Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Бисерные жгуты (есть пояснения!)

Рекомендуемые сообщения

Здорово:)))
А я довязала свой шнурок:)
Вот, попробовать решила турецкий - опять мучаюсь:))) не выходит...

можно просто Маша, и на ты :)))

Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте

турецкий у меня в планах, я довязвываю меланжевый синий, связала спиральку с крупненькими бусинами, хватило только на половину шеи :(, но красииво. С понедельника работа начинается, быстро вязать не выйдет... А еще с паеточками хочется попробовать.

хмм, что то у меня туречки тоже не выходит, пока...

сегодня доползла до магазинчика типа "клондайк" набрала фурнитурки для жгутов и немножко бисера :)), довольнаяаа

не упусти удачу

Мои работы

а я, вот, решила докулупать красный бисер, а заодно с ним и золотистый- шобы не валялось - связала детке подарок к лагерю. Жгутик золотистый, с косой полоской красного цвету и сердечками. Из-за того, что бисер - рубка, сердечек почти не видно:( Но шнурочек получился роооовненьким, просто ням!
:)

я нашла еще подходящую нитоску называется кроше№40, турецкая тоже хорошая: атлпн басак№50, где найти....трудно сказать, я из Болгарии притащила из отпуска.

упс, чуть не забыла, пробовала вязать катушечными гутерманками особопочными, которые толстые для джинсы, и мадейрой такого же типа, весьма недурственно вышло, хотя и подороже эти ниточки. А еще есть индийский ирис, тоже тоньше нашего, но попался только 1 раз....надо искать :)

не упусти удачу

Мои работы

Девочки! докладаю! Всё вяжу на Ирисе, нашенском, отеческом...всё ок!
Освоила и турцию и чёрта лысого! :))))
В мойм альбоме куча всяческих вкусностей:)
Мой альбомчик
Вот, для затравочки, тоже турецкая техника:
post-54-1168374278_thumb.jpg

Вопрос к опытным. А сколько бисера надо на один шнур, допустим, на 50 см?

Девочки, новеньких принимаете?
Очень понравилось то, что вы тут делаете. Но возникли вопросы, так как ссылки , где должно быть все подробненько, не открылись.
Последовательность работы какая- сначала набрать весь бисер?
Можно как то рассчитать длину того, что потом выйдет?
Совершенно не знаю, с какой стороны начать, но так хочется.

на первой страничке этой темы есть достаточно информации чтоб начать, а клондайк по жгутам на Мелиссе

не упусти удачу

Мои работы

Ой, девчата, какие вы молодцы!!!! Хенна, кучка восхитительная!!!

Завидую кто носит что-то такое, а у меня шкатулка полная всякого готового, надену, посмотрю и сниму, не идет. ;-( Так и хожу с голой шеей.
А серьги никто не делает? Есть опыт? Или ссылочка добрая по вопросу. Все, что до сих пор попадалось, мне не очень по душе.

Хочешь помочь старому - сделай за него

Хочешь помочь молодому - научи его

Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай

Хочешь помочь дураку - сам дурак

Вопрос к опытным. А сколько бисера надо на один шнур, допустим, на 50 см?

надо нанизать бисера, сантиметров 25-30 и связать пробничек, из которого и высчитать необходимую длину заготовки....а вообще, можно подвязывать нитку, я так и дела., длинные, по полтора метра шнуры, я вяжу в три приёма....иначе - труба...
Расход, примерно, такой: на обычный шнур идёт 1 к 7, т.е., чтобы связать шнут в 50 см, надо нанизать 350 см бисера.
Турецкий - 1 к 6.

Девочки, новеньких принимаете?
Очень понравилось то, что вы тут делаете. Но возникли вопросы, так как ссылки , где должно быть все подробненько, не открылись.
Последовательность работы какая- сначала набрать весь бисер?
Можно как то рассчитать длину того, что потом выйдет?
Совершенно не знаю, с какой стороны начать, но так хочется.

Новеньких? Запросто! :)
Последовательность, именно такая: сначала набираем, потом вяжем...как жуе говорила, можно вязать кусками - просто, по мере заканчивания нити с бисером, обраывть нитку, донизывать и привязывать...концы нити, всё равно остаются внутри шнура, как в колбаске....
Длину уже писала как рассчитыва...так же, как и в вязании - оюразец нам поможет!
КстатиЮ чтобы вывязать какой-нить узор - надо его рассчитывать! "просто так" - не прокатит!

на первой страничке этой темы есть достаточно информации чтоб начать, а клондайк по жгутам на Мелиссе

Нет на Мелиссе больше клондайка....сайт был вскрыт и потеряна инфа...
А у вас замеччательные шнурики, Хенна:)))
================================================================
От модератора: теперь Мелисса называется hobbyportal

Молодцы,открывайте мастер-класс на сезоне!Я как посмотрю,как представлю эту прохладную тяжесть на своей шее,так прямо сердце кровью обливается.-))

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Malysh, чудесные таворения!!!!
Рисунок как рассчитать? Только опытным путем? Нанизываем и вяжем.

Ну. в турецких всё просто: либо это петелька из чётного кол-ва бисерин, либо это 1 стеклярус (жумчужина, бусина)+равное ему (ей) по длине кол-бо бисерин.
Если же говорить о рисунке в обычном шнуре - рассчитать рисунок практически невозможно, для его рассчёта служит программка

я нанизываю с помощью тоненькой проволочки(бывшую трансформаторную катушку разматываю потихоньку, там проволоки на полжизни хватит). Делаю из проволочки петельку(сложить вдвое), в нее продеваю нитку, скручиваю проволочку, и пользуюсь ею как иголочкой, пока не порвется , потом накручиваю новую ...

не упусти удачу

Мои работы

я нанизываю с помощью тоненькой проволочки(бывшую трансформаторную катушку разматываю потихоньку, там проволоки на полжизни хватит). Делаю из проволочки петельку(сложить вдвое), в нее продеваю нитку, скручиваю проволочку, и пользуюсь ею как иголочкой, пока не порвется , потом накручиваю новую ...

Т.е., у Вас нитка вдвойне лезет в бисер??? Какая же это нитка? Я вяжу Ирисом, он в один-то слой еле влезает.....да и на ИРИСЕ жгуты выглядят лучше, чем на тонких нитках.
Просто - оюрезаю нитку под углом и залачиваю кончик....

ирис не лезет пока его не расплющить как следует. да и тогда на мой любимый мелкий бисер рассчитывать не приходиться, потому я и не вяжу почти нашим ирисом. А нанизывать сложные жгуты на залаченный кончик очень долго, не на мое терпение... А счет выглядят лучше, могу возразить: нормально выглядят при размере бисера не тоньше 10ки, потом нитки начинают создавать заметный фон, ето не то чтоб плохо, просто мне не нравится :)

не упусти удачу

Мои работы

Malysh, я в восторге... вы так вкусно описываете процесс, что я, покупая швейную фурнитурку увидела крупный бисер и конечно накупила... ну очень красивый.
Нанизала для начала на нитку №10.... и полное фиаско... очень тонко и ничего не пойму... видимо только ирис идет...но девочки пишут, что нитка 10 подходит , видимо эжто уже высший пилотаж...мне учиться и учиться.

Valusha

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...