Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шитьё на заказ и кризис

Рекомендуемые сообщения

Маша-Марина, да конечно, тут и спорить не о чем:причина огромного возврата заключается в первую очередь в самой возможности возвратить и на уровне "продавцов" вот уже многие годы ведутся торги с законодательством ну если не об отмене, то о сокращении сроков права возврата или ужесточении правил, потому как право на возврат сформировало некий пласт клиентов, которые не покупают, а берут в бесплатный прокат..... Хотя сейчас уже возврат в реальные магазины стал более затруднительным, а в онлайн все так же леХко..... Вот и ищут наши перепродавцы (а УП ничего сама не производит, все идет из Китая/Турции) точки сбыта с невозвратом ;-)

В Москве,все оптовики, крупные перешли на евро.. То есть все цены в евро.. При оплате на прошлой неделе .. С меня еще взяли 2% с верху.. Вообщем бизнес по-русски..приезжают покупатели в основном к открытию.. Потомушто курс к вечеру ессстественно больше..

Люблю тряпочки...

Instagram: Julimalt

Цены в тканевых магазинах кто-то поднял на 50%, кто-то так же держит, либо не очень сильно подняли.
Если недели 2-3 назад в розницу шифон стоил 100 руб/м, сейчас часто встречаю ценник 150руб/м

У нас цену на ткани со старых завозов оперативно поднял один магазин города- у нас их по сути то 4-5 штук, что тканями торгует, и то я бы не сказала, что это большие магазины, это мелкие частные лавченки (выкупленные 2-3 комн. квартиры на первых этажах жилых домов).
И вот одна из них буквально на днях перевесила все ценники - подруга пошла покупать уже давно замеченную и вылюбованную ткань на нг наряд, а цена на неё на 25 % выше стала, чему она неприятно удивилась! И это при том, что ткань не нового завоза по новой цене, а из старых запасов, которые лежат уже больше года на прилавках лавочки.
При чем ткани лежат в остатках, не по 1 году, и вместо того, чтобы снизить цену и распродать эти кусочки/остатки, они подняли на них цену, типа подстроились под курс доллара или я не знаю для чего и для кого.
Я подумала про себя- я пойду и куплю новую ткань только что привезенную уже по новой цене, чем буду покупать давно пролежавшуюся по такой же новой цене.
Мне не понять такой политики владелицы лавочки. Понимаю, что она думает о своем доходе и себе , но насколько я знакома с творчеством Карнеги, чтобы стать богатым, надо думать прежде всего не о своем кошельке, а о потребностях народа. И вот тогда ты станешь богатым, удовлетворяя не свои потребности в деньгах, а потребности людей в чем то. (Тем более в период кризиса.)

И цены я пока тоже не поднимаю - дай бог чтобы у людей хватало денег и возможностей шиться дальше, покупая ткани по новым ценам. Если поднять еще и стоимость пошива намного или заметно, то можно потерять клиента. А ведь зарплаты никто никому не индексировал. Поэтому лучше будем шить без кружавчиков (образно), но чуть больше. Не переломимся. Выдержим и выживем. Главное, чтобы работа была всегда.
Ну, меньше отложим и поменьше слой масла и икры сделаем на бутербродах, как и наши клиенты. И переживем этот период вместе.

пс. дописываю- пример из жизни. Одна клиентка шьется у меня более 22 лет. Был муж, хорошая зарплата двойная, репетиторства, возможность шить много. Муж умер, на работе урезали ставку на половину - следствие зарплату, репетиторство уже тяжеловато, но одеваться то хочется! И она попросила меня самой подбирать понравившиеся ткани, зная и ее гардероб, и вкусовые пристрастия с условием- ткань не должны быть дороже вот такой то ценовой планки, потому как выше она не потянет. И я ее понимаю, и поэтому сейчас всем мы должны подстраиваться друг под друга и помогать по возможности. И она не одна такая. У каждого свои причины купить ткань подешевле и выгоднее для их кошелька, чтобы хотя бы хватило денег на пошиться. Потому как красивыми быть то хочется всем! Поэтому поможем друг другу в этом!

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

цена на неё на 25 % выше стала, чему она неприятно удивилась! И это при том, что ткань не нового завоза по новой цене, а из старых запасов, которые лежат уже больше года на прилавках лавочки.

Мне не понять такой политики владелицы лавочки

Почему же не понять? Ответ на такую позицию продавца выше

В Москве,все оптовики, крупные перешли на евро.. То есть все цены в евро.. При оплате на прошлой неделе .. С меня еще взяли 2% с верху..

Оставив старый ценник на остатки товара, предприниматель рискует потерять возможность приобрести новую партию тканей, цена на которую растет с каждым днем. У него может просто не хватить средств на закупку (
И по повышению цен на услуги пошива. Конечно это вопрос индивидуальный, каждый мастер решает его исходя из собственного видения. Мне кажется что повышая цены в нынешней сложной ситуации, есть доля риска потерять клиентов и остаться вообще без заказов ( А вот удешевление стоимости пошива, допустим за счет упрощения некоторых элементов, может положительно сказаться на самозанятости мастера

Ценообразование не поддается никакому здравому смыслу. Вещи из немецких магазинов- марки одни и теже, вещи- одни и теже стоят иногда в ДВА!, а то и больше раза. Меня это повергает у шок!!!! Почему такая маржа?
Одна из причин - несусветная стоимость аренды торговых и складских помещений.
Торгаши и банкиры первыми ударились в панику, что логично. Ситуация на валютном рынке выходит из-под контроля.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Оставив старый ценник на остатки товара, предприниматель рискует потерять возможность приобрести новую партию тканей, цена на которую растет с каждым днем. У него может просто не хватить средств на закупку (
И по повышению цен на услуги пошива. Конечно это вопрос индивидуальный, каждый мастер решает его исходя из собственного видения. Мне кажется что повышая цены в нынешней сложной ситуации, есть доля риска потерять клиентов и остаться вообще без заказов ( А вот удешевление стоимости пошива, допустим за счет упрощения некоторых элементов, может положительно сказаться на самозанятости мастера

Читала-читала - не выдержала....Очень! согласна с цитируемым оратором!
Моему магазину ткани больше 20 лет. Открывала на заре перестройки, пережили разные кризисы. Были времена, когда приходили на работу и не знали отрываться или нет (так рос доллар)....В прошлый кризис людей шьющих и вяжущих стало значительно больше, именно поэтому и выжили.
Можно называть торговлю жадной, можно рассуждать про маржу, не зная сколько расходов несет предприниматель и законов экономики....У меня сын кандидат экономических наук, сказал еще в марте евро будет 80, когда начался подъем курса евро-доллара, он сказал мне: "Не жди - поднимай цены. Лучше потерять в товарообороте, чем через полгода потерять весь магазин." На удивление покупатели (особенно постоянные) относятся с пониманием.
Я уже сказала продавцам, что лишь бы хватало на налоги, коммуналку и зарплату. После падения будет и подъем. Будут и хорошие времена!
По-поводу индивидуального пошива, в прошлый кризис после поднятия цен все портнихи шутили, что работы стало меньше за те же деньги. В этой области можно все мобильно регулировать.
Всем удачи, хорошего настроения и несмотря ни на что веселого Нового года!

Людмила, и можно на "ты".

"Мои дизайны"

Все догадываются, что обратно не откатится....хорошо бы остановился на этом (80 - это условно)....
А нам ничего не остается, как принимать новые условия игры.

"Мои дизайны"

ну....немного осталось

Знать бы сколько)))
и потом будет подъем рубля?

Обязательно! Хотелось бы что бы при нашей жизни...
fialkals, спасибо за информацию. Очень интересно знать о работе "поставщиков сырья для индпошива"))))

Можно называть торговлю жадной, можно рассуждать про маржу, не зная сколько расходов несет предприниматель и законов экономики....У меня сын кандидат экономических наук, сказал еще в марте евро будет 80, когда начался подъем курса евро-доллара, он сказал мне: "Не жди - поднимай цены. Лучше потерять в товарообороте, чем через полгода потерять весь магазин." На удивление покупатели (особенно постоянные) относятся с пониманием.
Я уже сказала продавцам, что лишь бы хватало на налоги, коммуналку и зарплату.
+ 10000 !!!

А у меня ,представляете покупатели до сих пор заходят и спрашивают,а не будет ли скидок ???

и спрашивают,а не будет ли скидок ???

А у нас в одном магазине регулярные скидки. Ткани - в основном натуральные. Начинаю даже не подозревать, а быть совершенно уверенной, что продают сток. Или на помойке нашли. Много тканей с браком.
В настоящее время - мне все-равно, лишь бы ткани были. А вот когда сток - и по ценам нового мерседеса, как-то щемило.

Все догадываются, что обратно не откатится....хорошо бы остановился на этом (80 - это условно)....
А нам ничего не остается, как принимать новые условия игры.

Какая Вы молодец Людмила... А мне все больше хочется взять кошек.. И уехать))

Люблю тряпочки...

А мне все больше хочется взять кошек.. И уехать

Вопрос куда??? Весь мир будоражит.Да и ....ну вы сами знаете ... хорошо там.где нас нет,а хорошо ли?

туда где есть что поесть и нет ужасных новостей по телевизору...но вопрос куда??? Вы правы открыт)))

Изменено пользователем Ice cream

Люблю тряпочки...

