Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шитьё на заказ и кризис

Рекомендуемые сообщения

Я тут недавно, ради интереса решила узнать цены у конкурентов - была в лёгком недоумении... Люди благотворительностью что ли занимаются?... Юбочка 500р, брючки 600, жакетик на подкладе 1000... Я просто растерялась даже - или люди труд свой не ценят или шьют со такой скоростью?...

Господи ну што за цены "гастрономические" прям какие то ...

Все "вращаются на определённых орбитах". Нужно понять, что есть категория потребителей, у которых напрочь отсутствует культура ношения одежды. Им, соответственно, нужно купить с зарплаты курточку и сапожкИ. Они не в состоянии что-либо оценивать вообще. Единственный критерий --- чтоб как у всех и подешевле. (могут в качестве восхищения вещью назвать цену, но купить хотят дешевле. а пошить вообще задаром). Перед свиньями бисером.... предложите... нет представте какую нибудь вещь (даже ансамбль), который вызывает на форуме всеобщее восхищение, в торговом ряду на рынке дешёвой одежды...

Никогда не сравниваю свои цены, и не общаюсь с клиентами, которые мне могут сказать, что где-то дешевле. "Ну так иди туда, чего Ты пришёл ко мне?"

Если Ты мастер, то обрастёшь достойной клиентурой. Так было испокон веков.

Швейным фабрикам, Мак Дональдсу, телесериалам и популярному чтиву есть альтернатива --- Мастера портные, кухня по осмысленной рецептуре, шедевры киноискусства, литература и театр, обидно, что всё это тоже может потребляться, как продукт.

Насчёт ВТО: на фабриках (самых крутых) оно отсутствует. Никто мне не покажет правильно "заправленные" утюжком брючки, спиночку или рукавчик, например. Прессы для обутюжки, формователи и пуансоны (кондукторы) --- вот всё что есть у фабрик, и оно расчитано, на поток однообразия. Прессы даже классифицируются по типу, как карусельные, например. А меня учили выутюжить плечевую часть на колене (стул лежит на полу на боку, нога на стуле, на колене старое одеяльце и утюжком без терморегулятора), и Вы знаете --- ничуть не хуже, правда, дольше. А куда спешить в индпошиве? Если быстро и много, то творчеству (даже осмысленной работе) --- конец.

Так, что --- каждому своя орбита.

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Согласна с Torry Kratch
Культуры одежды в нашей стране нет,и уже выросло целое поколение на китайском рынке и всякой домашней чудо технике.
При чем здесь техника,а при том что некоторые клиенты понятия не имеют о том что вещи требуют ухода а не просто закинить ее в стиралку и вытащить оттуда высушенными.Им не нужна вещь ручной работы они ее врядли оценят,не выспитаны оценить действительно вещь с большой буквы.
У меня одна клиентка понятия не имела что юбку и брюки можно подшить потайным швом,естественно им не понятно за что платят портному деньги.
Или еще хлеше раз подшито вручную значит выдержит и машинную стирку-портной ведь обещал качество.
О.. Как то грустно стало...
Пусть у каждого мастера будут свои клиенты!

Мне как-то одна из моих клиенток призналась, что у неё куча дорогих брендовых вещей, но, странное дело, в них можно быть и незамеченой, но "тот шарфик" или "то платье" не останутся без внимания... Тогда я подумала - значит не зря я старалась и вкладывала душу в каждый шовчик...

О.. Как то грустно стало...

А чего грустно? Радоваться надо!, исходя из принципа :"Всех много, а меня мало (одна я!!!!!), кому повезло стать моим клиентом, тому повезло им стать!

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

У меня ощущение будто кризис закончился. Либо просто из-за того, что весна у нас и все раздеваются. Как-то неделю было тихо, а потом как началось...вот месяц сижу, и днем, и практически ночью. Может кризис штука сезонная. Чтобы как-то кризис ушедший компенсировать, начала брать, такскать, "чаевые", хотя ранее отказывалась. Да, хорошая все-таки у меня профессия, просто замечательная... )))

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Модераторы, не ругайтесь плиз, весну покажу с нашего двора. Ринджел, oчень помогает в работе, кстати. :) Это я между шитьем выращиваю. У нас новый год тоже на носу, только жаркий будет как всегда, но у меня ёлка растет.)
post-3512-1258702499_thumb.jpgpost-3512-1258702416_thumb.jpgpost-3512-1258702736_thumb.jpg
Цветы столько подсказок дают, которые в одежде можно использовать, как вырезы, юбки, прочие декорации...

Эх....какая красота....

Ага,красиво...А я иногда скучаю по хорошей морозной зиме,как в Биробиджане...Я когда детям рассказываю про уроки физкультуры на улице зимой,про лыжные гонки по замерзшей Бире...они не верят...извините за офф..

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

Craft,это ж настоящий рай!
представила,как после "ночной смены" глазки отдыхают,на такие красоты глядючи..просто выйти - прогуляться,вдохнуть полные легкие свежего воздуха и подумать "Как прекрасен мир!"
А что,сочетания цветов на вашей клумбе вполне в духе предстоящего Рождества - красный и зеленый.По секрету скажу- сейчас подсела на малюсенькие вышивки в этих тонах - подарки клиентам - но только самым-самым..

