Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шитьё на заказ и кризис

Рекомендуемые сообщения

i-rina-2011,посмотрела, Вы из Оскола. Только с месяц назад была в Старом Осколе (родители мужа, когда выводили войска из Прибалтики перебрались туда). Курс евро был 54 рубля.

Неприятно впечатлили цены на бытовую технику. Прямо заоблачные. В Литве анологичный товар почти на треть дешевле. Так что поверьте, при падении спроса и курса рубля есть куда снижать цены.

А потом не верю, что в городе горнообогатительных заводов (надеюсь правильно написала), "пропадут" деньги. На всю Литву 2-3 среднеприличных завода наберется.

Пока паники больше, чем требуется обстоятельствами. ИМХО

... тенденция то мировая и идет давно, значит причина не в данном конкретном кризисе, а в чем то другом, соответственно и методы борьбы со всем нужно искать в другом.

Как же вы правы!

i-rina-2011,посмотрела, Вы из Оскола. Только с месяц назад была в Старом Осколе (родители мужа, когда выводили войска из Прибалтики перебрались туда). Курс евро был 54 рубля.

Неприятно впечатлили цены на бытовую технику. Прямо заоблачные. В Литве анологичный товар почти на треть дешевле. Так что поверьте, при падении спроса и курса рубля есть куда снижать цены.

А потом не верю, что в городе горнообогатительных заводов (надеюсь правильно написала), "пропадут" деньги. На всю Литву 2-3 среднеприличных завода наберется.

Пока паники больше, чем требуется обстоятельствами. ИМХО

Все те что собирается в России, собирается из запчастей произведенных не на территории РФ, покупается за евро/дол, так же к нам везут собранную бытовую технику. Объясните мне как техника купленная за валюту может не дорожать при увеличении курса уже на 50%?
Магазин должен продать технику за цену как минимум, что б выплатить зп и еще купить новую технику на продажу, дальше думайте сами.
Где есть работа и зп, цены выше на жилье/питание/технику.

У нас есть интернет магазины, но в их чудо качество я не верю, больше года еще не один не продержался, а покупать там крупную или дорогую технику будет себе дороже.
Литва, Эстония, Латвия я их даже консервы не покупаю.... приятного аппетита... и не только сейчас.

И как на любом предприятии кто-то ест капусту, а кто-то мясо в среднем все едят голубцы ))))

Знаете в 2008 полную смену работали только цеха которые в принципе нельзя останавливать, остальные работали по 3-4 дня и по 6 часов.

Изменено пользователем i-rina-2011

Я думаю, может и ошибась, все проще. Хорошо иметь 100% наценку, а лучше 150 или больше.

Добавлю разговор где-то месячной давности. У знакомой, зинимающейся собственным брендом одежды, после выставки в Берлине, получено несколько заказов из Европы, Америки и... России. Есть товар, есть купец, есть цена товара, и только бутик из Питера предложил цену в 2 раза больше заявленной и предъоплату. В итоге с Питером решили не связыватся. Приезжайте в Европу, покупайте дешевле.

Что касается консервов... Не дай Вам Боже, прежить кошмар политических разборок, когда среди бела дня проходят обыски в Вышей школе, когда люди, которые учили Вас, а теперь и Ваших детей оказываются преступниками с реальным сроком. Моему однокласснику - Учителю по призванию, с двумя мололетними детьми, переживать этот кошмар месяцами. Многое расказать нельзя. У нас с Нового года вводят евро, даже это никак не напрягает.

Если обижаетесь, то обижайтесь на конкретных людей, а не на всех сразу, даже если они проживают на той же территории

Я думаю, может и ошибась, все проще. Хорошо иметь 100% наценку, а лучше 150 или больше.

Добавлю разговор где-то месячной давности. У знакомой, зинимающейся собственным брендом одежды, после выставки в Берлине, получено несколько заказов из Европы, Америки и... России. Есть товар, есть купец, есть цена товара, и только бутик из Питера предложил цену в 2 раза больше заявленной и предъоплату. В итоге с Питером решили не связыватся. Приезжайте в Европу, покупайте дешевле.

...Милона, так почему с Питером решили не связываться?..я упустила тему..

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

я поняла так:
Торговля у нас привыкла иметь большую маржу. Не секрет, что 2-3 конца -это норма для наценки.
Производитель предпочёл быстрый надёжный оборот в Европе (в евро) долгому дорогому (и в рублях) в Питере.
Жадная у нас торговля.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

У нас падают потихоньку цены в бутиках на готовые типичные с драпировками дизайны. Интересно, как у вас?
Я по бутикам ориентируюсь их ценами, чтобы знать их минимум.
В этом году выпускные просто сестры в основном по дизайнам, смотрела седня фото, у нас сезон сейчас, ничего вау абсолютно. Драпировки, ампир, драпировки, ниже ампира, паэтки, геометрия, ничего вау. Смотрела фото десятилетней давности у нас выпускников, намного круче и женственнее дня сегодняшнего. Правда, тут еще и вина овесайза сегодняшнего нашего поколения.

