Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Молния потайная и обычная... как вшить лучше?

Рекомендуемые сообщения

Планка, которая под молнией , пришивается к подкладке, потом на эти сшитые детали накладываете молнию и пристрачиваете, поворачиваете срезы внутрь детали, а срезы верха комбинезона накладываете и настрачиваете по лицу , если нет опыта - наметайте сначала. Понятно или путанно объяснила?

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

оч.умелые_ручки , спасибо. НО молния неразъемная, я не понимаю каким образом планку пришить между подкладкой и верхом, чтоб потом вторую часть молнии пришить, и все расстегивалось...
Может, где инструкция есть пошаговая?

Чем выше летает Чайка, тем дальше она видит!

НО молния неразъемная,
Без разницы...Если Вы так заморочились , может подкладку по второй стороне молнии подшить вручную?

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

и все-таки, почитав тему, так и не поняла, как правильно сделать, чтобы верхнюю часть молнии в платье аккуратно спрятать под обтачку.

Девочки, как удобнее вшивать потайную молнию в шов, в который входит драпировка, ведь наверняка есть особенности, например вот так
post-10884-1270189377.jpg
или есть ссылочка, пожалуйста. Спасибо.

Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю.

Кто то из девочек картинку выставлял-мне помогла.
post-8645-1270190439_thumb.jpg

-------------------------------

От Juice - это Фросина была картинка в "Ручных швах", сама ей пользовалась

В последнее время вшиваю потайные только вручную

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

и все-таки, почитав тему, так и не поняла, как правильно сделать, чтобы верхнюю часть молнии в платье аккуратно спрятать под обтачку.

если я правилно поняла ваш вопрос, то
посмотрите тут Изменено пользователем Флор

Я Флория, давай на ТЫ.

YKK не только на хб основе, есть и на нейлоне, но на порядок качественнее, чем китаские, у меня с ними никогда не было проблем. А году в 2000-м, в ателье шили брюки на потайных молниях и совершенно нормальным считалось (и бесплатным) раз в неделю-две их менять. Иногда меняли на бегу прямо во время сдачи - одевает на клиента хозяйка штаны, молния расходится, тащит нам, мы бегом меняем на такую же и "втюхиваем"

Veta-Lana, я обычно на таких толстых местах вшиваю потайную чуть дальше от зубцов, чтобы не застревала. Это не слишком красиво, зато надежно.

От Juice - вопрос перенесен из темы Вопросы технологии шитья..
---------------------------------------------------------------------
Девочки, здравствуйте! Я у вас новенькая! Взялась после долгого перерыва за пошив пышной юбки. Остановилась на втачивании скрытой молнии. Честно искала по сайту, но так и не нашла. Будьте добры, подскажите с картинками как втачать молнию с современными лапками (куплена специально для молнии). У меня машинка Singer. Заранее спасибо

От Juice - вопрос перенесен из темы Вопросы технологии шитья..
---------------------------------------------------------------------
Девочки, здравствуйте! Я у вас новенькая! Взялась после долгого перерыва за пошив пышной юбки. Остановилась на втачивании скрытой молнии. Честно искала по сайту, но так и не нашла. Будьте добры, подскажите с картинками как втачать молнию с современными лапками (куплена специально для молнии). У мкня машинка Singer. Заранее спаисбо

посмотрите здесь

Я Флория, давай на ТЫ.

девочки, я тоже маленький вопросик имею...
как правильно высекать уголки на изделии с обтачкой- в том месте где вшита потайная молния?и сколько оставлять припуск на обтачке и на самом изделии?

картинку прилагаю
post-7076-1273478903_thumb.jpg

«Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Каким бы ни был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали идти.»

Ричард Бах

как правильно высекать уголки на изделии с обтачкой-

По-разному... понимаю, что расплывчато ... попробуйте высечь сначала только припуск, к которому сама молния притачана, а уже потом, если окажется мало, высеките и припуск на обтачиваение обтачкой, оставив 2мм, высекайте уголком. И самое главное- в тонких и сыпучих тканях вообще не высекается!

ткань у меня креп-жоржет ...
если не высекать -бугорок вместо уголка...

«Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Каким бы ни был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали идти.»

Ричард Бах

Обычно, там где молния - не высекается вообще. Надо просто правильно вывернуть:) Только как это описать? Ну попробую... В том положении , как я вижу на фото, просовываем руку в уголочек, свободной рукой заворачиваем уголок наизнанку, придерживаем и выворачиваем. При закрытии молнии, оно все встанет на свои места. Если буду что-то такое делать в ближайшее время, то покажу...

http://club.season.ru/uploads/post-9105-1241550253.jpg
У меня вот такая лапка. Очень удобная.
И у меня такая лапка есть. Удобная, но у меня хорошо получается вшивать только ту сторону молнии, которая лежит слева от лапки. Лежащую же справа от лапки сторону не могу вшивать вообще (то на зубчики попадаю, то край ткани первыми стежками зажевывается). Конечно, аккуратно приметав молнию, вшиваю - одну сторону молнии строчу вниз, а вторую вверх. Т.е. использую только левую канавку такой лапки. Девочки, это только моя проблема или кто-то еще сталкивался?
П.С. Вчера лень было доставать машинку, менять лапку... вшила потайную молнию в льняную юбку вручную. Получилось замечательно!

Фанатка белых блузок

Девочки хочу сшить такое платье
post-11905-1274771600_thumb.jpg
только юбку сделать не двойной а одинарной с драпировкой ( я так поняла что там внизу просто прямая юбка а сверху драпе) . Но меня вогнал в ступор вопрос про застежку: где она? неужели на спине? если она в боку, то тогда как её пришить в складки? помогите пожалуйста разобраться.

девочки нашла все таки спинку платья
post-11905-1274773935_thumb.jpg
но она меня не устраивает, я хочу так же как и впереди . Помогите продумать застежку.

Девочки!!!!!!помогите, пожалуйста, советом!!!!
как правильно втачать молнию потайную в платье двухслойное? нижний слой-шёлк, верхний-шифон. Спинка открытая, без шва по спинке.Только боковые швы.Обрабатывать буду французским швом и вот сижу и голову ломаю-как молнию втачать????? ? Заранее-тысячу раз спасибо!!!

сшиваю и на верхнем и на нижнем платье шов до замка, потом сметываю верхнюю и нижнюю деталь и вшиваю замок как в однослойное.

с французким швом сложнее будет))) может чего и придумаете, но я не советую, замок должен быть доступным на случай поломки

Бз-з-з-з!

муха, а как же тогда срезы? под оверлог? не красиво же будет...Шифон тонкий-всё просвечивает. Может есть какая технология-аккуратного перехода с одного шва на другой?))
Юлико, вот про французский шов
http://www.season.ru/sovety/sewing/tonk_tkani/shvi.html

ну так если вас напрягает именно оверлок обработайте швы косой бейкой и сделайте боковой до уровня молнии взаутюжку, а выше разложите швы. не представляю... как так обработать французским швом и вшить молнию. если не хотите молнию между слоями(чтобы не просвечивалась сквозь шифон) , нужно на уровне молнии соединить два слоя вместе(надсечка), но французский шов все равно отпадает.

шифон сшиваю и оверложиваю закруткои до шва втачивания молнии, а остальную часть просто оверлоком. Если все сделать аккуратно, то почти незаметно что и где.

Бз-з-з-з!

А где у вас молния то будет?

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Спасибо всем ОГРОМНОЕ!!!)))))))
французский отпадает((
Попробую на оверлоке швы обработать.

Кадрен, молния в боковом шве.
Потом могу выложить фото платья-что получится)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...