Brightfox Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться #1776 Опубликовано 3 июня, 2014 Костюм просто чудо! Настоящая весна дял настоящей Женщины. Прекрасная вещь С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Вершинина Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться #1777 Опубликовано 3 июня, 2014 А можно мне еще один вопросик по кнопочкам, пожалуйста? Дырочка для пимпочки в ткани со временем не махрится?Заранее спасибки и котику почесать за ушком ;))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #1778 Опубликовано 4 июня, 2014 Женечка, ну что тебе писать - красота вокруг и ты в центре - создатель У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #1779 Опубликовано 4 июня, 2014 Строчка, великолепно!ну пуговицы обтянуты - это понимаю,но кнопочки..Это сверх искусство!Снимаю шляпу и низко кланяюсь! замечательно!! потрясающе!! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Поделиться #1780 Опубликовано 4 июня, 2014 эх...Девушки, мне, конечно, приятно читать приятные слова, но, как говорится-нам чужого не надо.Это о кнопочках. Эти самые кнопочки, обтянутые всякими разными способами, встречались и встречаются здесь, на Сезоне, уже не один год. Я не первопроходец здесь. Просто под себя доработала технологию.К сожалению, часто вижу на Сезоне такую ситуацию, изумляюсь просто...Так что, за добрые слова - спасибо, а вот "низкие поклоны"- это маленько слишком. Надеюсь, что выразилась правильно и меня не сочтут не благодарной.Буду и дальше рада делиться своими придумками и видеть Вас в гостях. Дырочка для пимпочки в ткани со временем не махрится? Никогда не сталкивалась с такой проблемой.Ну, если сильно опасаетесь, есть такое волшебное средство, как бесцветный лак для ногтей.Смажьте дырочку по контуру и это будет почти навечно. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #1781 Опубликовано 4 июня, 2014 Спасибо пребольшое, Женя... добавила ваш вариант МК в нашу "копилочку". Способы обтягивания кнопок давно собираю в одном посте темы - Ручная работа в индивидуальном пошиве, Сколько её может быть? Чтоб проще было найти "обтянуть кнопки" поиском по разделу "Шитье от А до Я"если сильно опасаетесь, есть такое волшебное средство, как бесцветный лак для ногтей.Как вариант... совсем недавно добавляла в "копилку" рекомендацию по этому поводу (BriNa обтянула кнопки для пальто из мохера)Кнопки обтянуты шёлком в тон. Из полезного: ткань сначала приклеена "Моментом" к металлу, сначала к лицевой поверхности, потом к "бокам". Очень удобно, можно потом спокойно затягивать кружок снизу не опасаясь что появятся фалды или что отверстие деформируется на участке по косой. И очень надеюсь что клей предотваратит возможное осыпание краёв "дырочек". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Momim Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #1782 Опубликовано 4 июня, 2014 Красота!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться #1783 Опубликовано 5 июня, 2014 Женя, так я увлеклась Вашими творениями...Кнопочки, подкладочка вся такая кутюрно-великолепная...А уж о цветов сочетании комплекта и горорить нечего!А Ваш литературный талант делает тему еще интереснее. -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia V. Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться #1784 Опубликовано 9 июня, 2014 Евгения, здравствуйте! Я на форуме новичок, вернее, как незарегистрированный пользователь, я уже давний завсегдатай, но зарегистрировалась только сегодня, и тут же захотелось выразить огромное восхищение вашими работами. Какая Вы Умница! И тем, что создаете такие прекрасные вещи, и тем, что побуждаете на это других, например, меня. Как у Вас все изящно, изысканно, легко (лехххко:-)) Я прочитала Вашу тему с самой первой страницы, как мне захотелось хоть немножко попытаться творить так же, как и Вы, хоть я увлекаюсь швейным делом довольно давно, но поняла, как много я еще не знаю. Вот, насмотревшись Вашей красоты, решила сшить сыну на выпускной в детском саду костюм (жилетку и брюки) и по Вашей технологии обработать все срезы внутри косой бейкой (до этого я к обработке одежды готовой магазинной косой бейкой относилась как-то скептически, думала, она подходит исключительно для штор, но сейчас мое отношение к ней поменялось), и так у меня красиво все получилось, любо-дорого самой в ручки взять (я не нахваливаю себя, я нахваливаю технологию), понимаю, что подобные вещи не купишь в магазинах. А как меня поразил сшитый Вами наряд для Вашей дочери на выпускной! Каждый раз, проходя мимо магазинов одежды (МИМО, потому что не очень люблю их посещать, особенно с тех пор, как научилась маленько шить), думаю о том, что вот несчастные выпускницы, что же они наденут вскоре на предстоящий праздник, ведь на манекенах висит непонятно что. И как всегда при этом вспоминаю сшитый Вами тот прелестный комплект (платье+пальто). Одно расстраивает - куда же Вы и ваши шедевры пропали? Каждый день заглядываю в Вашу тему в надежде, что появилось что-то новенькое, а Вас нет. Не пропадайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana-milan Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться #1785 Опубликовано 11 июня, 2014 Все так вкусно ,особенно розовый костюм. "Моя жизнь, картина маслом и я ее рисую! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаВМ Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться #1786 Опубликовано 12 июня, 2014 Какая же все прелесть! Так просто, гармонично и прекрасно. Спасибо Вам за то, как щедро делитесь мастерством! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться #1787 Опубликовано 12 июня, 2014 вот ведь носят женщины такие яркие и непосредственные вещи. красное пальто вводит в блуд, делая вид, что оно классика! а само помигивает другой харизьмой!)). **************************** От Дончанки: ветку с вопросами по втачиванию рукава на подкладе вынесла в тему Шьем женский жакет.Технлогии., там Женя подробно с фото рассказывала о распошивании и обработке проймы подкладом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Поделиться #1788 Опубликовано 19 июня, 2014 Всему Сезону-наше с рыжими лапками!Кому сильно жарко, тем дождика ласкового! Остальным-наоборот! Одно расстраивает - куда же Вы и ваши шедевры пропали? Каждый день заглядываю в Вашу тему в надежде, что появилось что-то новенькое, а Вас нет. Не пропадайте! Natalia V., нууу, вот нашли чему расстраиваться! У меня же, в принципе, шедевральность присутствует исключительно в моем наглом восприятии. То есть, мне лично и мои прямые юбки-клаssик уже шедевры. Но искушенный всякими изысками швейный Сезон закидывать таким однообразием не посмею.Сегодня могу предложить историю про жадность и дальнейшее мое поумнение.Купила год назад, или чуть больше, шикарную ткань. Именно шикарную. Купон-прикупон. Нежный и очень живописный. Себе купила. Тут же просто с неба свалилось шикарное украшение из натуральных самоцветов с капелькой жемчуга. Мы прям в ювелирке на ихних стеклянных прилавках с подсветкой шелк раскладывали и колье смотрели. Дома эту всю красотищу на манекен накинула, в драпировках заколола, колье застегнула и прям наслаждаюсь. А Красульки мои ходят, смотрят, улыбаются, спрашивают. Я неумолимо отвечаю: мАё.Потом осень-зима. Не шьется платье и колье в мешочке грустит. Ну, а как шить такую живопись, если росту мало? Поэтому, насладившись и уже перехотев на радость моей Красавице, просто на раз-два сшили из этой шикарной ткани элементарное, наипростейшее платье в слехххка японской манере тем, у кого есть рост. Японская манера тут проявляется в лаконичности кроя, в сильно спущенном плечике, плавно переходящем в рукавчик и в поясе. Пояс высотой 10 см, внутри волюменфлиз для обЪема, застежка сзади на крючки так, чтобы при застегивании крючки и петельки расходились слехххка. Это нам показалось особой вишенкой. Боковые и плечевые швы сшиты по моей старой традишион на оверлоке 4-ниточной строчкой. Все остальное: горловинка, подгибки-тоненько ручками. Ну и вот. Такая история с красивым платьем в итоге.Она мне говорит, что влюбилась в эту ткань и в колье с первого момента. Получилась тут взаимная любовь у них с шелком и украшением. Это платье в тот же шкафчик, что и жакетик с мальвами и тэдэ.Всем желаю взаимностей всяких...всегда же приятно. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться #1789 Опубликовано 19 июня, 2014 Платье - класс... и создают же люди такие купоны.... Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Momim Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться #1790 Опубликовано 19 июня, 2014 Шикарно и щедро!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться #1791 Опубликовано 19 июня, 2014 Как красиво.... сижу тихо любуюсь. А пояс складываться по полам не будет? в этом платье наверно только ходить? (Эт я сразу себя мысленно это платье одела и в офис... простите :-)) На работе не посидеть?Но я б в нем стояла весь день )) Как доче то подфартило.Еще раз повторюсь- Красиво! Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться #1792 Опубликовано 19 июня, 2014 Женечка, умеешь ты рассказать вкусно так, что это не платье, а какое лакомство изысканное. Хотя с такой любовью к шитью оно самое ламкомство и есть. Любовь твою поддерживаю, шелк и колье пара неразлучная. )))) Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться #1793 Опубликовано 19 июня, 2014 Женя, платье шикарнейшее, отлично подобран фасон! До чего хорошИ эти акварельные принты.... и украшение как родное:) "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться #1794 Опубликовано 19 июня, 2014 Захватывающе живописно и просто красиво! Немного обидно что не себе, начинала читать и представляла сияющую голубизну глаз над нежными цветами. Обнимите, пожалуйста, за меня кота, это точно поможет справиться с чувствами! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться #1795 Опубликовано 20 июня, 2014 Женя- зайду -полюбуюсь, выйду, потом опять зайду и так по кругу...Принт роскошный, как будто шёлк вручную расписан, а платье - отличная возможность показать всю эту красоту в нетронутом виде.Млею... Мечта... Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться #1796 Опубликовано 21 июня, 2014 Нежно.......... Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тьяна Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться #1797 Опубликовано 21 июня, 2014 Женя, платье воздушное ,волшебное... Можно, уточню? Шелк - детали сшиваете четырехниточным оверлоком? А детали - подгибки, обтачки - ручная работа? Я представила - и мне нравится. Мой блог Мои картины Группа ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Надя В. Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться #1798 Опубликовано 6 июля, 2014 Не поверите, третий раз читаю тему. Как же все красиво: и работы, и описание. И кот, само собой:-) Спасибо за ту радость, которую вы приносите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Поделиться #1799 Опубликовано 1 августа, 2014 Юмористы говорят, что ничто так быстро не заканчивается, как деньги и отпуск. Почти согласна. Особенно согласна про отпуск.Мой июль пролетел, как миг, как солнечный, красивый и вкусный миг.Я с удовольствием покажу Вам кусочки июля, мне будет очень приятно, если и Вам будет приятно.Сезон, Девочки и Гости, утро доброе и самое первое в этом августе.Огромный белый самолет приземлил меня около маленького беленького домика у самого подножия Харца. Там красивое все...от асфальта, до неба, от полей до самых гор и родников.Мне, после моих каменных джунглей очень даже реально почувствовалось райское настроение. Глазки везде натыкались на красивые виды. Носик дышал горным чистейшим воздухом и от этого головокружение было чуть ли не пьянящим. Жить в маленькой немецкой деревушке в маленьком немецком домике с шикарно оборудованной кухней в июле, в сезон фруктов и ягод, и не печь сладкие пироги никак не получается. Пекутся они просто. Скушиваются быстро. Разнообразие так велико, что ой и ой. Июльское шитье. Оно простое и лехххкое и очень натуральное.Сумка-авоська была первой. Вообще-то она должна была оставаться единственной и самостоятельной. Авоська настолько проста, что позволю себе не комментировать. Там видите, даже изнутри все упрощено. Скажу одно, что штучка совершенно незаменимая и удобная. Цветочная подкладка в авоське захотела себе в подружки юбку. А юбка захотела карманы, кружевную прошву, красных ленточек для озорства и белую блузку а-ля народного фасону с шитьем и завязками. Эта блузка чистая летняя и совершенно необходимая клаssика.Шьется шустро, выбражается с удовольствием и очень вписывается в лето. Продолжу маленько о соседях. В той маленькой деревушке свои правила и хозяева. Например, утренний обход совершает вот эта хрюкательная фрау.Правда же, она улыбается??? Потом ее ищет хозяйка, угрожает отдать мяснику. Хрюшку уводят домой, а утром она опять сбегает на прогулку. А настоящий хозяин в деревне это вот. Кот. Называется Распутин. Назвали его так именно немцы, хорошо и старательно выговаривают и гордятся этим.Я звала его просто Гриша. Это не кот, а настоящий местный пахан.Сильно колоритный тип. Я была в восторге. Кормила от души, но побаивалась, не чесала за ушком. Это один кусочек моего счастливого и просто волшебного июля.Если Вы улыбнулись, значит все не зря...! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться #1800 Опубликовано 1 августа, 2014 Женя вернулась). Мало картинок. Ещё, автор! Рассказывай, показывай.Рада за тебя! Отпуск выглядит на пять с плюсом, фото передают запах пирога, прохладу воды и свежесть воздуха, хрюк фрау, хруст яблок и кайф! Хорошо в немецком плену, эх. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения