Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шитьё на заказ и кризис

Рекомендуемые сообщения

Пока предварительно так, а дальше кто захочет - поддтянется.
Украина, областной центр, население, 286.000 - от 19 у.е.
Россия, городок в 40 км областного центра Ростовская обл, население 173.140 - от 35 у.е.
Россия, областной центр. Население 1.437.361 - от 53 у.е.

Здесь достаточно сравнить две цены, в столице и на периферии, чтобы понять, что не в психике дело.

Угу. С Москвой нас сравните, пожалуйста. Девчата из Москвы, почём опиум юбка для народа?

Ещё крутится в голове вопрос, если уж нет спроса на шитьё, ну вот совсем нет, зачем это выбирать как основной заработок?

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Угу. С Москвой нас сравните, пожалуйста. Девчата из Москвы, почём опиум юбка для народа?

Ещё крутится в голове вопрос, если уж нет спроса на шитьё, ну вот совсем нет, зачем это выбирать как основной заработок?

Кашка, если это подкол про опиум - умываю руки. Лучше уж прямолинейно.
По второму. Если человек этим только и занимался всю жизнь, то его этот вопрос и беспокоит. Что делать? А прижмет, так и полы пойду мыть, ничего зазорного в этом не вижу. Вопрос, на который каждый отвечает сам, принимая внимания на советы и мнения из темы: как выплывать дальше? и нужно ли?

Ну почему ж, тема полезная, например я наглядно уяснила себе, что как раз поднимать цены мне то и не нужно-ибо обеспечивается приток заказчиков как раз по моим возможностям(в данный момент немного ограниченным по состоянию здоровья) и в общем то этот поток удовлетворяет также и моим потребностям,кроме того цена находится в области приемлемой для моего региона -то есть практически средняя , все просто и наглядно
будет больше народу-тогда и за ценой не постоим

Новосибирск. Численность 1,523,801
Юбка на местном бооольшом сайте есть и по 1000руб. Но не думаю, что кто-то из вас там закажет, портфолио есть. За 2500руб. уже можно получить приличную юбочку (это без учета стоимости ткани).
В ателье платье футляр без подклада 5000руб, на подкладе 6000руб.
По ценам у нас пытаются не отстать от Москвы, а в чем-то и опередить(((

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

О расценках пару слов.
Я шью юбку на подкладке за 140 грн ( около 35 дол.?), до недавнего времени было 120. Подняла расценки ввиду невозможности справиться с потоком.
В магазине тканей с полгода назад услышала разговор портнихи с потенциальной клиенткой: "У меня пошить юбку любую 50 грн, уже лет 15 цена одинаковая. Зато я всегда с работой."
Это к тому, что в одном населенном пункте могут быть разные расценки.
От чего отталкиваться? От расценок ателье?

Дописано: население города областного подчинения 210 тыс, промышленность в упадке. В моем квартале три точки пошива-ремонта, в соседних домах еще три.портнихи-надомницы, но тропа народная не зарастает. Рекламы не даю, сарафанное радио. Без рекомендации тоже не принимаю. Основа - постоянные клиенты. Беру все, что несут, кроме перешива шуб и очень редко кожу.

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

От чего отталкиваться? От расценок ателье?

От средней стоимости. В большинстве случаев берем дешевле, чем в ателье (про асов высшего пилотажа не говорим).
Лично про Борисполь знаю, что цена намного ниже чем в самой столице. Уже здесь напрашивается вывод про состоятельность клиента, про выгодность местоположения. Цена уже зависит от района столицы, многие не хотят тратить время на дорогу.
Повторяю: никто не спрашивает о конкретном заработке, о вашей цене, это сугубо конфиденциальная информация, а о средней цене по вашему населенному пункту.

Тогда получается. что у меня примерно средняя стоимость. В соседнем доме шьют ту же юбку за 250.

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Кашка, если это подкол про опиум - умываю руки. Лучше уж прямолинейно.По второму. Если человек этим только и занимался всю жизнь, то его этот вопрос и беспокоит. Что делать? А прижмет, так и полы пойду мыть, ничего зазорного в этом не вижу. Вопрос, на который каждый отвечает сам, принимая внимания на советы и мнения из темы: как выплывать дальше? и нужно ли?

Честно интересно про юбку в столице. И я тоже в рядах тех, кто всю жизнь. И полы мыть приходилось.)) Так что я без наездов и подколов, с доброй улыбкой.)

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

...страна швейной направленности,удаленность от мегаполиса Станбул около 50 км....юбка прямая- 10 долларов,платье футляр без подклада 20 долларов, брюки классика облегченные- 20 долларов,пиджак облегченный классический-от 40 долларов,платье вечернее от 50 доларов...

в вип районах самого Станбула цены в 3 раза выше...

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

Москва.Бутово (за МКАДом ,но метро в 300 метрах).Ездят ко мне из разных районов Москвы. Прямая юбка у меня 2000 руб. (примерно 55 $) Для Москвы это дешево. Клиентки это знают.Есть цены в 4 раза выше. Но мне эта цена пока комфортна.

