говорит, начала. Сарафан мы хотели...узкий-узенький прям... и короткий...и в полосочку...Вот такой у нас первоапрельский непредсказуЮмчик получился.Улыбайтесь и шутите ! Желаююю !!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #567 Опубликовано 1 апреля, 2011 Женечка, спасибо за витаминный заряд красоты и качества!!!И за душевный рассказ :) (чес слово, пора книгу написать - это же чистейшая поэма!...) Детали очаровательные! Лично у меня ассоциации с образом дамы Серебряного века - с пахитроской в руке на длинном мундштуке... И очень-очень задумчивой и неземной... Тоже "пеленаю" кончики молний - вот думаю, помимо просто отношения к клиенту, может это идет и от танцевального опыта? Когда шьешь танцорам, все должно быть удобно (тем более не колоть :) Ты же шила доче? По крайней мере, у меня точно бзик на удобстве по этой причине :))))))) Увидела в магазине сердечные плечики - не купила, но собираюсь :) Сразу вспомнила тебя :) Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #568 Опубликовано 1 апреля, 2011 Обожаю,когда одну и ту же вещь можно и так и этак надеть,причём образ меняется весьма значительно! Тут и "поиграться" есть чем, и перспектива дальнейших "добавок" обширная. Женя,очень интересная и вроде бы простая работа. ) Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #569 Опубликовано 1 апреля, 2011 Какое Дамское платье (в дореволюционном смысле) вышло у Вас, Строчка! Силуэт замечательный - настоящий "Вишневый сад", пошла перечитывать))))) Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #570 Опубликовано 1 апреля, 2011 очень нежный и красивый ансамбль получился.... Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Звёздная пыль Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #571 Опубликовано 2 апреля, 2011 Ах, Строчка, отдельное спасибо за такую идею и исполнение от тех, кто за 180 см :)) чудо! "В вечернем платье...синем...для любителей!" "Между прочим, я нравлюсь всем рыцарям! - А мне никогда не нравилось то, что нравится всем рыцарям."(с) "31 июня" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #572 Опубликовано 2 апреля, 2011 Строчка, как же вы любите трансформеры :))) и в этот раз клиент получил больше, чем ожидал... здорово, что вы так заботитесь об удобстве и хорошем настроении тех, кто к вам приходит за одеждой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #573 Опубликовано 2 апреля, 2011 Женечка, это что-то! это нечто!это же прям из моих любимых силуэтов, тканюшеки напоминает мне знаете о чем?ну конечно же ! ну почему сейчас таких шляп не носят?ну почему в каретах не ездят? эх... https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Поделиться #574 Опубликовано 2 апреля, 2011 Строчка, как же вы любите трансформеры :))) ой,gattta...все много прозаичней...Я люблю деньги, сыр и оливки...а не трансформеры...очень простая арифметика:или один сарафанчик...или такой набор ?на заработок "из-под чего" Я смогу купить больше своих любимых сыров и оливок ?====================ах,Машенька...другие времена...другие нравы...такие шляпы - уже музейная ценность...Мы же себе можем позволить только некое подобие такой красоты...Но,скажу,как все меняется в Даме...как все меняется !====================Спасибо, Дамы, что опять так правильно и глубоко увидели тайну наряда...ничего от Вас не скрыть...Совершенно даже нас не напугала черная чернота...смешение фактур,матовости и блестящности поверхностей ,пышностей и лаконичностей...все ,в итоге,сложилось правильно и гармонично...Обе стороны данного предприятия очень остались довольны и друг другом,и результатом:Красавица моя -в новом образе...Я-с сыром и оливками. ===================с утра дописАно:вчера отдохнула маленько...сегодня с утра проветрила Юрту № 13...надо сказать-удивительные превращения под руками чувствуешь...удивительные.................. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #575 Опубликовано 7 апреля, 2011 А вот тут на картинке,по просьбе первоклашкоффф,показываю исключительно свой личный ленивый метод собирания шелка с густую и не очень сборочку...СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!! За науку, за любовь и понимание от всех "чайников" и первоклашек!!СТРОЧЕЧКА! Вы нам очень нужны!!! «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения