Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шитьё на заказ и кризис

Рекомендуемые сообщения

Модель а гранте оговорена или тип машины?

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Подобрать другую модель?!...
Нельзя отходить от прописанного в бизнес плане :( Ни на йоту :(
Девчата, может знаете где продают хотя бы в рассрочку? Чтобы надёжно? Или какие другие идеи?! Все мозги уже сломала :( Толи смеяться, толи плакать? Изменено пользователем Татьяна Стец

Нельзя отходить от прописанного в бизнес плане :( Ни на йоту :(...

Но если ситуация поменялась, и от Вас это не зависит точно? Неужели нет никаких вариантов?
В рассрочку/кредит, наверное, любая торговая точка продаст, если банк одобрит заявку. Только ведь и кредит с таким повышением - непредсказуемая ситуация... А завтра до миллиона цена поднимется?...
Может, правда, в расчете на ажиотаж, что люди все в страхе сметут... Подождать месяц?...

Кредит опасен повышением пооцентной ставки и снизившимся уровнем личного дохода( это я про повышение цен) цена может подняться так , что вам ваши выплаты будут казаться " тьфу". я сужу по личному опыту . Только не берите долларовый кредит, даже если и ставка там пониже.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Татьяна, рублёвый не берите тоже. Банки % ставки ломят нереальные, да и в кризис входить с долгами низзя. Отказаться от гранта?

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Я до сих пор ещё не могу отойти от кризиса 2008-го года:( Когда в одночасье со всех банков мне пришли "письма счастья" :( "Мы в одностороннем порядке повышаем ставки. Если Вы не согласны - выплатите кредит в течении 30 дней"
И как бы я это смогла сделать?! То есть- автоматически согласилась с повышением....

Нельзя отходить от прописанного в бизнес плане :( Ни на йоту :(

Я бы в письменном виде обратилась к администрации с вопросом как быть с полученным грантом. Показала бы старую и новую цены. И подождала бы ответ.
Так понимаю что грант дали безвозмездно. Но оплачивать из своего кармана половину стоимости вышивальной машины, в связи в подорожанием, я бы не стала. Ни наличкой из своего кармана, ни, тем более, в кредит. Это всего лишь вышивалка, и отбить на ней 300 тысяч мне кажется нереальным даже за несколько лет.
Может в администрации смогут взять Вас, в прядке исключения, на другую "раздачу" грантов? Если этот не брать?

Отказаться от гранта?
Во-первых - уже нельзя. Во-вторых - меня уже "заусило" :( Как говорил дед Щукарь: "Помирать буду, аногой дрыгну."Или, как вариант: "Не ссы, лягушка! Выплывем!"

Во-первых - уже нельзя. Во-вторых - меня уже "заусило" :( Как говорил дед Щукарь: "Помирать буду, аногой дрыгну."Или, как вариант: "Не ссы, лягушка! Выплывем!"

тогда как вариант подождать пару месяцев с покупкой , цена неминуемо снизится и тогда уже брать кредит. а то получится возьмете кредит и будете платить да с процентами, а она будет дешевле
намного не подешевеет но и 50 тыс тоже деньги

Я бы в письменном виде обратилась к администрации с вопросом как быть с полученным грантом. Показала бы старую и новую цены.
На защите первым вопросом меня спросили: "Зачем Вам нужна такая дорогая машинка?"
Может в администрации смогут взять Вас, в прядке исключения, на другую "раздачу" грантов? Если этот не брать?

:)))) Уже взяли. И.... мне слишком много лет, чтобы рассчитывать на другие "раздачи" :)))

цена неминуемо снизится
Ваши бы слова да Богу в уши....

Была сегодня в Апрашке. Цены выросли в 2.5 раза. Никому не нужный габардин, стоивший 100 руб теперь стоит 250руб, джинса на меху, которую никто не брал, была 500 руб стала 850 руб. Я и раньше думала стоит или нет ее брать, а теперь по такой цене она и даром не нужна. Мех подорожал в 2 раза, как и остальные ткани.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

А я вот сегодня на оптовый склад за тканями для нового заказа поехала.
Все цены в долларах, правда пишут на рулоне только цифру 5,5 либо 3,8, сам символ бакса не ставят. Подозвала мальчика, просила по какому курсу считают - сказал 71,30 руб. Получается метр трикотажа стоит почти 400 руб (раньше стоил 130-170 руб). И так на все ткани. Я то же свою челюсть подобрала, и ушла вообще ничего не купив. Для меня это очень ДОРОГО!!!

Завтра пойду в розничный магазин закуплю на текущие заказы и про запас немного. там еще не все ценники подняли и скидки для меня есть.

Пы. СЫ. А оптовики то по этим ценам всёё равно закупают и потом у нас в розницу продают. Я даже все точки знаю , которые у нас с этого склада торгуют. После НГ ценник на синтетический трикотаж типа масла/академик в розницу дешевле 600-800 руб. ожидать не приходится.

Пишу мало Букаф.

Много БукаФ читать не умею.

Забежала сегодня в небольшой магазинчик пряжи недалеко от дома. Так как район, в котором я живу, сильно обособлен от всей остальной части города, то такой магазин нам просто необходим. Да, цены поднялись, хозяйка старается не унывать, сказала, что возможно будут работать и под заказ, но закрываться не планирует. И у всех зашедших в тот момент уныния не наблюдалось.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Татьян, договаривайтесь с продавцами на документы на Brother PR 1000-E, а сами покупайте более дешёвую машину. С продавцами всегда можно найти общий язык. Не влезайте в долги.

Мастерская Ангел-А-dress

Татьян, договаривайтесь с продавцами на документы на Brother PR 1000-E, а сами покупайте более дешёвую машину. С продавцами всегда можно найти общий язык. Не влезайте в долги.

а если гарантийный ремонт?
или возвратный случай как с предыдущей машиной?
не думаю что продавцы на это пойдут

Продавцы выпишут две товарные бамаги (для контролёров и для гарантий), а чек один. Язык нужно находить, всё можно сделать. Гарантийный талон на реальную машину всё равно будет.

Мастерская Ангел-А-dress

хозяйка старается не унывать,
А что хозяйке то унывать? Товары ведь закуплены по старой цене. Они под эту марку ещё и в прибыли остануться....

Анжела! Я знаю пару случаев, когда приходили с проверкой ! Тут никто не скажет , как оно будет- или дадут денег и забудут, или попоосят предъяаить оборудование. С государством шутки плохи.

Продавцы выпишут две товарные бамаги
Весь прикол в том, что я живу очень далеко от продавцов :( Возможно, моё личное обаяние :))) и посодействовало бы....

С государством шутки плохи.
Проверки - на уровне ФСБ.

Татьяна Стец

Есть такое понятие как "Форс-мажор". Наши чёрные вторники под них вполне попадают. В первую очередь вам нужно уведомить центр что стоимость изменилась и договориться либо от отсрочке по реализации данного проекта, либо о дополнительном финансировании. Возможно, кто-то окажется от своего проект и появятся свободные деньги.
Выдавая грант с вами же заключают договор, посмотрите что там прописано.
И не плохо бы проконсультироваться с юристом. Вы вполне можете сами попасть на деньги с этим гарантом в случае нарушения условий.

Брать сейчас кредит на покупку оборудования глупо и не рентабельно. Вы посчитайте сколько лет вам придется работать, что бы "отбить" текущую стоимость оборудования, а потом выйти в прибыль.

Лучше всего подождать с реализацией проекта 0,5-1 года.

Пока мы можем только ждать.

И не следуйте совету бать что-то другое под видом этой машины - с вас будут требовать отчетность строго, на каждый рубль и проверять по факту тоже. Контролеры не дураки - подлог заметят.

Изменено пользователем Шодочка

Пишу мало Букаф.

Много БукаФ читать не умею.

Есть такое понятие как "Форс-мажор".
:))))
Девчонки, когда я вылезу из этого "форс-мажора", я непременно отпишусь :) А вылезу я обязательно. Помните про лягушку? Пожелайте мне успеха. И... держите кулачки. Прорвёмся!

Весь прикол в том, что я живу очень далеко от продавцов :( Возможно, моё личное обаяние :))) и посодействовало бы....
Проверки - на уровне ФСБ.

не идти на подлог. не идти на кредит. ждите - цены упадут, не к прежним, на заметно. еще, как вариант - ищите по россии по объявлениям БУ.....сейчас будут много техники скидывать такого плана.....уж проще и дешевле самой съездить и проверить машину в дугом городе, чем платить непосильный кредит

можно просто Маша, и на ты :)))

Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте

на авито реально найти в рабочем состоянии, а коль это промышленная машина то работа на ней в домашних условиях мало влияет на ее дальнейшую работоспособность

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...