Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шитьё на заказ и кризис

Рекомендуемые сообщения

А я сегодня по тканевому дому мод прогулялась, с новыми ценами поздоровалась.
После рождества буду стряпать новый прайс.

Пишу мало Букаф.

Много БукаФ читать не умею.

у меня тоже с 3го числа звонки и письма-когда можно?
ТТТ-кризис пока спит у меня...

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Вам мое первое января показать?
Не вставляется даже скрин(((( я там в обще перед работающей вышивалкой с тарелкой салата)))))))

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Мне вчера фемили-лук в заказ принесли: комбезы для катания на лыжах, папе-маме-доче. Инициатор папа, он же платит. Надо срочно, пока снег не растаял:-) Хотя когда тому же папе намекала про новогодне-нарядные платья для мамы с дочкой, сказал : "Кризис, перебьются." Видимо, кризис однобокий какой-то получается...

А я сегодня по тканевому дому мод прогулялась, с новыми ценами поздоровалась.
После рождества буду стряпать новый прайс.

Мы тоже вчера... пробежались:-) К чести наших продавцов тканей: цены подняты только на новый подвоз тканей, на старые отрезы - цены старые, на многих еще позапрошлогодние.
Атлас из нат.шелка глянула (на пеньюарчик) - он как был три года назад 1400 р/м, так и остался.

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Диалог у новогодней елки

— Что же из этого следует?— Следует жить,
шить сарафаны и легкие платья из ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю,что все это следует шить.

Всех с праздниками! Здоровья, удачи, клиентов благодарных! Счастья вам, МАСТЕРА!

И ещё чуток настроя на год грядущий от Зараева:

Как помочь добиться успеха и здоровья в год Деревянной Козы

Главным качеством, помогающим достичь успеха в год Деревянной Козы, является готовность к обоснованному риску и обновлению. Скрытые таланты и способности, следование идеалам гуманизма и всеобщего благоденствия благодаря коллективному творчеству могут помочь быстро добиться успеха Миссионерские устремления, качества духов-но-нравственного лидерства делают таких людей центром внимания и помогают самореализации.
Также напор и здоровый авантюризм открывают новые перспективы для развития и зажигают людей новыми идеями и планами. Поэтому если есть психологическая уверенность в собственной правоте и физическая, харизматическая сила, этот год весьма позитивен.
Однако если присутствует недостаток самоконтроля, раздражительность и конфликтность, то они могут стать причиной навязчивого диктата или отсутствия тактичности в поведении и неуправляемости. В этом случае теряется время и упускаются позитивные возможности. Также излишняя субъективность в суждениях, тщеславие и эгоизм могут быть причиной самоизоляции. Часто может тормозить прогресс неопределенность в чувствах, нежелание или неумение доводить планы или устремления до конечного результата.
Лишь упорство, самоорганизация, устранение желания получить «все и сразу» с минимальными усилиями поможет приобрести в год Козы авторитет и благополучие. В год Деревянной Козы доминирующими энергиями и цветами считаются серый, зеленый и все их оттенки. Наиболее важными периодами для позитивных перемен считаются весна и ранняя осень. Доминирующая стихия в этом году Ветер, в том числе и умеренные «ветры перемен», которые помогают в путешествиях, командировках, при встречах и отношениях.

Тоже на работе с 5 числа. И сегодня весь день)))
Перед праздниками купила тканей себе пошить и мужу. Хотела январь пересидеть таким образом.
Теперь буду шить это все, когда работы не будет. Если ткань так и останется лежать - буду очень рада.

По тканевым не ходила, пока своих запасов на годы вперед, а вот вчера в МЕТРО заехали, первый раз в этом году вообще в магазин выбрались, так народ в ступоре перед полками стоит, к кассам подходят с полупустыми тележками, что для МЕТРО совсем уж не типично. При мне мужик постоял перед стеллажом с курочкой, сказал, что совсем опухли и ушел без курочки.
Я так думаю, что и в одежде так же ценники поползли, одеваться же хочется как и прежде: с выбором, с реалиацией своих предпочтений, поэтому кризис в индивидуалке вряд ли будет.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Мы тоже вчера... пробежались:-) К чести наших продавцов тканей: цены подняты только на новый подвоз тканей, на старые отрезы - цены старые, на многих еще позапрошлогодние.

у нас даже на огрызки/остатки материалов цены подняли. Раньше куски до 1 метра распродавали со скидкой 30-60%. Сейчас даже скидок нет.

Изменено пользователем Шодочка

Пишу мало Букаф.

Много БукаФ читать не умею.

Вам мое первое января показать?

Не вставляется даже скрин(((( я там в обще перед работающей вышивалкой с тарелкой салата)))))))
)) машинку мучаешь даже в праздники! Могла бы хоть один день дать себе ей и отдохнуть.

.... поэтому кризис в индивидуалке вряд ли будет.
Согласна с вами в этом. Шитье было востребовано в любое время, и в войны, и в перестройки, и в кризиссы.
Так что все у нас будет хорошо. Главное, не опускать руки, когда мало работы, не повышать сильно цены, задрав нос - типа все же подняли, а что на еду должна работать? ...Аккуратнее с этим надо, аккуратнее...Медленно, незаметно, чтобы клиенты не разбежались)))
На еду всегда заработаем, а об остальном подумаем, правда? Для чего нам наши головы и кризисс? ДЛя прогресса.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Просто ...улыбнуло...: "Чтобы одевать россиян, надо шить с итальянским качеством и китайскими ценами. " )))

Шитье было востребовано в любое время, и в войны, и в перестройки, и в кризиссы.

спорить не буду.
но прошу не забывать маааааленький аспект! а именно,такооооооооооой глобализации в выше назвынные времена НЕ было! и не было возможности по интернету из китая за ооочень маленькую суммувсе что хочешь.....

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Мне очень понравился ответ в чате в скайпе.
С разрешения автора цитирую

Сновым годом вообщем,и с новыми возможностями, нам себя еще реализоввывать и реализоввывать, планов море, времени мало, скоро кризис закончится, а еще ничего не успела, пойду себе курточку шить суперскую :)

Дай бог нам всем так относиться к кризисам!

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Ох-ох! Или "хи-хи" - как кому нравится.
Кризис, может быть, ещё и не начинался как следует. А первые результаты кризиса для России - девальвация. То есть - заграничные товары становятся неоправданно дорогими для покупки.
У "импортозамещения" совсем не приветливое лицо.
Импортные ткани будут дорогими, своих ещё не будет. А как появятся - тоже не будут радовать ценами - ведь красота может означать дорогие импортные красители.
Может быть, на кусок отечественного хлеба да с отечественным маслом будет заработать много проще, но на швейную технику нужно будет копить годами.
Может статься, что и Европа, и Америка будут отгораживаться от дешёвой продукции из Китая. Будут стараться производить всё сами. Техника будет дороже, чем успели привыкнуть. Одежда будет только от местных производетелей. Дороже. Зато труд своих граждан будет востребован.
А как же глобализация? А глобализация хороша, когда за местные деньги легко купить товары с другого края света. А ежели деньги не хотят брать, или платежи не хотят пропускать, или... В общем - будут перемены.

Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей".

Не сильна в экономических вопросах, но...Россия большая страна, выключать её из мирового товарооборота, на мой взгляд, глупо.

А перемены...это всегда хорошо и плохо одновременно.Они многое меняют в голове. Ко многому приучают, заставляют менять и меняться.

Жизнь продолжится в любом случае и даже труд своих граждан быть может будет востребован и чего хотелось бы больше - будет достойно оплачиваться.
Поживём - увидим.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Может статься, что и Европа, и Америка будут отгораживаться от дешёвой продукции из Китая. Будут стараться производить всё сами. Техника будет дороже, чем успели привыкнуть. Одежда будет только от местных производетелей. Дороже. Зато труд своих граждан будет востребован.

ооооххх..... это вообще моя самая заветная мечта.. хочу назад качество "made in Germany"хочу не цепь магазинов, а маленькие лавочки, как в австрии . и даже согласна копить месяцами -годами для астрономических цен, но зато настоящую ручную работу мастеров.
пока наша мировая мораль настроенна на на социалистическо-комминистическо-гумманитарный лад, а на максимирование прибыли- всегда найдется страна 3 и 4 мира, что будет нам игзотовлять за копейки. не будет это китай и индия- будет что-нибудь в африке или южной америке.
это я смотрела репортаж об эконопмической философии нашего современного общества:-) а вы думали- это я такая умная:-))?

моя темка на сезоне

Инстаграм

такооооооооооой глобализации в выше назвынные времена НЕ было! и не было возможности по интернету из китая за ооочень маленькую суммувсе что хочешь.....

+1. У нас это очень чувствуется. Глобализация, мать её.
Да и вообще. Не дай Бог шить во время войны.

Очень бы хотелось, чтобы и у нас такое случилось. Но скорее всего нам это пока не светит.

Вчера подруга рассказывала, была в порту в столице штата, видала парАход большой с туристами, грит, 85% китайцы. Вот куда они все едут? Сидели б за машинками, кривульки б свои б строчили бы. )
Вот пока мы тут вкалываем, в кризисе работой захлёбываемся, они понимашь, по круизам шастают. )
Я тоже в кризисе, в 4 утра встала, набралось свадебных срочных подгонок, платья подруг невест пришли из китая с поломатыми молниями, наверное, китайцы чумаданы собирали в круиз и в спешке их поломали. А в одно платье, видать в спешке тоже, вшили чумаданную чанки-молнию другого цвета вместо потайной. Обалдеваю. Не. Ржу. ))

Изменено пользователем Craft

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Пишет мне в контактике девушка, после долгих расспросов выясняется, что торгует китайским барахлом, но сейчас все цены из за доллара поднялись и она мониторит не дешевле ли это сшить здесь.

Я посмотрела цены, которые у нее в альбомах и и отказалась. Невозможно с ними конкурировать в условиях покупки тканей и приклада в розницу.