Столица республики население 600000 чел., цены плавают, я беру за юбку на подкладе 1200р, ателье в моем районе от 2000р, некоторые надомницы и за 300-500р строчат.

некоторые надомницы и за 500р строчат.

Есть подобное. Спрашивала у портной по ремонту, арендующей место в универмаге, стоимость жакета на подкладе, с рельефами, без ворота - в пределах 2500-2600 стоимость работы. Курс долл. на сегодня 34,26.

Вот,например, Москва.Частный мастер.Центр
http://sumire-dress.ru/ceni-atele-pricelist.html

это суперэлитный мастер

Кусака Мадагаскарская, я знаю - потому и зашла на её сайт.
Цены-то в городе всё равно разные.

Цены-то в городе всё равно разные.

и вы не поняли, мы тут не просто пишем мифические цены по городу а цены именно конкретного мастера который обсуждает в этой теме последствия и причины кризиса

Ну свою-то цену я тоже написала.
Москва вообще отдельная тема. Здесь на любую цену найдётся спрос. Кризис - уйдут от суперэлитного. Начнут искать с расценками пониже.Другим работы прибавиться.

и вы не поняли, мы тут не просто пишем мифические цены по городу а цены именно конкретного мастера который обсуждает в этой теме последствия и причины кризиса

ИМХО. Света, лучше средняя цена по городу, дабы не навлечь гнев, что подсчитываем чужие заработки.
Эта статистика к тому, чтобы увидеть картину зависимости востребованности портной по географическому положению. Понятно, что чем ниже цена, тем меньше востребованность портного в данной местности. Закон "спрос-цена". Тогда в силу вступают другие методы выживания и решения, что делать с ценами, рекламой и т.п. маркетинговыми заморочками, уменьшать-увеличивать объемы в зависимости от стабильности цены. Можно рассматривать картину как у себя по стране, так и в общем.
Утопия, но мелкие деревни уже вымерли, в поселках жизнь теплится, маленькие и средние города явно не в лучшей картине с угасающей экономикой. Идет отток в более крупные города, где с работой более перспективно (даже своей дочери желаю уехать в более благоприятный город, так как перспективы с работой очень низкие). Следовательно заработки лучше, и на не основные потребности можно потратить лишнюю копейку. В более мелких населенных пунктах, в которых основные жизненные потребности выходят на первый план, затраты на одежду не есть основное. Благо китайский ширпотреб и секонды им в помощь. Как-то так. Если не права, поправьте.

ну тогда тема сведется к очередному балабольству и никаких закономерностей мы тут не выявим , потому что средняя температура по больницам 36.6 включая морг )))))))
для себя выводы я сделала

Украина, областной центр, население, 286.000 - от 19 у.е.
Украина (под Киевом) - от 17.5 у.е. (31 у.е.)
Россия, городок в 40 км областного центра Ростовская обл, население 173.140 - от 35 у.е.
Россия, областной центр. Население 1.437.361 - от 53 у.е.
Россия, Новосибирск. Население 1.523.801 - от 73 у.е.

Турция (50 км от Стамбула) - от 10 у.е.
Турция, Стамбул - от 30 у.е.

Россия, Москва (Бутово) - от 55 у.е. (цитата "это дешево")
Ижевск, население 600.000. - от 35 у.е.

ну тогда тема сведется к очередному балабольству и никаких закономерностей мы тут не выявим , потому что средняя температура по больницам 36.6 включая морг )))))))
для себя выводы я сделала
Ок. В морг так в морг.

*Inka*, спасибо за ваше мнение.
Тасмания, город на реке, население 106,153..., от 80 у.е., если это про юбки.
Моя ошибка самая большая была, мало онлайн рекламы. Исправляюсь, но сожалею о потерянном времени.

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Прямая юбка у меня 2000 руб. (примерно 55 $) Для Москвы это дешево. Клиентки это знают.Есть цены в 4 раза выше. Но мне эта цена пока комфортна.

У меня так же (на подкладке со шлицей).

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Моя ошибка самая большая была, мало онлайн рекламы. Исправляюсь, но сожалею о потерянном времени.

Напрашивается вывод "достать" клиента он-лайн из своего "неблагополучного района" (переезжать, понятное дело, это нереально), дистанционный пошив. Высокая степень риска, но вполне осуществимая идея. Есть успешные мастера на форуме. Но при этом надо реально оценить свое мастерство (шить без примерок) и сужается круг моделей (идеально облипку не посадишь, 3D не все владеют).

А это в тему о Китае (многих знаю, кто просто "подсел" на это дело, невзирая на качество с ------- пошива и ткани, сродни наркомании, не сотанавливает даже неудачный опыт).
http://www.aliexpress.com/wholesale?g=y&am...rt=1&page=4
Юбки с бесплатной доставкой в розницу от 4 у.е.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...