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Я уже где-то писала... У нас тоже продавцы поступают по-разному в сегодняшней обстановке, одни быстренько пресчитали новые цены на товар из старых закупок, другие сбрасывают цену на старый товар и уменьшили накрутку на новый. И те и другие несут убытки, но больше те кто поднял цены, а у вторых вырос оборот.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

У нас появляются новые дизайнеры, которые пытаются шить нарядный минимализм. Удивили цены, в среднем $150. Если бутик за такую цену продает, к примеру, то я совсем не вижу никакого навару ни бутику, ни дизайнеру. Потому странно стало.
Мне кажется, дальше будет еще дешевле, ибо такое перепроизводство в мире, что мама-не-горюй. Глядишь, скоро будем одну единицу платья на одну единицу еды менять.

Изменено пользователем Craft

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Производитель предпочёл быстрый надёжный оборот в Европе (в евро) долгому дорогому (и в рублях) в Питере.

вроде все равно не сходится, предложили же предоплату и про форму расчета ничего не сказано..... тоже заинтригована

И те и другие несут убытки, но больше те кто поднял цены, а у вторых вырос оборот.
вот! правильно! повернуться лицом к покупателям (к клиентам в нашем случае) , сохранить их лояльность в условиях кризиса намного важнее сиюминутного "хапка".
Я пока такую же политику выбрала, а там посмотрю по обстоятельствам.

Inn@w, не исключаю, что это вопрос недоверия к бесплатному сыру в мышеловке, на интуитивном уровне. Но тоже бы послушала версию из "первых рук"

Мастерская Ангел-А-dress

подождем),а пока ждем расскажу о местном нашем предприятии Улле Попкен (этот виток дискуссии наверное все одно перенесут?). Я говорила, что в первый момент санкций-антисанкций там начались увольнения - львиная доля идет на российский рынок по той же предоплате.Потом все стабилизировалось,даже людей вернули обратно, недели две назад разговариваю с одной дамой из шефского этажа: фирма заключила довольно таки большой договор с российским Залландо. Страшно, но это единственная возможность расширения и заработка,несмотря на то,что магазины по всей Европе, но оборот с них не ахти: большой возврат, такой же возврат с онлайн продажи по Германии/Европе, а на Россию-Казахстан уходит и европейский возврат под маркой секонд-хэнд. Тоже вот... опыт....

а на Россию-Казахстан уходит и европейский возврат под маркой секонд-хэнд. Тоже вот... опыт....

все купят, лишь бы недорого...

Я пока цены не поднимала. Больше всего заказов на САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ позиции. "Новогодних" платьев из кружева, блесток, атласов и т.п вообще не шьют - всё только с прицелом на универсальность. В общем лежит прикупленное к праздникам чёрное и синее кружево абсолютно без дела.
За 3 мес. не сшила НИ ОДНОГО платья с кружевом, а раньше отшивала их пачками!

Цены в тканевых магазинах кто-то поднял на 50%, кто-то так же держит, либо не очень сильно подняли.
Если недели 2-3 назад в розницу шифон стоил 100 руб/м, сейчас часто встречаю ценник 150руб/м

Выживать приходится за счет увеличения объёмов заказов - проще крой, дешевле ткани, старая цена.

И вообще никакого пафоса в отделке, типа края косыми беечками, кружавчиками и прочего.

Изменено пользователем Шодочка

Пишу мало Букаф.

Много БукаФ читать не умею.

Свежее наблюдение
белорусские товары подорожали-соответственно (их рубль стабилен ) и в пересчете на наши рубли получается уже сумма которая в общем кусается для некоторой категории граждан, вангую наплыв клиентов, которые ранее одевались в белорусский текстиль , первый уже пошел так сказать

Еще одно личное наблюдение. Китайские "пуховики" дороже отечественных в половину)))) А шить наши научились))) и модельки , и фурнитура , и опушка натуральная. И зачем нам китайское?)))))

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

значит какие то ниши освобождаются, грех не воспользоваться моментом для завоевания клиентуры

Девчата, поймите правильно, это заказчики, которые иногда делятся информацией или интересуются моим мнением по какому-то вопросу.

Что касается Питера, внятно объяснить сложно, но... Думаю, совсем не нужна была в этом вопросе разъухабистость. Есть общепринятые правила игры и не надо было делать подобные "широкие" жесты. Даже при переизбытке не все подписываются на бутерброды с икрой. Хозяйка искренне переживала, что подобное удорожание товара сделает его не конкурентноспособным и, на мои возражения, какая Вам разница, ведь предъоплата, решила все-таки не связываться.

И все-таки текстиль (и массовка в том числе) в России дорогой. А еще продовольствие. Дешевый бензин и коммуналка.

Поэтому совсем не просто так наши производители держались за Российский рынок. В Пибалтике другой менталитет, здесь никто больших общественных недовольствий варажать не будет. Молодёжь тихо собирает чемоданы и уезжает. Пятая часть населения уже уехала. Прецесс стабильный.

Если интересно, есть ещё один случай, из серии "умом Россию не понять", про французов, джинсы и бриллианты.