Девочки, спасибо! :) Я вот заметила весной быстрее и качественнее работаю )))), а зимой, просто чтоб согреться. )
Део, по снегу скучаю, никак вот в горы не доедем, хоть снег в руках подержать.
Ирина, Новый Год в жаре все никак не привыкну, кажется, что что-то не так... У меня перед мастерской пруд нами сделан,
post-3512-1258913507_thumb.jpg
вот уж где после работы люблю сидеть и между. Клиенты по дорожке идут все ахают, да ухают.

Мы тоже смотрим- ахаем и ухаем... Клиентам лучше- у них широкоформатный обзор, и как подозрнваю- еще и ароматы... от цветов непередаваемые...

Мэрлин-Марго

Ах! Повод для зависти и пример для подражания. Позвольте выразить своё восхищение!

Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей".

Мэрлин-Марго, запахи особо чувствуются ночью, жасмины там у меня везде вечнозеленые китайские.
Sure, надеюсь повод для зависти цветастой расцветки.) Я очень животных, птиц, рыб люблю и растения, потому вот так ими себя окружила, сидя за машинками по очереди, вижу всю эту зелень и кризис ни по чем, немного в деньгах потеряли за последний год, но всегда очень позитивно относимся к жизни.
Ринджел, можно и не визуально, будете в наших краях, заезжайте, покажу ближе. )
Когда даже новый клиент заходит и видит пруд, мы на холме, от входа не видно, так вот, заходят, стесняются всегда, а пруд очень даже их расслабляет, многие мне растения приносят, ну и рыбок у нас там золотых около пятидесяти, они сейчас заняты выпуском потомства... 13 нимфей, которые сейчас начинают открываться, еще 6 на след. неделе покупаю с Большой Земли, у нас на Тасмании нет особо выбора водных лилий....
Меня природа очень настраивает на работу, на голом дворе врядли бы какие дизайны-прожекты в голове вертелись, а ведь полгода назад были две ямки только возрастом в год, дети выкопали, муж застелил резиной (бутилом), а я уж всё остальное...камни таскала, цветы сажала и т.п. между шитиём.
Вот после фэшн шоу открою альбом в Творениях и начну как раз с фэшновских, которые на след. неделе начинаю. За 3-5 дней, думаю, наваяю. Также есть несколько интересных заказов в процессе вечерних...А по снегу, да, скучаю, он у нас в горах в июле-сентябре.

Изменено пользователем Craft

ветка перемещена из темы "Цены на пошив"
=======

Сложная тема такая. Просто страшно цены поднимать. ....У меня работы немного и никогда нет очереди.
Сложная, соглашусь. Полно мастеров с бриллиантовыми руками имеют перебои в работе.
Марин, я тебе, как думающему и философствующему товарищу задам вопрос: Найдётся ли в городе Хабаровск в принципе нужное тебе количество заказчиков, чтобы обеспечить бесперебойную работу? Думаю, да. Даже с учетом факта, что индпошив умирает. А что он умирает, я уверена. Еще лет 5-10 и ситуация на рынке может сильно измениться не в нашу пользу. Нам уже сейчас нужно думать, как своё умение шить и видеть стиль, применить к новым условиям рынка. Что-то менять нужно. Почему-то я в этом уверена.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

индпошив умирает. А что он умирает, я уверена. Еще лет 5-10 и ситуация на рынке может сильно измениться не в нашу пользу. Нам уже сейчас нужно думать, как своё умение шить и видеть стиль, применить к новым условиям рынка. Что-то менять нужно. Почему-то я в этом уверена.

Ну наконец-то, AngelA. Глазам не верю, вы озвучили то, что давно у многих, думаю, в мыслях. У меня в том числе. Собиралась такой топик открывать, но подумала, что такое утверждение на Сезоне - табу. На Осинке это обсуждали, жаль, что тема там завяла.
Почему бы вам, как Модератору, не открыть топик на эту тему? А то Бизнес раздел последнее время, можно сказать, в гиперсомнии. Изменено пользователем Craft

Craft, ок. Разговор завяжется - сделаем новую тему.
Но так же существует факт, что в текущий момент в Российских магазинах почти нет качественной одежды из натуральных тканей, по терпимым ценам. И тот факт, что многие из форумчан как раз такую одежду делать умеют.
Боюсь, что тему мы не сможем раскрыть).

Мастерская Ангел-А-dress

Боюсь, что тему мы не сможем раскрыть).

Это почему?
А разве такое бывает, чтоб качественное из натуральных тканей, а цена терпимая?
Тем более, это всего лишь одна позиция, на которой можно попытаться выплыть. Но это не гарантирует полной занятости всем поголово. ИМХО.

