Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шитьё на заказ и кризис

Рекомендуемые сообщения

Вот этот момент объясните мне неграмотной. Что подразумевается под расходниками? Я абсолютно серьезно!!!

для меня в первую очередь - стабилизаторы для вышивки, там только импортные, вообще не знаю, есть ли отечесвтенные аналоги

для меня в первую очередь - стабилизаторы для вышивки, там только импортные, вообще не знаю, есть ли отечесвтенные аналоги

вчера купила флизелин тонкий не клеевой, в обычном тканевом - взяла на пробу 2 метра....по страшной цене - 10 рублей.....купите рулон - и будет вам счасте)))) я вчера уже его опробовала, моя вышивалка его слопала с удовольстием)
будет импорт, будет никуда он неденется. Цены - да, будут другими.....но не впромышленных масштабах же Вы вышиваете...хотя есл в промышленных - все одно - заказчик платит

можно просто Маша, и на ты :)))

Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте

все одно - заказчик платит

Вот и я про тоже.
Печалилась, что хорошая фурнитура станет недоступной. А недавно шила клиентке костюм и решила ее порадовать, купила хорошую потайную молнию рири что-ли, за 240 рублей. А она ее застегнуть не может! Пришлось ставить обыкновенную китайскую за 50. Кому теперь эта рири на пиджак?

Вот и я про тоже.
Печалилась, что хорошая фурнитура станет недоступной. А недавно шила клиентке костюм и решила ее порадовать, купила хорошую потайную молнию рири что-ли, за 240 рублей. А она ее застегнуть не может! Пришлось ставить обыкновенную китайскую за 50. Кому теперь эта рири на пиджак?

Рири ставила лишь однажды, когда требовалась огромная прочность на разрыв - девочка попросила свадебное платье заузить, по попе в колени, до почти невозможности ходить...на мои возражения, что молния не выдержит сказала: не ставь молнию! А как не ставить? а в туалет? Сказала: я буду терпеть! Ну уж нет! и была куплена молния за 600 рублей......выдержала и все ок.......единственный раз за все 29 лет моей работы в шитье! Изменено пользователем Malysh

А у меня заказали снегурочку. Шью из портьерной ткани (не из самой плохой). Не каждый сможет шить. Будут по другому денюшки зарабатывать в кризис, а мы шить.

Портьерная ткань - один из достойных вариантов для пошива любых костюмов. Большой выбор и цена хорошая. И ширина мне нравится. Я из органзы портьерной фату шила.

Портьерная ткань - один из достойных вариантов для пошива любых костюмов. Большой выбор и цена хорошая. И ширина мне нравится. Я из органзы портьерной фату шила.

мой муж - актер и костюм Мороза я ему шила из шикарного портьерного жаккарда, 4 года - костюм. как новый...шить новый - не имеет смысла, ткань больно хороша, буду думать, как немного модернизировать.....а уж тафту я уже покупаю тока в портьерных магазинах....в обычных тканят не та уже тафта, ой не тааа Изменено пользователем Malysh

Закупила расходники на всякий случай , начитавшись с утреца этой темы
так вот в магазине товару битком набито и ни души, я да продавцы...
купила дублерин на трикотажной основе по 220 р и нитепрошивной флизелин по 65 р , взяла с запасом на первое время -до весны хватит а там разберемся что к чему

Отечественный аналог- калька и газеты :)
Когда я училась на курсах вышивки, то вот эти кружева, которые назвываются FSL вышивали на кальке. Потом ее вымачивали и щипчиками остатки.
Китай, по -моему ,до сих пор на газетке вышивает, и вообще на всем что под руку попадется

и у нас магазины свободные, никакой паники не видела.
По вопросам запаса приклада: тоже купила немного. Мы полностью импортозависимые и каких-то товаров попросту может не оказаться в магазинах. Паника у людей от неопределённости, но в этом точно не они виноваты. Толпа всегда ведёт себя иррационально, как правило, потому что не думает, не анализирует.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Отечественный аналог- калька и газеты :)

про газеты знала, подпарывая подклад не раз видела и газеты и журнальные страницы под вышивкой
за кальку-спасибо, будем знать , пригодится

Свет, с той калькой, которая сейчас есть, надо пробовать.
Она более хрупкая, её ещё называют "карандашная". При вышивке может посечь иголкой, не выдержит кружево.
А раньше чаще была калька для туши - она более гладкая, более прозрачная и немного жирноватая по тактильному ощущению. Её ещё подстилали на протвень, когда безе пекли :-))
Кальки для туши в продаже давно не видела, по слухам, она дороже карандашной и магазины её не берут.