и нет ужасных новостей по телевизору...но вопрос куда???

в Хабаровск:) Не включаю телевизор очень давно. Выкинуть жалко. Настанут же времена, когда покажут что-нибудь светлое)
Еда. Была всегда. Не помню в истории периода, когда был голод на Дальнем Востоке? Может кто вспомнит?
А вообще думаю - где родился, там и сгодился. И уезжать нужно пока молодой, не оброс друзьями и связями. Россия - страна людей, держащихся на личных связях.

прорвемся!
мне клиенты уже сами начали платить сумму сверх озвученной
понимающие люди!
главное делать свою работу быстро и хорошо

туда где есть что поесть и нет ужасных новостей по телевизору...но вопрос куда??? Вы правы открыт)))

Летом были в Барселоне. У нас в этот период уже трясло: Украина, санкции....по телеку одно и то же, сплошной минор....Сын говорил - не умеешь фильтровать информацию - не смотри!
Так вот я про что: в первое же утро в Испании сын зовет меня смотреть местные новости. Сообщают: ночью на улицах Барселоны замечены дикие кабаны, пришедшие в город из пригододного заповедника полакомиться. При попытке пугнуть кабанов один полицейский ранил другого ( не сильно) из пневматического пистолета..... И дальше полчаса про футбол....
И все! Никакой политики. Хотя Каталония уже тогда хотела отделиться.
Так что тоже советую не смотреть!...
post-32801-1418468983_thumb.jpg

"Мои дизайны"

А у меня ,представляете покупатели до сих пор заходят и спрашивают,а не будет ли скидок ???

И я всегда торгуюсь. Авось. Попросить о скидке совсем не преступление, товар ведь выбран. Это дополнительная возможность пообщаться с продавцом.

Больше всего напрягает нытье - а что мне останется. Явно человек не на своем месте. Найдите хорошие и правильные слова. И покупатель будет доволен и Вам скидку делать не придется. И даже к повышению цен отнесутся с пониманием.

Еще одна история из жизни. Щвейный цех, отшивается уйма заказчиков. Принимает партию человек заказчика (местный дизайнер), дама недовольная в принципе всем - жизнью, погодой и юбками в частности. Знаете бывают такие люди - вампиры. Всё плохо - нудит, нудит. Звонок от другого заказчика (из Германии), получили партию товара, просят поблагодарить швей технологов и т,д за хорошую работу. Прихожу в цех и при этой даме громко передаю суть звонка. Все счастливы, мадама думала желчью подавится.

Спустя какое-то время, рассказываю эту историю (человек со стороны Германии наши люди из Питера) про звонок и юбки с недовольной мадам. Тогда мне сказали правильную фразу: хорошее слово ничего не стоит, но сделать может очень много.

прорвемся!
мне клиенты уже сами начали платить сумму сверх озвученной
понимающие люди!
главное делать свою работу быстро и хорошо

мои тоже многие последние заказы округляют и дают чуть больше)) ....
хотя остались и те, кто ждет 5-10 рублей сдачи)

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Спокойно! Росту доллара есть предел.

Евро и доллар не смогут стоить дороже 99 рублей, так как электронные табло обменников рассчитаны только на две цифры!
post-6152-1418588582_thumb.jpg

))))))))

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Наташ, баян). Округлять копейки будут -тама 4 цифры на табло.

Мастерская Ангел-А-dress

Нужно жить одним днем.. Невозможно планировать в искусственно созданном кризисе..

одним днем я не умею..планирую сейчас хотя бы на 2-3 недели...
кой-чего на НГ да про запас накупила-накидала в шкаф на кухне...
вот примерно до 7 января я предполагаю как и что (мне в больнице лежать с 22 декабря((..
а дальше посмотрим...
пакетов в ателье тьма...
не успеваю и цены поднимать не могу...
только шубники потянут...
...пенсионерам за 70 лет, инвалидам сама скидки делаю,
за детские подгонки тоже конечно меньше беру...у всех время трудное( Изменено пользователем АЙэмвуман

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Невозможно планировать в искусственно созданном кризисе
у меня с марта непроходящая депрессия - было сразу понятно про "эффект бабочки". Дело в том, что у меня нет телевизора -сломался он, туда и дорога.
Мы все заслужили то, что имеем. Когда я пыталась объяснять, меня закидывали помидорами самые близкие, не говоря уже о далёких.
Планировать невозможно, это правда. Потому что планирования и стратегии не существует у создателей кризиса.

Мастерская Ангел-А-dress

...у меня с марта непроходящая депрессия ...

Бросьте все и улетайте в теплую страну .. Недельки на две... Помогает, на себе испробовано)))

Люблю тряпочки...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...