А разве такое бывает, чтоб качественное из натуральных тканей, а цена терпимая?
Тем более, это всего лишь одна позиция, на которой можно попытаться выплыть. Но это не гарантирует полной занятости всем поголово.
По ценам: всё зависит от страны, от региона, от населенно пункта и от точки зрения на качество. Я вижу платья из полиэтилена 8-10 тысяч жутчайшего дизайна. Многие портные могут предложить качественный натур-продукт по такой же стоимости, а то и дешевле. И многие из мастеров вкусом обладают. Как донести эту мысль до потребителя? При тех минимальных возможностях рекламы, что есть у частника?
И второй вопрос: а зачем мне думать про всеобщую занятость, когда интересен только свой карман? Тем более, что рынок в каждом конкретном регионе и возможности конкретного мастера очень индивидуальны?
Вопрос мы не решим, но мыслемешалку направлять полезно всегда)

Мастерская Ангел-А-dress

AngelA, я скорее боящийся депрессивно-пессимистический человек. Вся философия направлена на поиски путей "как заработать". Читаю про экономическое состояние нашей страны и понимаю, что выход один - снижать цены. Но жду. Как и все: арендодатели, магазины тканей - ждут и не снижают. А доходы наших клиентов падают. И скоро их задача будет - заплатить за квартиру, сходить в больницу и выучить детей. Я у них в конце очереди. Через 10 лет, я не то что шить, ходить на работу не смогу. это будет глубокая пенсия.

Написала и вспомнила. Всегда думаю, что будет плохо. Невыносимо еще не разу не было. Может и в этот раз пронесет. И помогут мне скорее не мои дизайнерские способности, а пионерское воспитание - честно и хорошо работать везде. Даже двор мести.

я скорее боящийся депрессивно-пессимистический человек. Читаю про экономическое состояние нашей страны и понимаю, что выход один - снижать цены.
а я всю жизнь рвусь на баррикады, во всех смыслах). И понимаю, что другой жизни у меня не будет. Другой страны, видимо, тоже. И через 10 лет хотела бы работать и быть востребованной. Поэтому вижу смысл цены повышать. Как и повышать свою персональную конкурентоспособность.
Для себя вижу один выход: развиваюсь и иду вперёд.. или нет, а стало быть, иду назад. Не будет других условий. Они таковы, каковы, и больше никаковы. Перефразирую любимую присказку)

Мастерская Ангел-А-dress

Поддержу AngelA, Вы ничего не измените, пока у Вас депрессивное восприятие. К счастью, это первично. Почему к счастью?, да потому, что изменить легче всего. Лично у меня единственная железобетонная уверенность, что работа меня найдёт всегда. Меняется всё, но работа всегда есть. Может быть, Вам нужно начать с выращивания этой уверенности в себе.
Ещё хочу привести пример. У меня есть подруга, хозяйка маленького театра зверей. Она долго держала минимальные цены за выступления, раздавала рекламные буклеты, фотографии, писала о себе в интернете, обзванивала потенциальных клиентов и т.п. Но цены на продукты росли быстро, а животных кормить надо, голодная обезьяна работать не будет.
В один прекрасный день, терпение её лопнуло. Выбор был либо рентабельные цены с запасом, либо конец цирку. Забрала у всех фотографии и буклеты, убрала инфу в инете, подняла цены втрое. И как ни странно дело пошло. Заказчики пришли более платёжеспособные. Соответственно концертов стало меньше, но обезьяны, собаки и другая живность стали сытыми.Нужные люди о ней знают, богатые клиенты в своём кругу о ней расказывают, сарафан работает.)

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Ну тогда я ничего вообще не понимаю :( Вас есть кому содержать? А Ваши "заработки" - это на шпильки?! Смысл в вашей работе? Чтоб дома не скучно было сидеть? Если это пока "ученические" цены, тогда зачем вы их здесь озвучивали? Для какого и с чем сравнения?

Таня, поставила "спасибку" за оптимизм. Когда-то уже писала (кажется про "нехороших клиентов", хотя это тему тоже не догоняю, за что буду предана форумской анафеме :)), повторюсь. Повышать цены? При низкой экономике в стране, говорю про Украину, при твердых ценах на пошив по городу, при достаточном количестве неплохих и хороших мастеров и при минимуме их загруженности? Да, не говорю за всех, может есть исключения. Но при таком количестве рынков, секондов с их низкой ценовой политикой, мы можем расчитывать только на ЦЕНИТЕЛЕЙ хорошего качественного изделия изготовленного со вкусом и любовью. А это уходит с нашим поколением, это сейчас не воспитывается, так как в большинстве люди думают только о хлебе насущном.
Пы.сы. положение портных в каждой стране и, наверное, в каждом отдельном взятом городе, надо рассматривать отдельно.

Даже с учетом факта, что индпошив умирает. А что он умирает, я уверена.

На днях была в магазине тканей. Так, чтобы понять масштаб: четыре этажа примерно по 200 м. кв., на каждом этаже по три стола для нарезки. Так вот, к каждому столу очередь по 3-4 человека, каждый берет в среднем по 3 отреза, не считая тех, кто еще выбирает, (по моим подсчетам 30-40 человек в каждом зале), итого примерно 150 человек по 3 отреза на каждого. Это вселило оптимизм, не все же они будут шить сами, кто-то придет и к нам.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...