Я в качестве стабилизатора (на обычную вышивку, не кружево) пробовала тонкие флизелиновые обои под покраску, самые дешёвые.
Нормально, потом даже удаляются вполне прилично, только при вышивке сильно хрустят под иглой.
Потом на остатки этих обоев я ещё и выкройки из Оттобре снимала - просвечивают примерно как карандашная калька :-))

вооот у меня как для туши-я ж копировальщицей одно время в Вэлнии практику проходила, так что про кальку для туши знаю и именно она у меня в рулоне имеется

...с той калькой, которая сейчас есть...А раньше чаще была калька для туши - она более гладкая, более прозрачная и немного жирноватая по тактильному ощущению. Её ещё подстилали на протвень, когда безе пекли :-))...

Калька и сейчас есть разная, и те, о которых Вы написали, и много других. На рулоне пишется плотность гр/м, и др.характеристики, цена разная за м. Я покупала и ту, и другую, что для противней )) , вот совсем недавно брала. Знаю точно. Если здесь можно... в "Иголочке".

Я в качестве стабилизатора (на обычную вышивку, не кружево) пробовала тонкие флизелиновые обои под покраску, самые дешёвые.
Нормально, потом даже удаляются вполне прилично, только при вышивке сильно хрустят под иглой.
Потом на остатки этих обоев я ещё и выкройки из Оттобре снимала - просвечивают примерно как карандашная калька :-))

а если внимательно поизучать строительный рынок - есть строительный флизелин, им проклеивают швы, даже при СССР он был

Со строительным\мебельным флизелином надо смотреть внимательно и проводить тестирование.
Мебельный не любит утюг, у меня как-то скукожился - утюг был на "шёлке".

Со строительным\мебельным флизелином надо смотреть внимательно и проводить тестирование.
Мебельный не любит утюг, у меня как-то скукожился - утюг был на "шёлке".

ну так мы и ткани же проверяем на толерантность к воде, утюгу и т.д.

Список импортных лекарств и наших отечественных аналогов :

Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб)
Мезим(300руб) и Панкреатин (30руб)
Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб)
Панадол(50руб) и Парацетамол (5руб)
Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)
Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)
Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб)
Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)
Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб)
Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб)
Детралекс (580руб) и Венарус (300руб)
Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб)
Длянос (100руб) и Риностоп(30руб)
Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб)
Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб)
Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб)
Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб)
Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб)
Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб)
Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб)
Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб)
Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб)
Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб)
Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб)
Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-акригель 1000 (120руб)
Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб)
Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб)
Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб)
Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб)
Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб)
Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб)
Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб)
Омез (180руб) и Омепразол (50руб)
Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб)
Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб)
Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб)
Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб)
Трентал(200руб) и Пентоксифиллин (50руб)
Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб)
Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб)
Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб)
Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб)
Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб)
Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб)
Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб)
Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб)
Энап (150руб) и Эналаприл (70руб)
Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб)

Изменено пользователем Берта

Свет, с той калькой, которая сейчас есть, надо пробовать.
Она более хрупкая, её ещё называют "карандашная". При вышивке может посечь иголкой, не выдержит кружево.

крандашную кальку машинным маслом смазывать предварительно.
За масло сильно тоже можно не переживать, потому что один их способов переноса рисунка на ткань был.... чего-то (забыла а врать не буду)+ машинное масло.
Но уж если совсем так плохо с калькой то тогда уж газеты.
Еще можно посмотреть варианты. У нас тут однажды разговор шел о медицинской бумаге. Она вроде дешевая, тонкая и... достаточно прочная на разрыв мне кажется.
Эту бумагу у нас под пациентов кладут на приеме. Изменено пользователем Mme St-Perle

крандашную кальку машинным маслом смазывать предварительно.

сбызнуть силиконом в аэрозоле и нитка спасибо скажет, идея!!!!!!

Силиконом еще лучше!! Спасибо за идею!
Я же как аксакал "Давно живу" . Во времена моих курсов силикон еще не изобрели.
Кстати,а где вы силикон берете? Слышала, что это что-то с авто связано.
Просто когда все написано на том языке, на котором ты не очень так что бы очень, лучше знать что искать.
В швейном магазине мне однажды продали что-то силиконовое смазывать иголку при вышивке. Так по цене такой, что даже просто смотреть на эту баночку дорого.

Кстати,а где вы силикон берете? Слышала, что это что-то с авто связано.

в магазине автозапчастей, силикон спрей без запаха
кстати надо купить, спасибо за напоминание

Кризис 2008 года я пережила без проблем: были хорошие поступления у мужа, я себе зделала гигантские запасы пряжи и тканей еще до всех скачков цен.
К текущему кризису начала готовиться с февраля: закупали ткани оптом у итальянцев, с каждой закупки откладывала себе приличные запасы, так что теперь тканями и фурнитурой запаслась так, что внукам хватит. Пряжу еще подкупаю, постепенно подхожу к 100 кг по запасам, стала больше вязать.
С продажей тканей и индивидуалкой завязала еще летом, уже тогда задумались о чем-то более стабильном и восстребованном даже в период кризиса, когда люди начиают существенно экономить. Ушли полностью в производство, закупили по весне новое оборудование, нашли свою нишу. В принципе перспективы хорошие. Но! С октября ценники на ткани и расходники изменились уже раз 5! Многие из поставщиков - отечественные производители, но и им деваться некуда: у нас нет своего сырья, красителей, оборудования. Одни только нитки с 48 руб/катушка поднялись до 110 руб. (это я вчера покупала)!!! И это оптовые цены! Если еще два месяца назад я могла заказчику без запинки ответить о стоимости изделия, то сегодня только после прозвона ВСЕХ поставщиков, после чего называю 4 варианта цен от максимума до минимума. Постепенно некоторые поставщики перешли на цены в евро, долларах, условных единицах. Остались в рублях только российские производители, но они меняют цены вслед за повышением курса валют, обратно цена не отыгрывается((( Из-за событий на валютном рынке в течение этой недели несколько заказчиков просто остановили вообще все закупки, никто не может понять что же в итоге будет. И это я говорю о крупных заказчиках, не об 1-2 изделиях.
Позавчера мне нужно было купить рулон флиса, он был по 140 руб/м (в октябре брала по 95), вчера заехала выкупила, сегодня смотрю документы, что-то цена не та, оказалось я его купила уже по 160 руб. Пошла смотреть сайт, может ошиблись, тем более, что у меня скидка оптовая, так нет же! сегодня этот флис уже по 189!!! У местных поставщиков моих расходников уже просто нет в наличии или цены совсем фантастические, все закупаю в Москве и Питере - даже с доставкой получается дешевле.
Понятно, что все переживем, выкрутимся, у меня вообще опыт выживания во всех наших кризисах со времен перестройки, просто вот уже как-то хочется не выживать, а жить спокойно, а не составлять очередной список стратегически важных производственных/продуктовых и прочих запасов...

Изменено пользователем Mariella-Ella

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Вот уж чего-чего, а флизелина, у нас в стране ( в Сыктывкаре) производится много, только кличут нетканкой. У меня со времён СССР рулон толстенького остался.

А давайте ближе к индпошиву.
Вот что я заметила. Скоро новогодние утренники и некоторые из моих клиентов САМИ шьют детям карнавальные костюмы!!!! Это ж когда в последний раз такое массовое явление наблюдалось. Делаю выводы:
Покупать не хотят, потому что не нравится
Заказывать дорого
Шить самим - вот выход для одноразового выхода)))
Может скоро опять появятся кружки кройки и шитья?

Ну у нас сами шить не начали, но в прокат берут очень охотно, бронировать начали еще с октября-ноября, шитьем заниматься даже времени не было, каждый день примерки, хотя я цены подняла, но вполне обоснованно, ОЧЕНЬ подорожали ткани. Для примера: парча была год назад 35 грн. за метр, сейчас 120 грн., бархат был 55 грн., сейчас 130 грн. Я конечно в январе закупилась тканями основательно(хватит года на два), сразу как утренники закончились, понимала, что цены возрастут, а переходить на дешевые атласы и габардины я не хочу. У нас много дешевых прокатов с дешевыми покупными костюмами, но люди хотят эксклюзива, качества, как сказала одна клиентка "Нужен такой костюм, чтоб в школе все от зависти сдо**ли". Многие постоянные клиенты звонили и сами спрашивали, сколько сейчас прокат, пошив, намного ли подорожал. Глупо не поднимать цену, если люди уже к этому готовы. Стало ли от этого меньше клиентов? Нет, стало больше, пришли еще и те, кто боялся низкой цены...
P.S. А мясо я тоже в январе закупила, сделала из него тушенку, на случай если электричества не будет. Сейчас очень выручает, когда работы слишком много, и готовить некогда))).

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...