Если интересно, есть ещё один случай
естественно, интересно )

Мастерская Ангел-А-dress

раз пошла такая пьянка, то тоже расскажу случай из бизнеса из серии "как вести бизнес с русскими")))). В Германии, как впрочем и во всем мире, достаточно распространены бизнес-семинары по теме интеркультурные/межкультурные отношения, национальные особености и их отражение в ведении дел" (как то так)....названия там разные, но все сводится к тому,как со своим уставом не ввалиться в чужой монастырь и не наломать там дров. Один из наших потенциальных (ему очень хотелось войти на украинский/-российский рынок) таких семинаров напосещался и вывел для себя следующую формулу:для русского очень важны межличностные отношения, если тут все сложится, то будет и бизнес,то есть действовать нужно буквально по рецепту накормил-напоил-спать уложил, а затем о деле...
И вот приезжаем мы в Германию на выставку, у нас плановое посещение предприятия этого господина, а там стол (что для немцев не типично) - наши напряглись)))):выпили-закусили-выпили,господин настаивает,чтобы визит перешел на приватную территорию - приглашает к себе домой,а там опять стол.....и опять выпили-закусили... шеф остается у него ночевать, следующий день весь скомкан,у нас график, точно ничего не посмотревши мы уезжаем, но оставляем спецификации с просьбой сделать расчеты по стоимости. Уже дома (в Украине) получив расчеты от нескольких фирм, мы заключили договор с все же другими, хотя по цене и он нам вполне подходил, и тут началось:он наверное год звонил мне раз в месяц, а то и чаще на телефон и сетовал: ну как же так, ваш же шеф спал у меня дома!!!!

он так сильно хотел нас понять, что только напугал))))

Прикольно сейчас оптовые склады работают. Пока доллар был рублёв так 48, решила я к нужному заказу тканей, заказать еще парочку разновидностей атласа. Вложение средств в расходники так сказать. Пока нарезали, пока счет готовили, то да сё , доллар скакнул за 50 с лишним. На момент заказа 1 метр стоил 84,50 р, на момент выставления счета - 98,60 р. И знаете что они сделали? Просто тупо не отгрузили!!!
Не написали, не позвонили, не предложили даже замены! Молча так, типа не заметят...

Пишу мало Букаф.

Много БукаФ читать не умею.

Мне однажды цену подняли ,пока я рулон до стола дотащила))) т.е цена на рулоне одна,я переспросила ,сказали типа да, это новая цена, принесла- уже другая, не хотите- не берите))))

подождем),а пока ждем расскажу о местном нашем предприятии Улле Попкен (этот виток дискуссии наверное все одно перенесут?). Я говорила, что в первый момент санкций-антисанкций там начались увольнения - львиная доля идет на российский рынок по той же предоплате.Потом все стабилизировалось,даже людей вернули обратно, недели две назад разговариваю с одной дамой из шефского этажа: фирма заключила довольно таки большой договор с российским Залландо. Страшно, но это единственная возможность расширения и заработка,несмотря на то,что магазины по всей Европе, но оборот с них не ахти: большой возврат, такой же возврат с онлайн продажи по Германии/Европе, а на Россию-Казахстан уходит и европейский возврат под маркой секонд-хэнд. Тоже вот... опыт....

Рассказываю "Хитрость".
В Европе гарантийный срок на обувь, сумки, чемоданы 2 года! Это реальные 2 года! Я неоднократно отдавала обувь, сумки обратно. Берут без разговоров.
В России гарантийный срок на обувь 2 НЕДЕЛИ! А на сумки , ВООБЩЕ, НЕТ!!! Я обнажды поинтересовалась в магазине, когда смотрела и думала купить-не купить дорогущую сумку, а если она сломается? Какой срок гарантии? На меня посмотрели, как на сумасшедшую. А я настаиваю, говорю:" А если сломется? Куда идти?" Продавец в задумчивости сказала:" Ну приносите сюда…. " Я по тону я поняла, что она не знает что будет дальше.
В Европе я два раза сдавала сумки через пол года носки. У одной вывалился из швов подклад. Деньги вернули в тот же миг.
Второй случай - в очень красивой сумке поломалась фурнитура крепление ручки. У меня спросили, что вы хотите? Сдать или ремонт. Мне она так нравилась! Я сказала- ремонт. Через неделю мне позвонили и сказали прийти в магазин. Сумка ремонту не подлежала. Вернули деньги. И я ушла огорченная. Потому что опять надо искать сумку и потому что она мне очень нравилась.

Так что с такими правилами торговли у нас продается все! Ценообразование не поддается никакому здравому смыслу. Вещи из немецких магазинов- марки одни и теже, вещи- одни и теже стоят иногда в ДВА!, а то и больше раза. Меня это повергает у шок!!!! Почему такая маржа?
И так со всем. Со стиральным порошком в Германии 0,89 евро у нас 240 руб.
В тогдашних рублях это было 36 руб( 89 центов) в 6 раз!
С обувью! В Германии 40 евро в Питере 6000 руб, когда евро было 42 руб.
А что сейчас будет…..

Если мое выступление не уместно, простите. Модераторы уберите.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...