Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шитьё на заказ и кризис

Рекомендуемые сообщения

Почему так яростно доказывают, что если дело в ИП не может плохо, если у доказывающих оно идет на их взгляд хорошо?

каждому виднее со своего места как там идет дело (его личное кстати а не общее )

могу исправить что именно в моем случае неверно , так наверное будет лучше
условия конечно у всех разные (в смысле исходные данные)))и всякие там попутно сложившиеся обстоятельства, но судя по разнообразию этих всяких обстоятельств, мы не сможем вывести единый алгоритм действий.
для всех он будет различен

Вот!!!! О чем я и говорила. Единого здесь быть не может. Советы могут быть, но при этом нужно, а наверное и должно, указывать пусть не название города, поселка и т.п., так хотя бы страну, регион и численность населения, хотя бы приблизительную. Выяснится закономерность.

каждому виднее со своего места как там идет дело (его личное кстати а не общее )

Так вот почему-то яростно доказывают только свое личное, а чужое мнение считают изначально неправильным. Диалога нет.

хорошо, городок в 40 км областного центра Ростовская обл с численностью населения 173 140 чел
8 магазинов с тканями три с фурнитурой ))))
рядом 6 точек по ремонту и подгонке одежды -в шаговой доступности от меня
а также ателье по пошиву штор тоже в шаговой доступности

ДеФФЧенки)))Ради какой идеи копья ломаем?)))
Я глянула-тема началась с поста Утро АЖ в 2009 ГОДУ-именно с упоминания кризиса..
Затяжной,однако,кризис))между тем.все сидим,одной рукой заказ строчим,другой-здесь пишем)))

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

...я...

Да с "я" всё ясно:)
Вроде никто не оспаривает текущие успехи замечательных портних Кусаки, Натамоды и всех прочих, у кого они (успехи) сегодня есть.

Интересно, успешные девушки, как вы считаете, другие -

У нас в поселке городского типа под Одессой две мастерские.Выполняют не только ремонт, но и пошив.И уровень мастерства очень даже высок.А клиентов практически нет на пошив,не пользуется этот вид услуг спросом.И нельзя сказать,что народ бедный.Просто уже довольно продолжительное время индивидуальный пошив не востребован...Одеваются с рынка,а там или Китай ,или Турция- все с 7- км в Одессе.И как тут ни изощряйся, а привлечь клиента практически не реально.Особой потребности у местного населения нет в качественной одежде....

- просто шить не умеют?:) Или просто ныть любят?:)

--- То есть, по вашему мнению, ничего объективного за подобными высказываниями не стоит? Просто тупят они под Одессой, в своём посёлке городского типа?:)
И ещё: дайте, пожалуйста, ваш квалифицированный (только конкретный) совет поселковым мастерицам. Исходя из их (а не из вашей) ситуации. Ведь у вас есть ваш собственный бесценный опыт успешного ИП:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

хорошо, городок в 40 км областного центра Ростовская обл с численностью населения 173 140 чел
8 магазинов с тканями три с фурнитурой ))))
рядом 6 точек по ремонту и подгонке одежды -в шаговой доступности от меня
а также ателье по пошиву штор тоже в шаговой доступности

И если можно цена прямой юбки на подкладе самой простой, со шлицей. Не оговариваем, дорого или нет только фактическая стоимость.

У меня областной центр. Численность населения 1 миллион 437 тысяч 361 человек(офстатистика на июль 2013) Но ко мне из городов спутников заказчики тоже приезжают. Живу на окраине, но транспортно доступна. Правда едут восновном на своих авто. Рекламы никакой, только сарафан. Есть постоянный костячок заказчиков, есть переменная часть. Так же есть несколько семей (бабушка, мама, дочки, а то и папа, сын). которые по любому швейному поводу принципиально едут ко мне, потому что так удобнее и результат прогнозируемый.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

И ещё: дайте, пожалуйста, ваш квалифицированный (только конкретный) совет поселковым мастерицам. Исходя из их (а не из вашей) ситуации. Ведь у вас есть ваш собственный бесценный опыт успешного ИП:)

Думаю, что не получится совет дать. )) Оля-Звездопад , у которой в "посёлке" нет спроса на пошив, одеяла лоскутные в валюту превратила. ) Тут дело только в реальных условиях и умении эти условия использовать.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Но ко мне из городов спутников заказчики тоже приезжают. Живу на окраине, но транспортно доступна.

угум-с...было такое дело - не нашли ближе скорняка, приехали с родственницей к Кашке: для тех, кому надо хорошо, сто вёрст оказалось - не крюк:-))) мы по городу дольше добирались, чем по трассе шли:-)
подтверждаю, качество, моей совершенно привередливой родственнице, которая сама себе до обеда нравится, но тётка классная при всём том, понравилось!

Наташа...ну, условная валюта...:-) При наших 30 000 человек в городке, денег за работу не взять, здесь нет работы в принципе, люди слегонца бедствуют и ждут лета, когда начнутся ремонты богатым людям. А их здесь много - скупили дома под дачи: вертолётные площадки - не редкость.
но за то...делая даром ремонты и одеяла, можно очень много сэкономить впоследствии, и ремонтами одежды занимаюсь без напряга - тут никто не шьёт вообще. Пытались мне платья заказывать - не беру. Денег возьмёшь мало, времени много. Но муж любой женщины, которой я что-то сшила-подарила или отремонтировала, всегда делает мне скидку, когда работает у меня летом на ремонте дома и по хозяйству. Здесь все друг друга знают... это с одной стороны хорошо, но очень организует в плане "жить по совести".

Но, справедливости ради отмечу - теперь шитьё - не моя основная работа. И ради второй справедливости:-)) - без шитья здесь мне было бы просто не выжить. Умение шить дало очень много в плане "связей", скидок и "скорой помощи".

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

У нас:
Украина, областной центр, население, согласно статистике в инете, 286.000. 3-4 более-менее крупных магазинов фурнитуры, 6 магазинов с тканями, не супер, но есть и качественные. В моем районе одна мастерская по ремонту одежды. Бываю там иногда по установке фурнитуры - тремпеля полкпустые.
Средняя цена юбки на подкладе со шлицей от 150 грв. или 19 долларов на данный момент.

И если можно цена прямой юбки на подкладе самой простой, со шлицей.

1200 -это моя стоимость это где то 35 долларов на сег день

Думаю, что не получится совет дать. )) Оля-Звездопад , у которой в "посёлке" нет спроса на пошив, одеяла лоскутные в валюту превратила. ) Тут дело только в реальных условиях и умении эти условия использовать.

Так хотя бы статистику собрать, чтобы понять закономерность, а то говорим на разных языках и друг друга не понимаем. Оля явно одеялами за коммунальные услуги не рассчитывается.

У нас ателье и частных мастеров много. Магазинов тканей достаточно. Средняя цена юбки не подкладе без усложняющих 1870 руб.= 53 доллара примерно

Средняя цена юбки без усложняющих 1870 руб.

Спасибо. Если можно то рядом цена в у.е., чтобы девочкам из других стран было понятно.

Хочу показать любопытный график загрузки по кол-ву заказов и месяцам за прошедшие два года, карандаш-2013 год ,ручка 2012 год
post-11379-1390664050_thumb.jpg
ремонты и подгонки сюда входят так же как и пошив с нуля , но я за пункт считаю человека а не подгибку , то есть человек может принести мешок , я делаю, ставлю пункт один и стоимость полностью пишу , там в мешке может оказаться пошива более чем на изделие если с нуля сшить
тенденция примерная прослеживается

в график также вошли простои из-за ремонта в хате, тогда некоторыое время я вынужденно и осознанно притормаживала поток заказов

Оля явно одеялами за коммунальные услуги не рассчитывается.

извините....но я терпеть ненавижу, когда кто-то лезет ко мне в карман. Считаю это крайне бестактным.
Если бы прижало, тем же - с вертолётными площадками шила бы интерьеры. Чем и занималась одно время - за деньги и хорошие.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Оля явно одеялами за коммунальные услуги не рассчитывается.

Ну так ей скидку на ремонтные работы зато сделали.) И думается мне, что очень выгодно получилось. А коммуналка, она у всех, и за деньги.)) И если бы мне такой бартер предложили , не отказалась бы.

Хочу показать любопытный график загрузки по кол-ву заказов и месяцам за прошедшие два года, карандаш-2013 год ,ручка 2012 год

Действительно за тебя рада. А в городке что с промышленностью, чем живет?

Самый урожайный месяц ( в финансовом отношении) был декабрь 2008 год
а теперь внимание! стоимость юбки на пдкладке тогда была 800 руб это было 27 долларов по тогдашнему курсу
то есть малая стоимость(относительно)обеспечивала большой приток заказов и как следствие высокий заработок, но это-пахота никому не пожелаю
подъем стоимости освободил меня от некоторой части заказов , что немного сказалось в плане суммы заработка общей

Действительно за тебя рада. А в городке что с промышленностью, чем живет?

градообразующие предприятия в основном закрыты, многие заводы работают трехдневку, некоторым долги по зарплате с полгода и более , то есть невесело
в основном развивается торговый сектор

то есть малая стоимость(относительно)обеспечивала большой приток заказов и как следствие высокий заработок, но это-пахота никому не пожелаю подъем стоимости освободил меня от некоторой части заказов , что немного сказалось в плане суммы заработка общей

Аналогично.

Ну так ей скидку на ремонтные работы зато сделали.) И думается мне, что очень выгодно получилось. А коммуналка, она у всех, и за деньги.))

) Вот, у нас одеяла не прокатят. Но как вариант тоже выход.
Хорошая вещь. Натуробмен он был,есть и будет. Но не всегда приемлен, когда в товаре на обмен нет необходимости. В 90-е многие только на этом и выжили. Бартер + Возможно, что у нас в стране скоро пригодится )

извините....но я терпеть ненавижу, когда кто-то лезет ко мне в карман. Считаю это крайне бестактным.
Если бы прижало, тем же - с вертолётными площадками шила бы интерьеры. Чем и занималась одно время - за деньги и хорошие.

Оля, я не лезу. О суммах заработков никто не говорит. см. сообщение о бартере.

) Вот, у нас одеяла не прокатят.

Так это чувство момента и ситуации.)) Десять лет назад мне электрик резетки опускал и освещение на подвесном потолке делал, так спонтанно получилось ремонтами расчитаться. Куртку чинила, джинсы подшивала и тд. остались взаимо довольны. Он потом ещё несколько раз обращался, уже за деньги, пока не женился.)))

А Киев не поможет со статистикой? Дело добровольное.
Здесь достаточно сравнить две цены, в столице и на периферии, чтобы понять, что не в психике дело.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...