Ее последняя реплика:
"но можно ведь например купить одну ткань и сшить много разных моделей! я знаю одну швию которая шьет разные модели и продает по 1000 р"

Изменено пользователем Фиалковая Феечка

Всем добра и котиков!

Вот пока мы тут вкалываем, в кризисе работой захлёбываемся, они понимашь, по круизам шастают. )
Я тоже в кризисе, в 4 утра встала, набралось свадебных срочных подгонок, платья подруг невест пришли из китая с поломатыми молниями, наверное, китайцы чумаданы собирали в круиз и в спешке их поломали. А в одно платье, видать в спешке тоже, вшили чумаданную чанки-молнию другого цвета вместо потайной. Обалдеваю. Не. Ржу. ))

Пусть шастают. Может - мудрые, понимают, что напоследок.
Кто ж его знает, чтО будут значить через пару лет таким трудом заработанные за прошлые годы деньги.

А квалифицированные кадры сейчас в дефиците. И качество стало стоить дорого.
У меня одноклассник делился впечатлениями о Китае - бывал он там (и не только в Китае) многократно, ездит регулярно и в настоящем. Цены в Китае на продукты оказываются сейчас выше, чем в России.
Так что кто хочет качественные вещи из Китая должен платить существенно больше. А кто надеется выгадать - получает много дешевки.
Привел пример - купил набор часовых отверток в Китае. По совету продавца взял не стандартный дешёвый набор, а заплатил раз в 5 больше, но действительно не пожалел.

Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей".

По совету продавца взял не стандартный дешёвый набор, а заплатил раз в 5 больше, но действительно не пожалел.

а еще лучше, свернул бы за угол к японцам, заплатил еще столько же и молился бы он на свои отвертки всю свою жизнь!:-))

моя темка на сезоне

Инстаграм

кстати, это не шутка. мои ножницы для кроя- именные Золинг, стоили 130€.
а у моей учительницы были 200+€, японские. так вот они тклани не резали- они через них плыли!
а колъко таких не искала- нигде пока не встретила. а вот если бы встретила- сразу бы и купила.

моя темка на сезоне

Инстаграм

....и не было возможности по интернету из китая за ооочень маленькую суммувсе что хочешь.....

всегда были люди, которые не одеваются в китайские вещи, предпочитая качество и индивидуальность. Вот они и будут шиться.
пс. в том числе и я не исключение - ничего никогда не заказываю в интернете, тем более китайское. Все можно купить на китайском рынке, но ведь это ширпотреб разного качества, а то, что шьем мы - и это совсем другое. Тут даже параллель не проведешь. Посему пусть будут те, кто гонится за дешевыми наперекосяк вещами из китая, и всегда будут те, кто предпочитает нормальные вещи на себя, индивидуальные, качественные и более менее эксклюзивные.

Дай бог нам всем так относиться к кризисам!
Поддерживаю. Потому как паника на корабле ни к чему хорошему не приводит.
Кто то о кризиссе рассуждает, паникует, а кто то работает, не разгибая спин и покой им только снится. Все зависит от людей, от их настроя и мозгов.
Плакать или нет- вот в чем вопрос)) ыыы Я лично Предпочитаю не плакать никогда и ни о чем. Потому как все проходит. И это пройдет тоже.
Ну, подорожает что то, материалы, приклад или продукты - откажемся от шитья? да нифига! Что то подкорректируем, отредактируем и будем шить дальше и перелопачивать этот кризисс.
Пусть себе идет, а мы подстроимся и как ему покажем кузькину мать!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Полгода назад ко мне пришла барышня.... Грит хочу платье с таким -то кол-вом вышивки( один маленький дизайн и оооооочень много повторов) тематика..... Детская... Платье- взрослое. Барышня , как не от мира сего... Странноватая... Я прикинула стоимость и мне было страшно называть сумму.... Она сказала" не важно" Я вышивала неделю, перед этим дня три рассчитывала и расчерчивала на крое места расположения вышивки. Вышивала и думала.... Она вообще здорова ? Еще как здорова!!! Барышня оказалась успешным дизайнером)))) Платье было пилотным, его продали за бешенные деньги ибо мне было оплачено не только сама вышивка , но и мои расчеты, хотя это вроде , как часть вышивки, но оказывается нет)))). На вышивку поивозит постоянно , партейки 5шт. Один раз было 10. Тематика... Та же.... ))))) дизики ток разные. Я до сих пор в шоке.... Кому?????? Как у нее это получается за такие деньжищи???Может и есть кому! И если я таких людей не знаю, то я работаю на нее. И кстати.... Ведет себя барышня.... Просто суперско- я для нее мастер с которым ей очень повезло)))))). А на самом то деле это мне с ней повезло))))) это не хвастовство было, это для тех, кто китая боится и думает что у людей денег на шитье нет....

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Не по теме, но не могу промолчать про японские ножницы, у меня не за 200, а всего-лишь за 30 долларов, но режут шикарно, не нарадуюсь на них. Даже боюсь представить, как режут японские ножницы за 200 евро!!

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...